21-04-2013 15:54 http://www.vestnik-news.com/2013/04/21/zabastovka-otmena-viletov.html

Забастовка "Эль-Аль"

В начале апреля доктор Филипп Швейцер, стоматолог из города Безье, расположенного на юге Франции, был обвинен в исламофобиии одной из своих пациенток, сообщает Dreuz.info.

Изиль Беклауз, принадлежащая к мусульманской общине Безье, заявила, что врач отказался лечить ее на том основании, что она носит чадру. Изиль и ее муж подали жалобу на доктора Швейцера. Спустя некоторое время они забрали свое заявление, однако попытались "поднять шум" в местных СМИ.

Оскорбленный Филипп Швейцер заявил, что готов представить свою книгу регистрации пациентов: достаточно взглянуть на записанные там фамилии, чтобы понять, что доктор не является расистом.

По словам Швейцера, увидев, что пациентка, пришедшая к нему для проведения стоматологической операции, закутана в чадру, он попросил ее снять "платок" и надеть на голову стерильную шапочку. "Все наши пациенты, мужчины и женщины, должны надевать шапочки и бахилы из соображений гигиены", - говорит он. Однако Изиль Беклауз отказалась выполнить просьбу врача.

В дело вмешался ее муж, заявивший, что его жена никогда не сделает этого. "Он так кричал! К сожалению, я не сумел объяснить ему, что такова специфика нашей работы", - говорит Филипп Швейцер.
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.