21-04-2013 20:01 http://www.vestnik-news.com/2013/04/21/palestinci-razreshenija.html

Зачем палестинцам разрешение на работу в Израиле?

Больничная касса "Меухедет" предлагает инновационную программу профилактики здоровья и здорового образа жизни - "Центры активного здоровья". Об индивидуальном подходе, персональной медицине и "здоровой инициативе" рассказывает генеральный директор больничной кассы "Меухедет" профессор Ашер Эльханани.

"Услуги "Центров активного здоровья" нашей больничной кассы включены в базовую корзину" Меухедет", ставшей первой в Израиле больничной кассой, использующей эту новую модель в целях заботы об общественном здоровье, - говорит профессор Эльханани. - Отныне каждый наш пациент может получить дополнительные профессиональные медицинские консультации, позволяющие внести необходимые изменения для того, чтобы поддерживать здоровый образ жизни круглый год. "Центры здоровья" - это наша новая стратегия в области профилактики, в области большого использования телефонной и on-line связи. Консультанты по вопросам здравоохранения будут составлять для каждого пациента список рекомендаций по здоровому образу жизни, исходя из истории его болезни и общего медицинского профиля. Мы хотим повысить осведомленность наших пациентов. Объяснить, что не только врачи, но и они сами ответственны за свое здоровье, и что каждому человеку необходимо прилагать усилия, чтобы сохранить свое здоровье".

Профессор Эльханани также подчеркивает, что инвестиции кассы "Меухедет" в профилактическую медицину и выделения средств для "Центров активного здоровья" не только помогут пациентам выбрать здоровый образ жизни, но и позволят сэкономить государственной системе здравоохранения миллионы шекелей ежегодно. Исследования показывают, что одним из факторов, влияющих на продолжительность и качество жизни является поведение больных в отношении самих себя: в 50 процентах случаях причиной хронических заболеваний являются курение, употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни и отказ от употребления в пищу фруктов и овощей.

В отчете государственного контролера за 2011 год указывается, что 44,1% израильтян в возрастной категории от 18 до 64 лет и 69,2% израильтян в возрастной категории свыше 65 лет страдают от избыточного веса при BMI - индексе массы тела - свыше 25. 11,8% израильтян в возрастной категории от 18 до 64 лет и 25,3% израильтян в возрастной категории свыше 65 лет страдают от ожирения (при ожирении BMI – индекс массы тела - свыше 30). Из данных, опубликованных министерством здравоохранения, следует, что государственные расходы на здравоохранение в 2009 году составили 60 млрд. шекелей, 10 миллиардов из которых ушли на лечение последствий избыточного веса.

"Одно из ключевых стратегических направлений деятельности "Центров активного здоровья", - продолжает профессор Ашер Эльханани, - это предотвращение возможного ожирения здоровых людей, что неизбежно вызывает повышение артериального давления, сахарный диабет и атеросклероз. Мы предпочитаем видеть наших пациентов здоровыми. Общее старение населения и рост количества хронических заболеваний, нехватка врачей и государственных средств заставляют вновь обратиться к профилактической медицине, эффект которой очень велик. Один из примеров удачной профилактической кампании - вакцинация против гриппа прошедшей зимой. В "Меухедет" было сделано в два раза больше прививок от гриппа по сравнению с прошлогодней зимой. Результат - значительное сокращение количества больных. Мы становимся "поставщиками" персонализированной медицины и здорового образа жизни, индивидуальных рекомендаций семейных врачей, диетологов и спортивных врачей в on-line "Центрах активного здоровья", объединяющих десятки специалистов".

Так, к примеру, диетолог выстраивает ваше меню; спортивный инструктор готовит программу спортивных занятий, а затем вы получаете программу профилактических процедур, необходимых анализов и проверок от семейного врача-терапевта. Поддержка специалистов и профессиональное сопровождение оказываются на протяжении всего года.

Все, что нужно сделать – это обратиться в центр обслуживания "Меухедет" по телефону *3833 или через Интернет-сайт www.meuactive.co.il и заполнить анкету о состоянии здоровья и образе жизни. После того, как коллектив специалистов проанализирует ваши данные, индивидуальная программа по оздоровлению и поддержанию здорового образа жизни будет выслана вам на электронную почту, по факсу, либо размещена на Интернет-сайте в вашем личном разделе – "индивидуальном кабинете". Через неделю после составления программы сотрудник "Меухедет" свяжется с вами для проверки реализации программы, и вам будут назначены последующие даты разговора с сотрудниками центра на протяжении всего года.
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.