Вестник News
1 USD = 3.625 ₪ (+0.249)
1 EUR = 3.9115 ₪ (-0.326)
1 CAD = 2.7116 ₪ (+0.534)
21-04-2013 12:56 | Спорт | Теги - регби, Кубок европейских наций

Кубок европейских наций: израильские регбисты разгромили сборную Дании


С 5 часов утра 21 апреля рабочие комитеты авиакомпаний El Al, Arkia и Israir начали всеобщую забастовку в связи с намерением правительства Израиля утвердить соглашение "Открытое небо", подписанное с Европейским Союзом еще летом прошлого года.

По состоянию на 6 утра, были отменены 7 и перенесены 20 рейсов.

Информацию об отмене или переносе рейсов см. на сайтах компаний El Al, Arkia и Israir.

Администрация аэропорта имени Бен-Гуриона заявляет, что забастовка израильских авиакомпаний не нарушила нормальную работу аэропорта. В официальном сообщении отмечается, что только с 4 до 6 утра из "Бен-Гуриона" 28 рейсами вылетели около 4.500 пассажиров.

В конце недели министр транспорта Исраэль Кац дал понять, что он не собирается идти на уступки авиаперевозчикам и решение будет вынесено на обсуждение правительства в воскресенье. Со своей стороны, профсоюзные комитеты в субботу, 20 апреля, заявили, что они готовы начать забастовку.

Компания Israir еще 18 апреля сообщила, что, в случае забастовки, будут отменены рейсы в Эйлат из аэропортов Бен-Гурион, "Сдэ-Дов" и Хайфского аэропорта, а также рейсы из Эйлата. Вместо этого пассажирам будут предоставлены автобусы по цене 80 шекелей с человека, которые отправятся по расписанию авиарейсов, а билетом на самолет можно будет воспользоваться в другой раз.

В субботу, 20 апреля, в 20:00 авиакомпании сообщили, что 11 рейсов, которые должны были вылететь после 5 часов утра, будут перенесены на более раннее время.

В пятницу, 19 апреля, Исраэль Кац встретился с министром финансов Яиром Лапидом, чтобы обсудить возможные последствия забастовки. Однако они пришли к выводу, что соглашение должно быть утверждено, несмотря на протесты израильских авиакомпаний. Ynet отмечает, что до сих пор существует вероятность того, что в последний момент в ситуацию вмешается глава правительства Биньямин Нетаниягу и снимет с повестки дня воскресного заседания кабинета министров утверждение соглашения "Открытое небо".

На первом этапе забастовки перенесены или отменены только исходящие рейсы израильских авиакомпаний. При этом входящие рейсы будут приниматься аэропортом. Таким образом, самолеты, вылетевшие в Европу и Америку, смогли забрать пассажиров, имеющих на руках билеты в Израиль.

Согласно прогнозу 10 канала ИТВ, забастовка может продлиться 2-3 дня. В "Гистадруте" надеются, что за это время удастся договориться с министерством транспорта. В противном случае, для усиления давления на правительство и минтранс, будет полностью парализована работа международного аэропорта. Таким образом, полеты не смогут осуществлять не только израильские, но и зарубежные авиакомпании.

В конце прошлой недели представители "Гистадрута" разослали в СМИ пресс-релиз, в котором говорится, что утверждение соглашения "Открытое небо" повлечет за собой увольнение десятков тысяч сотрудников израильских авиакомпаний. Профсоюзные лидеры утверждают, что соглашение, заключенное в угоду иностранным авиакомпаниям, нанесет ущерб тысячам израильских семей. О том, сколько людей могут пострадать от забастовки, в этом уведомлении для прессы ничего не говорится.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу гарантировал руководству ЕС, что соглашение будет утверждено вскоре после формирования нового кабинета министров.

Напомним, что документ об открытии авиасообщения между Израилем и Евросоюзом для свободной конкуренции был окончательно согласован и утвержден европейским и израильским управлениями гражданской авиации в июле 2012 года.

Выполнение соглашения "Открытое небо", которое снимает ограничения на работу израильских авиакомпаний в Европе и европейских компаний в Израиле, должно было начаться через несколько месяцев после его подписания. Предполагалось, что реформа будет проводиться поэтапно в течение пяти лет, чтобы позволить израильским компаниям приспособиться к изменениям. В рамках поэтапного осуществления соглашения, ежегодно планировалось добавлять 7 авиарейсов в неделю в страны Евросоюза.

Вступление соглашения в силу, по оценкам правительства Израиля, должно привести к увеличению пассажиропотока и снижению цен на регулярное авиасообщение между Израилем и странами ЕС. Одновременно с постепенным снятием ограничений Израиль должен будет, согласно взятым на себя обязательствам, изменить стандарты в ряде сфер, включая безопасность полетов, права потребителей, экологию, экономическую регуляцию и т.д.

Рабочие комитеты израильских авиакомпаний заявляют, что условия соглашения "Открытое небо" не учитывают дополнительных затрат El Al, Arkia и Israir на безопасность, а следовательно делают эти компаний неконкурентоспособными на европейском рынке.

Израиль – одна из первых стран, подписавших соглашение "Открытое небо" с ЕС. Ранее схожие соглашения подписали Иордания, Марокко, Грузия, Молдова и ряд бывших югославских республик, не входящих в Евросоюз. ЕС ведет также переговоры с Ливаном и Украиной.

В декабре 2012 года в Брюсселе должна была состояться официальная церемония утверждения соглашения, однако министр транспорта Израиля Исраэль Кац не прибыл на нее под предлогом "невозможности утверждения столь важного документа в предвыборный период".

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

17 июня в Израиле стартует 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике

17 июня в Израиле стартует 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике17 июня во дворце спорта "Тото-Холон стартует 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Сотни сильнейших гимнасток из 37 стран Европы прибудут в Израиль вместе с тренерами, судьями, главами делегаций и многочисленными сопровождающими. В организацию Чемпионата, который продлится три дня, вложено около 8... Подробнее

На 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике требуются волонтёры

На 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике требуются волонтёрыВ эти дни в Израиле идёт набор волонтеров на 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике, в котором примут участие сильнейшие гимнастки из 38 стран. Стать волонтерами могут люди старше 16 лет с отличным знанием английского языка, умеющие работать в команде, доброжелательные и ответственные, общительные и... Подробнее

Israel jump 2016

Israel jump 2016Во вторник, 24 мая, в Ришон ле-Ционе на стадионе «а-Шикма» пройдет международный легкоатлетический турнир Israel Jump 2016, организованный известным израильским легкоатлетом Александром Авербухом под эгидой марки натуральных соков Jump. В соревновании примут участие десятки спортсменов из 9 стран мира: Беларуси,... Подробнее

Гиревики Израиля – третьи в Европе

Гиревики Израиля – третьи в ЕвропеИзраиль известен своими достижениями во многих областях: науке, сельском хозяйстве, развитии технологий и других. В спорте у нашей страны гораздо меньше достижений, хотя в последнее время ситуация начала меняться к лучшему. Борцы, гимнастки, легкоатлеты, пауэрлифтеры успешно выступают на международной арене. А теперь... Подробнее

В июне в Израиле пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике

В июне в Израиле пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастикеС 17 по 19 июня в Холоне пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. На сегодняшний день для участия в Чемпионате заявлены представительницы 38 стран, что является рекордным показателем для чемпионатов Европы. По словам Офира Пинеса, председателя израильской Федерации гимнастики, "это будет... Подробнее

Кубок Федерации в Эйлате: израильтянки проиграли сборной Турции

Сегодня в Эйлате стартовал турнир Первой группы зоны "Европа – Африка" Кубка Федерации. В первом матче израильтянки проиграли сборной Турции. Шахар Пеер проиграла Ипек Сойлу (161-й ракетке мира) 7:5, 3:6, 2:6. Юлия Глушко проиграла Кайле Буюкакчай 5:7, 3:6. Парная встреча, в которой Юлия Глушко и Шахар Пеер встречаются с Кайлой Буюкакчай и Басак Эрайдин еще не закончилась (данные... Подробнее

Квалификация Открытого чемпионата Австралии: Глушко победила, Пеер проиграла

В матче первого раунда квалификационного турнира Открытого чемпионата Австралии Шахар Пеер проиграла чешке Кристине Плишковой 4:6, 6:4, 3:6. Юлия Глушко победила японку Эри Хозуми 6:1, 6:3. Во втором раунде израильтянка сыграет с француженкой Амандин Эсс. Амир Вейнтрауб в матче второго раунда квалификации проиграл британцу Дэниэлю Эвансу 5:7, 7:6,... Подробнее

Швейцарские власти заморозили счета по делу ФИФА на десятки миллионов франков

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) заморозило счета на десятки миллионов швейцарских франков по запросу США в рамках расследования дел о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом швейцарской газете Tages-Anzeiger рассказал представитель FOJ Фолько Галли. По сведениям издания, общая сумма на замороженных счетах составляет от 50 до 100 млн франков. 6 марта американские... Подробнее

"Маккаби" проиграл в Киеве и стал единственной командой, не набравших очков в групповом турнире

Тель-авивский "Маккаби" остался единственной командой, не набравшей очков в групповом турнире Лиги чемпионов этого сезона (всего в истории турнира таких команд было 16). "Желтые" проиграли киевскому "Динамо" 0:1. Итоговое положение. "Челси" 13 очков, "Динамо" 11, "Порту" 10, "Маккаби" 0. "Динамо": Шовковский, Силва,... Подробнее

Чемпионат Европы: первое золото в Израиле завоевал польский пловец. У Тумаркина серебряная медаль

Сегодня в Институте Вингейта начался чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. Первый комплект медалей был разыгран на дистанции 200 метров на спине. Золотую медаль завоевал поляк Радослав Кавецки. Его результат 1 минута 48,33 секунды. Яков Ян Тумаркин завоевал серебряную медаль, отстав от чемпиона на 1,51 секунды. На третьем месте итальянец Симоне Саббионе. Давид Гамбург занял седьмое... Подробнее

Израильские дзюдоисты завоевали три медали этапа Гран-при в Корее

В Чеджудо, Южная Корея, проходит этап Гран-при по дзюдо. Израильские спортсмены завоевали три бронзовых медали. Таль Фликер (весовая категория до 66 кг) победил корейца Гван Хьона Чои, британца Колина Оутса. В третьем поединке он проиграл японцу Таро Фуджисаке. В утешительном турнире израильтянин победил азербайджанца Нихата Шахализаду, в поединке за третье место – итальянца Фабио Базиле. Голан... Подробнее