20-04-2013 13:46 http://www.vestnik-news.com/2013/04/20/rost-cen-canada.html

Рост цен на товары в Канаде будет умеренным

Исследование, проведенное специалистами Калифорнийского университета в Беркли, показало, что стресс не всегда отрицательно влияет на организм. Если же говорить об умеренном краткосрочном стрессе, то он способен благотворно влиять на память и интеллектуальные способности, утверждают исследователи.

Чтобы подтвердить сделанные ими выводы, ученые провели простой эксперимент на крысах, обездвижив грызунов на несколько часов. Стресс привел к активному образованию стволовых клеток, которые превратились затем в новые нейроны.

Выяснилось, что стресс удваивает пролиферацию (размножение) новых клеток мозга в гиппокампе – части лимбической системы головного мозга, участвующего в механизмах формирования эмоций и консолидации памяти.

Спустя два дня после эксперимента результаты тестирования памяти крыс были прежними, однако через две недели значительно улучшились. По мнению Даниэлы Кофер, руководителя исследования, за это время клетки успели "созреть" и включиться в работу мозга.

"Все дело в умеренности, - иронизирует издание Futura sciences, цитирующее научный журнал eLife, - не нужно доводить дело до истерики, но и "закисать" тоже не следует".
Источник: NewCa.com


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.