09-04-2013 22:14 http://www.vestnik-news.com/2013/04/09/kolledzh_tuberkuljoz.html

Случай туберкулеза в колледже: 160 человек должны пройти обследование

9 апреля в южном районе Ирана произошло сильное землетрясение – сейсмологи зарегистрировали подземные толчки силой 6,3 балла по шкале Рихтера. Эпицентр располагался приблизительно в 85 километрах к юго-востоку от Бушера.

Агентство Reuters сообщило, что, по данным официальных иранских источников, в результате землетрясения погибли три человека.

Российская компания "Атомстройэкспорт", выстроившая Бушерскую АЭС, сообщила, что на электростанции почувствовали землетрясение, но никакого влияния на работу АЭС подземные толчки не оказали, и уровень радиоактивного излучения остался в норме.

Землетрясение почувствовали также в Катаре и Бахрейне. О пострадавших и разрушениях в этих странах не сообщается. СNN передает, что местные работодатели на всякий случай отправили сотрудников по домам.

9 апреля в Иране отмечают День ядерных технологий. Руководители страны сообщили о пуске новых объектов, связанных с ядерной программой, в том числе, двух урановых рудников и комбината по производству уранового концентрата, а также о проекте по строительству новой АЭС.

Помимо этого, глава иранской Организации атомной энергии Ферейдун Аббаси Давани сообщил, что вскоре российские специалисты передадут все работы на АЭС в Бушере в руки иранских коллег, в связи с завершением испытательного срока.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.