02-04-2013 21:54 http://www.vestnik-news.com/2013/04/02/infljacija_v_kanade.html

Уровень инфляции в Канаде вырос до 1,2% в феврале 2013 года

Палестинская администрация обратилась к властям Канады с просьбой оказать помощь в уголовном преследовании Мухаммада Рашида, бывшего экономического советника Ясира Арафата, имеющего канадский паспорт и поддерживающего тесные деловые контакты с этой страной, сообщает JSSnews.

В частности, известно, что в 1999 году Рашид инвестировал значительные суммы в фармацевтическую компанию Bioniche Life Sciences Inc, базирующуюся в Онтарио, и некоторое время входил в совет директоров этой фирмы.

Однако представители официальной Оттавы заявили, что помощь Канады в преследовании человека, считавшегося "правой рукой Арафата", "будет, к сожалению, весьма ограниченной", так как между Канадой и Палестинской автоноии не существует договора о взаимопомощи.

"Дело Рашида" было инициировано Палестинским антикоррупционным комитетом, созданным в 2010-м году. С тех пор палестинские власти пытаются добиться выдачи одного из самых богатых палестинцев.

В июне прошлого года суд в Рамалле признал Рашида, экс-гендиректора Инвестиционного Фонда Палестины, виновным в экономических преступлениях и заочно приговорил его к 15 годам "каторжных работ" и штрафу в размере 15 миллионов долларов США.

Согласно последним данным, в настоящее время Мухаммад Рашид проживает в Лондоне.
Источник: Ванкуверовка


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.