Вестник News
1 USD = 3.616 ₪ (-0.055)
1 EUR = 3.9243 ₪ (-0.214)
1 CAD = 2.6972 ₪ (-0.557)
20-03-2013 21:23 | В мире | Теги - Братья-мусульмане

Египет: судьи рекомендовали распустить "Братьев-мусульман"


В среду, 20 марта, в 12:15 по ближневосточному времени самолет президента США Барака Обамы приземлился в международном аэропорту имени Бен-Гуриона.

Как обычно, делегация во главе с американским президентом прибыла на двух самолетах.

Это первый зарубежный визит Обамы после переизбрания на президентский пост на второй срок.

В аэропорту Обаму встречали президент Израиля Шимон Перес, премьер-министр Биньямин Нетаниягу и члены правительства.

Были исполнены государственные гимны США и Израиля. После чего американский лидер вместе с израильским коллегой обошел строй почетного караула, которым командовал подполковник Одед Нахари.

Президента США приветствовали новый спикер Кнессета Юлий Эдельштейн и главные раввины Израиля Йона Мецгер и Шломо Амар. Обаме были представлены министры недавно сформированного правительства Израиля. Министр строительства Ури Ариэль ("Байт Иегуди") и министр культуры и спорта Лимор Ливнат ("Ликуд") обратились к Обаме с просьбой: освободить из тюрьмы Джонатана Полларда. Прочие министры не позволяли себе заявлений, выходящих за обычные рамки такого рода встреч. Затем израильские лидеры познакомились с членами американской делегации, прибывшими вместе с президентом.

Президент Израиля Шимон Перес выступил с приветственной речью, в которой отметил неоценимую помощь Америки в обеспечении безопасности государства Израиль. "Добро пожаловать домой", – завершил свою речь Перес. Затем слово было предоставлено премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу, который поблагодарил Обаму за поддержку еврейского государства. В ответной речи Обама сказал на иврите, что ему приятно вновь оказаться в Израиле, он заявил, что всегда поддерживал и будет поддерживать еврейское государство.

Затем кортеж Обамы направился к площадке, на которой к его прибытию были установлены образцы многоярусной системы противоракетной обороны Израиля: "Железный купол", "Праща Давида", ракеты "Хец-2" и "Хец-3". Президент США прошел в мобильный командный пункт, где был ознакомлен с принципами действия современной израильской системы ПРО. Президенту были представлены военнослужащие, которые в реальных боевых условиях работали с "Железным куполом".

Затем Нетаниягу и Обама, сняв пиджаки, проследовали к вертолетам, которые должны доставить их в Иерусалим. По пути их догнал министр экологии Амир Перец, который сказал несколько фраз Обаме.

В 13:47 вертолеты приземлились на стадионе Гиват Рам, недалеко от комплекса правительственных зданий и Кнессета.

В 14:19 кортеж Обамы прибыл к отелю King David, расположенному в непосредственной близости от Старого города.

В 16:00 в резиденции главы государства началась встреча Барака Обамы с Шимоном Пересом. На повестке переговоров - противодействие иранским ядерным разработкам, пути прекращения кровопролития в Сирии, возобновление переговоров с палестинцами, а также углубление стратегического партнерства между Израилем и США.

В нескольких кварталах от дома президента Израиля находится резиденция главы правительства. Приблизительно в 17:40 здесь началась встреча Обамы с премьер-министром Израиля Нетаниягу. Американскому гостю вручили подарок, символизирующий дружбу двух стран: позолоченный нано-чип размером 0,04 мм с декларациями независимости США и Израиля, установленный на камне, датируемом периодом Второго Храма.

В 20:10 должна была начаться пресс-конференция, но выступление Нетаниягу и Обамы отложили на двадцать минут. После окончания пресс-конференции лидеров ждет торжественный ужин, приготовленный шеф-поваром Шаломом Кадошем. В меню – равиоли с артишоком, грейпфрутовое сорбе, бифштекс из говяжьей вырезки с травами и овощами, яблочный крамбл с фруктами, сабайон с гевюрцтраминером, птифуры с фигами и финиками, чай и кофе.

ДАЛЬНЕЙШИЙ ГРАФИК ВИЗИТА

Около девяти часов утра 21 марта Обама в сопровождении Нетаниягу прибудет в Музей Израиля, чтобы осмотреть Храм Книги, где хранятся свитки Мертвого моря, и технологическую выставку. Политики ознакомятся с новейшими израильскими разработками в области экономии энергии, обеспечения безопасности движения, спасательных работ и медицины. Затем президент США направится с визитом в Палестинскую автономию.

После возвращения из Рамаллы, в 17:00, Барак Обама должен обратиться с речью к учащимся израильских вузов в иерусалимском дворце конгрессов "Биньяней а-Ума". После этого выступления президент встретится с дипломатическим корпусом, а затем прибудет в резиденцию президента, где в 20:00 начнется торжественный прием в его честь.

Во время приема Бараку Обаме будет вручена почетная медаль президента Израиля. Он станет первым действующим американским лидером, удостоенным этой награды. Как сообщает пресс-служба главы правительства, данная медаль является "свидетельством беспрецедентного вклада Обамы в обеспечение безопасности Израиля".

В 8:50 22 марта на горе Герцля начнется церемония возложения венков к могилам основателя политического сионизма Теодора Герцля и премьер-министра Ицхака Рабина. После нее Обама посетит мемориальный комплекс "Яд ва-Шем", который увековечивает память шести миллионов евреев, погибших от рук нацистов и их пособников. Он возложит венок к горящему в Зале памяти вечному огню.

В 10:50 Обама проведет вторую встречу с главой правительства Нетаниягу, а затем выедет в Вифлеем, чтобы посетить расположенный в этом городе Храм Рождества – одну из главных святынь христианства. Вернувшись в Иерусалим, он вылетит на вертолете в аэропорт Бен-Гурион. Около трех часов дня в пятницу здесь пройдет церемония проводов высокого гостя.

ПРОБЛЕМЫ

Отметим, что жителям Израиля визит американского президента принесет значительные неудобства. 20 марта c 13:00 до 14:10 была перекрыта 1-я трасса в иерусалимском направлении: хотя сам Обама полетел в Иерусалим на вертолете, его многочисленная свита отправилась в столицу Израиля автотранспортом. Шоссе, соединяющее два главных города Израиля, будет периодически закрываться на протяжении визита Обамы в течение трех дней.

Центр израильской столицы оказался практически на осадном положении. Улицы, расположенные вокруг гостиницы "Царь Давид", где остановится президент, будут перекрыты. Периодически будет прекращаться движение и на путях, которыми проследует президентский кортеж. Стоянка автотранспорта на этих улицах запрещается, запаркованные машины будут отбуксированы.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

В самом большом торговом комплексе Европы и Азии откроется израильский павильон

В самом большом торговом комплексе Европы и Азии откроется израильский павильонНовый прорыв Израиля на международной арене: в самом большом торговом комплексе Европы и Азии «Фуд-сити» в Москве уже в апреле будет открыт израильский павильон. Соответствующее соглашение подписал с Евразийским деловым союзом исполняющий обязанности президента Торгово-промышленной палаты Беэр-Шевы и Негева, депутат ... Подробнее

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиации

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиацииМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац и посол Японии в Израиле Коджи Томита подписали новое соглашение в сфере авиации. Документ позволяет израильским авиакомпаниям осуществлять прямые авиарейсы из Израиля в любые пункты назначения в Японии, включая центральный международный аэропорт страны "Нарита" в... Подробнее

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбок

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбокВ преддверие еврейского Нового Года Рош Ашана, группа волонтеров из мельбурнской организации Субботник направилась в Сидней для проведения первого шабатона – выездного шабата “с ночевкой для русскоязычной общины. В пятизвездочной гостинице Новотель в районе Мэнли собрались люди разных возрастов – семьи, детвора,... Подробнее

Германия ратует за восстановление Дублинской конвенции, позволяющей выслать тысячи беженцев

Глава МВД Германии Томас де Мезьер в воскресенье, 2 октября, высказался в пользу возобновления действия Дублинской конвенции, согласно которой нелегальные мигранты должны подавать прошение о предоставлении статуса беженца в той стране Евросоюза, в которую они первоначально прибыли. Министр подчеркнул, что речь, в первую очередь, идет о Греции. Действие Дублинской конвенции было приостановлено в... Подробнее

Израиль в Екатеринбурге

Израиль в ЕкатеринбургеНедаром град Екатерины называют столицей Урала. Он - не только «окно в Азию», один из крупнейших экономических, индустриальных и научно-образовательных центров в России. Культурные традиции этого города ничуть не уступают двум «главным» столицам, стоит вспомнить хотя бы русский рок, для которого Екатеринбург –... Подробнее

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон Ренессе

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон РенессеСудья Ян-Роберт фон Ренессе (Jan-Robert von Renesse) предстанет завтра (во вторник, 13 сентября) перед судом, за то, что он помогал людям, пережившим Холокост, получать пособия от Германии за принудительные работы в нацистских гетто Европы в период Второй мировой войны. Клеймс Конференс направила на прошлой неделе... Подробнее

Прокуратура: Задержанные во Франции исламистки подчинялись ИГ

Обнаружены связи задержанных женщин с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в прошедшие месяцы, заявил прокурор Франсуа Молен. Задержанные во Франции женщины-исламистки получали указания к действиям из Сирии от группировки "Исламское государство" (ИГ). Обнаружены их связи с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в... Подробнее

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и Днепре

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и ДнепреЭтим летом подобное мероприятие с огромным успехом прошло в Киеве, а сейчас израильских гостей встречают Харьков и Днепр. Конечно, в наше время, когда любая информация доступна в Интернете, кажется, будто все можно узнать там. Но это в теории. А на практике различить правду и вымысел, сказки и реальность, да еще... Подробнее

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»На фоне активизации антиизраильских выступлений сегодня (28.08) в Стокгольме (Швеция), на площади Рауля Валленберга, состоялась демонстрация и митинг в поддержку нашей страны, участие в которых принял глава партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид, представители шведского парламента и еврейских общин, студенты и... Подробнее

Вся правда о трудоустройстве в Израиле Израильский рынок труда: вопросы и ответы

Вся правда о трудоустройстве в Израиле Израильский рынок труда: вопросы и ответыПо данным  Центрального статистического бюро Израиля на 31 июля, во втором квартале 2016 года безработица в Израиле продолжала падать: с 5,2% в первом квартале до 4,8% во втором. Уровень безработицы среди людей в возрасте 25-64 лет снизился с 4,5 до 4,0 процентов. Каким образом удалось этого добиться, и в каких сферах... Подробнее

Попытка военного переворота в Турции, множество погибших

По состоянию на утро субботы, 16 июля, из официальных источников известно о не менее 90 погибших в результате действий, связанных с попыткой военного переворота в Турции. По последним данным, в результате попытки военного переворота погибли 194 человека: 47 мирных жителей, двое военнослужащих, 41 полицейский и 104 мятежника. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что получил сообщения о... Подробнее