Вестник News
1 USD = 3.574 ₪ (-0.056)
1 EUR = 4.0065 ₪ (-0.085)
1 CAD = 2.6536 ₪ (-0.33)
13-03-2013 20:19 | Страничка покупателя | Теги - Рамат-Авив

Cамый большой в Израиле стол для Пасхального Седера накрыт в торговом центре "Рамат-Авив"


Cамый большой в Израиле стол для Пасхального Седера накрыт в торговом центре "Рамат-Авив"19 марта в рамках 17-го сезона музыкального абонемента "Viva la Piano!" – "Салют роялю" (художественный руководитель - Янина Кудлик) пройдет очередной, 7-й концерт, главный герой которого – арфа.

"Израильский проект камерной музыки", существующий уже 5 лет - это и музыкально-просветительский проект, и название ансамбля молодых исполнителей, ставшего в 2011-м году победителем среди камерных ансамблей и отмеченного призом Министерства культуры Израиля. Мир исполнителей инструментальной классической музыки состоит, как правило, из больших оркестров и солистов. Но кроме сольной музыки и симфонических концертов существует огромное количество сочинений, написанных для камерных ансамблей, главным образом для струнных квартетов и фортепианных трио. Постоянные и известнейшие ансамбли таких составов существуют десятилетия, а октеты или квинтеты звучат в основном на фестивалях. Ансамбль "Израильский проект камерный музыки", состоящий из семи молодых музыкантов-солистов, исполняющих редкую камерную музыку, решил исправить этот пробел и играет нестандартные камерные программы как в Израиле - в центре и на периферии, так и за рубежом, делая акцент на израильской идентичности.

Цель проекта - выявить наиболее ярких и талантливых молодых израильских музыкантов, выходцев из разных стран, и объединить их творчество в разнообразных программах – разнообразных благодаря и музыкальной базе и школе, полученных ими в странах исхода. В течение последних лет "Израильский проект камерной музыки" организовывал дважды в год концертные туры по Израилю, а также мастер-классы в консерваториях страны. "Израильскому проекту камерной музыки" удалось привлечь к совместным программам музыкантов и коллективов из-за рубежа, среди них такие знаменитые, как Квартет Гварнери и фортепианное трио Beaux Arts Trio. Одной из важнейшей своих целей Израильский проект камерной музыки считает пропаганду и исполнение новых сочинений израильских композиторов, специально написанных для этого ансамбля, который играет их и за рубежом, включая концерты в Карнеги-холл в Нью-Йорке, в Сан-Франциско и в Беркли.

 В составе ансамбля: кларнетист Тиби Цайгер, закончивший знаменитую Джульярдскую школу и основавший "Израильский проект камерной музыки".
Тиби Цайгер часто выступает с сольными концертами, пропагандируя новую музыку и исполняя свои аранжировки.
Арфист Сиван Маген - единственный израильтянин, ставший победителем на международном конкурсе арфистов. В 2012 году Сиван Маген получил первый приз и награду международной музыкальной организации Pro Musicis International Award (Франция). 
Скрипач Дэвид МакКэрролл (США) получил музыкальное образование в консерватории в Бостоне и в музыкальной академии в Берлине. Дэвид МакКэрролл завоевал множество призов и наград на международных конкурсах, выступал как солист и с оркестрами во многих странах мира.

Скрипач Семен Гавриков родился в Украине и в 1988 году репатриировался в Израиль. Музыкальное образование получил в Тель-Авивской Академии музыки. Затем продолжил образование в консерватории в Бостоне. Семен Гавриков завоевал ряд премий и наград на различных музыкальных конкурсах, выступал с концертами с Израильским Филармоническим Оркестром, Иерусалимским симфоническим оркестром, Украинским Филармоническим оркестром и с множеством других коллективов.

Виолончелистка Михаль Корман – лауреат международных конкурсов имени Гаспаро Кассадо и Джордже Энеску. Она выступала как солистка с Израильским Филармоническим оркестром, Токийским Филармоническим оркестром, Иерусалимским симфоническим оркестром и другими. Михаль Корман получила 3-ю степень бакалавра в Джульярдской музыкальной школе, принимала участие в концертных турах по Европе и США с Камерным оркестром "Орфеус" и оркестром "Западно-Восточный Диван" под управлением Даниэля Баренбойма. Сделала ряд записей на Израильском радио и в фирме WQXR.
 Альтистка Вентинг Канг родилась в Китае. В 2010 году она стала лауреатом международного конкурса имени Брамса, в 2011 году завоевала призы на международных конкурсах альтистов имени Примроза в Нью-Мексико и на Токийском интернациональном конкурсе. В настоящее время продолжает образование в Новой Английской консерватории в Бостоне.
Пианистка Яэль Карет родилась в Израиле и получила образование в Тель-Авивской академии Музыки. С 2008 года продолжила образование в Германии под патронажем выдающихся музыкантов Даниэля Баренбойма и Дмитрия Башкирова. Принимала участие в фестивалях камерной музыки в Зальцбурге, фестивале ""Heidelberger Fruhling"", фестивале Ицхака Перельмана.

В программе концерта "Израильского проекта камерной музыки" 19 марта в Ашдодском центре "Монарт" в рамках абонемента "Viva la Piano!" – страстный и экспрессивный квинтет для фортепьяно и струнных французского композитора Сезара Франка, виртуозный квинтет для кларнета и струнных Карла Вебера, произведения Клода Дебюсси, Рони Решефа, Себастьяна Карриера. Основной "герой" концерта – музыка для арфы, благородного инструмента, одного из эталонных для ансамблей, но редко звучащего в камерных концертах. Музыканты "Израильского проекта камерной музыки" составили программу таким образом, что арфа звучит в трех произведениях – в "Танце священном и танце мирском» для арфы и струнного квартета Клода Дебюсси, в "Ночном времени" для скрипки и арфы американского композитора Себастьяна Карриера (Sebastian Currier) и в произведении молодого израильского композитора Рони Решефа "Миниатюры dell"Arte". "Миниатюры dell"Arte" были заказаны специально для ансамбля "Израильский проект камерной музыки" и в рамках израильского тура состоится премьера этого пьесы, написанной для арфы, кларнета и фортепианного трио, показывающей в музыке пять фигур комедии dell"Arte - Пульчинеллы, ​​Коломбины, Пьеро, Пьедролино и Арлекина.

"Израильский проект камерной музыки" в Ашдоде во вторник, 19 марта в "Монарте".
Стоимость билетов – 60 шекелей. Начало - в 20.00.

Эту же программу можно будет послушать 14 марта в кибуце Газит, 15 марта в кибуце Мишмар ха-Эмек, 16 марта – в кибуце Эйн ха-Шофет, 21 марта – в городской консерватории Кармиэля и 22 марта в кибуце Барам в Верхней Галилее. 23 марта в тель-авивской консерватории пройдет заключительный концерт этого тура.

В рамках абонемента "Viva la Piano!" в этом сезоне пройдет еще два концерта: 23 апреля (вместо ноябрьского, отмененного в связи с военными действиями) - реситаль пианиста Ади Нейгауза. Завершит сезон концерт 7 мая: звезды оперной сцены Лариса Татуева и Сюзанна Порецкая.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Целый месяц скидок в «Стрекозе»!

Целый месяц скидок в «Стрекозе»!Что такое шопинг по-новому, точно знают в интернет-магазине «Стрекоза». Больше никаких изнурительных походов по торговым центрам и бутикам. Ваша торговая площадка находится прямо дома, сидя в любимом кресле или уютно усевшись на диванчике. Нет никаких корзин и дополнительных кликов! Просто выбираете прямо в социальных... Подробнее

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?Дом моды Crazy Line приготовил специальную новогоднюю коллекцию одежды и аксессуаров в актуальном для встречи года Огненного Петуха красном цвете. Традиционно, на Новый Год каждая модница стремится одеться в цвета грядущего года. Символом наступающего 2017 года станет Огненный Петух - любитель ярких цветов и... Подробнее

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal Negrin

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal NegrinМихаль Негрин этой осенью выпустила коллекцию одежды и украшений, принципиально не похожую на предыдущие. Вещи из новой коллекции уже оценили настоящие IT-girls: fashion-блогеры выбирали их для поездки на Неделю мод в Нью-Йорке, телеведущие – для выходов в эфир, модницы – для того, чтобы произвести эффект на... Подробнее

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! 

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! Сеть элитного нижнего белья Jack Kuba на своей страничке в Facebook объявляет конкурс "Модные советы" и приглашает участвовать и выигрывать! Победительница получит комплект французского нижнего белья или корректирующее белье из новой коллекции, а также чулки или колготки из новой дизайнерской линии. Но и это... Подробнее

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-Шана

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-ШанаСпециальная коллекция украшений с бриллиантами и драгоценными камнями по ценам от 1333 шекелей создана к празднику в иерусалимском National Diamond Center. Хотите увидеть Ее счастливой? Украшение с драгоценным камнем, подобранным под характер и темперамент вашей избранницы, не только обрадует ее, как никакой другой... Подробнее

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!Всем известно, что при покупке автомобиля нужны значительные средства. Возможно ли найти такой вариант, при котором можно купить машину, не имея серьезных сбережений? Да, просто нужно найти надежного продавца с хорошей профессиональной репутацией, способного обеспечить 100% финансирование покупки автомобиля. Именно... Подробнее

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в Израиле

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в ИзраилеHome Salons  - одна из двух крупнейший мебельных сетей во Франции, которая существует с 1977 года. Центральный офис компании расположен на Лазурном берегу, в Ницце, а 47 филиалов сети раскинулись по всей Франции. Недавно первый бутик французского бренда открылся в Израиле - в Нетании, на перекрестке Полег, на... Подробнее

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?Второй после весеннего пик аллергии на цветение в Израиле – август. Проблема усугубляется тем, что в августе от аллергии не скрыться: в городах желтыми цветами цветет дерево типуана типу, в степях, долинах и лесополосах на длинных стеблях качаются цветы уринеи приморской или морского лука, прямо на песке на берегу... Подробнее

Покупаем платье-советы дизайнера

Покупаем платье-советы дизайнера"Мужские" вещи давно и основательно проникли в женский гардероб — они практичны и удобны, и у каждой из нас есть любимая пара джинсов, есть удобная майка, есть отличный брючный костюм для деловых встреч и пара жилетов. Но до сих пор женщина в платье — эталон и магнит, который притягивает мужские взгляды.... Подробнее

Догоним и перегоним Америку

Догоним и перегоним АмерикуДжаз, Голливуд, интернет, «Макдоналдс», бродвейские мюзиклы, Кола-Кола, табак… Что общего между всеми этими вещами? Их родина – Соединенные Штаты Америки, страна, 4 июля 2016 года празднующая свой 240-й День Независимости. Один из наиболее узнаваемых символов Америки - это сеть универмагов Wal-Mart, история создания... Подробнее

Одна кофейная история

Одна кофейная историяДля тех, кто любит кофе, не секрет, что в Израиле рестораны и кофейни используют зерна и капсулы всего нескольких производителей. В кофейных бутиках вам предложат еще несколько брендов, однако это еще не все… Сегодня настоящее волшебство кофейного напитка с чарующим ароматом можно узнать не только посетив Италию.... Подробнее