Вестник News
1 USD = 3.646 ₪ (+0.027)
1 EUR = 3.9366 ₪ (+0.127)
1 CAD = 2.7291 ₪ (-0.194)
17-02-2013 20:38 | Страничка покупателя | Теги - Renby

Скидка месяца в Тель-Авиве: подарки ей, себе и вашему дому от Renby!


Скидка месяца в Тель-Авиве: подарки ей, себе и вашему дому от Renby!Цветочная мода – это тоже мода! И, как любая мода, может быть продемонстрирована на подиуме, на сцене, в театрализованном шоу необычного вечера, первом в своем роде в Израиле, который пройдет 27 февраля в зале «Воэль» Бар-Иланского университета. Этот цветочный спектакль устраивается ведущими флористами, дизайнерами цветов и составителями букетов школы флористики Бенциона Гиля - того самого, кто прошлой весной покорил всех любителей цветов на фестивале цветов в Хайфе. В цветочном шоу участвует четыре дизайнера цветов и каждый из них представит свой мини-спектакль, свой театр одного актера и множества цветов, свое представление об искусстве цветочных композиций и аранжировки цветов – от древних традиций икебана до современных тенденций дизайна и флористики. Все цветочные композиции будут выставляться в течение вечера в фойе театрального зала, и зрители смогут не только «потрогать» букеты, но и сфотографировать готовый результат цветочного творческого процесса, отражающего характер флористов, их знания тайн цветов и их представления о композиции.

Сила впечатления от каждого торжественного события во многом зависит от его оформления. Цветочное оформление торжеств влияет на восприятие тем сильнее, чем больше используются необычное освещение и экзотические цветы.
Этот вечер, на который приглашаются не только любители цветов, но и оформители торжеств, дизайнеры внутренних интерьеров, архитекторы, организаторы выставок, садовники, фотографы - не только показательные выступления с цветами, но и возможность прослушать лекцию ведущего мирового специалиста в области флористики Ксандера Зейлманса о новых трендах флористики, о новых техниках дизайна, возможностях использования недавно появившихся материалов в составлении букетов и о новых тенденциях этого года в оформлении различных торжеств.

За прошедшие годы идеи и тенденции международных выставок цветов, которые проводятся в мире еще с начала 19 века, сами цветочные шоу постоянно развивались. Проектировщики садов и ландшафтные архитекторы всего мира продолжали творить садоводческую историю, доказывая еще и еще раз, что не обязательно жить в лесу, чтобы приблизить красоту живой природы к дому. Зачастую посетители таких выставок приходят не только за развлечениями, но и за цветочными инновациями от лучших цветочных «от кутюр», как будет и на этот раз, 27 февраля в Бар-Илане.

В шоу участвуют ведущий израильский флорист Бенцион Гиль (http://www.gil-flowers.co.il/) и его голландский коллега Ксандер Зейлманс, знаменитость в мире декоративных цветов, один из ведущих в мире специалистов-флористов, чемпион мира по составлению букетов, удостоенный множества международных призов и совладелец компании Zuidkoop (http://zuidkoop.nl/) – одной из крупнейших в мире компаний цветочного дизайна, основатель школы флористики в Тайване, куратор десятка цветочных шоу по всему миру и ответственный за оформление дипломатических торжеств.

Бенцион Гиль входит в десятку ведущих флористов мира. Он успел стать чемпионом мира по составлению букетов, оформить сотни выставок дизайна цветов по всему миру и открыть собственную школу в Израиле. Ему же принадлежит мировой патент на… шерсть. Он первым придумал тренд во флористике - соединять в цветочном оформлении живые цветы и пряжу. Также Гиль известнее композициями цветов в сочетании с стеклянными масляными лампами, декоративными сосудами и необычными вазами. Бенцион Гиль профессионально занимается дизайном цветов уже 36 лет, а первый свой мировой чемпионат по флористике выиграл еще в 1993 году в Стокгольме. Список медалей велик, но, пожалуй, самое интересное то, что в 2007 году в Амстердаме Бенцион Гиль получил первое место на самой большой выставке цветов мире. Тогда впервые за все годы проведения этого цветочного чемпионата кубок выиграл не голландец. У Бенциона Гиля есть свой школа флористики в Израиле, в честь которой и проводится цветочное шоу в Бар-Илане, он проводит семинары во Франции, Голландии, Японии и Швейцарии, и если кто-то хочет понять что такое увлеченность своим делом, то стоит посмотреть на него за работой.

В цветочном шоу участвую также итальянская дизайнер-флорист Клаудия Вергани и израильтянин Барух Нутовиц. Клаудия Вергани – ведущий в Италии стилист и дизайнер уникальных свадебных букетов для невест, лидер в этой области на итальянском рынке. У нее многолетний опыт преподавания искусства составления букетов и в Израиле она не только примет участие в цветочном шоу, но и проведет семинар по составлению цветочных букетов для невест.
 
 Барух Нутовиц – в прошлом председатель амуты израильских флористов, оформляет торжества в Лондоне, Монако, Нью-Йорке, Венеции, проводит семинары по флористике в Индии!

Приходите насладиться необычайно красивой, праздничной и цветущей атмосферой в преддверии наступающей весны. Многое из увиденного вы сможете применить сами – и дома и на практике – так, как учат в школе «Гиль-Прахим», основанной еще в 1977 году. За прошедшие годы эту школу окончили сотни студентов: большинство израильских флористов учились именно в ней. На сегодняшний день школа предлагает множество профессиональных курсов в области дизайна цветов - дизайн классический и современный, базисный и по составлению букетов, цветочное оформление для свадеб и торжеств, курсы различных техник и стилей. Все уроки проводит сам Бенцион Гиль и приглашаемые им ведущие дизайнеры из разных стран мира, которые также проводят показательные уроки и семинары. Только за последнее время в школе преподавали флористы из Голландии, Норвегии, Швеции и Италии. В школе также проводятся узко специальные семинары: к примеру, по цветочному оформлению столов, по составлению букетов из фруктов и овощей, по современным европейским цветам, по оформлению букетов из вьющихся растений, семинар по теории икебаны и по цветочной сервировке в области кулинарии. Но главное, как считает Бенцион Гиль, это то, что на его взгляд составление букетов - самое мирное и самое успокаивающее занятие, вышедшее на уровень искусства - искусства аранжировки цветов. Занятие, придающее силы и разгоняющее грусть.

Уникальное событие в мире цветочной моды – "Новые тенденции торжеств 2013". Искусство цветочных композиций и аранжировки цветов. Рамат-Ган, 27 февраля 2013, начало в 18.30, университет Бар Илан - зал "Воэль".

Семинар итальянской флористки Клаудии Вергани по аранжировки и композиции свадебных букетов пройдет 28 февраля в 16.30 в помещении школы «Гиль-Прахим» по адресу - Петах-Тиква, ул. Жаботински, 100.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Целый месяц скидок в «Стрекозе»!

Целый месяц скидок в «Стрекозе»!Что такое шопинг по-новому, точно знают в интернет-магазине «Стрекоза». Больше никаких изнурительных походов по торговым центрам и бутикам. Ваша торговая площадка находится прямо дома, сидя в любимом кресле или уютно усевшись на диванчике. Нет никаких корзин и дополнительных кликов! Просто выбираете прямо в социальных... Подробнее

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?Дом моды Crazy Line приготовил специальную новогоднюю коллекцию одежды и аксессуаров в актуальном для встречи года Огненного Петуха красном цвете. Традиционно, на Новый Год каждая модница стремится одеться в цвета грядущего года. Символом наступающего 2017 года станет Огненный Петух - любитель ярких цветов и... Подробнее

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal Negrin

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal NegrinМихаль Негрин этой осенью выпустила коллекцию одежды и украшений, принципиально не похожую на предыдущие. Вещи из новой коллекции уже оценили настоящие IT-girls: fashion-блогеры выбирали их для поездки на Неделю мод в Нью-Йорке, телеведущие – для выходов в эфир, модницы – для того, чтобы произвести эффект на... Подробнее

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! 

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! Сеть элитного нижнего белья Jack Kuba на своей страничке в Facebook объявляет конкурс "Модные советы" и приглашает участвовать и выигрывать! Победительница получит комплект французского нижнего белья или корректирующее белье из новой коллекции, а также чулки или колготки из новой дизайнерской линии. Но и это... Подробнее

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-Шана

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-ШанаСпециальная коллекция украшений с бриллиантами и драгоценными камнями по ценам от 1333 шекелей создана к празднику в иерусалимском National Diamond Center. Хотите увидеть Ее счастливой? Украшение с драгоценным камнем, подобранным под характер и темперамент вашей избранницы, не только обрадует ее, как никакой другой... Подробнее

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!Всем известно, что при покупке автомобиля нужны значительные средства. Возможно ли найти такой вариант, при котором можно купить машину, не имея серьезных сбережений? Да, просто нужно найти надежного продавца с хорошей профессиональной репутацией, способного обеспечить 100% финансирование покупки автомобиля. Именно... Подробнее

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в Израиле

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в ИзраилеHome Salons  - одна из двух крупнейший мебельных сетей во Франции, которая существует с 1977 года. Центральный офис компании расположен на Лазурном берегу, в Ницце, а 47 филиалов сети раскинулись по всей Франции. Недавно первый бутик французского бренда открылся в Израиле - в Нетании, на перекрестке Полег, на... Подробнее

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?Второй после весеннего пик аллергии на цветение в Израиле – август. Проблема усугубляется тем, что в августе от аллергии не скрыться: в городах желтыми цветами цветет дерево типуана типу, в степях, долинах и лесополосах на длинных стеблях качаются цветы уринеи приморской или морского лука, прямо на песке на берегу... Подробнее

Покупаем платье-советы дизайнера

Покупаем платье-советы дизайнера"Мужские" вещи давно и основательно проникли в женский гардероб — они практичны и удобны, и у каждой из нас есть любимая пара джинсов, есть удобная майка, есть отличный брючный костюм для деловых встреч и пара жилетов. Но до сих пор женщина в платье — эталон и магнит, который притягивает мужские взгляды.... Подробнее

Догоним и перегоним Америку

Догоним и перегоним АмерикуДжаз, Голливуд, интернет, «Макдоналдс», бродвейские мюзиклы, Кола-Кола, табак… Что общего между всеми этими вещами? Их родина – Соединенные Штаты Америки, страна, 4 июля 2016 года празднующая свой 240-й День Независимости. Один из наиболее узнаваемых символов Америки - это сеть универмагов Wal-Mart, история создания... Подробнее

Одна кофейная история

Одна кофейная историяДля тех, кто любит кофе, не секрет, что в Израиле рестораны и кофейни используют зерна и капсулы всего нескольких производителей. В кофейных бутиках вам предложат еще несколько брендов, однако это еще не все… Сегодня настоящее волшебство кофейного напитка с чарующим ароматом можно узнать не только посетив Италию.... Подробнее