Вестник News
1 USD = 3.646 ₪ (+0.027)
1 EUR = 3.9366 ₪ (+0.127)
1 CAD = 2.7291 ₪ (-0.194)
23-01-2013 20:14 | Новости экрана | Теги - Элвин и бурундуки

Бурундуки продолжат хулиганить!


Бурундуки  продолжат хулиганить!Заболевания суставов встречаются с каждым годом все чаще и чаще, поражая не только пожилых людей, но и лиц среднего возраста и даже детей. Согласно статистике, в Израиле более полумиллиона человек страдают от ревматических болезней.

Доктор Татьяна Рейтблат, заведующая ревматологическим отделением в больнице "Барзилай", объясняет почему так важно вовремя обратиться к врачу, как улучшить качество своей жизни и что сегодня может предложить больным современная медицина.

- Как сообщают больничные кассы, в Израиле еще довольно много людей несерьезно относятся к своему здоровью, недооценивают важность своевременной профессиональной врачебной помощи. Довольно часто, особенно среди бывших советских людей, "закаленных" непритязательностью и аскетичностью советской медицины, можно слышать такие фразы: "Что я буду лечить такой пустяк, как ушиб? Сам заживет!" или "Хрустит состав? Ерунда, он же не болит!". В результате – тяжелое запущенное заболевание…
- Действительно, порой ко мне приходят пациенты, репатрианты из бывшего Советского Союза, с такими тяжелыми поражениями суставов, которые редко увидишь у нас в стране. Часто пациенты обращаются к врачу слишком поздно. Часть больных находятся в состоянии полного отчаяния, не верят в эффективность лечения, потому что в бывшем Советском Союзе не было возможности оказывать им должное лечение. К тому же, действительно стоит признать – выходцы из бывшего СССР, особенно – европейской его части, более терпеливы и довольно часто приход их к ревматологу затягивается на несколько лет. А с суставами лучше не шутить - суставные болезни сегодня занимают первое место в мире среди болезней внутренних органов, которые в запущенной стадии могут приводить к нетрудоспособности и даже инвалидности! Поэтому ни в коем случае нельзя недооценивать их серьезность. По статистике, примерно 30% молодых больных воспалительными заболеваниями суставов при несвоевременном лечении становятся инвалидами. Ранняя диагностика и своевременное лечение такие пациентов могут предотвратить необратимые повреждения.
- Что сегодня может предложить медицина людям с воспалительными заболеваниями суставов?
- Прежде всего нужно сказать, что сегодня выработаны новые критерии проверок, мы располагаем новыми более совершенными рентгенологическим оборудованием, что дает нам возможность выявлять воспалительные процессы в суставах на самых ранних стадиях. В результате, мы предупреждаем все болезненные явления, даем возможность продолжать работу и вести полноценную жизнь, тогда, как раньше больной чаще всего становился инвалидом. В частности, наши сегодняшние усилия направлены на более раннюю диагностику болезни Бехтерева (Ankylosing Spondylitis) - до последних лет диагноз этой болезни ставился в среднем с 8-летним опозданием, а сегодня это можно сделать намного раньше. Здесь нужно донести главную мысль: чем раньше диагностируешь и начинаешь лечение, тем выше степень успеха.
Тем более, что сегодня мы можем предложить больным сразу несколько видов лечения: традиционное и очень эффективное – биологическое. Кстати, именно больные из "русского" сектора с большей опаской относятся к лекарствам вообще и к биологическим в частности. Биологические препараты – это новый вид лекарств, и это повышает степень опасения. Мы привыкли к лекарствам в виде таблеток, а биологические лекарства – это уколы. Часто это вызывает опасения у пациентов. И, кстати, абсолютно напрасные, тем более что биологические лечение признано более эффективным, возвращая пациенту привычное качество жизни за относительно короткий срок.
Важно знать, что уколы, о которых идет речь, делаются не ежедневно – в зависимости от лекарства их назначают с частотой от раза в неделю до одного в полгода. Для лечения обычных воспалений суставов, например RA- Rheumatoid arthritis – укол делается раз в неделю или в две подкожно (в бедро, в живот или в руку)., которые делаются в доме пациента. Или в больнице в виде капельницы раз в месяц или в полгода (необходима дневная госпитализация на несколько часов).

- Возможно, наши люди опасаются лечиться и тянут до последнего из-за того, что знают, что биологические препараты способны спровоцировать туберкулез?

- Эти опасения тоже абсолютно напрасны. Действительно, примерно 15 лет назад вместе с появлением биологических препаратов медики и ученые поняли, что это лечение приводит латентный туберкулез в активную фазу. Поэтому сегодня, прежде, чем начинать биологическое лечение, больного предварительно проверяют на наличие скрытого туберкулеза. И в случае положительной реакции, сначала профилактически лечат скрытый туберкулез. По-моему, это очевидно, что боятся нужно именно дремлющего туберкулеза, а не его лечения. И именно для этого мы проводим скриниг скрытого туберкулеза, то есть, ряд мер или даже целая стратегия по выявлению этого заболевания у клинически бессимптомных людей. Кстати, среди репатриантов – выходцев из России и стран Азии мы обнаруживаем скрытые формы туберкулеза особенно часто, так как это заболевание было очень там распространено и, соответственно, случайно заразиться можно было гораздо чаще. Микроб туберкулеза может жить в организме любого человека – организм с ним справился и не дал болезни развиться.
- Как сегодня выявляют скрытую форму туберкулеза?
- С помощью теста Манту, рентгеновского снимка легких и теста QFT.

- О реакции Манту и рентгеновских снимках известно практически всем. А что такое QFT?
- Эта анализ крови, дающий более точные результаты по сравнению с прежним анализом – тестом Манту. С его помощью проверяют наличие антител к туберкулезной бактерии. Этот анализ не субсидируется государством, но его можно сделать в частных лабораториях за вполне умеренную сумму. Так как этот анализ является более точным, чем тест Манту, то благодаря этому можно избежать ненужного лечения антибиотиками.

- Как долго сегодня лечат скрытый туберкулез?

- В зависимости от выбранного лекарства, курс лечения может занимать 4 или 9 месяцев. Уже после первого месяца профилактического лечения туберкулеза мы параллельно начинаем биологическое лечение воспалительных заболеваний суставов.

- Каковы первые симптомы ревматологических заболеваний?

- Это, прежде всего, ежедневные хронические боли в суставах, нарушения основных функций человека – он не может взять чашку, не может, например, порезать мясо в тарелке. Это основные признаки, что больному нужно к врачу.

- В чем основное отличие биологического лечения от традиционного?

- Биологические препараты - это действительно новое слово в медицине, это первые лекарства в ревматологии, которые действительно останавливают болезнь. Мы еще не умеем полностью вылечивать больных воспалительными заболеваниями суставов, но останавливать болезнь с помощью биологического лечения мы уже можем, и можем предотвращать осложнения. Побочные явления есть у всех лекарств, в том числе и у биологических, но их не больше, чем у традиционных. У биологических – это туберкулез, который мы профилактически лечим (в следствии такой профилактики практически исчезли случаи вспышек туберкулеза при биологическом лечении) , и повышенная склонность к инфекционным заболеваниям и другие побочные явления. Но если больной находится под постоянным наблюдением врача, если он регулярно делает анализы крови – риск побочных явлений сводится к минимуму или даже к нулю. Мы располагаем обширной мировой статистикой, доказывающей, что биологическое лечение ревматологических заболеваний на сегодняшний день самое эффективное и в довольно высокой степени безопасное. Высокая эффективность биологического лечения при остановке ревматологических заболеваний, при уменьшении боли и возвращении привычного уровня жизни пациентам, сделали такое лечение распространенным во всем мире, в том числе и в Израиле, и практически совершило настоящий прорыв в области ревматологии.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Куда приводят мечты

Куда приводят мечтыРазвлекательный российский телеканал ТНТ не раз доказывал, что умеет делать превосходные сериалы. Причем не только комедийные, но и очень серьезные. Например, ставший хитом 2014 года «Чернобыль. Зона отчуждения». Те же авторы сняли культовую сагу «Закон каменных джунглей», второй сезон которой стартует в эфире ТНТ... Подробнее

Скучать не придется

Скучать не придетсяВ период ханукальных каникул на канале HOT FUN HD (номер 15 на пульте ХОТ) пройдет спецпоказ лучших и любимых мультипликационных фильмов со всего света. Они будут демонстрироваться каждое утро с 24 по 31 декабря. Маленькие зрители ХОТ смогут увидеть как уже ставшие классическими мультфильмы «История игрушек»,... Подробнее

Проверено Globes, испытано на себе: "Селком TV" – дружественное и простое в использовании телевидение

Проверено Globes, испытано на себе: "Селком TV" – дружественное и простое в использовании телевидениеМы, вслед за экспертами газеты Globes, протестировали интерфейс и пульт управления новым телевидением "Селком TV" и признали его простым и понятным. Давайте протестируем его вместе. Интерфейс. Над ним компания работала более 3 лет, так что интерфейс продуманный и красивый, в фирменных фиолетовых цветах. Во... Подробнее

Последняя ночь перед Рождеством

Последняя ночь перед РождествомЗабавно смотреть фильм о зимних праздниках, когда солнце за окном светит и греет еще абсолютно по-летнему. Но если это – снятая с душой рождественская сказка, по-детски забавная, местами уморительно смешная и очень позитивная, то не все ли равно, какая погода на дворе? Комедия «Рождество», премьера которой состоится в... Подробнее

Бархатный телесезон

Бархатный телесезонБархатным сезоном принято называть одно из самых благоприятных для отдыха человека времен года. В нашей стране он, безусловно, приходится на осень. А вот «бархатный сезон» для телезрителей – это, конечно же, период праздников и каникул, когда у всех нас появляется масса свободного времени. В октябре компания ХОТ... Подробнее

Звезды могут все

Звезды могут всеУже в седьмой раз подряд период осенних праздников становится в компании ХОТ «месяцем звезд». Спецпоказ под таким названием пройдет в октябре на канале HOT Gold HD (номер 13 на пульте). Каждый день в течение всего месяца зрителей ждут премьеры, знаменитые блокбастеры, грандиозные постановки, фильмы-лауреаты премии... Подробнее

Все программы HBO – для зрителей HOT

Все программы HBO – для зрителей HOTКомпания HOT подписала соглашение о трансляции всех программ американской сети НВОВажная новость для всех зрителей НОТ: на днях компания объявила о подписании соглашения с американской телевизионной сетью HBO – создателем огромного числа телешедевров, которые были удостоены многочисленных наград. В соответствии с... Подробнее

Око за око, страсть за страсть

Око за око, страсть за страстьМесть — это блюдо, которое нужно подавать холодным. Холодная месть приятней всего на вкус. Месть — это блюдо, которое готовится для двоих… Удивительным образом в афоризмах и пословицах отмщение часто связывается с кулинарией. В этот уикенд компания ХОТ приглашает своих зрителей посмотреть два хороших фильма о... Подробнее

Старье или винтаж?

Старье или винтаж?Блошиные рынки - настоящая золотая жила для дизайнеров интерьера и любителей рукоделия. Но и люди, далекие от этих сфер деятельности, с удовольствием посещают «барахолки». Часто на них можно найти вещи, которые стоят намного больше, чем за них просят. То тут, то там друзья хвастаются, что «отхватили на блошке»... Подробнее

Супергерои этого лета

Супергерои этого летаУ каждого из нас в детстве были любимые супергерои, которыми мы восхищались. Они всегда учили хорошему, наглядно демонстрировали, каким нужно быть стойким и сильным; как преодолевать трудности и препятствия; достигать высот и покорять новые горизонты; уметь любить и предлагать руку помощи в трудную минуту; ну а... Подробнее

Лето приключений у вас дома

Лето приключений у вас домаАвгуст – пора приключений и новых впечатлений. А еще - время невиданной миграции населения. Тот, кто не летит за границу, стремится хоть ненадолго сменить обстановку, поэтому жители Гуш-Дана устремляются на крайний юг или на север Израиля, эйлатцы едут в мегаполисы центра страны, иерусалимцы меняют горную прохладу на... Подробнее