Вестник News
1 USD = 3.656 ₪ (+1.162)
1 EUR = 3.9438 ₪ (+0.947)
1 CAD = 2.7320 ₪ (+0.608)
29-12-2012 22:39 | Новости Канады | Теги - VISA

VISA диктует свои правила


VISA диктует свои правилаИнтервью с депутатом Кнессета, сопредседателем блока «Оцма ле-Исраэль» Михаэлем Бен-Ари. Михаэль Бен-Ари родился в 1964 году, в семье выходцев из Ирана и Афганистана. Детские годы провел в квартале южного Тель-Авива – Кфар-Шалем. Получил первую академическую степень педагогического колледжа, затем стал бакалавром Бар-Иланского университета на факультете исследования Талмуда и защитил докторскую диссертацию по истории Израиля времен Первого и Второго храмов. До избрания в Кнессет преподавал ТАНАХ и другие религиозные дисциплины в государственно-религиозной школе в Петах-Тикве. Проживает с женой и восемью детьми в поселении Кдумим в Самарии. В 2009 году стал депутатом Кнессета от партии "Наша Эрец-Исраэль", состоявшей в блоке "Национальное единство" ("Ихуд-леуми").

За каденцию 2009-2012 гг. нашел общий язык и взаимопонимание по многим вопросам с уже опытными депутатами, причем не только из блока "Национальное единство" или коалиции, но даже из оппозиции: «Я уверен, что многие депутаты попали в списки своих партий достаточно случайно и я не рассматриваю всех членов других партий только как соперников и оппонентов – мы вместе должны делать общее дело на благо народа Израиля. Врагами я считаю только тех, кто открыто подрывает еврейские устои нашего государства» – таково кредо депутата Михаэля Бен-Ари. Особо крепкая дружба завязалась между Михаэлем Бен-Ари и Арье Эльдадом, что и привело к созданию блока "Оцма-Ле-Исраэль".

Многие право настроенные избиратели до сих пор спрашивают, почему Вы не объединились с «Еврейским домом»?
Во-первых, потому что «Еврейский дом» нас не пригласил. Урбах (один из лидеров «Еврейского дома») заявлял снова и снова: «Бен-Ари – это не религиозный сионизм». За закрытыми дверями Беннет однозначно заявлял, что не хочет меня видеть меня в списке. Моти Йогев из «Еврейского дома», который пытался организовать какой-то диалог, говорит, что с той стороны не было никакого стремления к диалогу.
Во-вторых, Беннет прав. Между нами нет никакой идеологической общности. После выборов Беннет собирается войти в правительство Нетаниягу и вместе с ним строить «палестинское государство». Беннет до сих пор не сказал, каковы будут его «красные линии» при присоединении к правительству. В то же время, мы с Арье Эльдадом ни в какой форме не будем сотрудничать с правительством в осуществлении его планов по уничтожению поселений и созданию государства террора.
Беннет говорит об автономии для арабов Иудеи и Самарии, он предлагает дать гражданство 50 тысячам из них…
Мы не согласны и не согласимся на это, мы не подходим Беннету, а Беннет не подходит нам.

Есть опасность, что вы не пройдете предвыборный барьер?
Такие опасения существуют, но хочу напомнить, что по результатам большинства опросов, проведенных перед предыдущими выборами, мы до сих пор не прошли предвыборный барьер. Даже те немногочисленные опросы, по результатам которых мы проходили, давали нам всего три мандата. Как вы помните, у «Ихуд Леуми» было четыре депутата в этой каденции.

Сейчас какие-то опросы говорят, что мы не проходим, другие дают нам 4 мандата... Но опросы-опросами, а реальность сама по себе.

Мы работаем, очень много и тяжело. Стараемся дойти до каждого избирателя, объяснить нашу позицию, показать, чем мы отличаемся от других, почему важно проголосовать за нас.
Вы сказали, что некоторые опросы дают вам четыре мандата. Но что вы сможете сделать с четырьмя мандатами?

Наша предыдущая каденция показала, что достаточно одного депутата, чтобы привлечь внимание правительства и общественности к какому-то вопросу. Если, паче чаяния, нас не будет в следующем Кнессете, то не будет правой идеологической партии. «Еврейский дом» присоединится к Нетаниягу и вместе они начнут строить «палестинское государство», вести переговоры с нашими врагами.
И все будут при деле – кто-то получит деньги для системы религиозного образования, кто-то будет заниматься трудоустройством родственников, кто-то кататься по миру на разные посиделки за счет налогоплательщиков.
Мы были компасом в этом Кнессете, по нам сверяли направление – где право, а где лево. Без нас Дани Данон – это не тот же Дани Данон, а Зеэв Элькин не был бы тем же Зеэвом Элькиным. Без нас и Элькин и «Еврейский дом» будут чувствовать себя более свободно, ибо некому будет напомнить им, ЧТО надлежит делать, когда правительство разрушает поселения или замораживает строительство в них.
Вы упомянули Элькина и Данона. Сейчас депутатом Кнессета от Ликуда станет Фейглин. Почему бы не полагаться на Ликуд?

Я думаю, что эта каденция многим открыла глаза. Большинство депутатов Ликуда, которые будут избраны, уже были депутатами в нынешнюю каденцию. И при этом была необходимость постоянно давить справа, чтобы Ликуд не двигался влево. Я с большим уважением отношусь лично к Моше Фейглину, но Нетаниягу был окружен фигурами ничуть не менее правыми, и делал, что хотел. Предшественники Нетаниягу никогда даже не мечтали о полном замораживании строительства в Иудее и Самарии, а он, ко всему прочему, еще и строит государство террора.

А Либерману Вы не доверяете? Ваша пропагандистская кампания напоминает его кампанию четырехлетней давности.

За прошедшие четыре года Либерман доказал, что все, что он делает начинается и заканчивается словами. У него были воинственные заявления, он говорил правильные слова о депутатах Кнессета от БАЛАДа и РААМа, но, как отзывался о нем один из ключевых депутатов от коалиции (за закрытыми дверями, разумеется), он – «бумажный тигр».
Приведу примеры. Я предложил законопроект, предусматривающий расширение понятия «террористическая организация». Если бы этот законопроект прошел, то Исламское движение и шейх Раед Салах оказались бы вне рамок закона. Кто был против? Люди Либермана.

Я предложил законопроект, что членом Верховного суда может стать только тот, кто отслужил срочную службу в армии или в рядах Национальной службы (т.н. «закон Джубрана»). Кто был против? Догадались?

Я предложил законопроект о лишении ГОСУДАРСТВЕННОГО финансирования сценаристов и режиссеров, которые на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги делают антиизраильские фальшивки. Кто был против? Опять догадались? А еще Лимор Ливнат из Ликуда.

Какие цели Оцма ле-Исраэль ставит перед собой в Кнессете 19-го созыва?
Мы приближаемся к моменту истины. На Государство Израиль будет оказано колоссальное давление. Нетаниягу, который в течении последних четырех лет занимался строительством инфраструктуры арабского государства, под этим давлением вступит в переговоры о границах. По сути дела, это будут переговоры о депортации 100 тысяч евреев из Иудеи и Самарии. В этот час, когда «Еврейский дом» и Ликуд будут нашим правительством, именно мы и только мы встанем на их пути. Если не мы, стоять на пути Нетаниягу будет некому.
И только ради этого мы должны голосовать за Вас?

Да. Одного этого было бы достаточно. Не так уж мало, проголосовать за идеологическую партию, за людей, которых невозможно купить, за людей, которые не продадут вас за министерские портфели или иные блага. Не так уж мало, иметь в Кнессете своих представителей, которые смогут отстоять страну. Без нас Национальный лагерь снова станет подрядчиком леваков в разрушении государства.
У маленькой партии есть такое влияние?

Маленькая или большая – это сегодня зависит от ваших голосов. Но давайте возьмем в пример маленькую партию МЕРЕЦ. Когда-то они были политическими маргиналами, но последние 20 лет все израильские правительства выполняют их программу. Это они загнали Рабина в Осло, это их мечту о террористическом государстве воплощал в жизнь Ликуд Шарона, а теперь и Биби. И эту же программу сейчас будет выполнять Нафтали Беннет. Во всяком случае, никому пока не удалось услышать про его «красные линии».
Мы не будем колебаться. Мы не позволим осуществить депортацию евреев. Мы без колебаний поддержим тех, кто откажется выполнять этот преступный приказ. Мы не будем пытаться быть «хорошими сионистами», мы такие, какие мы есть. Мы – патриоты Страны Израиля, для нас это не пустые слова и свою Родину мы не отдадим и не продадим никому.
Михаэль, Вы фанатик?

Если любовь к своей стране, к своему народу – это фанатизм, то я – фанатик. Если неготовность предать то, во что ты веришь – это фанатизм, то я – фанатик. Если желание жить свободным, с гордо поднятой головой – это фанатизм, то я –фанатик.
Интервью взял Аронович Юрий

Источник: Ванкуверовка
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

"Лимуд" станет крупнейшим русскоязычным мероприятием в Канаде

"Лимуд" станет крупнейшим русскоязычным мероприятием в КанадеВ пятницу, 24 марта, в окрестностях Торонто стартует образовательный фестиваль "Лимуд Канада", который соберет более 700 участников – русскоязычных евреев Канады. Среди гостей и выступающих - министр по делам пенсионеров Гила Гамлиэль. В программе – помимо лекций, мастер-классов и концертов – открытие... Подробнее

Виннипег вошел в топ-7 городов с наиболее интеллектуально развитым населением в мире

Нью-йоркский исследовательский центр Intelligent Community Forum включил Виннипег в семерку городов с самым умным населением. Кроме него, в топ-7 попали еще два канадских города – Монреаль и Суррей (Британская Колумбия). Виннипег был назван авторами рейтинга объектом для подражания в плане экономической и социальной трансформации. Город успешно развивается благодаря тесным связям промышленности и... Подробнее

В Виннипеге с февраля подешевеет газовое отопление

С 1 февраля жители Виннипега, обогревающие жилье газом, будут платить за тепло меньше. Совет коммунального хозяйства одобрил предложение компании Centra Gas снизить стоимость голубого топлива. Счет среднестатистического абонента уменьшится на 3,2%, или на 25 долларов в год. Постановление совета коммунального хозяйства не касается абонентов, у которых в договорах прописана фиксированная абонентная... Подробнее

Мэр Квебека отказывается убрать свинину из меню школьных столовых

Мэр Квебека отказывается убрать свинину из меню школьных столовых и объясняет, почему: "Мусульмане должны понять, что они должны интегрироваться и научиться жить в Квебеке. Они должны понять, что это они должны изменить свой образ жизни, а не канадцы, которые так щедро приветствовали их. Мусульмане должны понять, что канадцы не расисты, не ксенофобы. Канада приняла много иммигрантов, прежде... Подробнее

На этой неделе курс канадского доллара достиг минимума за 12 лет

В среду курс канадского доллара достиг новой минимальной отметки по отношению к доллару США. На момент окончания торгов за луни давали 71,02 американских цента, а в течение дня курс опускался ненадолго и ниже отметки в 71 цент. Причина этого – продолжающееся падение цены нефти. Последний раз таким низким курс был в 2003 году, а меньше всего канадский доллар стоил за год до этого - 61,79 цента.... Подробнее

Канада вводит новую формальность для граждан стран, с которыми есть договор о безвизовом режиме

Канада вводит новую формальность для граждан стран, с которыми есть договор о безвизовом режимеКанада вводит новую формальность для граждан стран, с которыми есть договор о безвизовом режимеС 15 марта 2016 года граждане, желающие посетить Канаду в качестве туристов, или совершающие через Канаду транзитные рейсы, и обладающие паспортами тех стран, с которыми у Канады заключен договор о безвизовом режиме, должны... Подробнее

В Канаде сорван лотерейный джекпот на 60 миллионов долларов

В Канаде сорван лотерейный джекпот на 60 миллионов долларовОдин из проданных в Канаде лотерейных билетов обеспечит его владельцу выигрыш в 60 миллионов долларов (43,3 миллиона долларов США). Об этом сообщает CBC. О том, что неизвестный выиграл джекпот лотереи Lotto Max, стало известно по итогам состоявшегося в пятницу, 25 декабря, розыгрыша. Билет был приобретен в городе... Подробнее

Система онлайн-подачи иммиграционных заявлений Mon projet Québec заработает 5 января

На минувшей неделе министр иммиграции Квебека заявила, что желающие подать документы для получения отборочного сертификата (Certificat de sélection du Québec, Quebec selection certificate) в рамках провинциальной иммиграционной программы для квалифицированных специалистов должны будут использовать защищенный онлайн-сервис Mon projet Québec. Он заработает 5 января 2016 года. Следующий период... Подробнее

Канадцы позже выходят на пенсию, чтобы помогать детям

Половина опрошенных канадцев выразила желание позже выйти на пенсию из-за беспокойства о финансовом положении их детей. Опрос проводился среди тех, у кого есть дети в возрасте от 18 до 24 лет. Еще треть респондентов откладывает меньше на пенсию, а 22% намерены залезть в долги, чтобы помочь детям. Почти 50% опрошенных сообщили, что практически не получали помощи от своих родителей, когда сами были... Подробнее

Долг канадцев достиг новой рекордной отметки

В третьем квартале долг канадских домохозяйств составил рекордные 1 триллион 982 млрд. долларов. Канадцы продолжают тратить больше, чем зарабатывать – почти 1 доллар 64 цента расходов на каждый заработанный доллар. Львиная доля долга приходится на ипотечные займы – 1 триллион 234 миллиарда долларов. 572,3 млрд. – потребительские кредиты. При этом доходы выросли на 0,8%, а расходы – на 1,4%. На... Подробнее

Из-за низкого курса доллара в Канаде подорожают продукты

В 2016 году ряд продуктов питания обойдется канадцам дороже. Основная причина – низкий курс луни, при том, что многие продукты в Канаду импортируются. В частности, из других стран привозят 81% овощей, фруктов и орехов. В связи с этим их цена за следующий год вырастет на 2-4,5%. Этот показатель может быть еще больше – некоторые аналитики предполагают, что после того, как в США поднимут ключевую... Подробнее