Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.476)
1 EUR = 4.14 ₪ (+0.848)
1 CAD = 2.8269 ₪ (-0.194)
26-12-2012 21:22 | Новости экрана | Теги - Глубокое синее море

"Оскароносная" Рэйчел Вайс в премьерной экранизации на yes1


"Оскароносная" Рэйчел Вайс в премьерной экранизации на yes1Их голоса признаны одними из лучших в оперном искусстве не только Израиля, но и многих стран мира. Три лучших тенора страны Габи Садэ, Йотам Коэн и Феликс Лившиц в одном из красивейших мест Израиля – недавно открывшемся после реконструкции историческом яффском театре "Альгамбра" исполнят самые популярные оперные арии, неаполитанские песни с их чарующей магией, мелодии Бродвея и Голливуда, спиричуэлс, а также страстные мелодии Латинской Америки, трепетные произведения канторской музыки и народные песни разных стран

Стоит ли доказывать, что тенор – самый прекрасный, самый романтичный и самый обольстительный мужской голос?! Именно для тенора в оперной классике написано большинство партий героев-любовников. Кто, как не тенор, с его мягким, гибким и блестящим голосом, способен выразить всю широту любовных переживаний?! Поэтому тенор на сцене всегда король. Вот уже несколько столетий магия высоких нот мужского вокала неизменно властвует над публикой. Тенор – всегда трепетен и нежен, певуч и звучен. Растворяясь в музыке этого голоса, можно услышать вселенскую гармонию, наполняющую сердце неизъяснимой радостью и восторгом. Повезет тем слушателям, которые на одном концерте смогут насладиться искусством и мастерством стразу трех теноров.
11 января, в пятницу, в 20.00, в историческом здании только-только реконструированного театра "Альгамбра", расположенном на Иерусалимском бульваре в Яффо, состоится большой концерт с участием трех наиболее известных теноров Израиля - Габи Садэ, Йотама Коэна и Феликса Лившица. Прославленные мастера исполнят шедевры оперы, литургики, мюзикла, спиричуэл и канторской музыки.
Этот необычный концерт пройдет в необычном месте. После долгой реконструкции двери для широкого слушателя открывает театр "Альгамбра", расположенный на Иерусалимском бульваре в Яффо. Историческое здание, возведенное в 1937 году, запомнилось нескольким поколениям как главная сцена, на которой блистали ярчайшие звезды музыки и театра. В 1980-х годах здание было превращено в торговый центр, и к 2010 году его великолепие практически померкло. При реставрации здания, перепланировке и дизайне помещений специалисты под руководством архитектора Эяля Зива постарались не нарушить привычный облик объекта культурного наследия города и сохранить дух старого театра. Сегодня здание "Альгамбры", помимо красивой часовни, известно также своими террасой и кафе на крыше, с открывающимся видом на Старый город Яффо. Всего же площадь театра занимает около 5,5 тысячи квадратных метров.
Израильский тенор Габи Садэ, выступавший в лучших оперных театрах Европы, сегодня считается одним из самых известных вокалистов Израиля. В 2002 году, по мнению представительного жюри, в состав которого вошли 50 виднейших европейских оперных критиков, этот израильский тенор был признан "Певцом года". Этой чести Садэ добился по результатам исполнения главных ролей в опере Верди "Дон Карлос", поставленной оперным театром Гамбурга, и в опере Франца Шрекера "Меченый", поставленной на сцене оперного театра Штутгарта.
Выходец из Румынии, Габи Садэ вырос в семье музыкантов, получил музыкальное образование в Израиле и довольно скоро завоевал известность на международной сцене. Сегодня он живет с семьей в Израиле, однако большую часть года выступает в странах Европы и Америки. Участвует Габи Садэ и в израильских оперных постановках. Наиболее заметны были его работы в операх "Андре Шенье", "Отелло" и "Альфа и Омега".
Свой первый ансамбль "Три тенора" Габи Садэ создал еще в 1995 году вместе с Зубином Мета – художественным руководителем самого знаменитого трио теноров Паваротти-Каррерас-Доминго. В израильский ансамбль тогда вместе с Садэ вошли Дуду Фишер и Евгений Шаповалов. Сегодня этот яркий проект возрожден в составе Садэ-Коэн-Лившиц.
Обладатель одного из самых чарующих тембров в нашей стране, солист Израильской оперы Йотам Коэн родился в Западной Галилее, в кибуце Эйлон. Вокальному мастерству обучался в Тель-авивской академии музыки, а затем оттачивал его в Милане, Лондоне и Будапеште. Выступал в качестве солиста крупнейших оперных театров Европы (Мюнхен, Неаполь, Будапешт, Амстердам и др.). Последние десять лет является солистом Израильской оперы. Всего в репертуаре певца около 30 ведущих партий на различных оперных сценах. Его мягкий гибкий тенор, высокий артистизм и исполнительский магнетизм покорили не только израильскую, но и не менее взыскательную зарубежную публику.
Кроме занятости в опере Коэн много гастролирует с сольными концертами. В его богатом репертуаре – произведения литургической музыки, неаполитанские песни, музыка народов Латинской Америки и даже русские романсы.
Певец с уникальным голосом Феликс Лившиц известен публике как артист, сочетающий высокий профессионализм классической сцены с современными музыкальными веяниями. Диапазон его репертуарных возможностей необычайно велик: от исполнения классических арий, романсов, русских и неаполитанских песен, до хитов из репертуара Фрэнка Синатры, Шарля Азнавура, Энгельберта Хампердинка, легкого джаза и классической эстрады.
В Израиль Феликс Лившиц репатриировался с Украины. За его плечами Донецкая консерватория им. С. С. Прокофьева, три сезона в Донецком театре оперы и балета. В его активе – более 40 оперных партий, участие с блистательной Любовью Казарновской в опере Массне "Манон" (Стокгольм), в "Сказке о царе Салтане" Римского-Корсакова в театре "Шатле" (Париж), в "Катерине Измайловой" Шостаковича и "Евгении Онегине" Чайковского в Израильской опере, в "Травиате" Верди, "Фаусте" Гуно, "Любовном напитке" Доницетти и "Моцарте и Сальери" Римского-Корсакова в нью-йоркском "Метрополитен-опера".
Каждый из исполнителей талантлив и уникален. Вместе с ними на сцену театра "Альгамбра" выйдут Владимир Черномордик (кларнет) и Белла Штейнбук (фортепиано).
Организатор концерта трех ведущих израильских теноров в театре "Альгамбра" - компания "Жемчужины классической музыки", уже много лет известная, как устроитель музыкальных фестивалей, концертов классической, литургической, легкой классической музыки, а также фолка, джаза и рока, проводимых в живописных уголках Израиля: в церквях Августы Виктории в Иерусалиме и Святого Иоанна в Хайфе, в монастыре в Латруне и армянском монастыре в Яффо. Компания часто устраивает масштабные представления в открытом амфитеатре тель-авивского Центра "Азриэли". Компания "Жемчужины классической музыки" - это разнообразные классические, литургические, народные, латиноамериканские, клезмерские и прочие программы, включая представления, составленные из арий и мелодий из популярных опер и оперетт.

Ищите "Жемчужины классической музыки" 11 января, в пятницу, в 20.00. В этот вечер в одном из красивейших мест Израиля, островке Европы в центре Яффо - знаменитом театре "Альгамбра" свое мастерство, яркий репертуар и великолепные и беспредельно полетные голоса публике подарят три ведущих израильских тенора - Габи Садэ, Йотам Коэн и Феликс Лившиц.

Цена билетов – 120 шекелей.
Заказать билеты и получить дополнительную информацию можно по телефону 02-5356954 с воскресенья по пятницу, с 09.00 до 16.00

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Не все женщины боятся привидений

Не все женщины боятся привиденийОхотники за привидениями снова с нами! Одна из лучших и самых любимых зрителями фантастических франшиз 80-х возвращается на экраны. И пусть с разнообразной нечистью теперь борются не Питер, Рэйдмонд, Игон и Уинстон, но долгожданная новая версия, безусловно, заслуживает внимания. И в ближайшую пятницу, 23 июня, в 22:00... Подробнее

Все сезоны самого титулованного и популярного сериала в мире "Игры Престолов" смотрите на "Селком TV"

Все сезоны самого титулованного и популярного сериала в мире "Игры Престолов" смотрите на "Селком TV"17 июля, всего на сутки позже премьеры в США, на "Селком TV" начнется показ 7 сезона "Игры престолов". Все предыдущие 6 сезонов доступны в любое удобное для вас время в библиотеке VOD на "Селком TV"   без дополнительной оплаты. Стоит пересмотреть все сезоны заранее, чтобы подготовиться к... Подробнее

Куда приводят мечты

Куда приводят мечтыРазвлекательный российский телеканал ТНТ не раз доказывал, что умеет делать превосходные сериалы. Причем не только комедийные, но и очень серьезные. Например, ставший хитом 2014 года «Чернобыль. Зона отчуждения». Те же авторы сняли культовую сагу «Закон каменных джунглей», второй сезон которой стартует в эфире ТНТ... Подробнее

Скучать не придется

Скучать не придетсяВ период ханукальных каникул на канале HOT FUN HD (номер 15 на пульте ХОТ) пройдет спецпоказ лучших и любимых мультипликационных фильмов со всего света. Они будут демонстрироваться каждое утро с 24 по 31 декабря. Маленькие зрители ХОТ смогут увидеть как уже ставшие классическими мультфильмы «История игрушек»,... Подробнее

Проверено Globes, испытано на себе: "Селком TV" – дружественное и простое в использовании телевидение

Проверено Globes, испытано на себе: "Селком TV" – дружественное и простое в использовании телевидениеМы, вслед за экспертами газеты Globes, протестировали интерфейс и пульт управления новым телевидением "Селком TV" и признали его простым и понятным. Давайте протестируем его вместе. Интерфейс. Над ним компания работала более 3 лет, так что интерфейс продуманный и красивый, в фирменных фиолетовых цветах. Во... Подробнее

Последняя ночь перед Рождеством

Последняя ночь перед РождествомЗабавно смотреть фильм о зимних праздниках, когда солнце за окном светит и греет еще абсолютно по-летнему. Но если это – снятая с душой рождественская сказка, по-детски забавная, местами уморительно смешная и очень позитивная, то не все ли равно, какая погода на дворе? Комедия «Рождество», премьера которой состоится в... Подробнее

Бархатный телесезон

Бархатный телесезонБархатным сезоном принято называть одно из самых благоприятных для отдыха человека времен года. В нашей стране он, безусловно, приходится на осень. А вот «бархатный сезон» для телезрителей – это, конечно же, период праздников и каникул, когда у всех нас появляется масса свободного времени. В октябре компания ХОТ... Подробнее

Звезды могут все

Звезды могут всеУже в седьмой раз подряд период осенних праздников становится в компании ХОТ «месяцем звезд». Спецпоказ под таким названием пройдет в октябре на канале HOT Gold HD (номер 13 на пульте). Каждый день в течение всего месяца зрителей ждут премьеры, знаменитые блокбастеры, грандиозные постановки, фильмы-лауреаты премии... Подробнее

Все программы HBO – для зрителей HOT

Все программы HBO – для зрителей HOTКомпания HOT подписала соглашение о трансляции всех программ американской сети НВОВажная новость для всех зрителей НОТ: на днях компания объявила о подписании соглашения с американской телевизионной сетью HBO – создателем огромного числа телешедевров, которые были удостоены многочисленных наград. В соответствии с... Подробнее

Око за око, страсть за страсть

Око за око, страсть за страстьМесть — это блюдо, которое нужно подавать холодным. Холодная месть приятней всего на вкус. Месть — это блюдо, которое готовится для двоих… Удивительным образом в афоризмах и пословицах отмщение часто связывается с кулинарией. В этот уикенд компания ХОТ приглашает своих зрителей посмотреть два хороших фильма о... Подробнее

Старье или винтаж?

Старье или винтаж?Блошиные рынки - настоящая золотая жила для дизайнеров интерьера и любителей рукоделия. Но и люди, далекие от этих сфер деятельности, с удовольствием посещают «барахолки». Часто на них можно найти вещи, которые стоят намного больше, чем за них просят. То тут, то там друзья хвастаются, что «отхватили на блошке»... Подробнее