Вестник News
1 USD = 3.81 ₪ (-0.183)
1 EUR = 4.0702 ₪ (-0.467)
1 CAD = 2.9087 ₪ (-0.656)
23-12-2012 18:56 | В Израиле | Теги - Хайфа, Новый год

Хайфа запрещает отмечать Новый год?


Хайфа запрещает отмечать Новый год?Новый Год - праздник волшебства и исполнения желаний, все мы с нетерпением ждем двенадцати часов, когда под ёлкой, как по волшебству, появляются подарки. Главное в новогоднем подарке - не стоимость, а идея и настроение. Не экономьте на красивой праздничной упаковке или сделайте ее своими руками из красивых вырезок или тканей. Подарок должен быть индивидуальным, но в то же время практичным, иначе есть риск попасть в «топ-список самых неудачных подарков», который сохранен в памяти каждого. Предлагаем вам 12 идей правильных новогодних подарков, от самых доступных до самых эксклюзивных.

12. Оливковое масло
Конечно, в качестве подарка не подойдёт обычное магазинное оливковое масло, в отличие от натурального оливкового масла "Шамна", которое можно приобрести в красивых стилизованных под старину стеклянных бутылках и стильных эргономичных упаковках, дизайн которых получил приз в категории "Лучший дизайн упаковки пищевого продукта в Израиле". Так что, и бутылка, и упаковка масла "Шамна" станут прекрасным украшением любой кухни. А само оливковое масло первого холодного отжима "Шамна" является лучшим в стране по мнению экспертов, и сильно отличается от других масел насыщенным вкусом, цветом, запахом и полным набором полезных свойств. Такое масло придется по душе и гурману, и хозяйке, частенько радующей кулинарными шедеврами, и человеку, серьезно относящемуся к своему здоровью. Цена – от 30 шекелей за литр.

11. Абонемент на интернет-телевидение
Подарите своим родным и близким семейный просмотр любимых советских кинофильмов или новогоднего выпуска “Голубого огонька”. Международная компания интернет-телевидения KartinaTV предоставляет более 140 телеканалов на русском языке без кабеля и антенны, около 1000 фильмов из видеотеки, а также архив всех телепрограмм за 2 недели, чтобы точно не пропустить ничего интересного – наконец-то нашлось решение извечного спора, какой из "огоньков" смотреть в новогоднюю ночь: в режиме "Архив" можно по очереди пересмотреть все интересующие
новогодние программы одна за одной! В качестве новогоднего подарка выберите один из доступных абонементов - на месяц (всего за 75 шек) или год (за 899 шек). А чтобы ваши близкие смотрели ТВ не только на экране компьютера, смартфона или планшета, но и по телевизору, KartinaTV предлагает в качестве приятного и ценного дополнения новые современные приставки или медиаплееры.

10. Всё и сразу
Чтобы вам не пришлось ломать голову и ноги в поисках подходящего подарка для каждого члена семьи, вы можете купить всё и сразу в магазинах одежды для всей семьи Honigman, выбрав для каждого модный и практичный аксессуар: ремень, платок, шарф, галстук, шляпку, сумочку, клатч и др. Для ребенка можно также купить нарядное платье или праздничную рубашку с бабочкой, ведь Honigman является одним из законодателей детской моды, а размер своего малыша каждый родитель знает абсолютно точно. На сегодняшний день группа Honigman является одной из крупнейших компаний в мире моды и представляет три модных бренда: Honigman – одежда и аксессуары для женщин; Honigman Menswear - одежда и аксессуары для мужчин; Honigman Kids – одежда и аксессуары для детей от 1 года и старше. Одинаковые праздничные пакеты разных цветов будут стильно смотреться под новогодней ёлкой.

9. Натуральная косметика
Косметика - всегда нужный подарок, но выбрать правильную косметику, которая точно подойдёт уникальному типу кожи, задача трудная. Решение проблемы - косметика для красоты и здоровья кожи Sebocalm, которая является результатом достижений в сфере медицинских технологий в Израиле, несколько линий косметики для разных типов кожи подходят для любого возраста. Доказано, что косметика Sebocalm предназначена для самой чувствительной и нежной кожи и не может навредить. Крема для здоровья кожи SeboCalm особенно рекомендованы репатриантам для успешной адаптации кожи к особенностям агрессивного израильского климата и решения проблем, которые этот климат вызывает. Подробные, исчерпывающие инструкции на русском языке прилагаются к каждому косметическому средству бренда.

8. Сигара
Сигара - показатель удавшейся жизни. Хорошая сигара - это одновременно статусный, элитный и в то же время доступный подарок. В нашу страну ароматную табачную продукцию производства США, Нидерландов, Никарагуа, Доминиканской республики и других традиционных стран-производителей поставляет компания Dubek. Наиболее популярны изготовленные вручную сигары Principes и классические Captain Black, но говоря об идеальном подарке, прежде всего вспоминают линейку сигар премиум-класса The Sopranos (Клан Сопрано). В дополнение к сигаре можно приобрести крепкий алкоголь - коньяк или бренди - который отлично сочетается со вкусом и ароматом сигарного дыма.

7. Набор деликатесов
В России на Новый Год давно укоренилась традиция дарить красиво украшенные и упакованные продуктовые наборы: алкоголь, конфеты, банка икры, экзотические фрукты, сыры или мясные деликатесы - главное, чтобы это были продукты не из “повседневного” набора, которые можно позволить себе не каждый день. Составьте свой праздничный деликатесный набор в одном из фирменных магазинов “Мааданей Мания” - ваших родителей, близких и друзей семьи точно порадуют знакомые вкусы шоколада “Алёнка”, конфет “Грильяж”, “Птичье молоко”, “Белочка” и “Каракум”, игристого вина “Крым”, а также богатый выбор дорогого алкоголя, мясных и рыбных деликатесов, и многое-многое другое.

6. Эксклюзивная «обновка»
Одежда от известных модельеров – всегда беспроигрышный вариант. На новогоднем приеме или корпоративе без чего-то нового и бесконечно изящного не обойтись. Порадуйте свою вторую половинку эксклюзивной вещью из новой коллекции Mausner, самого известного в Израиле бренда для успешных женщин, тем более что в преддверии праздника любую вещь из зимней коллекции 2013 года можно приобрести со скидкой от 20%. В уходящем году одежду от Mausner уже выбрали самые успешные женщины Израиля: политики, адвокаты, актрисы, певицы и телеведущие. Может, даже один аксессуар этого модного бренда принесет в наступающем году желанный успех.

5. Фантазийные украшения и аксессуары
Что общего между Новым Годом и дизайнерским брендом Michal Negrin? То, что это две фантазии, которые завоевали мир. Попадая в бутик Michal Negrin, невозможно не погрузиться в сказочный мир Михаль - место, где воображение встречается с реальностью. Блестящие сережки,  роскошные подвески, изысканные заколки, миниатюрные сумочки будут прекрасными новогодними подарками. А для маленьких модниц верной подругой может стать одна из коллекционных кукол: Pupa, Rainbow, Lollipop, Ema, Tutti или Coco, или аксессуар с их изображением. Особенно приятно дарить эти необычные украшения друзьям из России и других стран, потому что Michal Negrin - лицо израильской моды и самый узнаваемый бренд, каждый аксессуар которого выделит из толпы его обладательницу и станет отличным памятным подарком. А специальный новогодний подарок для дождливой израильской зимы - один из трёх зонтов из новой коллекции “Романтика дождя”.

4. Интерьерные решения
Пожалуй, самым романтичным новогодним подарком будет... свет. Точнее красивый дизайнерский осветительный прибор. Правильное освещение - залог хорошей атмосферы и гармонии в доме. К тому же, к такому подарку очень легко придумать пожелание: пусть эта лампа освещает весь следующий год или ваш нелегкий жизненный путь, и т.д. В интерьерных салонах Design&Divani можно подобрать модные торшеры и настольные лампы из сплава пьютер с зеркальной поверхностью, натурального дерева, из тканей под крокодилову кожу или с любыми принтами и рисунками на заказ. Так как все комнаты в доме выполняют сразу несколько функций, то и осветительных приборов должно быть несколько. Оригинальным световым источником, который добавит помещению интимности и загадочности, может стать дизайнерская напольная ваза из сплава пьютер, которая мягко отражает другие источники света.

3. Нижнее белье
Новогодняя ночь – время щедрых подарков и неожиданных сюрпризов. Шикарные алые комбинации и пеньюары линии Passionata Sexy из полупрозрачной ткани с открытой спиной, кокетливыми бантиками и воздушными оборками или шелковые комбинации элитной французской марки Marjolaine, которые можно приобрести во всех 25 магазинах Jack Kuba, станут лучшим новогодним подарком – ошибиться с выбором размера невозможно. Таким же универсальным подарком будут красивые ажурные или винтажные чулки с принтами и вышивкой от Philippe Matignon и Filodoro. Ну, а если вы решитесь подарить любимой один из комплектов от лучших мировых дизайнеров женского белья - Chantelle, Passionata, Le Jaby, DKNY, PrimaDonna - не бойтесь обратиться за советом к профессионалам: специалисты компании Jack Kuba, обладающие многолетним опытом, подберут нужный размер даже по вашему сбивчивому описанию.

2. Элементы декора “от кутюр”
Если вы планируете встретить новогоднюю ночь в гостях у друзей или родственников, то лучшим подарком для их дома станет один из аксессуаров для дома “от кутюр” - текстиль, посуда, аксессуары от Armani, Kenzo, Etro, Missoni и других известных брендов. которые можно приобрести в одном из двух бутиков Дома Renby. Даже одна деталь, один аксессуар от Rеnby сделает любое помещение Домом Высокой моды - такой подарок будет вдохновлять и радовать не один год. Вы можете приобрести декоративную тарелку от Fornasetti или вазу от Lalique по цене, доступной каждому. В новом сезоне в бутики Дома Rеnby уже поступили новая модная коллекция для дома от самого Жана-Поля Готье и роскошные столовые сервизы Hermes.

1. Бриллианты
Если вы хоть раз задумывались, какой подарок женщины любят получать больше всего, ответ очевиден. Бриллиант - самый особенный подарок для самой особенной женщины. А многочисленные модели из золота и бриллиантов израильского ювелирного бренда ZABAN можно купить по действительно доступной цене, в 46 точках продаж по всей стране. Специально для русских клиенток компания ZABAN создает особые коллекции украшений, ориентирующиеся на вкус и характер русскоязычных и европейских женщин, которые любят качественные и классические,  но в то же время не слишком броские ювелирные украшения.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-Ционе

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-ЦионеПосле получения разрешения на такие проекты как «Комплекс Элеф» и «Ришон Аялон», была принята программа постройки зданий производственного, торгового, туристического назначения и гостиниц вокруг озера Ришон ле-Циона. Комитет по региональному планированию утвердил план «Парк Озер» («Парк а-Агамим»), который раскинется... Подробнее

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛ

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль подготовил разнообразную программу Хануккальной недели. Мероприятия пройдут по всей стране, участие либо бесплатное, либо за символическую плату. Фотовыставка в заповеднике Хула-ККЛ. Каждый день Хануккальной недели с 9:00 до 17:00. Выставка посвящена истории долины... Подробнее

ККЛ готовит Негев к дождливому сезону

ККЛ готовит Негев к дождливому сезонуПервые дожди прошли в этом году с некоторым опозданием. Их с нетерпением ждали в Еврейском Национальном Фонде – Керен Каемет ле-Исраэль, чтобы приступить к подготовке к дождливому сезону. В графике запланированных работ – благоустройство велосипедных дорожек, посадки деревьев, создание инфраструктуры для борьбы с... Подробнее

Золотая тропа: цветение в лесу Лахав

Золотая тропа: цветение в лесу ЛахавВ лесу Лахав расцвели штернбергии. Это луковичное растение семейства амарилловых (родственное нарциссу), которое цветет поздней осенью – в октябре - ноябре. Штернбергия носит второе название – крупноцветковая, лепестки достигают в длину 7 см. Полюбоваться на это таинство природы можно в роще Хурбат Абу-Хуф в лесу... Подробнее

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и Хайфу

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и ХайфуНа этой неделе состоялся рабочий визит министра транспорта и разведки Исраэля Каца в Нацерет-Илит. Во время визита министр Исраэль Кац и мэр города Ронен Плот торжественно открыли новую дорогу на ул. Гилбоа. После церемонии состоялось рабочее совещание при участии представителей Минтранса и местного муниципалитета.... Подробнее

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен"Я внимательно слежу за развитием проекта подготовки репатриантов-врачей "Алия-2000". Сегодня, когда мы приближаемся к празднованию Дня алии государства Израиль, важно подчеркнуть, что если бы мы в сотрудничестве с Сохнутом не привезли начиная с 2009 года порядка 400 врачей, тех, кто в дальнейшем... Подробнее

Посол Германии в Израиле встретился с пережившими Холокост

Посол Германии в Израиле встретился с пережившими ХолокостСразу после окончания осенних еврейских праздников посол Германии в Израиле - доктор Клеменс фон Гетце - посвятил целый день встречам с пережившими Холокост, коллективами социальных служб помощи, и принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня на строительстве нового корпуса комплекса социального... Подробнее

Молодежный съезд участников программы "Наале" в Негеве

Молодежный съезд участников программы "Наале" в НегевеБолее 900 человек - участников молодежного проекта "Наале", в рамках которых юноши и девушки новые репатрианты приезжают в Израиль без родителей, были гостями Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль. Они приняли участие в многочисленных экскурсиях и мероприятиях, организованных специально... Подробнее

Празднуем Суккот с Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль

Празднуем Суккот с Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-ИсраэльПраздничная неделя Суккот только началась, но уже десятки тысяч израильтян посетили леса и парки Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль. Этому способствовала необыкновенно приятная осенняя погода. В прошлом году более 700 тысяч жителей страны побывали в лесах и парках ЕНФ-ККЛ в дни праздничной недели... Подробнее