Вестник News
1 USD = 3.646 ₪ (+0.027)
1 EUR = 3.9366 ₪ (+0.127)
1 CAD = 2.7291 ₪ (-0.194)
20-11-2012 19:44 | Политика | Теги - Aвигдор Либерман, Пан Ги Мун

Aвигдор Либерман встретился с генсеком ООН


Aвигдор Либерман встретился с генсеком ООНСнова война на юге Израиля. Снова люди спускаются в бомбоубежища или ищут укрытия на улицах, а резервисты по всей стране готовятся встать в строй. Всё это уже было, и не раз. Всё это еще повторится.

Почему мы не можем обеспечить свою безопасность на этой земле? Кто нам мешает? Террористы? Политики? Внешний мир? А может быть, проблема кроется глубже? Может быть, мы сражаемся с ветряными мельницами? Не пора ли, наконец, докопаться до корней?

Каббалист д-р Михаэль Лайтман о реальных угрозах и реальном решении.

Южане подчас чувствуют себя дискриминированными, ведь по ним который год приходится основной удар террора. И хотя многие проявляют готовность принять «беженцев с юга», на деле далеко не все понимают и чувствуют, в какой ситуации находятся жители прифронтовых городов. Это лишний раз свидетельствует о нашей базовой проблеме – мы продолжаем жить порознь, хотя ситуация всё настойчивее требует единства.
Сектор Газа – это не болезнь, а очередной симптом. Можно сколько угодно ругать правых или левых, арабский мир или ООН. Только это не поможет. За последние годы мы не раз имели возможность убедиться, что наши проблемы не решаются ни политическими, ни военными методами. Угрозы в сфере безопасности с каждым годом растут, и мы отчаянно пытаемся угнаться за ними, отгородиться от этого кошмара «умным» щитом. Но ракеты все равно падают и все равно убивают…

А между тем история учит нас простой вещи: мы сильны, когда мы вместе, и слабы, когда разобщены. Такова сама основа нашего народа – быть ответственными друг за друга, быть поручителями друг другу. Как только мы нарушали наше единство, на нас наваливались враги. Такая вот особая судьба: нас буквально заставляют быть вместе на протяжении всей истории.

Исторический факт: Храм был разрушен именно из-за напрасной ненависти. Веками, тысячелетиями разобщение в народе приводило к очередным погромам или к очередному изгнанию.

Вот и сегодня нас окружают враги, которые становятся всё умнее, всё предприимчивее. Да и вообще, внешний мир давит на нас, постоянно требуя новых уступок. И потому, если мы хотим и дальше жить здесь, на земле Израиля, то должны понять, чтó это за земля. На ней не выживешь без единства.
Равнодушие сегодня – роскошь, которую мы не можем себе позволить. Настало время отказаться от скептического тона, от иронических замечаний и презрительной желчи, когда речь заходит о главном – о единстве. Наш главный враг – разобщение, в котором мы пребываем. От него все наши проблемы. И даже мирные перерывы даются нам лишь для того, чтобы у нас было время объединиться по-хорошему.
Нам надо захотеть объединиться. Главное – не сектор Газа. Главное – объединение между нами. В нем – решение всех проблем. Сегодня люди приглашают к себе "южан", и это замечательно, но это закончится. А мы должны отстраивать народ, выстраивать отношения между собой так, чтобы объединение не кончалось. Именно оно делает нас народом. Взаимная любовь должна буквально войти в инстинкт.

Поручительство нужно взращивать. Без него нам не видать мирной жизни. Пока мы не объединимся, мы – как орехи в мешке, и связывают нас только внешние обстоятельства, внешние угрозы. И они никуда не денутся. На самом деле, у нас нет другого места для жизни. Повсюду мы будем сталкиваться с той же проблемой – с тем, что мы не выполняем свое предназначение. Современный кризис – не просто неудачная полоса. Человечество сегодня должно стать "круглым", интегральным, и именно мы должны обеспечить его соответствующей методикой.

Каждый еврей в ответе за это. Кстати, народ мы непростой, изначально иррациональный. И нападают на нас по каким-то иррациональным причинам.

Надо смотреть в корень проблемы. Сама Природа обязывает нас объединиться.

И хотя мы понятия не имеем, за что нас ненавидят, в действительности, мир требует от нас главного – исправления человеческого общества. Рано или поздно, мы осуществим эту задачу, и всё дело в том, чтобы "сэкономить" на страданиях. Зато, как только мы приступим к делу, отношение всего мира изменится. СМИ заговорят по-другому, и никто не скажет, что у Израиля нет права на существование. Мы особенные, мы всегда были такими, и надо понимать, какое решение сегодня требуется.

Противоракеты, деньги, еврейские мозги – всё это поможет, но не спасет.

Нужно учиться на исторических примерах: по сути, мы боремся сами с собой. Если превозмочь взаимное отторжение, разделение на секторы, если народ действительно станет народом, тогда он будет жить в мире. Мы стали народом, выйдя из Египта на четком условии объединения. Все изгнания были вызваны нашей внутренней рознью.

Есть лишь один выход – понять, что решение кроется в нас самих, объединиться и стать единым народом, подняв ценность единства над всеми различиями.

Объединение – это не религиозная догма и не красивое слово, а веление времени, рациональный подход к делу и, самое главное, это - закон природы. Мир тотально взаимосвязан и взаимозависим. Проблемы одной страны распространяются на целые регионы. И наоборот, любую страну можно парализовать санкциями, даже если у нее есть всё необходимое для выживания.

Так действует закон общего тела, общей семьи, и от него никуда не деться. Поэтому, в принципе, необходимо выполнять условие поручительства на глобальном уровне. Только так мы достигнем гармонии с Природой – наладив добрые отношения между собой.

И наоборот, если мы этого не делаем, то получаем удары – кризис, войны, стихийные бедствия.

Мы еще увидим, как рушатся державы, обладающие огромными ресурсами. Ведь на самом деле мы все живем на одном «шарике», мы все взаимосвязаны. И без глобального равновесия, без гомеостаза мы придем к всеобщему краху.

Так или иначе, решение заложено в народе Израиля. Ключ – у нас. Именно мы способны прийти к объединению, к поручительству. Казалось бы, из чего это следует? Сегодня мы разрознены, мы постоянно обманываем друг друга, мы солидарны только во время войн, да и то с натяжкой…

Ну, так пришло время сказать: «Хватит!» Никто не заключит с нами мир, пока мы не заключим мир с самими собой.

Как? Посредством воспитания. Не самое приятное слово, но давайте обойдемся без стереотипов. Сегодня до
каждого человека нужно донести простую вещь: без объединения у нас просто нет будущего. Надо наполнить воздух этим посланием, прежде чем мы скатимся к непрерывным военным конфликтам. Ведь ситуация постоянно ухудшается.

Так давайте приступим. Для начала – те, кто уже понимает, чувствует это. У нас есть методика обучения, и ее надо реализовывать. Вообще, объединению надо учиться, оно не возникнет само собой. Закон притяжения действует автоматически, а единство между нами создается систематической работой.

Психологам давно известно: человек меняет действительность своим отношением. Всё дело в том, чтобы организовать социальную поддержку объединению. Нам надо воспитывать самих себя, поскольку никто больше этого не сделает. Взаимность, теплота должна быть вызвана не ракетами, а внутренней работой, внутренней заботой друг о друге. Иного выхода нет.

Ведь перед нами стоит глобальный закон равновесия. Природа требует его выполнения. Для нашего народа это означает – объединиться первым. Сама судьба ведет нас к единству.

Единение – закон Природы. Но где же взять силы на то, чтобы сделать хотя бы первый шаг навстречу друг другу? Сегодня все "решения" – это полумеры, лишь оттягивающие крах. И все это прекрасно понимают. У нас просто нет другого выхода, кроме сплочения. Это реальное средство, и оно в наших руках.

ГлобоСфера

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: Флэш90
Версия для печати

    

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее

9 мая в Израиле получит статус официального праздника

9 мая в Израиле получит статус официального праздникаДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер подал законопроект, в соответствии с которым День Победы над нацистами во Второй мировой войне будет официально отмечаться 9 мая на государственном уровне. Этот день будет внесен в реестр государственных праздников. Одед Форер отметил, что в соответствии с... Подробнее

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев Диаспоры

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев ДиаспорыДепутат Кнессета, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид принял сегодня (1 марта) участие в конференции "Будущее еврейского народа", которая состоялась в Иерусалиме. В своей речи Лапид отметил основные задачи, стоящие перед Израилем, в свете продолжающихся всплесков антисемитизма по всему миру, а также... Подробнее

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы27 февраля на пленарном заседании Кнессета большинством голосов (37 проголосовали за, 12 – против) утвержден в первом чтении законопроект экс-главы ШАБАКа, депутата Кнессета Яакова Пери («Еш Атид»), согласно которому люди, совершившие преступления против безопасности государства, будут лишаться права на получение... Подробнее

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономию

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономиюПарламентская комиссия по законодательству утвердила ко второму и третьему чтениям законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера, в соответствии с которым человек, подстрекавший к террору, не может стать парламентарием. Согласно существующему на данный момент законодательству, баллотироваться... Подробнее

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее