Вестник News
1 USD = 3.817 ₪ (-0.235)
1 EUR = 4.0893 ₪ (+0.888)
1 CAD = 2.9279 ₪ (+0.536)
20-11-2012 11:45 | Происшествия | Теги - мексиканец, багаж, беспилотники

В аэропорту Бен-Гурион задержан мексиканец с двумя беспилотными самолетами


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию "Облачный столп" в секторе Газы.

Операция началась вечером 14 ноября с ликвидации главаря "Бригад Изаддина аль-Касама" Ахмада Джабари.

14-19 ноября палестинские террористы выпустили около 1.200 ракет по Израилю (около 50 разорвались на застроенных территориях, остальные – на открытой местности). Около 370 из них были сбиты системой ПРО "Железный купол". Впервые в истории палестино-израильского конфликта террористы из Газы обстреливали Тель-Авив и Иерусалим (жертв в результате этих обстрелов не было). В результате прямого попадания ракеты в жилой дом в Кирьят-Малахи 15 ноября погибли трое израильтян. 16-19 ноября в результате обстрелов из Газы жертв не было. В общей сложности, ранения получили 45 человек. Всего за первые шесть дней операции медицинская помощь потребовалась примерно 250 израильтянам (в основном, для выведения из состояния нервного шока).

14-19 ноября ЦАХАЛ нанес удары по 1.300 целям в секторе Газы. На первом этапе главной задачей стало уничтожение пусковых установок, шахт и складов иранских ракет "Фаджар", доставленных в сектор Газы через Судан и Египет, а также самодельных ракет M75. Были ликвидированы несколько лидеров и полевых командиров боевиков ХАМАСа. Потери в Газе составили более 100 человек убитыми, около 900 раненых. Есть жертвы среди мирного населения, как правило, это связано с тем, что объекты террористической инфраструктуры (в том числе, шахты для запуска ракет среднего радиуса) располагались в жилых кварталах. По данным ЦАХАЛа, убиты не менее 50 террористов.

Седьмой день операции: ЦАХАЛ наносит удары по целям в Газе, продолжаются ракетные обстрелы израильских городов. Начнется ли наземная операция и когда это может произойти, неясно.

Седьмой день операции "Облачный столп". Хронология событий

В отличие от предыдущих двух, этой ночью территорию Израиля постоянно обстреливали из сектора Газы. Хотя ЦАХАЛ отмечает общее снижение интенсивности обстрелов и тот факт, что в понедельник из Газы не было выпущено ни одной ракеты по Тель-Авиву или Иерусалиму.

00:00. Не менее четырех ракет "град", выпущенных в сторону Офакима, разорвались на открытой местности в окрестностях города. Информация о пострадавших и материальном ущербе не поступала.

01:00. Палестинские источники сообщили о том, что ЦАХАЛ нанес удар по дому командующего "бригадой Рафиаха" в боевом крыле ХАМАСа Раэда Атара. Дом Атара в Рафиахе был поражен тремя ракетами, которые по всей видимости, были выпущены самолетом израильских ВВС. О пострадавших не сообщается.

01:30. По сообщениям палестинских источников, ВВС Израиля нанесли удары по двум целям в городе Газа. Атаке подверглись штаб-квартира Исламского национального банка и комплекс правительственных зданий Абу Хадра.

02:00. В Ашкелоне, Сдероте, Кирьят-Гате, а также в населенных пунктах, расположенных на территории региональных советов Хоф Ашкелон, Шаар а-Негев и Шафир, сработала система оповещения о ракетных обстрелах. Информация о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступала.

03:00. ВВС ЦАХАЛа разбомбили в Газе здание "министерства безопасности" правительства ХАМАС, передает агентство Maan. Данных о жертвах нет.

05:00. Палестинское агентство Maan передает, что перед рассветом ВВС ЦАХАЛа нанесли новые удары по целям в районе Бейт-Лахии (север сектора Газы) и города Газа. Данных о потерях нет.

06:00. ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по целям в районе Хан-Юниса, на юге сектора Газы. Среди прочего, разрушен дом одного из лидеров "Бригад Изаддина аль-Касама" Абу Анзы. Данных о потерях нет.

07:00. Израильские военные подвели итог ночных действий в секторе Газы: атакованы примерно 100 объектов террористической инфраструктуры, включая пусковые установки, склады оружия и боеприпасов и туннели контрабандистов.

Палестинские террористы обстреляли Беэр-Шеву. Система ПРО "Железный купол" сбила одну ракету.

Примерно в 7:55 террористы произвели еще один залп в сторону Беэр-Шевы. "Железный купол" сбил восемь ракет, три "града" упали в городе и причинили материальный ущерб - были повреждены два строения, а также пассажирский автобус, из которого успели выбраться люди. Один человек был легко ранен. Еще одна ракета упала в Офакиме.

08:00. Палестинские террористы обстреляли Ашкелон. В городе и окрестных населенных пунктах сработали системы воздушной тревоги. Террористы выпустили две ракеты, одну из них сбила система ПРО "Железный купол". Данные о пострадавших и причиненном ущербе не поступали.

Затем сирены воздушной тревоги сработали в Ашдоде, Штулим, Ницаним и Ган-Явне. Система ПРО "Железный купол" сбила два "града". Данные о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступали.

Примерно в 8:55 Беэр-Шева снова подверглась ракетному обстрелу.

09:00. Палестинские террористы снова обстреляли населенные пункты, расположенные в прилегающей к сектору Газы зоне. Сирены воздушной тревоги сработали в Зиким, Сдероте, Ибим и других районах.

Палестинские источники сообщили, что израильская армия продолжает наносить удары по объектам террористической инфраструктуры в разных районах сектора Газы. Согласно последним данным, в результате одного из таких ударов погиб, по меньшей мере, один человек. Сведения о его личности не публикуются.

Обстрелу подверглись районные советы Эшколь и Сдот-Негев.

Помимо этого, в очередной раз был обстрелян район Беэр-Шевы. "Железный купол" сбил еще два "града".

10:00. Палестинские террористы снова обстреляли Западный Негев, выпустив не менее десяти ракет "касам" в сторону израильской территории. В результате этого обстрела один человек был тяжело ранен. Пострадавший эвакуирован в больницу "Сорока" для оказания помощи.

Палестинские террористы снова обстреляли район Беэр-Шевы. Система ПРО "Железный купол" сбила две ракеты, летевшие в сторону города. Еще одна ракета попала в дом. Данные о пострадавших в настоящее время не поступали.

Обстрелу подвергся также район Ашдода. "Железный купол" сбил еще два града.

11:00. Террористы обстреляли Западный Негев и район к северу от сектора Газы. Одна из ракет была сбита в районе Хоф-Ашкелон. Затем обстрелу подверглись район Ашкелона и район Кирьят-Малахи.

12:00. Район Сдерота подвергся ракетному обстрелу.

Разрешено к публикации: мужчина, раненый в сегодня утром в районном совете Эшколь – офицер-резервист танковых войск. Согласно уточненным данным, он был ранен в ходе минометного обстрела. Офицера прооперировали на месте происшествия, а затем доставили в больницу "Шива" в Тель а-Шомер, его состояние оценивается, как средней степени тяжести.

Палестинские террористы несколько раз обстреливали Западный Негев и район к северу от сектора Газы. В Сдероте две ракеты попали в два здания, причинив серьезный ущерб. Еще одна ракета попала в дом в Нетивоте. Пострадавших нет.

13:00. Сирены воздушной тревоги сработали в Беэр-Шеве, Офакиме, а также в районах Западного Негева, прилегающих к сектору Газы.

14:00. Дважды сработали сирены воздушной тревоги в Иерусалиме. Из-за перегрузки отключилась телефонная связь. Ракета упала в районе Гуш-Эциона, на открытой местности. Ответственность за обстрел столицы взяло на себя боевое крыло ХАМАС.

Продолжаются обстрелы прилегающих к сектору Газы районов. В результате попадания ракеты в дом в районном совете Эшколь есть пострадавшие.

Террористы интенсивно обстреливают населенные пункты Западного Негева, а также выпустили несколько ракет в сторону Ашкелона, Яд-Мордехай, Натив а-Асара и Хоф-Ашкелон.

Палестинские источники сообщили, что с утра 20 ноября в секторе Газы израильские военные продолжили наносить удары по объектам террористической инфраструктуры. По данным источников в Газе, в результате таких ударов погибли семь человек. Данные об их личностях не поступали.

15:00. Продолжаются ракетные обстрелы населенных пунктов в Западном Негеве. Сирены воздушной тревоги сработали в Гвулот и Цеилим.

Вскоре после того, как сирены сработали в Иерусалиме, ВВС Израиля и артиллерия обстреляли десятки целей в секторе Газы. Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что одной из целей ВВС стали трое боевиков ХАМАС, ответственных за обстрелы израильской территории. ЦАХАЛ также сообщает, о том, что был ликвидирован склад оружия и боеприпасов, находившийся в доме одного из полевых командиров ХАМАС.

Ракетному обстрелу подвергся Ашдод и ряд населенных пунктов в Западном Негеве.

Военно-воздушные силы Израиля уничтожили группу палестинских боевиков, пытавшихся обстрелять бойцов ЦАХАЛ противотанковыми ракетами. ВВС Израиля отчитались об успешном поражении цели.

С 15:00 и до 16:15 по Ашдоду было выпущено из сектора Газы семь ракет, из которых четыре были сбиты системой ПРО "Железный купол" Одна из ракет, как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", попала в магазин. Один человек получил легкие ранения осколками.

В округе Эшколь в результате попадания ракеты в жилой дом легкие ранения получили пять военнослужащих ЦАХАЛ. Известно об еще одном попадании ракеты в жилой дом в округе Эшколь, однако хозяева, следуя рекомендациям Управления тылом, находились в бомбоубежище и не пострадали.

16:00. Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удары по двум целям в секторе Газы. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что целями атаки стали транспортные средства, использовавшиеся для перевозки боеприпасов и оружия. По данным палестинских источников, в результате атаки ВВС Израиля погибли шесть человек.

Около 17:00 интенсивному обстрелу подверглись населенные пункты в округе Эшколь. Шесть ракет, выпущенных из сектора Газы, разорвались на открытой местности.

По сообщениям палестинских источников, ВВС Израиля нанесли удары по целям в квартале Саджая в городе Газа. В результате атаки погибли два человека и более десяти получили ранения.

В 17:30 интенсивному обстрелу подверглись населенные пункты в округе Хоф-Ашкелон. Сирены также прозвучали в Ашдоде и Ашкелоне. В результате прямого попадания ракеты в жилой дом в Ашкелоне тяжелое ранение получил один человек.

Около 18:00 ракетному обстрелу подвергся Ришон ле-Цион. Ракета попала в верхние этажи шестиэтажного жилого дома. Взрыв был слышен также в Бат-Яме, Холоне и Яффо. В результате ракетного обстрела легкие ранения получили четыре человека.

Около 20:00 была разрешена к публикации информация о том, что в результате ракетного обстрела округа Эшколь погиб военнослужащий ЦАХАЛ. Младший сержант Йосеф Фартук, получил смертельное ранение во время прямого попадания ракеты в здание. В этом же инциденте легкие ранения получили еще десять, а не пятеро военнослужащих, как об этом сообщалось ранее.

Радиостанция "Коль Исраэль" сообщает еще об одной жертве ракетных обстрелов. В результате разрыва ракеты в Негеве смертельное ранение получил житель бедуинского поселка. Он скончался по дороге в больницу.

Около 21:00 была разрешена к публикации информация о том, что во время минометного обстрела населенных пунктов в округе Эшколь погиб израильтянин. По информации "Коль Исраэль", мужчина получил смертельное ранение в результате того же обстрела, в котором погиб младший сержант Йосеф Фартук.

ВВС Израиля за два часа нанесли удары по 20 целям в секторе Газы. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает о ликвидации полевого командира "Исламского джихада", отвечавшего за осуществление ракетного обстрела Эйлата, который произошел несколько месяцев назад.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

В супермаркете Ришон ле-Циона обнаружены просроченные продукты

В супермаркете Ришон ле-Циона обнаружены просроченные продуктыВ ходе рядовой проверки ветеринарная служба Ришон ле-Циона обнаружила серьезные нарушения правил хранения и обработки продуктов в супермаркете “Супер Крамим”, который находится в районе Крамим на улице Ефет. В магазине продавались мясные продукты с истекшим сроком годности, замороженные куры и мясо выдавались за... Подробнее

Обнаружено тело пятого погибшего в результате обрушения парковки в Тель-Авиве

Обнаружено тело пятого погибшего в результате обрушения парковки в Тель-АвивеВ ходе спасательных работ на месте обрушения парковки в тель-авивском районе Рамат а-Хайяль было обнаружено тело пятого погибшего. Продолжаются поиски последнего человека, считающегося пропавшим без вести в результате этой трагедии. Тело четвертого погибшего было обнаружено 9 сентября, и спасатели сообщили, что знают,... Подробнее

Серия ЧП на море возле Хайфы: один погибший, еще двое раненых

В четверг, 5 мая, на пляже Бат Галим возле Хайфы утонул 70-летний мужчина, купавшийся в море.Медики доставили пострадавшего в больницу РАМБАМ, где на протяжении длительного времени вели борьбу за его жизнь, однако в итоге была констатирована смерть мужчины. В этот же день 50-летний мужчина утонул, купаясь возле пляжа Дадо также в районе Хайфы. Его извлекли из воды и доставили в больницу РАМБАМ.... Подробнее

В результате ДТП недалеко от Эйлата погибла туристка из Украины

60-летняя женщина, погибшая в результате столкновения двух легковых автомобилей на перекрестке Яхель возле Эйлата, является гражданкой Украины. Об этом сообщил сайт Walla News. В результате этой аварии пострадали еще пять человек. Состояние троих из них оценивается как тяжелое, еще двое были доставлены в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве в состоянии средней степени тяжести. Всем... Подробнее

Тысячи клиентов компании "Пелефон" продолжают жаловаться на плохую связь

Вечером 22 марта тысячи клиентов компании "Пелефон" продолжали жаловаться на плохую связь, испытывая трудности с приемом звонков, отправкой текстовых сообщений и доступом к интернету. Клиентам, обращающимся в центр технической поддержки "Пелефон", операторы обещают, что поломка будет устранена до конца дня. В руководстве "Пелефон" сайту "Мако" вечером 22... Подробнее

Минтранс об аварии на Первом шоссе

Вследствие смертельной аварии, произошедшей сегодня вечером на Первом шоссе, министр транспорта и разведки Исраэль Кац отдал распоряжение гендиректору минтранса ускорить процесс установки систем предупреждения автомобильных аварий в транспортных средствах. Напомним, что около двух недель назад министр подписал постановление, обязывающее с ноября 2016 года устанавливать системы предупреждения ДТП... Подробнее

В различных районах Израиля в результате аварий пострадали 11 человек

На шоссе № 547, недалеко от арабского города Бака аль-Гарбия, произошло столкновение двух автомобилей. В результате аварии пострадали пять человек. Состояние одного из раненых оценивается как тяжелое, остальные получили легкие травмы. В Петах-Тикве был сбит автомобилем 20-летний мужчина, передвигавшийся на электровелосипеде. Он в тяжелом состоянии был доставлен в больницу "Бейлинсон".... Подробнее

Произошла утечка канализационных вод в реку Кишон

Произошла утечка канализационных вод в реку КишонДнем 16 января большой объем канализационных вод был сброшен в реку Кишон в результате аварии на коллекторе. Неисправность была устранена, но река остается загрязненной. По данным управления реки Кишон, сброс сточных вод произошел из-за перегрузки на распределительной станции, вызвавшей отключение электричества на... Подробнее

На пляже в Бат-Яме утонул мужчина

В районе пляжа "Си-Палас" в Бат-Яме был вытащен из воды мужчина. Парамедики службы скорой помощи "Маген Давид Адом" после ряда реанимационных мероприятий были вынуждена констатировать его смерть. Известно, что утонувшему около 50 лет. Личность погибшего... Подробнее

Террорист Нашат Мильхем был уничтожен в Араре

Террорист Нашат Мильхем был уничтожен в АрареПолицейские в течение пяти часов блокировали жилой квартал в деревне Арара, родном населенном пункте террориста Нашата Мильхема, убившего троих и ранившего семерых человек в Тель-Авиве 1 января. После пяти часов операции в районе мечети в блокированном районе прозвучали выстрелы. Радиостанция "Решет Бет"... Подробнее

Семья таксиста, убитого террористом в Тель-Авиве, требует материалы расследования

Семья таксиста, убитого террористом в Тель-Авиве, требует материалы расследованияВечером 6 января по просьбе полиции была разрешена к публикации информация о том, что 42-летний водитель такси Айман Шаабан из Лода стал третей жертвой тель-авивского террориста Нашата Мильхема. Напомним, что другими жертвами убийцы стали Алон Бакаль (26) из Кармиэля, один из управляющих тель-авивского бара... Подробнее