Вестник News
1 USD = 3.698 ₪ (-0.27)
1 EUR = 3.9183 ₪ (+0.133)
1 CAD = 2.8246 ₪ (+0.163)
19-11-2012 10:13 | В мире | Теги - демонстрации

Флаги Израиля и "кричалки" ХАМАС: в мире проходят произраильские и пропалестинские акции


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию "Облачный столп" в секторе Газы. Операция началась вечером 14 ноября с ликвидации главаря "Бригад Изаддина аль-Касама" Ахмада Джабари.

14-18 ноября палестинские террористы выпустили более 1.000 ракет по Израилю (около 40 разорвались на застроенных территориях, остальные – на открытой местности). Около 300 из них были сбиты системой ПРО "Железный купол". Впервые в истории палестино-израильского конфликта террористы из Газы обстреливают Тель-Авив и Иерусалим (пока жертв в результате этих обстрелов нет). В результате прямого попадания ракеты в жилой дом в Кирьят-Малахи 15 ноября погибли трое израильтян. 16-18 ноября в результате обстрелов из Газы жертв не было. В общей сложности, ранения получили более 40 человек. Всего за первые пять дней операции медицинская помощь потребовалась примерно 200 израильтянам (в основном, для выведения из состояния нервного шока).

14-18 ноября ЦАХАЛ нанес удары по 1.100 целям в секторе Газы. На первом этапе главной задачей стало уничтожение пусковых установок, шахт и складов иранских ракет "Фаджар", доставленных в сектор Газы через Судан и Египет, а также самодельных ракет M75. Были ликвидированы несколько лидеров и полевых командиров боевиков ХАМАСа. Потери в Газе составили более 70 человек убитыми, около 600 раненых. Есть жертвы среди мирного населения, как правило, это связано с тем, что объекты террористической инфраструктуры (в том числе, шахты для запуска ракет среднего радиуса) располагались в жилых кварталах. По данным ЦАХАЛа, убиты не менее 40 террористов.

Шестой день операции: ЦАХАЛ наносит удары по целям в Газе, продолжаются ракетные обстрелы израильских городов. Начнется ли наземная операция и когда это может произойти, неясно.

Шестой день операции "Облачный столп". Хронология событий

00:00. Палестинские источники: ВВС ЦАХАЛа разбомбили штаб морской полиции ХАМАС. ВВС выпустили ракету по автомобилю в районе Рафиаха, на юге сектора Газы. В результате обстрела есть двое убитых. По всей видимости, речь идет о боевиках, причастных к ракетным обстрелам израильской территории.

05:00. Палестинское агентство Maan сообщает, что число жертв в секторе Газы достигло 82 после того, как минувшей ночью израильские ВВС нанесли серию ударов по целям в Газе. В течение ночи ЦАХАЛ наносил удары по полицейскому участку в городе Газа, по целям в районе Зейтун, по цели в районе Шиджайя, передает Maan, 10 человек были убиты, более 60 ранены. Согласно указанному источнику, в результате этих ударов есть жертвы среди мирного населения (среди прочих, погибли двое детей). При этом, если речь идет об убитых боевиках, Maan этого не указывает, называя имена жертв.

06:00. В течение ночи по территории Израиля из сектора Газы не было выпущено ни одной ракеты. Первый обстрел в понедельник: в 6:26 сирена в районах Хоф Ашкелон и Шаар а-Негев. В 6:37 сирена в районе Эшколь. Около 10 ракет, никто не пострадал.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что в ночь на 19 ноября в секторе Газы были атакованы около 80 целей: в том числе, шахты для запуска ракет, туннели и учебные базы террористов, склады оружия, командные пункты и здания, в которых проживали лидеры террора. Причинен значительный ущерб инфраструктуре террора. Кроме того, удары наносились по отдельным группам боевиков, причастных к ракетным обстрелам израильской территории. В общей сложности, с момента начала операции "Облачный столп" ЦАХАЛ атаковал в Газе около 1.350 целей.

07:00. 4 ракеты в районе Эшколь. Данных о пострадавших нет.

08:00. Продолжаются ракетные обстрелы из сектора Газы. Несколько ракет разорвались в районе Хоф Ашкелон. О пострадавших не сообщается.

ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по группе ракетчиков в районе Дир Эль-Балах (центральная часть сектора Газы). Убиты не менее трех боевиков.

08:19. В Ган-Явне раздался взрыв, система "Цева Адом" не сработала. Полиция подозревает криминальные разборки.

09:00. По Эйлату выпущена противотанковая ракета. Один человек впал в состояние шока. В очередной раз обстрелян региональный совет Сдот Негев.

09:34. Снова обстреляны районы Сдот Негев и Эшколь

09:17. В Газе разбомблен футбольный стадион, с которого запускались ракеты по Израилю

10:00. За последний час несколько раз были обстреляны региональные советы Эшколь, Сдот Негев и Шаар а-Негев. По уточненным данным, причиной взрыва в Эйлате стал старый фугас, а не противотанковая ракета. ЦАХАЛ продолжает наносить удары по сектору Газы.

11:00. Палестинские террористы обстреляли Ашкелон и Офаким. В Ашкелоне ракета "град" разорвалась во дворе школы, причинив значительный ущерб. ЦАХАЛ нанес удары по мотоциклу и автомобилю в секторе Газы. Палестинская сторона сообщает о по-меньшей мере трех погибших.

11:30. Более 8 ракет разорвались на территории регионального совета Эшкель, по территории которого были выпущены три залпа. Три подряд тревожные сирены прозвучали в Беэр-Шеве. Одна ракета разорвалась вне города, еще три были перехвачена системой ПРО "Железный купол".

12:00. Ближе к полудню ракетные обстрелы израильской территории стали более массированными. Тревожные сирены прозвучали в Беэр-Шеве, Ган-Явне, Кирьят-Малахи, Офакиме, Сдероте. Значительное количество ракет было выпущено по территории региональных советов Эшколь, Шаар а-Негев, Сдот Негев. Более 10 ракет были перехвачены батареями ПРО "Железный купол".

13:00. Массированный ракетный обстрел Ашдода. Четыре ракеты сбиты батареей ПРО "Железный купол", не менее двух упали на открытой местности, не причинив ущерба. Также были сбиты четыре ракеты, выпущенные в сторону Сдерота.

В Каире продолжаются переговоры по поводу возможного прекращения огня. В столице Египта находятся лидеры ХАМАСа и "Исламского джихада".

14:00. Ракетным обстрелам подверглись Ашкелон, Беэр-Шева, Офаким. По Ашкелону были выпущены 10 ракет, 8 из которых перехватила система "Железный купол". Еще две ракеты разорвались в городской черте, причинив ущерб имуществу.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что если в ближайшее время не будет достигнуто соглашение о прекращении огня, ЦАХАЛ будет вынужден вторгнуться в сектор Газы.

15:00. Несколько раз подряд была обстреляна Беэр-Шева. "Железный купол" сбил ракеты, летевшие на Ашдод и Ашкелон. Во время вторичного обстрела Ашдода одна ракета разорвалась на территории города, еще пять ракет были сбиты. Боевики продолжают обстреливать Западный Негев.

В сектор Газы прибыли делегация египетских политиков.

На Западном берегу прошли акции протеста против операции в Газе. Палестинские источники сообщают о пострадавших.

Израильские военные продолжили атаковать цели террористов в секторе Газы. Палестинские источники сообщили об одном погибшем во взорванном автомобиле, а также об ударе по высотному зданию "Аш-Шурук".

16:00. Лидер палестинской террористической организации ХАМАС Халид Машаль заявил, что ХАМАС не хочет эскалации насилия и расширения антитеррористической операции, но готов и к такому развитию событий. По его словам, для заключения перемирия израильские военные должны первыми прекратить огонь.

В некоторых районах Западного Негева снова сработали сирены воздушной тревоги. Обстрелу подверглись также Сдерот и Нетивот. Данные о пострадавших в настоящее время не поступали.

"Аль-Джазира" сообщила, что в секторе Газы был уничтожен полевой командир "Исламского джихада" Рамез Харб. По другим данным, в результате израильского удара пострадали четверо высокопоставленных террористов этой группировки.

17:00. Палестинские террористы в очередной раз обстреляли Беэр-Шеву, после чего произвели новый залп в сторону Нетивота и других населенных пунктов Западного Негева. Система ПРО "Железный купол" сбила два "града", летевших в сторону Беэр-Шевы. Данные о пострадавших и причиненном ущербе в результате этих ракетных обстрелов не поступали.

Обстрелу подвергся также Ашкелон и соседние населенные пункты.

18:00. Как стало известно, в результате недавних ракетных обстрелов Западного Негева мужчина примерно 60-ти лет получил легкое ранение. Осколок ракеты разбил стекло в автомобиле пострадавшего, и обломки поцарапали его лицо.

Террористы продолжили обстреливать Западный Негев. Данные о пострадавших не поступали.

"Железный купол" сбил три "града", летевших на Ашкелон. Четвертая ракета упала рядом с пустовавшим строением. О пострадавших не сообщалось.

Палестинские источники сообщили, что в результате удара по лагерю беженцев Эль-Бурейдж погибли два человека. Дополнительные подробности не сообщаются.

19:00. Палестинские террористы обстреляли из минометов Западный Негев. В результате взрыва минометного снаряда легкие ранения получила тридцатилетняя женщина. Для оказания медицинской помощи ее эвакуировали в беэр-шевскую больницу "Сорока". Как стало известно, пострадавшая - иностранная рабочая.

21:00. После двухчасового перерыва террористы снова обстреляли Западный Негев. Одна из ракет повредила общественное строение, еще одна попала в хлев, в результате чего погибла корова.

Затем боевики снова обстреляли Беэр-Шеву, а также произвели еще один залп в сторону Западного Негева.

22:00. Боевики обстреляли Беэр-Шеву. В окрестностях города разорвались 5 ракет "град". Взрывы произошли на открытой местности. Никто не пострадал. Материальный ущерб причинен не был.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиации

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиацииМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац и посол Японии в Израиле Коджи Томита подписали новое соглашение в сфере авиации. Документ позволяет израильским авиакомпаниям осуществлять прямые авиарейсы из Израиля в любые пункты назначения в Японии, включая центральный международный аэропорт страны "Нарита" в... Подробнее

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбок

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбокВ преддверие еврейского Нового Года Рош Ашана, группа волонтеров из мельбурнской организации Субботник направилась в Сидней для проведения первого шабатона – выездного шабата “с ночевкой для русскоязычной общины. В пятизвездочной гостинице Новотель в районе Мэнли собрались люди разных возрастов – семьи, детвора,... Подробнее

Германия ратует за восстановление Дублинской конвенции, позволяющей выслать тысячи беженцев

Глава МВД Германии Томас де Мезьер в воскресенье, 2 октября, высказался в пользу возобновления действия Дублинской конвенции, согласно которой нелегальные мигранты должны подавать прошение о предоставлении статуса беженца в той стране Евросоюза, в которую они первоначально прибыли. Министр подчеркнул, что речь, в первую очередь, идет о Греции. Действие Дублинской конвенции было приостановлено в... Подробнее

Израиль в Екатеринбурге

Израиль в ЕкатеринбургеНедаром град Екатерины называют столицей Урала. Он - не только «окно в Азию», один из крупнейших экономических, индустриальных и научно-образовательных центров в России. Культурные традиции этого города ничуть не уступают двум «главным» столицам, стоит вспомнить хотя бы русский рок, для которого Екатеринбург –... Подробнее

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон Ренессе

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон РенессеСудья Ян-Роберт фон Ренессе (Jan-Robert von Renesse) предстанет завтра (во вторник, 13 сентября) перед судом, за то, что он помогал людям, пережившим Холокост, получать пособия от Германии за принудительные работы в нацистских гетто Европы в период Второй мировой войны. Клеймс Конференс направила на прошлой неделе... Подробнее

Прокуратура: Задержанные во Франции исламистки подчинялись ИГ

Обнаружены связи задержанных женщин с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в прошедшие месяцы, заявил прокурор Франсуа Молен. Задержанные во Франции женщины-исламистки получали указания к действиям из Сирии от группировки "Исламское государство" (ИГ). Обнаружены их связи с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в... Подробнее

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и Днепре

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и ДнепреЭтим летом подобное мероприятие с огромным успехом прошло в Киеве, а сейчас израильских гостей встречают Харьков и Днепр. Конечно, в наше время, когда любая информация доступна в Интернете, кажется, будто все можно узнать там. Но это в теории. А на практике различить правду и вымысел, сказки и реальность, да еще... Подробнее

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»На фоне активизации антиизраильских выступлений сегодня (28.08) в Стокгольме (Швеция), на площади Рауля Валленберга, состоялась демонстрация и митинг в поддержку нашей страны, участие в которых принял глава партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид, представители шведского парламента и еврейских общин, студенты и... Подробнее

Вся правда о трудоустройстве в Израиле Израильский рынок труда: вопросы и ответы

Вся правда о трудоустройстве в Израиле Израильский рынок труда: вопросы и ответыПо данным  Центрального статистического бюро Израиля на 31 июля, во втором квартале 2016 года безработица в Израиле продолжала падать: с 5,2% в первом квартале до 4,8% во втором. Уровень безработицы среди людей в возрасте 25-64 лет снизился с 4,5 до 4,0 процентов. Каким образом удалось этого добиться, и в каких сферах... Подробнее

Попытка военного переворота в Турции, множество погибших

По состоянию на утро субботы, 16 июля, из официальных источников известно о не менее 90 погибших в результате действий, связанных с попыткой военного переворота в Турции. По последним данным, в результате попытки военного переворота погибли 194 человека: 47 мирных жителей, двое военнослужащих, 41 полицейский и 104 мятежника. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что получил сообщения о... Подробнее

2ой МЕКФ откроется фильмом Натали Портман. Образовательная программа 2го МЕКФ

2ой МЕКФ откроется фильмом Натали Портман. Образовательная программа 2го МЕКФ14 июня в Москве стартует 2-ой Московский Еврейский Кинофестиваль. Торжественная церемония открытия пройдет в кинотеатре КАРО 11 Октябрь. В рамках мероприятия организаторы МЕКФ познакомят гостей с основными программами киносмотра, а также состоится российская премьера дебютного фильма Натали Портман «Повесть о любви и... Подробнее