Вестник News
1 USD = 3.811 ₪ (+0.026)
1 EUR = 4.0563 ₪ (-0.148)
1 CAD = 2.8557 ₪ (-0.436)
17-11-2012 10:34 | Спорт | Теги - Дуди Села

Дуди Села проиграл в четвертьфинале турнира в Хельсинки


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию "Облачный столп" в секторе Газы. Операция началась вечером 14 ноября с ликвидации главаря "Бригад Изаддина аль-Касама" Ахмада Джабари.

В среду-пятницу палестинские террористы выпустили почти 700 ракет по Израилю. Около 200 из них были сбиты системой ПРО "Железный купол". Впервые в истории палестино-израильского конфликта террористы из Газы обстреливают Тель-Авив и Иерусалим (пока жертв и разрушений в результате этих обстрелов нет). В результате прямого попадания ракеты в жилой дом в Кирьят-Малахи 15 ноября погибли трое израильтян. В общей сложности, ранения получили более 20 человек. Всего за первые три дня операции медицинская помощь потребовалась примерно 100 израильтянам (в основном, для выведения из состояния нервного шока).

14-16 ноября ЦАХАЛ нанес удары по более, чем 300 целям в секторе Газы. На первом этапе главной задачей стало уничтожение пусковых установок, шахт и складов иранских ракет "Фаджар", доставленных в сектор Газы через Судан и Египет. Кроме того, были ликвидированы несколько лидеров и полевых командиров боевиков ХАМАСа. Потери в Газе составили 30 человек убитыми, около 300 раненых. Есть жертвы среди мирного населения, как правило, это связано с тем, что объекты террористической инфраструктуры (в том числе, шахты для запуска ракет среднего радиуса) располагались в жилых кварталах.

ЦАХАЛ наносит удары по целям в Газе. Продолжаются ракетные обстрелы израильских городов. Палестинцы говорят о признаках подготовки масштабной наземной операции.

Четвертый день операции "Облачный столп". Хронология событий

00:00. После полуночи сигнал тревоги "Цева адом" прозвучал в Нетивоте и ряде населенных пунктов Западного Негева. Ракета, летевшая на Нетивот, была сбита "Железным куполом". Еще несколько ракет разорвались на открытой местности.

Палестинское агентство Maan со ссылкой на египетские военные источники сообщает, что вечером в пятницу с египетской территории Синайского полуострова по Израилю были выпущены три ракеты. О причиненном ущербе данных нет.

03:00. Сработал сигнал тревоги в населенных пунктах района Хоф Ашкелон. Местные жители говорят о нескольких взрывах, но точных данных о числе и местах падения ракет нет.

04:00. Телеканал CNN сообщает о мощном взрыве в Газе. Позже стало известно, что израильские ВВС разбомбили офис главы правительства ХАМАС Исмаила Ханийи. Сам Ханийя в момент атаки не находился в офисе. Израильские ВВС также разбомбили в Джебалии (на севере сектора) дом высокопоставленного чиновника МВД ХАМАСа Ибрагима Салаха. ВВС ЦАХАЛа уничтожили несколько туннелей в районе Рафиаха, на юге сектора.

05:00. Сигнал тревоги "Цева адом" вновь прозвучал в Нетивоте и в населенных пунктах района Сдот Негев. Местные жители сообщают, что слышали взрывы. Данных о пострадавших или причиненном ущербе не поступало.

06:00. Пресс-служба ЦАХАЛа уведомляет, что в ночь на 17 ноября были нанесены удары почти по 200 целям в секторе Газы.

Террористы выпустили несколько ракет по населенным пунктам Западного Негева и района Хоф Ашкелон.

07:00. Террористы обстреляли Сдерот, ракета упала на открытой местности. ХАМАС сообщает, что в результате ночных ударов израильских ВВС по объектам ХАМАСа в Газе были убиты двое активистов этой организации.

Одна ракета упала недалеко от Беэр-Шевы. Зафиксированы падения пяти ракет в районе Эшколь. Сообщается также об обстрелах района Сдот Негев. Судя по имеющейся информации, в результате этих обстрелов никто не пострадал.

08:00. Палестинские источники сообщают, что ВВС ЦАХАЛа выпустили ракету по мотоциклисту около Хан-Юниса. Судя по всему, речь идет о палестинском боевике, причастном к ракетным обстрелам. По разным данным, боевик был убит или тяжело ранен. Сообщается также, что в результате обрушения 3-этажного дома в Газе пострадали около 30 человек.

09:00. Террористы обстреляли Нахаль-Оз, Бней-Шимон, Ашдод, Ган-Явне, Ашкелон, Эшколь, Офаким, Сдерот и Ницаним. Над Ган-Явне были сбиты 2 ракеты. В Беэр-Тувье ракета разорвалась во дворе жилого дома, одна женщина впала в состояние нервного шока.

Палестинские источники сообщают, что израильские самолеты нанесли удар по целям в лагере палестинских беженцев эль-Марази, были уничтожены 3 боевика ХАМАС. За несколько минут до этого был атакован Рафиах, где погиб 1 человек.

10:00. Террористы обстреляли Беэр-Шеву, Офаким и округ Эшколь. О пострадавших и ущербе не сообщается.

Палестинцы сообщили, что за утро в результате атак ВВС ЦАХАЛа погибли 8 человек, во всех случаях речь идет о боевиках. Общее число погибших палестинцев за время операции "Облачный столп" выросло до 40 человек.

11:00. Террористы обстреляли Беэр-Шеву, округ Эшколь, Ашкелон, две ракеты были сбиты системой "Железный купол" над Беэр-Шевой и Ашкелоном. В округе Эшколь при взрыве минометного снаряда легкие осколочные ранения получили четверо военнослужащих.

12:00. Не менее 5 ракет выпущены по Ашкелону. 2 ракеты сбиты "Железным куполом", 1 ракета разорвалась на пустыре, место падения остальных ракет устанавливается. Несколько ракет разорвались на незаселенной местности в округе Хоф-Ашкелон.

13:00. Ракета "касам", выпущенная палестинскими террористами с северной части сектора Газы, попала прямиком в жилой дом в Эшколе. Никто не пострадал, причинен значительный материальный ущерб. В округе Эшколь разорвались три ракеты, осколками поврежден автомобиль.

14:00. 4 ракеты разорвались в Ашдоде, в застроенном районе, одна ракета попала в жилой дом на уровне четвертого этажа, причинен значительный ущерб. Повреждены несколько домов, повреждены автомобили, стоявшие на улицах, однако никто в результате обстрела не был ранен. Два человека получили легкие ранения. Нескольким людям потребовалась медицинская помощь для выхода из нервного шока.

По Беэр-Шеве было выпущено не менее 6 ракет, 4 были успешно сбиты системой ПРО "Железный купол", еще 2 разорвались на пустырях, не причинив вреда. В Эшколе ракета "кассам" попала в жилой дом, причинив значительный ущерб, никто не пострадал. Следует отметить, что при этом обстреле система "Цева Адом" не сработала.

15:00. ЦАХАЛ нанес серию ударов по сектору Газы, к атакам с воздуха и с моря добавились артиллерийские обстрелы. В районе Зейтун в Газе был уничтожен палестинский террорист. По данным палестинского агентства "Маан", имя погибшего - Мухаммад Ясин, к какой организации он принадлежал, не указывается. Всего за время операции "Облачный столп" были убиты 40 палестинцев, подавляющее большинство из них - боевики.

Обстрелам подверглись Беэр-Шева, Ашдод, Нетивот, Сдот-Негев, Бней-Шимон, Эшколь, Сдерот и Ашкелон. На территории Беэр-Шевы разорвались 5 ракет, все они упали на пустырях, не причинив вреда. В Ашдоде разорвались 3 ракеты, из них 2 попали в строения. Несколько человек получили легкие ранения.

16:00. Палестинские террористы выпустили несколько ракет в направлении Беэр-Шевы, Нетивота, округов Эшколь, Бней-Шимон, Мерхавим и Сдот-Негев. Обстреляны были Ашкелон и округ Хоф-Ашкелон. Никто не пострадал.

17:00. Боевики ХАМАСа вновь обстреляли Тель-Авив: пятая батарея системы ПРО "Железный купол", установленная сегодня утром в Гуш-Дане, сбила ракету над Тель-Авивом. "Железный купол" выпустил две противоракеты "Тамир", которые успешно уничтожили ракету. Еще одна ракета разорвалась на незастроенной местности в районе Бат-Яма. Информации о пострадавших и материальном ущербе нет.

17:30. Несколько ракет были выпущены палестинскими террористами в направлении Беэр-Шевы. Сигнал системы "Цева Адом" был слышен в Беэр-Шеве и в поселке Мерхавим. Информация о месте падения ракет на данном этапе не поступала.

17:50. Ашдод, Ашкелон и поселок Беэр-Тувья подверглись ракетному обстрелу. Сообщается, что система ПРО "Железный купол" сбила ракеты, летевшие на Ашкелон и на Ашдод. В поселке возле Ашдода ракета попала в жилой дом, информации о пострадавших на данном этапе нет.

18:30. Интенсивный обстрел Ашдода. По меньшей мере, 5 ракет "град" были выпущены палестинскими террористами по Ашдоду. 4 ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол" над городом, одна ракета упала в черте поселка в окрестностях Ашдода, повреждено дорожное покрытие на шоссе.

19:30. Палестинские террористы в очередной раз обстреляли Эшколь и Хоф-Ашкелон, в указанных районах сработала система оповещения об обстрелах "Цева Адом". Место падения ракет устанавливается, информация о пострадавших и материальном ущербе не поступала

20:05. Ракета разорвалась на пустыре в округе Хоф-Ашкелон. Никто не пострадал, не был причинен ущерб.

20:30. Система оповещения о ракетных обстрелах "Цева Адом" сработала в Ашдоде, Ашкелоне, поселке Мерхавим и округе Хоф-Ашкелон. Сирена прозвучала также в Кирьят-Малахи. Места падения ракет на данном этапе неизвестны, информация о пострадавших и ущербе не поступала.

21:03. По меньшей мере, 10 ракет "касам" были выпущены палестинскими террористами по округу Лахиш. Информация о пострадавших и материальном ущербе на данном этапе не поступала. Несколько ракет, выпущенных по Ашдоду, были сбиты системой ПРО "Железный купол". Система "Цева Адом" сработала в Нетивоте, Мерхавим, Шаар а-Негеве и Сдот-Негеве, место падения ракет устанавливается. Еще 5 ракет были выпущены в сторону Нетивота и Офакима, 4 ракеты сбила система ПРО "Железный купол", еще одна ракета разорвалась на пустыре, не причинив вреда.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

17 июня в Израиле стартует 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике

17 июня в Израиле стартует 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике17 июня во дворце спорта "Тото-Холон стартует 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Сотни сильнейших гимнасток из 37 стран Европы прибудут в Израиль вместе с тренерами, судьями, главами делегаций и многочисленными сопровождающими. В организацию Чемпионата, который продлится три дня, вложено около 8... Подробнее

На 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике требуются волонтёры

На 32-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике требуются волонтёрыВ эти дни в Израиле идёт набор волонтеров на 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике, в котором примут участие сильнейшие гимнастки из 38 стран. Стать волонтерами могут люди старше 16 лет с отличным знанием английского языка, умеющие работать в команде, доброжелательные и ответственные, общительные и... Подробнее

Israel jump 2016

Israel jump 2016Во вторник, 24 мая, в Ришон ле-Ционе на стадионе «а-Шикма» пройдет международный легкоатлетический турнир Israel Jump 2016, организованный известным израильским легкоатлетом Александром Авербухом под эгидой марки натуральных соков Jump. В соревновании примут участие десятки спортсменов из 9 стран мира: Беларуси,... Подробнее

Гиревики Израиля – третьи в Европе

Гиревики Израиля – третьи в ЕвропеИзраиль известен своими достижениями во многих областях: науке, сельском хозяйстве, развитии технологий и других. В спорте у нашей страны гораздо меньше достижений, хотя в последнее время ситуация начала меняться к лучшему. Борцы, гимнастки, легкоатлеты, пауэрлифтеры успешно выступают на международной арене. А теперь... Подробнее

В июне в Израиле пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике

В июне в Израиле пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастикеС 17 по 19 июня в Холоне пройдёт 32-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. На сегодняшний день для участия в Чемпионате заявлены представительницы 38 стран, что является рекордным показателем для чемпионатов Европы. По словам Офира Пинеса, председателя израильской Федерации гимнастики, "это будет... Подробнее

Кубок Федерации в Эйлате: израильтянки проиграли сборной Турции

Сегодня в Эйлате стартовал турнир Первой группы зоны "Европа – Африка" Кубка Федерации. В первом матче израильтянки проиграли сборной Турции. Шахар Пеер проиграла Ипек Сойлу (161-й ракетке мира) 7:5, 3:6, 2:6. Юлия Глушко проиграла Кайле Буюкакчай 5:7, 3:6. Парная встреча, в которой Юлия Глушко и Шахар Пеер встречаются с Кайлой Буюкакчай и Басак Эрайдин еще не закончилась (данные... Подробнее

Квалификация Открытого чемпионата Австралии: Глушко победила, Пеер проиграла

В матче первого раунда квалификационного турнира Открытого чемпионата Австралии Шахар Пеер проиграла чешке Кристине Плишковой 4:6, 6:4, 3:6. Юлия Глушко победила японку Эри Хозуми 6:1, 6:3. Во втором раунде израильтянка сыграет с француженкой Амандин Эсс. Амир Вейнтрауб в матче второго раунда квалификации проиграл британцу Дэниэлю Эвансу 5:7, 7:6,... Подробнее

Швейцарские власти заморозили счета по делу ФИФА на десятки миллионов франков

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) заморозило счета на десятки миллионов швейцарских франков по запросу США в рамках расследования дел о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом швейцарской газете Tages-Anzeiger рассказал представитель FOJ Фолько Галли. По сведениям издания, общая сумма на замороженных счетах составляет от 50 до 100 млн франков. 6 марта американские... Подробнее

"Маккаби" проиграл в Киеве и стал единственной командой, не набравших очков в групповом турнире

Тель-авивский "Маккаби" остался единственной командой, не набравшей очков в групповом турнире Лиги чемпионов этого сезона (всего в истории турнира таких команд было 16). "Желтые" проиграли киевскому "Динамо" 0:1. Итоговое положение. "Челси" 13 очков, "Динамо" 11, "Порту" 10, "Маккаби" 0. "Динамо": Шовковский, Силва,... Подробнее

Чемпионат Европы: первое золото в Израиле завоевал польский пловец. У Тумаркина серебряная медаль

Сегодня в Институте Вингейта начался чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. Первый комплект медалей был разыгран на дистанции 200 метров на спине. Золотую медаль завоевал поляк Радослав Кавецки. Его результат 1 минута 48,33 секунды. Яков Ян Тумаркин завоевал серебряную медаль, отстав от чемпиона на 1,51 секунды. На третьем месте итальянец Симоне Саббионе. Давид Гамбург занял седьмое... Подробнее

Израильские дзюдоисты завоевали три медали этапа Гран-при в Корее

В Чеджудо, Южная Корея, проходит этап Гран-при по дзюдо. Израильские спортсмены завоевали три бронзовых медали. Таль Фликер (весовая категория до 66 кг) победил корейца Гван Хьона Чои, британца Колина Оутса. В третьем поединке он проиграл японцу Таро Фуджисаке. В утешительном турнире израильтянин победил азербайджанца Нихата Шахализаду, в поединке за третье место – итальянца Фабио Базиле. Голан... Подробнее