Вестник News
1 USD = 3.496 ₪ (-0.143)
1 EUR = 4.1257 ₪ (-0.369)
1 CAD = 2.7880 ₪ (-0.769)
16-11-2012 08:37 | Политика | Теги - Авигдор Либерман

Авигдор Либерман провел переговоры со своими коллегами по всему миру


Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию "Облачный столп" в секторе Газы. Операция началась вечером 14 ноября с ликвидации главаря "Бригад Изаддина аль-Касама" Ахмада Джабари.

В среду-четверг палестинские террористы выпустили свыше 200 ракет по Израилю. Около 100 из них были сбиты системой ПРО "Железный купол". (ХАМАС утверждает, что только боевиками этой организации было выпущено более 500 ракет.) Впервые в истории конфликта террористы из Газы обстреляли ракетами Ришон ле-Цион и Тель-Авив. В результате прямого попадания ракеты в жилой дом в Кирьят-Малахи 15 ноября погибли трое израильтян, семь человек получили ранения. Вследствие минометного обстрела в районе Эшколь были ранены трое военнослужащих. Всего за первые два дня операции медицинская помощь потребовалась 54 израильтянам (в основном, для выведения из состояния нервного шока).

14-15 ноября ЦАХАЛ нанес удары по более, чем 200 целям в секторе Газы. На первом этапе главной задачей стало уничтожение пусковых установок, шахт и складов иранских ракет "Фаджар", доставленных в сектор Газы через Судан и Египет. Зачастую пусковые установки "фаджаров" располагались в жилых кварталах, в частности, в районе Зейтун. Потери в Газе составили 19 человек убитыми (минздрав Газы отмечает, что не менее 10 из них были мирными гражданами, среди погибших 5 детей и беременная женщина), около 190 раненых.

ЦАХАЛ наносит удары по целям в Газе. Продолжаются ракетные обстрелы израильских городов. Палестинцы говорят о признаках подготовки масштабной наземной операции.

Третий день операции "Облачный столп". Хронология событий

00:00. Ракета "град", выпущенная палестинскими террористами, разорвалась в районе Беэр-Шевы. Взрыв произошел на открытой местности. Никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

01:00. Палестинские террористы выпустили ракеты в сторону Ашкелона, а также по территории региональных советов Хоф Ашкелон и Сдот Негев. Информация о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступала.

03:00. Поступает информация о взрывах в секторе Газы. Но точных данных нет.

05:00. Минувшей ночью ракетных обстрелов центра Израиля не было.

05:00. Палестинские источники сообщают, что ВВС ЦАХАЛа нанесли ракетный удар по дому лидера боевиков ХАМАС Мухаммада Сануара. Зданию причинен ущерб, есть пострадавшие. Данных о судьбе самого Сануара нет.

06:00. В общей сложности, с полуночи до 6 утра 16 ноября, из сектора Газы по израильской территории были выпущены 11 ракет. Террористы обстреливали Беэр-Шеву и Ашкелон, а также районы Хоф Ашкелон, Сдот Негев и Эшколь. В результате этих обстрелов никто не пострадал. Система ПРО "Железный купол" ночью не была задействована для перехвата ракет.

В ночь на 16 ноября военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли ракетные удары по зданию министерства внутренних дел ХАМАСа в Газе. Зданию причинен значительный ущерб. Данных о жертвах нет.

Ракетный обстрел Ашдода, Офакима и района Шаар а-Негев. В Ашдоде одна ракета упала в жилом районе (нескольким людям потребовалась помощь для выведения из состояния шока), вторая на открытой местности. В Шаар а-Негев ракета попала в дом, возник пожар, причинен значительный ущерб (данных о пострадавших нет).

07:00. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что в ночь на 16 ноября были нанесены около 150 ударов по пусковым установкам, шахтам и складам, на который хранились ракеты "среднего диапазона". По данным армейской пресс-службы, всего, с момента начала операции, было нанесено около 450 ударов по целям в Газе. Кроме того, ВВС ЦАХАЛа наносили удары по домам и штабам лидеров террора. Пресс-служба уведомляет, что система ПРО "Железный купол" с момента начала операции успешно перехватила более 130 ракет.

С 7 до 8 по Беэр-Шеве и окрестностям было выпущено пять ракет. Одна ракета была перехвачена "Железным куполом". Еще пять ракет разорвались в окрестностях Офакима и Сдерота, а также в районе Эшколь. Сообщений о пострадавших не поступало.

08:00. Палестинские террористы выпустили не менее 10 ракет в сторону Ашкелона, Офакима и округа Эшколь. 4 ракеты были сбиты "Железным куполом" над районом Хоф Ашкелон. Сообщений о пострадавших не поступало.

09:00. Десятки ракет и минометных снарядов разорвались в районах, прилегающих к сектору Газы. Сообщений о пострадавших не поступало. Есть данные о причиненном ущербе. Ответственность за обстрелы, которые ведутся во время визита в Газу премьер-министра Египта Хишама Кандила, взяли на себя "Бригады Эль-Кудса" (Исламский джихад).

Террористы обстреляли из сектора Газы Ашкелон, Ашдод и Кирьят-Малахи. Сообщается о нескольких взрывах в окрестностях Кирьят-Малахи и между Ашдодом и Ашкелоном. Данных о пострадавших нет. В районе Кирьят-Гата упали две ракеты."Железный купол" сбил ракету, летевшую в сторону Ган-Явне, и несколько ракет над районом Хоф Ашкелон.

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля выпустили несколько ракет по дому в Рафиахе, принадлежащему лидеру "Бригад Изаддина аль-Касама" (ХАМАС) Мухаммаду Абу Шамале. Зафиксировано точное попадание по цели. О судьбе Абу Шамалы данных нет.

11:00. Ракетные обстрелы израильской территории продолжались и во время визита премьер-министра Египта в сектор Газы. Обстрелам подверглись Ашдод, Ашкелон, Ган-Явне, Хоф Ашкелон, Кирьят Малахи, Эшколь.

12:00. Продолжаются ракетные обстрелы израильской территории. Ракеты разорвались в районе Офакима, регионального совета Йоав, Сдерота, КПП "Кисуфим". Палестинские боевики подбили джип информационного агентства Reuters.

Премьер-министр Египта Хишам Кандиль сократил время своего пребывания в секторе Газы и досрочно вернуся на родину.

13:00. Несколько ракет было выпущено по Беэр-Шеве. Одна ракета разорвалась на парковке возле жилого дома, причинив значительный ущерб имуществу. В районе Эшколь ранены три человека. В Ашкелоне ракета разорвалась у входа в один из отелей. Две ракеты разорвались на открытой местности в Тель-Авиве. Также были обстреляны Кирьят-Малахи, Кирьят-Гат, Ашдод, Офаким, Нетивот. Не менее 10 ракет были перехвачены батареями ПРО.

Террористы ХАМАСа обстреляли Тель-Авив. Пострадавших не было.

15:00. Массированным ракетным обстрелам подвергся Ашдод, ракета разорвалась во дворе дома в Беэр-Тувье. Тревожные сирены прозвучали в Сдероте, Ашкелоне, Беэр-Шеве, Ган-Явне, Гедере. ЦАХАЛ возобновил удары по целям в секторе Газы.

16:00. Интенсивный ракетный обстрел Ашдода, Кирьят-Малахи, Явне, ракеты выпущены в сторону Беэр-Шевы и Офакима. "Град" разорвался за пределами Беэр-Шевы, сбиты 6 ракет над Ашдодом. Возобновлены авиаудары по сектору Газы: уничтожены 2 палестинских "ракетчика", ехавшие на мотоцикле в лагере беженцев Шати в Газе, обстрелян дом полевого командира "Бригад Изаддина аль-Касама" Мухаммада Абу Шималы.

17:00. Впервые с семидесятых годов обстрелу подвергся район Иерусалима: тревожная сирена сработала в Иерусалиме, Мевассерет-Ционе, Абу-Гоше и других населенных пунктах в окрестностях столицы. Ракета разорвалась на пустыре на территории поселка Гуш-Эцион, никто не пострадал, не был причинен ущерб.

18:00. Ответственность за обстрел Иерусалима взяло на себя боевое крыло ХАМАС "Бригады Изаддина аль-Касама". Корреспондентка катарского телеканала "Аль-Джазира" Джеки Роланд, находящаяся в секторе Газы, сообщила, что была свидетельницей обстрела. По ее словам, ракета была выпущена из пусковой установки, приводящейся в действие посредством пульта дистанционного управления. Обстрелу подверглась Беэр-Шева.

19:00. Обстреляны Кирьят-Малахи, Офаким, населенные пункты в окрестностях сектора Газы. В Беэр-Тувье ракета попала в жилой дом. Никто не пострадал, причинен материальный ущерб.

19:30. К настоящему моменту вооруженные силы Израиля атаковали 613 объектов террора в секторе Газы. Система ПРО "Железный купол" сбила 197 ракет, в том числе сегодня - 99 ракет. Около 600 ракет были выпущены по израильской территории.

20:00. "Форум девяти" ключевых министров принял решение расширить операцию "Облачный столп" и мобилизовать 75 тысяч военнослужащих-резервистов.

21:00. В результате точечной ликвидации в лагере палестинских беженцев Магази в центральной части сектора Газы уничтожен полевой командир "Бригад Изаддина аль-Касама" Ахмад Абу Джалаль, убиты еще трое палестинцев.

21:00. Палестинцы обстреляли Беэр-Шеву, Керем-Шалом и Нетивот.

22:00. Палестинские террористы выпустили из Газы около 10 ракет по району Шаар а-Негев. Одна ракета попала в здание. Причинен значительный ущерб, сообщений о пострадавших не поступало.

Ударом с воздуха в лагере беженцев Дир Эль-Балах (центральная часть сектора Газы) был ликвидирован полевой командир "Бригад Изаддина аль-Касама" Халид Шаэр, который был командиром противотанкового подразделения ХАМАСа. Еще два человека, согласно палестинским источникам, были ранены в результате данной точечной ликвидации.

ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по зданию МВД ХАМАСа в Газе. Данных о жертвах нет.

Террористы обстреляли Ашдод и район Эшколь. Четыре ракеты, летевшие на Ашдод, были перехвачены "Железным куполом". Одна ракета упала на территории совета Беэр-Тувия на открытой местности. Несколько ракет взорвались в округе Эшколь. Данных о пострадавших нет.

23:00. Террористы обстреляли "градами" Нетивот. Две ракеты были сбиты "Железным куполом". Обстрелам также подверглись районы Сдот Негев и Эшколь. Пострадавших нет.

Вестник Израиля / Вестник News
Версия для печати

    

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!"За последние пять с половиной лет в политике, я встретил больше нарушителей и преступников, чем за всю свою жизнь. Депутаты Кнессета оскорбляют друг друга, обвиняют в разных грехах, не имея при этом никаких доказательств. Против министров и главы правительства ведутся уголовные расследования. Приближенные... Подробнее

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюр

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюрНам стало известно, что в ближайшее воскресенье на утверждение министерской комиссии по законодательству будет вынесен законопроект о «государственном гиюре», закрепляющий за Главным раввинатом абсолютную монополию на признание еврейства. Партия «Наш дом Израиль» выступает категорически против данного законопроекта. ... Подробнее

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!Лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид выступил 12 июня на первом заседании парламентского лобби по политическому прогнозированию развития сектора Газы, которое возглавляет депутат Кнессета Хаим Елин ("Еш Атид"). "Сразу после окончания операции "Несокрушимая скала" я не раз говорил, что... Подробнее

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритет

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритетМинистр обороны Авигдор Либерман, выступая в Кнессете, заявил, что вопрос сектора Газы невозможно рассматривать вне контекста всех проблем, связанных с самим фактом пребывания ХАМАСа у власти. По словам главы оборонного ведомства, внимательно наблюдая за действиями, предпринятыми ПА с момента избрания Дональда Трампа... Подробнее

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам11 июня министерская комиссия по законодательству утвердила к голосованию законопроект депутатов от фракции «Еш Атид» о прекращении выплат находящимся в израильских тюрьмах террористам или их семьям. Инициаторами закона выступают Элазар Штерн – генерал-майор запаса, депутат Кнессета, Яаков Пери – экс-глава ШАБАКа,... Подробнее

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальности

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальностиМинистр обороны Авигдор Либерман перед началом заседания правительства сказал, что практически все заявления политиков, касающиеся ситуации со строительством в поселениях, не имеют ничего общего с реальностью. По словам лидера партии НДИ, он лучше чем кто бы то ни было знает, каковы потребности поселений в... Подробнее

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение Кнессета

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение КнессетаПо следам обсуждения 3-месячной давности комиссией Кнессета по здравоохранению вопроса реализации прав онкологических больных, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская провела вместе с представителем минздрава инспекционную поездку по больничным кассам страны с тем, чтобы выяснить , насколько... Подробнее

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее