Вестник News
1 USD = 3.509 ₪ (+0.372)
1 EUR = 4.1285 ₪ (+0.068)
1 CAD = 2.7992 ₪ (+0.402)
15-11-2012 19:36 | Аналитика | Теги - Фаджар-5

Первые ракетные обстрелы Тель-Авива в истории конфликта. Подробности


Первые ракетные обстрелы Тель-Авива в истории конфликта. ПодробностиАрмия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию "Облачный столп" в секторе Газы. Операция началась вечером 14 ноября с ликвидации главаря "Бригад Изаддина аль-Касама" Ахмада Джабари. ЦАХАЛ наносит удары по целям в Газе. Продолжаются ракетные обстрелы израильских городов.

В четверг палестинские террористы выпустили свыше 100 ракет по Израилю. Около 30 из них, летевших на Беэр-Шеву, Ашдод или Ашкелон, были сбиты системой ПРО "Железный купол". С израильской стороны жертв не было. По данным палестинских источников, в первый день "Облачного столпа" в секторе Газы были убиты не менее 8 человек (в основном, боевики военизированных группировок) и около 90 получили ранения (10 из них в тяжелом состоянии).

Второй день операции "Облачный столп". Хронология событий

00:00. Продолжаются ракетные обстрелы из Газы. Зафиксировано падение ракеты в районах Ган Явне и Хоф Ашкелон. "Железный купол" сбил "град", выпущенный по Ашдоду.

01:00. ЦАХАЛ нанес удары по целям в секторе Газы, уничтожив пусковые установки и шахты для ракет дальностью до 45 км, способных долететь до Тель-Авива. Палестинские террористы выпустили, по меньшей мере, 3 ракеты "град" по Беэр-Шеве. Две из них разорвались на открытой местности к северу от города. Одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол". Ранее ракета, выпущенная боевиками, разорвалась на открытой местности в окрестностях Ашкелона.

03:00. Палестинские террористы выпустили 3 ракеты "град" по Беэр-Шеве. Две из них разорвались на открытой местности, одну сбила система ПРО "Железный купол".

06:00. К востоку от Хан-Юниса (на юге сектора Газы) была атакована группа боевиков. Убиты не менее трех террористов ХАМАС. Террористы выпустили четыре "града" по Беэр-Шеве, два из них сбиты "Железным куполом", два взорвались на открытой местности. Сообщается также, что утром в четверг был обстрелян район Эшколь.

07:00. На территории регионального совета Эшколь разорвались не менее пяти ракет "касам", выпущенных из сектора Газы. Сообщений о пострадавших не поступало. Около 7:30 сработал сигнал "Цева адом" в Ашдоде. Одна ракета была сбита "Железным куполом", вторая упала на открытой местности. О пострадавших не сообщается. Разрешена к публикации информация о том, что в результате ночного обстрела был причинен ущерб производственному предприятию в Ашкелоне. 7:45-8:00 по Беэр-Шеве, Ашкелону и Кирьят-Малахи было выпущено не менее 10 "градов", 8 из них сбиты системой ПРО, два упали на открытой местности.

08:00. Террористы обстреляли Беэр-Шеву, Ашдод, Ашкелон и Ган Явне. В общей сложности, во время этих обстрелов упало около 15 ракет. Сообщается о пострадавших в Кирьят-Малахи, где град попал в жилой 4-этажный дом. Женщина получила критические ранения, два человека тяжело ранены, и еще один ранен легко. Зданию причинен значительный ущерб. В Ашдоде ракета попала в дом, никто не пострадал. Нескольким людям потребовалась медицинская помощь для выведения из состояния нервного шока. В общей сложности, в 8:30-9:00 из сектора Газы было выпущено около 20 ракет. Причинен ущерб автомобилям в районе Эшколь.

09:00. Стало известно, что в результате прямого попадания ракеты "град" в 4-этажный жилой дом в Кирьят-Малахи три человека погибли. Еще шестеро получили ранения. Обстрелы продолжаются. ЦАХАЛ наносит удары по ракетчикам в Газе. На территории Израиля разорвались не менее 20 ракет, выпущенных из сектора Газы. Террористы обстреливали Беэр-Шеву, Ашкелон, Ашдод, Кирьят-Малахи, Нетивот, Кирьят-Гат, районы Эшколь и Хоф Ашкелон.

10:00. Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удары по объектам террористической инфраструктуры в южной части сектора Газы. Зафиксированы точные попадания по целям. Продолжаются ракетно-минометные обстрелы израильской территории из сектора Газы. В течение последнего часа зафиксированы падения ракет в Кирьят-Гате (причинен ущерб зданию), в окрестностях Ашдода и Ашкелона, а также района Эшколь. В Ашдоде в результате разрыва ракеты легко ранен мужчина. "Железный купол" сбил несколько ракет, летевших на Ашкелон. Сообщается о новых ракетных обстрелах Кирьят-Малахи и Ашдода, ракеты упали на открытой местности.

11:00. Продолжаются боевые действия вокруг сектора Газы. С 11 до 12 по территории Израиля из Газы были выпущены не менее 10 ракет. По меньшей мере, три из них сбиты "Железным куполом", остальные упали на открытой местности. Сообщений о новых жертвах или разрушениях не поступало. ВВС ЦАХАЛа продолжают наносить удары по террористам в Газе. В районе Джебалии, на севере сектора, уничтожены двое боевиков. В то же время, ЦАХАЛ не препятствует похоронам главаря боевиков ХАМАСа Ахмада Джабари, которые проходят в Газе. В похоронах принимают участие тысячи сторонников ХАМАСа.

12:00. Ракета попала в жилой дом в Сдероте, жертв нет. Около 12:30 палестинские террористы предприняли очередную попытку обстрела Беэр-Шевы, Нетивот и Раата. Четыре "града" разорвались на открытой местности, не причинив ущерба. Два были сбиты "Железным куполом". Сообщается также о падении двух ракет в Шаар а-Негев. Несколько ракет упали в районе Хоф Ашкелон, причинен ущерб теплицам.

13:00. Палестинские террористы предприняли очередную попытку обстрела города Ашкелон. Одна ракета упала на открытой местности, никто не пострадал. Сообщается также о падении пяти ракет в Западном Негеве. Три "касама" разорвались в районе Эшколь. Был также обстрелян Кирьят-Гат.

14:00. В Сдероте вновь сработала сирена "Цева адом". Сообщается о падении нескольких ракет, данных о пострадавших нет. Ранее "касам" взорвался между домами в одном из поселков в районе Шаар а-Негев. Никто не пострадал. В результате минометного обстрела района Эшколь ранения получили трое израильских солдат. Один из них в состоянии средней тяжести, двое ранены легко.

15:00. Не менее 20 ракет разорвались в окрестностях Сдерота и в пределах городской черты, а также в районах Шаар а-Негев и Эшколь. Сообщений о новых пострадавших не поступало. В Шаар а-Негев причинен ущерб промышленному предприятию и одному из кибуцев.

16:00. Около 16:40 в Ришон ле-Ционе и Холоне, впервые с момента начала антитеррористической операции "Облачный столп" прозвучала сирена. По предварительным данным, ракета упала в районе побережья около Ришон ле-Циона. Примерно в то же время "Железный купол" сбил три ракеты, которые летели на Ашдод.

17:00. В Ашдоде снова сработала система раннего оповещения о ракетных обстрелах. Система ПРО "Железный купол" сбила одну ракету. Восемь ракет разорвались в районном совете Эшколь. Обстрелу подвергся также Сдерот. Данные о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступали.

18:00. Система ПРО "Железный купол" сбила два "града" в районе Беэр-Шевы. Еще один "касам" был выпущен в сторону районного совета Эшколь. Примерно в 18:40 сработала сирена воздушной тревоги в Тель-Авиве, после чего прогремел взрыв. Точное место падение ракеты устанавливается.

19:00. Террористы выпустили не менее пяти ракет "град" в сторону Беэр-Шевы. Система ПРО сбила пять ракет.

20:00. Палестинские террористы снова выпустили, по меньшей мере, две ракеты "град" в сторону Кирьят-Малахи. Система ПРО "Железный купол" сбила оба "града". Вскоре после этого сработала сирена воздушной тревоги в Ашдоде. Данные о пострадавших и причиненном ущербе не поступали.

20:46. Палестинские террористы снова обстреляли Беэр-Шеву и Шаар а-Негев

21:09. ВВС Израиля атаковали цели в секторе Газы: взрыв рядом с домом Ханийи

21:17. Палестинские террористы обстреляли Эшколь

22:00. ЦАХАЛ: разрушены 70 пусковых шахт ракет "град"

Источник: NEWSru.co.il
Фото: Mehr News
Версия для печати

    

Чудеса войны или как Иерусалим был освобожден против воли правительства

Правительство Израиля не хотело освобождения Иерусалима и Храмовой горы в ходе Шестидневной войны. «Кому нужен весь этот Ватикан», - заявил Моше Даян. Премьер-министр Леви Эшколь договорился с королем Иордании Хуссейном, что будет немного «пиротехники» в районе Армон ха-Нацив, чтобы пустить пыль в глаза президенту Египта Насеру. Но, видно, вмешалась высшая сила, и Шестидневная война закончилась... Подробнее

Поселенцы сдались: Прага не хуже раввината

Поселенцы сдались: Прага не хуже раввинатаДепутат Кнессета Юлия Малиновская (НДИ) добилась того, чтобы паре русскоязычных репатриантов позволили приобрести дом в поселении Кдумим. Ранее им отказали на том основании, что их брак не зарегистрирован в раввинате, так как они сыграли свадьбу в Праге. Это скандальное решение вызвало гнев политиков и рядовых граждан... Подробнее

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.

«Шорашим»-Цохар помогли заключить брак под традиционной еврейской «хупой» уже более, чем 20.000 израильских молодоженов.«День добрых дел» это всемирное движение, объединяющее людей, которые делают добрые дела. Первый «День добрых дел» прошел в Израиле в 2007 году его организовали Шари Арисон и некоммерческая организация «Руах това». Тогда в нем участвовали 7000 израильтян, а в апреле 2016 года уже 1,500,000 участников из 75 стран... Подробнее

Создание национального мифа на еврейских костях

Создание национального мифа на еврейских костях"Когда б вы знали из какого сора не ведая стыда растут" национальные мифы, то это все равно бы им не повредило. Кто хочет верить, тот отвергает любые факты. Так символом украинской национальной идеи стала этническая полурусская-полуармянка Елена Шовгенова (ставшая по мужу Телигой), родившаяся и выросшая в... Подробнее

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее