Вестник News
1 USD = 3.618 ₪ (-0.768)
1 EUR = 3.9327 ₪ (-0.099)
1 CAD = 2.7123 ₪ (-0.616)
12-11-2012 22:31 | Северный конфликт | Теги - обстрел, Сирия

Израиль вновь обстрелян из Сирии, ЦАХАЛ нанес ответный удар


Израиль вновь обстрелян из Сирии, ЦАХАЛ нанес ответный ударУтром в понедельник, 12 ноября, ракета, выпущенная палестинскими террористами из сектора Газы, разорвалась в Нетивоте. Взрыв прогремел в жилом квартале, причинив ущерб нескольким зданиям.

Пресс-служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщает, что 26 местным жителям потребовалась помощь медиков для выведения из состояния нервного шока.

По словам местных жителей, сигнал "Цева адом" в Нетивоте перед падением ракеты не звучал. Но, по счастливой случайности, никто не был ранен.

Мэр Нетивота объявил, что занятия сегодня будут проводиться только в тех образовательных учреждениях, где обеспечена защита от ракетных обстрелов. В других населенных пунктах, находящихся в зоне обстрелов из сектора Газы, занятия сегодня проходят, как обычно.

Ответственность за обстрел Нетивота взяли на себя "Бригады Эль-Кудса" (боевое крыло "Исламского джихада").

Около 9 утра выпустили пять ракет в сторону Ашкелона и Хоф Ашкелон. Две ракеты были сбиты батареей ПРО "Железный купол". Позже три ракеты "касам", выпущенные из сектора Газы, разорвались в районе Эшколь. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

Около 13:30 на территории регионального совета Эшколь разорвался еще один "касам", выпущенный из сектора Газы. Сообщений о разрушениях или пострадавших не поступало.

15:30. Палестинские террористы в очередной раз обстреляли Нетивот. В результате падения ракеты типа "град" в промышленной зоне города несколько человек перенесли нервный шок. Других пострадавших не было. Вдобавок, нескольким строениям был причинен ущерб. Помимо этого, одна ракета "касам" разорвалась на открытой территории в Западном Негеве. Обошлось без пострадавших.

18:00. Палестинские террористы в очередной раз обстреляли Нетивот. В сторону города были выпущены, по меньшей мере, две ракеты. Данные о пострадавших и причиненном материальном ущербе в настоящее время не поступали.

18:30. Палестинские террористы выпустили еще пять ракет типа "град" в сторону Беэр-Шевы. Система противоракетной обороны "Железный купол" сбила две из них. Данные о пострадавших и причиненном материальном ущербе в результате этого обстрела не поступали.

20:30. Палестинские террористы в очередной раз обстреляли Сдерот. В сторону города были выпущены, по меньшей мере, две ракеты "касам". Ракеты разорвалась на открытой местности, данные о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступали.

21:30. Палестинские террористы еще раз обстреляли израильский город Сдерот. В сторону города была выпущена, по меньшей мере, одна ракета "касам". Ракета разорвалась на открытой местности, данные о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступали.

Минувшей ночью военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удары по трем целям в секторе Газы. Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, были атакованы склад вооружений и туннель террористов в северной части сектора, а также место запуска ракет в южной части сектора. Зафиксированы точные попадания по целям. Израильские военные подчеркивают, что речь идет об ответных ударах, ставших реакцией на ракетно-минометные обстрелы израильской территории вечером 11 ноября (после того, как египетская сторона сообщила о достижении с ХАМАСом соглашения о прекращении обстрелов израильской территории из сектора Газы).

Накануне вечером египетские источники сообщили, что с ХАМАСом достигнуто соглашение о прекращении обстрелов израильской территории. Однако представители террористических группировок "Исламский джихад", "Комитеты народного сопротивления" и "Народный фронт освобождения Палестины" опровергли эту информацию и продолжили ракетно-минометные обстрелы.

11 ноября в результате ударов ЦАХАЛа по целям в секторе Газы были убиты не менее трех боевиков "Исламского джихада", причастных к ракетным обстрелам израильской территории. В общей сложности, по данным хамасовского "Палестинского информационного центра", 10-11 ноября в результате действий израильской армии в секторе Газе были убиты 6 человек и более 50 получили ранения.

В течение двух дней, 10-11 ноября, палестинские террористы выпустили по территории Израиля свыше 100 ракет. Пять мирных граждан получили ранения.

Конфликт заметно обострился после того, как в субботу боевики выпустили противотанковую ракету по патрульному джипу ЦАХАЛа, ранив четверых военнослужащих. В ответ были нанесены удары по целям в Газе. После чего начался интенсивный ракетно-минометный обстрел.

Власти Израиля возложили ответственность за эскалацию насилия на ХАМАС, контролирующий сектор Газы. Правительство ХАМАС, в свою очередь, обвинило в провокации Израиль.

Утром 12 ноября премьер-министр Биньямин Нетаниягу проводит встречу со всеми послами иностранных государств, чтобы разъяснить им сложившееся положение и подготовить общественное мнение на случай проведения крупномасштабной антитеррористической операции в секторе Газы. Однако накануне военные дали понять: возможно ужесточение действий против террористов в Газе, возобновление точечных ликвидаций лидеров террора и даже локальные наземные операции, но на данном этапе не идет речи о "Литом свинце-2".

Источник: NEWSru.co.il
Фото: topwar.ru
Версия для печати

    

Либерман на северной границе: не советую кому-либо испытывать нас на прочность

Либерман на северной границе: не советую кому-либо испытывать нас на прочностьМинистр обороны Авигдор Либерман в сопровождении начальника генерального штаба генерал-полковника Гади Айзенкота посетил сегодня Северный военный округ. Это первая инспекционная поездка Авигдора Либермана после вступления в должность главы оборонного ведомства. Министр обороны принял рапорты о текущей ситуации у... Подробнее

Арабские СМИ: ВВС Израиля нанесли удар по колонне с оружием в Ливане

10 мая Второй канал израильского телевидения со ссылкой на арабские СМИ сообщил, что самолеты ВВС ЦАХАЛ нанесли удар по конвою "Хизбаллы", перевозившему из Сирии в Ливан партию оружия. Колонна, ставшая мишенью атаки, находилась недалеко от Ливанского города Анжар, расположенного рядом с сирийской границей. Согласно этим сообщениям, ударом с воздуха была уничтожена ливанская... Подробнее

Сирийская оппозиция не верит в возобновление переговоров

Высокопоставленный представитель умеренной оппозиции Джордж Сабра выразил сомнение в том, что идея возобновления мирных переговоров по Сирии, намеченного на 9 марта, является гипотетической. По мнению Сабры, условием возобновления переговоров должно стать выполнение резолюции Совета Безопасности ООН, принятой в декабре 2015 года. "Какой смысл в перемирии, если его спонсоры, Россия и США, не... Подробнее

СМИ: турецкая артиллерия обстреляла позиции сирийских курдов

Турецкая артиллерия обстреляла позиции курдских бойцов в районе военной базы "Маннех" в северной Сирии. Курдские ополченцы захватили базу 11 февраля, выбив оттуда исламистов, включая боевиков террористической организации "Джабхат ан-Нусра". Информационное агентство АР сообщило, что сведения об обстрелах подтвердили представители правозащитной организации Syrian Observatory for... Подробнее

Разрешено к публикации: сорваны теракты-самоубийства, спланированные "Хизбаллой"

Разрешено к публикации: сорваны теракты-самоубийства, спланированные "Хизбаллой"В среду, 20 января, была разрешена к публикации информация о задержании пятерых палестинских арабов, которые планировали теракты-самоубийства против израильтян по заданию ливанской "Хизбаллы". Террористическая ячейка, которая была раскрыта в Туль-Кареме, действовала под руководством Ахмада Махмуда Заалуля,... Подробнее

На границе с Ливаном совершенно нападение на израильских военнослужащих

Взрывное устройство большой мощности сработало рядом с двумя армейскими тракторами D9. Затем, как сообщает радиостанция "Решет Бет", в сторону военных была выпущена противотанковая ракета. В результате этого нападения никто из военнослужащих ЦАХАЛа не пострадал. Ливанские СМИ сообщили, что ЦАХАЛ ответил огнем из артиллерийских оружий по целям в районе деревни Аль-Вазани. По данным... Подробнее

Израильская артиллерия обстреляла цели на территории Ливана

Израильские СМИ сообщили, что артиллерия Армии обороны Израиля произвела несколько залпов в сторону Ливана. Также военные вертолеты совершили облет границы. Сайт "Мако" сообщил, что второй день подряд израильская артиллерия обстреливает цели в южном Ливане. Согласно этому источнику, в районе границы сохраняется низкая видимость. Огонь в сторону Ливана осуществляется с тем, чтобы не дать... Подробнее

Нетаниягу ответил Насралле. "Мы атакуем тех, кто атакует нас"

Во вторник, 29 декабря, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что "мы действуем против тех, кто действует против нас". Выступая на церемонии вручения наград сотрудникам "Мосада", отличившимся в 2015 году, глава правительства добавил, что "все наши враги должны знать, что на любое нападение на нас последует жесткий ответ". 27 декабря шейх Хасан Насралла, лидер... Подробнее

"Аль-Джазира": на юге Сирии убит полевой командир "Хизбаллы"

Катарский телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что в районе Дараа (на юге Сирии) в ходе боевых действий был убит высокопоставленный полевой командир ливанской шиитской организации "Хизбалла". Сообщается также о не менее 50 убитых и десятках раненых в ходе боевых действий в районе Хомса и в окрестностях Дамаска, где идут бои между регулярной сирийской армией и оппозиционной... Подробнее

Иностранные государства уговаривают "Хизбаллу" не мстить Израилю за Кунтара

Иностранные государства пытаются убедить Ливан не позволить террористической организации "Хизбалла" осуществить теракт против Израиля из мести за уничтожение Самира Кунтара и других террористов. По данным кувейтской газеты "Аль-Кабас", иностранные представители считают, что решимость израильского руководства максимально жестко ответить на подобную "месть" вполне... Подробнее

Сирийская оппозиция сообщила о смерти своего полевого командира

Сирийская оппозиция сообщила о смерти своего полевого командираВысокопоставленный полевой командир сирийской оппозиции Мухаммед Захран Аллуш убит в результате авиаудара. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники среди мятежников. Захран Аллуш возглавлял группировку «Джейш аль-Ислам», одну из самых крупных в сирийской оппозиционной коалиции. Ее основные силы... Подробнее