Вестник News
1 USD = 3.625 ₪ (+0.249)
1 EUR = 3.9115 ₪ (-0.326)
1 CAD = 2.7116 ₪ (+0.534)
30-10-2012 22:15 | В Израиле | Теги - КинОле

Любителям кино приготовлен особый подарок


Любителям кино приготовлен особый подарокСегодня вечером в Университетском центре в Ариэле председатель партии «Еш Атид» Яир Лапид представил политическую платформу своей партии, касающуюся вопросов безопасности, разрешения арабо-израильского конфликта, а также внутренней и внешней политики.
На мероприятии присутствовали члены партии «Еш Атид» Яков Пери, Карин Эльхарар, а также глава штаба пенсионеров Эйтан Эльхаям, в прошлом гендиректор министерства здравоохранения и гендиректор больницы Сорока, Мики Леви, глава иерусалимского штаба, в прошлом генерал полиции, бывший начальник иерусалимского округа, а также представители СМИ и жители города. Присутствующих приветствовал президент Университетского центра Ариэль проф. Иеуда Данон.
«Прежде всего, я хочу сказать, что всем сердцем выступаю против бойкота города Ариэль и его жителей, а также любого другого населенного пункта в Иудеи и Самарии. И именно поэтому я выбрал местом презентации своей политической программы Ариэль. Я призываю вернуться за стол переговоров, для того чтобы в конечном итоге прийти к мирному урегулированию с палестинцами», - подчеркнул председатель партии «Еш Атид».
Программа Яира Лапида основывается на фундаментальной идее, что государство Израиль было создано для того, чтобы стать национальным домом для еврейского народа, и оно должно оставаться таковым, с большинством еврейского населения и с охраняемыми границами.
«Мы не должны потерять присутствие еврейского большинства в государстве Израиль. Как левые, так и правые радикалы, каждый по своим причинам, пропагандируют рискованную и ложную идею двунационального государства. Без мирного соглашения наша страна, как еврейское государство, находится в опасности.
В частности, из программы «Еш Атид» следует, что Израиль обязан вернуться за стол переговоров с палестинцами, чтобы достичь окончательного урегулирования по принципу "два государства для двух народов". Три основных территориальных массива : Ариэль, Гуш-Эцион, и Маале-Адумим, останутся внутри государства Израиль.
В то же время, Яир Лапид подчеркнул, что наша страна оставляет за собой полное право использовать все средства без ограничения для обеспечения собственной безопасности и для борьбы с террором. Кроме того, в программе ос обо отмечено, что новое палестинское государство должно быть демилитаризованным.
Глава партии отметил, что "Еш Атид" не поддерживает взгляды по вопросу мира с палестинцами тех израильтян, которые занимаются постоянным самообвинением и самобичеванием.
«Заявления Нетаниягу о том, что не с кем вести диалог, это попытка уйти от реальности. На что он надеется? Неужели он считает, что в Палестинской автономии действительно существуют люди, которые любят Израиль, жертвуют средства на благо Керен Каемет ле-Исраель, или в тайне почитают Давида Бен-Гуриона? Единственное к чему привело воздержание от диалога с палестинцами, это ослабление престижа Израиля на международном уровне и усиление террористической организации ХАМАС, доказательством этому может служить недавний визит Эмира Катара на территорию Сектора Газы. Главная ошибка всех предыдущих попыток переговоров заключается в том, что мы заранее приходили с готовностью на уступки и выкладывали все карты на стол», - подчеркнул глава партии «Еш Атид»
Яир Лапид заявил, что не намерен вести переговоры с ХАМАСом, пока эта организация не изменит свои позиции, не признает государство Израиль и право еврейского народа на существование на своей земле. Помимо этого, председатель партии «Еш Атид» особенно акцентировал внимание на том, что Иерусалим останется бессменной столицей Израиля, единство которой является первостепенным национальным символом. Иерусалим не будет разделен, и впредь будет пребывать под израильским суверенитетом.
«Израиль не признает право палестинских беженцев на возвращение, а Иерусалим останется под израильским суверенитетом и не будет разделен», - добавил Лапид.
К слову, в политической программе партии указано, что во время переговоров новые поселения создаваться не должны, но в то же время, до подписания договора будет принят во внимание естественный рост населения, и строительство, с целью обеспечения достойных условий жизни для наших граждан, должно продолжаться.
Лапид, в частности, сказал: «То, каким образом Израиль отнесся к выселенцам Гуш Катифа, с политической и с общественной позиции, абсолютно неприемлемо. Им полагается намного больше, чем всем нам».
Возможность израильской атаки ядерных объектов в Иране существует, однако это может быть лишь действительно крайним средством, применимым после того, как будут исчерпаны все остальные варианты и действия, предпринимаемые в сотрудничестве с международным сообществом. Израиль должен стремиться к совместной международной операции - как военной, так и связанной с ужесточением санкций, которая остановит иранскую ядерную программу до того, как она окажется необратимой.
«Что же касается иранской угрозы, то, на мой взгляд, израильское правительство поступило не верно. Атака на ядерные объекты Ирана это не первоочередная, а вынужденная мера, к которой необходимо прибегнуть только в самом крайнем случае. Ответственность лежит, в первую очередь, на мировом сообществе, а не на нашем государстве. Лидеры международного сообщества обязаны предпринять все возможное для решения этой проблемы. Мы должны быть той силой, которая подвигнет международную коалицию во главе с США «душить» иранский режим до его полного исчезновения», - заявил Яир Лапид в своей речи.
Кроме того, Яир Лапид высказался на тему положения на северных границах, отметив, что беспорядки в арабском мире и гражданская война, которая идет в Сирии, доказали, что на данном этапе у наших северных соседей нет стабильного режима и руководителей с которыми можно вести переговоры. Именно поэтому, вопрос о Голанских высотах в любом случае не стоит на повестке дня, об их возврате не может быть и речи.
В партии «Еш Атид» полагают, что Израилю следует объединить все средства для разъяснительной работы в едином информационном корпусе и поднять их профессиональный уровень. На данный момент разъяснительная работа ведется различными организациями (Министерством информации, Отделом информации при Министерстве главы правительства, пресс-службой ЦАХАЛа), которые не координируют свои действия друг с другом и не руководствуются общей единой политикой. Яир Лапид подчеркивает, что необходимо объединить все составляющие израильской разъяснительной работы в рамках одного отдела, созданного при Министерстве иностранных дел, который будет получать соответствующее финансирование и координировать свою работу с пресс-службой ЦАХАЛя и системой безопасности страны.
«Я категорически заявляю, что партия «Еш Атид» не войдет в правительство, которое не хочет вернуться за стол переговоров. Мы не будем сидеть в правительстве, которое вновь попытается увиливать от решения этой проблемы под различными предлогами, руководствуясь узкими политическими мотивами. Это наша ответственность за будущее и настоящее. Мы не позволим оставить эту проблему нашим детям», - суммировал Яир Лапид.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Открытие нового велотрека в лесу Ахихуд

Открытие нового велотрека в лесу АхихудЕврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех любителей велопрогулок на открытие нового "сингла" в лесу Ахихуд, которое состоится в ближайшую пятницу, 24 марта 2017 в 6:30 утра. Сбор возле восточного въезда на проселочную дорогу леса Ахихуд (от перекрестка Гилон). Мы встретим вас... Подробнее

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!Родом таббуя из тропических лесов Южной Америки, но, начиная с середины 70-х годов прошлого века, она прекрасно акклиматизируется в Израиле. А подлинный ее расцвет здесь наступил в 1998 году, когда агроном Сима Каган (привезшая из экспедиций по свету на опытную делянку ЕНФ-ККЛ "Гилат" множество саженцев и... Подробнее

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-Ционе

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-ЦионеПосле получения разрешения на такие проекты как «Комплекс Элеф» и «Ришон Аялон», была принята программа постройки зданий производственного, торгового, туристического назначения и гостиниц вокруг озера Ришон ле-Циона. Комитет по региональному планированию утвердил план «Парк Озер» («Парк а-Агамим»), который раскинется... Подробнее

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛ

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль подготовил разнообразную программу Хануккальной недели. Мероприятия пройдут по всей стране, участие либо бесплатное, либо за символическую плату. Фотовыставка в заповеднике Хула-ККЛ. Каждый день Хануккальной недели с 9:00 до 17:00. Выставка посвящена истории долины... Подробнее

ККЛ готовит Негев к дождливому сезону

ККЛ готовит Негев к дождливому сезонуПервые дожди прошли в этом году с некоторым опозданием. Их с нетерпением ждали в Еврейском Национальном Фонде – Керен Каемет ле-Исраэль, чтобы приступить к подготовке к дождливому сезону. В графике запланированных работ – благоустройство велосипедных дорожек, посадки деревьев, создание инфраструктуры для борьбы с... Подробнее

Золотая тропа: цветение в лесу Лахав

Золотая тропа: цветение в лесу ЛахавВ лесу Лахав расцвели штернбергии. Это луковичное растение семейства амарилловых (родственное нарциссу), которое цветет поздней осенью – в октябре - ноябре. Штернбергия носит второе название – крупноцветковая, лепестки достигают в длину 7 см. Полюбоваться на это таинство природы можно в роще Хурбат Абу-Хуф в лесу... Подробнее

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и Хайфу

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и ХайфуНа этой неделе состоялся рабочий визит министра транспорта и разведки Исраэля Каца в Нацерет-Илит. Во время визита министр Исраэль Кац и мэр города Ронен Плот торжественно открыли новую дорогу на ул. Гилбоа. После церемонии состоялось рабочее совещание при участии представителей Минтранса и местного муниципалитета.... Подробнее

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен"Я внимательно слежу за развитием проекта подготовки репатриантов-врачей "Алия-2000". Сегодня, когда мы приближаемся к празднованию Дня алии государства Израиль, важно подчеркнуть, что если бы мы в сотрудничестве с Сохнутом не привезли начиная с 2009 года порядка 400 врачей, тех, кто в дальнейшем... Подробнее