Вестник News
1 USD = 3.811 ₪ (+0.026)
1 EUR = 4.0563 ₪ (-0.148)
1 CAD = 2.8557 ₪ (-0.436)
29-10-2012 20:25 | Политика | Теги - Ликуд-Бейтену

Aвигдор Либерман поздравил членов «Ликуда»


Aвигдор Либерман поздравил членов «Ликуда»Когда большие классические музыканты начинают играть джаз, то на стыке двух этих очень серьезных жанров всегда получается что-то абсолютно новое и интересное. Сегодня по праву модным и престижным становится все, что строится на современном синтезе разных жанров искусства. 10 ноября в церкви Святого Иоанна (Хайфа) израильской публике будет представлена новая совместная программа "Барокко-блюз" популярного польского квартета "Артус", знаменитого джазового пианиста и композитора Константина Виленского (Польша) и лауреата международных фестивалей, флейтиста Анатолия Когана (Израиль). А 17 ноября в латрунском монастыре будет звучать "Шопен-джаз" – джазовые импровизации на темы классической музыки в оригинальном преломлении Константина Виленского, Анатолия Когана и Иерусалимского фестивального оркестра. Уникальный сплав классической, современной и джазовой музыки, а также звездный состав участников этих концертов гарантируют огромный и заслуженный успех.

Звезды этих концертов - израильский флейтист Анатолий Коган и польский пианист и композитор Константин Виленский в дополнительных представлениях не нуждаются: оба - бывшие киевляне, выпускники и аспиранты Киевской консерватории. И в Израиле, и в Европе этих музыкантов любят за блестящую виртуозность, безукоризненный профессионализм, яркий артистизм, тактичность в обращении с классикой. После концертов в Израиле этот дуэт ждут в Польше, Бельгии, России и на Украине.
Лауреат и дипломант международных конкурсов, один из наиболее интенсивно концертирующих музыкантов нашей страны, руководитель камерного ансамбля "Камерата академус" Анатолий Коган, кроме всего прочего, известен еще и премьерным исполнением многих произведений украинских и израильских композиторов - например, он стал первым исполнителем работ израильтян Брауна и Сеттера.
Флейта Анатолия Когана часто солирует в Иерусалимском симфоническим оркестре, в "Иерусалимской камерате", музыкант часто играет с "Европейскими солистами", Камерным оркестром Киева, Национальным филармоническим оркестром Украины и так далее. Коган принимал участие в фестивалях, проводимых в Британии, Франции, России, Испании, Украине. Выступал с концертами в Германии, Аргентине, Польше, Финляндии, странах Балтии. Его богатый репертуар охватывает все периоды и стили, начиная с XVII века до настоящего времени. Таланту и обширной творческой биографии Анатолия Когана посвящен большой музыкальный фильм, снятый на украинском телевидении.
Вместе со своим старым товарищем - польским пианистом и композитором Константином Виленским Анатолий Коган записал совместный диск "Flute in Love", в котором двум мастерам удалось соединить противоположные начала: тихо дышащую ажурную флейту Когана и взрывной, тяготеющий к джазовой импровизационной стихии, рояль Виленского.
Польский пианист-виртуоз и композитор Константин Виленский - лауреат многочисленных международных музыкальных фестивалей и конкурсов. Он проводит джазовые мастер-классы в США, музыканта приглашают играть с лучшими симфоническими оркестрами - Королевским Брюссельским, Иерусалимским симфоническим, Национальным симфоническим оркестром Украины. Особенность его стиля заключается в гармоничном объединении академической и джазовой составляющих. Виленский записал семь альбомов, европейская пресса называет его "Бароном Джаза".
Аристократизм классики и интеллектуальность джаза органично и свежо дополняются артистическим драйвом Константина Виленского - первоклассного музыканта с богатым опытом и, вне всякого сомнения, ярким насыщенным будущим.
10 ноября, в субботу, в 12.00, в хайфской церкви Святого Иоанна, Анатолий Коган и Константин Виленский в сопровождении популярного польского вокального квартета "Артус" представят новую программу "Барокко-блюз", в которой в джазовой обработке и оригинальной манере прозвучат старинные произведения Алессандро Марчелло, а также музыка Гершвина, Гарнера, Роджерса, английские баллады и негритянские спиричуэлы. "Артус" – это Магдалена Грудзинска (сопрано), Эдита Лесовска (альт), Марек Вецлавек (тенор) и Адам Окрой (бас). Коллектив с успехом выступал в скандинавских странах, Ватикане, Испании и других странах. Класс музыкантов видно и слышно сразу - это и виртуозное исполнение, и чувство ансамбля, и полная свобода самовыражения.
Стоимость билетов – 120 шекелей.
Бессмертные мелодии Шопена, Моцарта и Вивальди в традиционном исполнении и джазовой обработке, знаменитые регтаймы Скотта Джоплина и известные джазовые стандарты будут исполнены Анатолием Коганом, Константином Виленским и Иерусалимским фестивальным оркестром под управлением Владимира Баршевича
17 ноября, в субботу, в 12.00, в монастыре Латрун. Программа получила название "Шопен-джаз" – за "польскость" происхождения основного музыкального материала и мягкие шопеновские обороты исполнения, оттененные свежей джазовой гармонией и броскими синкопированными ритмами.
Известный в Израиле и за рубежом Иерусалимский фестивальный оркестр в 1990 году основал и с тех пор успешно им руководит авторитетный скрипач и дирижер Владимир Баршевич. С оркестром ежегодно играют один из лучших скрипачей мира Сергей Стадлер, "королева виолончели" Наталья Гутман, одна из лучших пианисток мира Ирина Беркович, главный джазмен Израиля Леонид Пташка, солисты израильской оперы Феликс Лившиц, Ирина Бертман, Йотам Коэн и многие другие большие музыканты.
Стоимость билетов - 80 шекелей.
Концерты, на которых музыканты классического и джазового направлений будут выступать на одной сцене, объединяя и дополняя эти музыкальные жанры, организовала компания "Жемчужины классической музыки", уже много лет известная, как устроитель музыкальных фестивалей, концертов классической, литургической, легкой классической музыки, а также фолка, джаза и рока, проводимых в живописных уголках Израиля: в церквях Августы Виктории в Иерусалиме и Святого Иоанна в Хайфе, в монастыре в Латруне и армянском монастыре в Яффо. Компания часто устраивает масштабные представления в открытом амфитеатре тель-авивского Центра "Азриэли". "Жемчужины классической музыки" - это разнообразные классические, литургические, народные, латиноамериканские, клезмерские и прочие программы, а также представления, составленные из арий и мелодий из популярных опер и оперетт.

Ищите настоящие "Жемчужины классической музыки" по субботам, 10 ноября - в хайфской церкви Святого Иоанна и 17 ноября - в Латруне. В эти дни, в полдень, над Израилем воцарится прекрасная тихая польская осень, украшенная вечными шопеновскими руладами, исполненными мастерами-виртуозами – вокалистами и инструменталистами мирового класса.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиок

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиокМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман приветствовал решение коалиции принять инициативу НДИ о бойкоте выступлений депутатов Кнессета от Объединенного арабского списка. Глава партии НДИ напомнил, что они демонстративно бойкотировали похороны девятого президента Израиля Шимона Переса, а в свое... Подробнее

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля"Сегодня в Кнессете начинается зимняя сессия. Этот день должен быть праздником для израильской демократии, однако ни у кого нет праздничного настроения. Почему же граждане страны смотрят на наш парламент, и ими овладевает тоска и печаль? Да потому, что парламентарии вместо того, чтобы заниматься проблемами... Подробнее

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил памятный след своего визита в Израиль

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил  памятный след своего визита в Израиль30.10.2016 президент Италии Серджио Маттарелла был принят в как почетный гость Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль и принял участие в церемонии посадки оливкового дерева в Лесу Наций. Многие высокопоставленные гости и друзья Израиля со всего мира считают для себя честью посадить саженец в... Подробнее

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страны

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страныЛидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид провел 30.10.16 экстренную встречу с главами местных советов Галилеи. Причиной этого послужило решение правительства об отмене финансирования национальной программы по экономическому и общественному развитию севера. В ходе встречи главы местных советов представили... Подробнее

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципам

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципамЛидер партии "Наш дом Израиль", министр обороны Авигдор Либерман провел вечером встречу с жителями Ашкелона. В ходе массового мероприятия, организованного ашкелонским отделением партии НДИ во главе с заместителем мэра Софьей Бейлиной, в котором приняли участие сотни жителей города, Авигдор Либерман выступил... Подробнее