24-10-2012 22:56 http://www.vestnik-news.com/2012/10/24/bomba_trampa.html

"Бомба" Трампа: $5 млн. в обмен на документы Обамы

Утром в среду, 24 октября, палестинские террористы выпустили десятки ракет по израильской территории из сектора Газы. Были ранены не менее четырех человек: пострадали иностранные рабочие (двое из них получили тяжелые ранения), в районе Хоф Ашкелон была легко ранена женщина. Позже поступила информация об еще одном израильтянине, получившим легкие ранения. Причинен ущерб нескольким домам.

Система ПРО "Железный купол" сбила 8 ракет "град", летевших в сторону Ашкелона.

23-24 октября военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли серию ударов по объектам террористической инфраструктуры и отдельным группам боевиков в секторе Газы. Эти атаки стали ответом на ракетно-минометные обстрелы израильской территории.

ЦАХАЛ воздерживался от ответных действий до тех пор, пока в Газе находился с визитом эмир Катара Хамад бин Халифа аль-Тани. Отметим, что накануне этого визита, который был "историческим" для организации ХАМАС, контролирующей Газу, группировка "Комитеты народного сопротивления" осуществила диверсию около КПП "Кисуфим", в результате которой был тяжело ранен офицер бригады "Гивати". Возможно, "Комитеты" таким образом пытались спровоцировать ЦАХАЛ на ответные действия и сорвать визит эмира Катара.

Аль-Тани прибыл в Газу через несколько часов после этой диверсии и покинул сектор днем, пообещав правительству ХАМАСа выделение щедрой финансовой помощи. После его отъезда возобновились ракетно-минометные обстрелы израильской территории из сектора Газы. Причем обстрелы вели, в том числе, боевики ХАМАС. На эти обстрелы последовал жесткий ответ ЦАХАЛа.

Обратная хронология событий

24 октября

19:30. Палестинские террористы обстреляли Эшколь - по меньшей мере, одна ракета разорвалась на открытой местности. Данные о пострадавших и причиненном материальном ущербе в настоящее время не поступали.

17:00. Еще одна ракета была выпущена из сектора Газы в сторону местного совета Хоф-Ашкелон. Радиостанция "Коль Исраэль" сообщила, что в результате этого обстрела никто не пострадал, однако ракета повредила строение. Вдобавок, в результате взрыва началось возгорание.

16:00. Палестинские террористы выпустили очередную ракету в сторону районного совета Хоф-Ашкелон. Ракета разорвалась на открытой местности, данные о пострадавших и причиненном материальном ущербе в настоящее время не поступали.

13:00. Система ПРО "Железный купол" сбила еще одну ракету "град", выпущенную из сектора Газы, сообщают армейские источники.

С 12 до 13 на территории Израиля разорвались 13 ракет, выпущенных из Газы. Причинен ущерб теплице.

10-13. Сообщений о боевых действиях в районе Газы не поступало.

С 8 до 10 утра: интенсивность обстрелов из Газы снизилась, зафиксированы падения пяти ракет и минометных снарядов.

09:00. ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по одному из объектов террористической инфраструктуры в центральной части сектора Газы. Зафиксированы точные попадания по цели. Сообщается также, что в северной части сектора атакована еще одна группа ракетчиков.

08:00. В больницу "Барзилай" в Ашкелоне доставлена женщина, получившая легкие ранения в районе Хоф Ашкелон, когда пыталась найти укрытие во время ракетного обстрела.

08:00. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что утром 24 октября система ПРО "Железный купол" сбила 7 ракет "град", выпущенных террористами из Газы в сторону Ашкелона.

С 7 до 8 утра палестинские террористы выпустили по территории Израиля из Газы еще около 20 ракет.

07:30. Троих иностранных сельскохозяйственных рабочих, граждан Таиланда, получивших ранения в результате ракетного обстрела из сектора Газы, эвакуировали на вертолете в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве.

07:00. ЦАХАЛ наносит ответные удары. В частности, в районе Бейт-Хануна были атакованы боевики, готовившие новые обстрелы.

07:00. Система ПРО "Железный купол" сбила две ракеты "град", летевшие в сторону Ашкелона.

С 4:45 до 7 утра на израильской территории разорвались около 30 ракет, выпущенных из сектора Газы. Зафиксированы падения ракет в районах Эшколь, Шаар а-Негев, Хоф Ашкелон и др. Сообщается о трех раненых иностранных рабочих. Причинен ущерб нескольким домам. Обстрелы продолжаются.

06:00. ВВС ЦАХАЛа атаковали группу ракетчиков в южной части сектора Газы сразу после того, как эта группа выпустила ракету по израильской территории. Зафиксировано точное попадание по цели.

05:00. Поступают сообщения о новых ракетных обстрелах из Газы.

01:00. ВВС ЦАХАЛа предотвратили очередной ракетный обстрел израильской территории. Был нанесен удар по группе террористов в районе Джебалии, занимавшихся подготовкой к обстрелу населенных пунктов Западного Негева. Зафиксировано точное попадание по цели. По информации палестинских источников, в результате данного авиаудара был убит, по меньшей мере, один боевик, еще несколько получили ранения.

23 октября

22:00. ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по звену террористов, находившихся в северной части сектора Газы (в районе Байт-Лахии) и занимавшихся подготовкой к ракетному обстрелу израильской территории. Согласно сообщениям палестинских источников, в результате атаки ВВС Израиля были убиты два боевика "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевого крыла ХАМАСа), еще двое получили ранения.

21:00. Палестинские террористы снова обстреляли израильскую территорию из минометов. Всего вечером 23 октября в сторону населенных пунктов Западного Негева были выпущены из сектора Газы девять минометных снарядов и ракет "касам".

19:00. Палестинские террористы обстреляли израильскую территорию. В сторону населенных пунктов Западного Негева были выпущены, по меньшей мере, две ракеты "касам" и три минометных снаряда.

11-16:00. Визит в Газу эмира Катара.

07:00. Диверсия на КПП "Кисуфим".
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.