Вестник News
1 USD = 3.646 ₪ (+0.027)
1 EUR = 3.9366 ₪ (+0.127)
1 CAD = 2.7291 ₪ (-0.194)
18-10-2012 22:38 | Актуалии | Теги - бойлеры

Очередная акция по замене электроприборов: теперь бойлеры!


В Израиле начинаются большие гастроли Леонида Серебренникова, посвященные его 65-летию. Чтобы поздравить легендарного российского актера и певца, вместе с ним на сцену выйдут самые красивые поющие артистки России – Анна Большова, Валерия Ланская, Татьяна Абрамов и Кристина Аглинц. Накануне приезда в Израиль одна из участниц большой концертной программы "Леонид Серебренников и его леди" Валерия Ланская рассказала о своих последних театральных работах, о своем творческом центре и своем плодотворном сотрудничестве с юбиляром.

…Валерии Ланской – 25 лет, а в ее творческом арсенале уже 20 ролей в кино ("Заяц над бездной", "Жаркий лед", Две сестры", "Тариф Новогодний" и др.) и 27 – в театрах, причем, в самых престижных и значимых. Она играла в "Театре Луны", "Сатириконе", Театре Вахтангов, Театре Рыбникова, в Московской Оперетте, Театре Эстрады…

"А я для сцены создана"
- Вы очень востребованная актриса. Вы еще участвуете в кастингах или уже можете позволить себе выбирать роли и предложения?
- Нет, все роли, которые у меня были, я получила в результате кастинга.
- Каким должно быть новое предложение, чтобы оно вас заинтересовало?
- Это может быть что угодно, если это интересно. Это может быть какой-нибудь эксперимент, может быть классическая история – не важно. Если это качественно, если хороший режиссер, надежные партнеры – почему нет?! Нет и не может быть каких-то штампов и правил, что я, к примеру, соглашусь только на это. Все зависит от предложения.
- Вы чувствуете себя звездой?
- Это ужасное для меня определение. Нет – никогда не чувствовала, не чувствую и не буду чувствовать!
- Вы сами занимаетесь своей карьерой или у вас есть театральный агент, импресарио или продюсер?
- Продюсера у меня нет. Есть человек, который помогает мне с оформлением договоров и с регулированием моей занятости в различных проектах. Но так, чтоб кто-то конкретно меня продвигал – нет, такого никогда не было.

"Она - пьянящее вино"
- В вашем послужном списке впечатляющая череда ролей, а также театральных и кинонаград. Какая из сыгранных работ вам наиболее дорога и какой из наград вы наиболее гордитесь?
- Ну, наверное, последними моими наградами. Мой спектакль "Спасенная любовь" по роману Толстого "Воскресение", который я продюсирую, на фестивале независимых спектаклей и антрепризных проектов "Амурская осень" получил сразу две награды – приз за продюсерский дебют, а моя роль Катюши Масловой была отмечена как "Лучшая женская роль". Кроме того, были номинированы еще несколько наших актрис. Спектакль поставлен силами моего творческого центра.
- Вы имеете ввиду творческий центр "ФриЛанс", в котором вы сами инициируете и продюсируете постановки?
- Да.
- Станет ли ваш центр инструментом для реализации ваших давних или заветных творческих планов?
- Именно для этого он и был создан.
- Тогда, что еще вам бы хотелось сыграть и в какой новой ипостаси себя попробовать?
- Трудно сказать. Вот сейчас я пробую себя как продюсера, но это, скорее, вынужденная мера – наша актерская профессия не стабильна, хотя это и совершенно нормально, когда сегодня ты востребован, а завтра никому не нужен и сидишь без работы. Поэтому и хочется какого-то дела, чтобы ни от кого не зависеть. Мой центр дает мне возможность чувствовать себя самостоятельной, реализовывать проекты и ставить спектакли, которые мне нравятся, участие в которых приносит удовольствие. То есть, ты что-то делаешь потому что считаешь нужным, а не потому что есть нечего и приходится на все соглашаться. Причем этот проект открыт не ради моды, а ради того материала, который, на мой взгляд, сейчас очень актуален: душевные стремления, любовные отношения… Язык, которым писал Лев Николаевич, он настолько сегодняшний, настолько современный. Поэтому очень захотелось донести до людей главные идеи этого романа, чтобы они задумались о своей жизни и изменили в ней что-то в лучшую сторону.
- Труппа вашего центра, задействованная в спектакле, - величина постоянная или переменная? Это маленький театр или на каждый новый спектакль вы приглашаете новых актеров?
- У меня нет собственной труппы, и не думаю, что она будет. Конечно, некоторые люди меняются, но есть те, кто переходит из проекта в проект. Мне кажется, они прекрасно справляются со своим ролями, и я просто не вижу никого другого на их местах. Административная команда – всегда одна и та же.

"Конечно, король!"
- Расскажите, с чего начиналось ваше творческое сотрудничество с Серебренниковым?
- Мы познакомились, когда вместе работали с Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии под управлением Сергея Скрипки. Мы много гастролировали – в этой программе у нас поначалу было несколько дуэтов. В процессе работы мы очень сдружились, и спустя некоторое время была создана уже полуторачасовая концертная программа, в которой вместе с огромным симфоническим оркестром принимали участие только я и Серебренников. Это было просто потрясающе. Затем у нас были парные номера в его телепрограмме "Романтика романса". Было очень интересно.
- За что вы уважаете этого артиста?
- Леонид Серебренников, безусловно, - человек-легенда. Поразительно талантливый артист и человек. Я его уважаю за все, что он делал и делает.
- Есть ли у вас любимая песня из репертуара Леонида Серебренникова?
- Конечно, все его знают и любят по песне из кинофильма "Обыкновенное чудо". "Песню волшебника" он исполнил просто потрясающе и поет ее почти на всех концертах. Но мне кажется, что он все делает как-то по-особенному, индивидуально, ни на кого не похоже. Даже те песни, которые мы привыкли слышать в другом исполнении, Леонид Серебренников преподносит так органично и оригинально. Мне очень нравится весь его репертуар. Наконец, у него прекрасный голос!
- Не мешает ли вам то, что вы будете не единственной леди Маэстро на этом балу?
- Конечно, нет. Мы все очень разные, нас очень трудно сравнивать. В каждой из нас есть что-то свое, особенное, неповторимое и, мне кажется, именно это и интересно. У нас разные поколения, разные амплуа, разные характеры, внешность, внутренний мир… Мы по-разному исполняем музыкальные произведения, у нас разный репертуар. Сравнивать нас глупо, и это здорово, что мы все вместе приезжаем в Израиль.
- Знакомы ли вы с остальными приглашенными звездами в этой концертной программе?
- Мы давно друг друга знаем, ходим друг к другу на спектакли и прекрасно друг к другу относимся.
- Вы не первый раз в Израиле. С чем у вас ассоциируется наша страна?
- Да, я не впервые приеду в вашу страну. В каждый свой приезд я обязательно выбираю время, чтобы посетить Иерусалим – я безумно его люблю. Когда я первый раз собиралась на гастроли в Израиль, очень многие мне говорили, что это, мол, так здорово, здесь такая энергетика, что впечатления от посещения Святой земли не на что не похожи. Обычно, когда все говорят одно и то же, не то, чтобы перестаешь в это верить, но, как минимум, ждешь какого-то подвоха. Но, когда я приехала в Израиль, особенно – в Иерусалим, я действительно пережила ни с чем не сравнимые эмоции. Такой внутренней свободы, такого энергетического заряда я не испытывала больше нигде!

Большая концертная программа "Леонид Серебрянников и его леди" с участием Валерии Ланской, Анны Большовой, Татьяны Абрамовой и Кристины Аглинц пройдет в 7 городах Израиля:
17 октября, в среду, в 20.00 – в Ашкелоне ("Гехал ха-Тарбут");
18 октября, в четверг, в 20.00 - в Хайфе ("Аудиториум");
19 октября, в пятницу, в 20.00 – в Кармиэле ("Гехал ха-Тарбут");
21 октября, в воскресенье, в 20.00 – в Тель-Авиве (Театр "Гешер", зал "Нога");
22 октября, в понедельник, в 20.00 – в Иерусалиме (Театр "Павильон");
23 октября, во вторник, в 20.00 – в Беэр-Шеве ("Гейхал ха-Тарбут" Гистадрута);
24 октября, в среду, в 20.00 – в Ашдоде (Центр сценических искусств).

Вестник Израиля / Вестник News
Версия для печати

    

26 студентов получили стипендии на обучение

26 студентов получили стипендии на обучениеОбщественная организация «Бней Брит», имеющая отделения в 60 странах мира, уже около 56 лет занимается благотворительной деятельностью в Ришон ле-Ционе. На прошедшей недавно традиционной годовой церемонии организация вручила 26 студентам-жителям города стипендии в размере 2500 шек., которые помогут им оплатить высшее... Подробнее

Клиентский сервис нового поколения: пять уроков от Юлии Галь

Клиентский сервис нового поколения: пять уроков от Юлии ГальБытует мнение, что сервис и отношение к клиентам в Израиле очень уступает тому, что можно наблюдать в странах Европы и Америки. Согласно исследованиям, 60% клиентов прекращают сотрудничество с той или иной компанией из-за некачественного сервиса. А ведь затраты на привлечение нового клиента в 6-7 раз выше, чем на... Подробнее

В рамках подготовки к переходу на восьмизначные номера автомобилей офисы Управления регистрации автотранспорта будут закрыты на следующей неделе

Начиная с понедельника, 6 марта и до среды, 8 марта (включительно), офисы Управления регистрации автотранспорта по всей стране будут закрыты ввиду перепрофилирования компьютерной системы Минтранса. Эта мера необходима для перехода на восьмизначные номера автомобилей. На это время услуги по регистрации транспортных средств в офисах Управления не будут предоставляться. Другие каналы связи,... Подробнее

С 1 февраля пережившие Катастрофу смогут вновь получать скидки на кнопки вызова экстренной помощи

С 1 февраля пережившие Катастрофу смогут вновь получать скидки на кнопки вызова экстренной помощиПарламентская комиссия по трудоустройству, соцобеспечению и здравоохранению провела экстренное заседание по поводу нарушения прав переживших Катастрофу со стороны социальных работников. Вопрос был вынесен на повестку дня комиссии депутатом Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлией Малиновской, по следам... Подробнее

166 новых репатриантов – подарок Израилю к празднику Ханука

166 новых репатриантов – подарок Израилю к празднику  ХанукаМинистерство алии и абсорбции подводит итоги уходящего 2016 года: 26 тысяч репатриантов из самых разных стран! А 27 декабря к израильской семье присоединилось еще 166 человек, прилетевших из Украины специальным рейсом, организованным Фондом Дружбы (Керен Едидут) и министерством абсорбции. Основная часть новых... Подробнее

В Израиле вручены награды "Орден Света" за помощь пережившим Холокост

В Израиле вручены награды "Орден Света" за помощь пережившим Холокост20 декабря, в преддверии светлого праздника Ханука, Фонд помощи пережившим Холокост провёл в Кнессете ежегодную торжественную церемонию вручения наград "Орден Света" общественным деятелям и волонтёрам, которые внесли особый вклад в дело помощи и содействия пережившим Холокост. В торжественной церемонии... Подробнее

Поддержка деловой инициативы репатриантов продолжается

Поддержка деловой инициативы репатриантов продолжаетсяОтдел деловой инициативы министерства алии и абсорбции предлагает репатриантам, открывшим бизнес при содействии ведомства, воспользоваться возможностью и получить вторую часть положенной им льготной ссуды. Напомним, что в 2013 году в результате конкурса, проведённого министерством финансов, право выдавать новым... Подробнее

В Иерусалиме впервые отметили День Алии

В Иерусалиме впервые отметили День АлииБолее 3000 гостей прибыли в Иерусалим из самых разных городов Израиля: репатрианты и старожилы, представители разных поколений и волн алии из Франции, Эфиопии, Аргентины, США, стран бывшего СССР, стран Магриба, солдаты ЦАХАЛа, участники программ “Наале”, “МАСА” и “Гарин Цабар”, ветераны и участники войны, узники... Подробнее

Высшее образование в Израиле раньше аттестата зрелости!

Высшее образование в Израиле раньше аттестата зрелости!Невероятно, но факт. Звучит, как фантастика, однако это реальность – в Израиле можно получить первую и вторую академическую степень еще до окончания школы и до службы в армии. Вашему вниманию предлагается интервью с одним из основателей этой уникальной программы доктором Эли Винокуром, который сейчас начинает обучение... Подробнее

Последние места на курсы "Сайбер" для репатриантов в Хайфе и Тель-Авиве

Последние места на курсы "Сайбер" для репатриантов в Хайфе и Тель-АвивеМинистерство алии и абсорбции приглашает репатриантов на курсы переквалификации, которые помогут новым гражданам страны приобрести очень востребованные в Израиле специальности и откроют двери в мир высоких технологий. Новые курсы переподготовки специалистов в сфере программирования и кибер-технологий уже вызвали... Подробнее

Izreal-история успеха русскоязычных музыкантов в Израиле!

Izreal-история успеха русскоязычных музыкантов в Израиле!Всегда приятно узнавать о том, что твои соотечественники сумели реализовать себя после репатриации. Такие истории вдохновляют, так как всем понятно, сколько труда, мужества и упорства нужно было для этого приложить. Особенно непросто получить признание людям творческих профессий, ведь в Израиле все по-другому:... Подробнее