Вестник News
1 USD = 3.515 ₪ (-0.199)
1 EUR = 4.2131 ₪ (+0.164)
1 CAD = 2.8611 ₪ (-0.818)
30-09-2012 16:57 | В мире | Теги - Мадрид

В Мадриде прошла очередная акция протеста: 2 активиста ранены, 12 задержаны


1 октября начинаются большие израильские гастроли первого в мире мюзикла "Граф Монте Кристо", поставленного по классическому роману Александра Дюма, и единственного в мире, переведенного на язык оригинала, – специально для французской публики. В качестве праздничного подарка организаторы гастролей дарят вам второй билет на классическое представление, чтобы вы смогли погрузиться в атмосферу любимого романа и познакомить с классикой юную аудиторию. В дни гастролей основатель, директор и продюсер Российского Театра мюзикла, автор музыки к постановке - известный российский композитор Александр Тюменцев рассказал о своем творчестве, о работе над спектаклем и об актерах.

- Когда в вашей жизни появилась музыка?
- Наверное, с самого рождения – первый мой крик, надеюсь, был музыкальным. В детстве были школьные ансамбли, более профессиональное музицирование началось после поступления в класс композиции эстрадного отделения музыкального училища, которое я закончил с отличием, затем отучился курс в Гнесинском училище. Мне нравилась абсолютно вся музыка – от классики до джаза и тяжелого рока.
Меня просто переполняли творческие идеи и неукротимое желание их воплотить. Поначалу я работал с юными исполнителями – создал детский Театр эстрадной песни, репертуар которого состоял из моих песен. Прекрасным стимулом для творческого роста моих воспитанников стало участие в очень популярной тогда телепередаче Юрия Николаева "Утренняя звезда". Причем мы не только участвовали в конкурсе, но и довольно часто побеждали. Сейчас многие артисты нашего детского театра уже взрослые, состоявшиеся музыканты – кто-то учится в ГИТИСе, кто-то – в консерватории. В январе будущего года я планирую отметить на сцене 25 лет своей творческой деятельности – осознанной, по крайней мере. В юбилейном концерте будет звучать моя инструментальная музыка, песни – детские и взрослые, арии из мюзиклов.
- Сегодня - вы автор уже 10 больших мюзиклов. Когда произошел переход от песен к более крупным формам?
- В 2001 году был поставлен мой первый музыкальный спектакль "Собор Парижской Богоматери". Мы играем наш "Нотр-Дам" уже более 10 лет, и всегда спектакль пользуется неизменным успехом. Затем были написаны и поставлены мюзиклы "Империя чувств", "Человек, который смеется", "Ромео и Джульетта", "Десять заповедей" и рок–опера "Моцарт".
- Вашим постоянным соавтором является Татьяна Зырянова - режиссер, художественный руководитель Российского Театра мюзикла, автор либретто к вашим мюзиклам и операм. Что первично в вашем сотрудничестве – слово или звук?
- Так получилось, что наше совместное творчество с Татьяной постепенно переросло в большое чувство, а потом и в совместную жизнь. С таким соавтором очень приятно и удобно работать: иногда сначала рождается музыка, на которую пишутся слова или либретто, иногда – наоборот. Так, кстати, рождался и "Граф Монте Кристо" – на готовые тексты писалась музыка. Это была наша первая крупная работа – до этого мы вместе работали над песнями и музыкальными проектами.
- Как вам удалось превратить двухтомный роман в мюзикл длительностью в два с половиной часа?
- В большинстве своем мы полностью сохранили сюжет и основных героев романа Дюма. Правда, во имя торжества любви немного изменили финал – наш мюзикл заканчивается воссоединением двух любящих сердец, прошедших тяжелые жизненные испытания. У нас Эдмон Дантес остается с Мерседес. Мы постарались максимально воплотить в нашем спектакле девиз Дюма "Ждать и надеяться…".
- Как долго вы работали над мюзиклом?
- Спектакль, как ребенок, появился на свет спустя 9 месяцев после начала работы. Конечно, в творческих муках, но, слава Богу, здоровым и дееспособным.
- Расскажите об исполнителях главных ролей…
- Мы считаем, наши актеры – абсолютное попадание в образы Дюма. Эдмона Дантеса у нас играет Александр Махлин – уникальный драматический тенор, талантливый, одаренный молодой человек. Также как и исполнительница роли Мерседес - Юлия Ямщикова. Ее прекрасные вокальные данные прекрасно дополнены ярким актерским талантом. Мюзикл густо населен персонажами, требует многочисленной актерской труппы. В нем много мужских ролей, и, помню, я с азартом искал красноречивые музыкальные решения каждого образа. В результате, музыкальная палитра спектакля получилась очень яркой и разнообразной по использованным стилям при единой музыкальной концепции.
- Большинство ваших мюзиклов написано по мотивам французских романов - это случайность или совпадение?
- Действительно, французская литература – любимая и у меня, и у Татьяны. На творчество вдохновляет даже сам французский язык – уникальный, с ударением на последний слог, изначально полный музыки.
- "Граф Монте Кристо" – единственный в мире мюзикл, переведенный на язык оригинала. Как его восприняли французы?
- Были удивлены. Этого действительно никто не ожидал. Написанный по-русски и опробованный на русскоязычной публике спектакль в переводе на французский не просто не потерял оригинальности, а еще и приобрел – мелодика французского языка продиктовала новое прочтение, новые акценты, новую игру.
- Театральная критика отмечает масштабность "Графа Монте Кристо"…
- В течение двух актов перед публикой предстают 100 персонажей, роли которых исполняют 32 поющих и танцующих актера. Для них изготовлено 155 костюмов и 40 пар обуви стоимостью около 2 миллиона рублей, общий же бюджет спектакля составил более 5 миллионов. Образы XIX века дополняет великое множество эффектных аксессуаров – дорогие браслеты, пояса, шарфы, шейные украшения, перчатки, маски. Декорации к спектаклю, созданные художником-сценографом Анатолием Ивановым, весят более 5 тонн. Кроме этого, в мюзикле используются уникальные проекторы, задействована анимация и компьютерные технологии. Надеюсь, нам удастся удивить и порадовать израильскую публику – и масштабным увлекательным действием, и новыми театральными технологиями, и самобытностью актеров, и, смею надеяться, интересной выразительной музыкой.

Первый в мире мюзикл "Граф Монте Кристо", поставленный по роману Александра Дюма, будет показан:
1 октября, в понедельник, в 20.00 – в Тель-Авиве (Театр "Гешер", зал "Нога");
2 октября, во вторник, в 20.00 – в Ашкелоне ("Гейхал ха-Тарбут");
4 октября, в четверг, в 20.00 – в Хайфе (Хайфский городской театр);
6 октября, в субботу, в 20.00 – в Беэр-Шеве ("Гейхал ха-Тарбут");
7 октября, в воскресенье, в 20.00 – в Ашдоде ("Аудиториум").

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

В Самару-городок из израильского городка

В Самару-городок из израильского городкаЧто люди знают о Самаре, кроме того, что она – городок? А ведь она ведет свою историю еще с 16 века. И сегодня Самара – город-миллионник, протянувшийся на несколько десятков километров вдоль Волги и являющийся девятым по численности населенным пунктом России. Существует много интересных фактов о Самаре: именно здесь... Подробнее

ISRAEL PROFI:  Харьков, Одесса, Николаев, Кишинев

ISRAEL PROFI:  Харьков, Одесса, Николаев, КишиневСегодня уровень безработицы в Израиле продолжает снижаться, несмотря на рост численности населения. По данным службы занятости министерства экономики, в феврале 2017 г. доля израильтян, обратившихся к государству за помощью в поиске работы, снизилась еще на 0,8% и достигла самого низкого уровня за последние 10 лет -... Подробнее

В самом большом торговом комплексе Европы и Азии откроется израильский павильон

В самом большом торговом комплексе Европы и Азии откроется израильский павильонНовый прорыв Израиля на международной арене: в самом большом торговом комплексе Европы и Азии «Фуд-сити» в Москве уже в апреле будет открыт израильский павильон. Соответствующее соглашение подписал с Евразийским деловым союзом исполняющий обязанности президента Торгово-промышленной палаты Беэр-Шевы и Негева, депутат ... Подробнее

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиации

Израиль и Япония: подписано новое соглашение в сфере авиацииМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац и посол Японии в Израиле Коджи Томита подписали новое соглашение в сфере авиации. Документ позволяет израильским авиакомпаниям осуществлять прямые авиарейсы из Израиля в любые пункты назначения в Японии, включая центральный международный аэропорт страны "Нарита" в... Подробнее

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбок

Сара Бендетская: 4 Бар мицвы, 7 еврейских имен, десятки субботних свечей и сотни улыбокВ преддверие еврейского Нового Года Рош Ашана, группа волонтеров из мельбурнской организации Субботник направилась в Сидней для проведения первого шабатона – выездного шабата “с ночевкой для русскоязычной общины. В пятизвездочной гостинице Новотель в районе Мэнли собрались люди разных возрастов – семьи, детвора,... Подробнее

Германия ратует за восстановление Дублинской конвенции, позволяющей выслать тысячи беженцев

Глава МВД Германии Томас де Мезьер в воскресенье, 2 октября, высказался в пользу возобновления действия Дублинской конвенции, согласно которой нелегальные мигранты должны подавать прошение о предоставлении статуса беженца в той стране Евросоюза, в которую они первоначально прибыли. Министр подчеркнул, что речь, в первую очередь, идет о Греции. Действие Дублинской конвенции было приостановлено в... Подробнее

Израиль в Екатеринбурге

Израиль в ЕкатеринбургеНедаром град Екатерины называют столицей Урала. Он - не только «окно в Азию», один из крупнейших экономических, индустриальных и научно-образовательных центров в России. Культурные традиции этого города ничуть не уступают двум «главным» столицам, стоит вспомнить хотя бы русский рок, для которого Екатеринбург –... Подробнее

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон Ренессе

Клеймс Конференс выступила с открытым обращением в поддержку немецкого судьи фон РенессеСудья Ян-Роберт фон Ренессе (Jan-Robert von Renesse) предстанет завтра (во вторник, 13 сентября) перед судом, за то, что он помогал людям, пережившим Холокост, получать пособия от Германии за принудительные работы в нацистских гетто Европы в период Второй мировой войны. Клеймс Конференс направила на прошлой неделе... Подробнее

Прокуратура: Задержанные во Франции исламистки подчинялись ИГ

Обнаружены связи задержанных женщин с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в прошедшие месяцы, заявил прокурор Франсуа Молен. Задержанные во Франции женщины-исламистки получали указания к действиям из Сирии от группировки "Исламское государство" (ИГ). Обнаружены их связи с другими исламистами, осуществлявшими террористические нападения во Франции в... Подробнее

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и Днепре

Ярмарка ISRAEL OPEN 2016 в Харькове и ДнепреЭтим летом подобное мероприятие с огромным успехом прошло в Киеве, а сейчас израильских гостей встречают Харьков и Днепр. Конечно, в наше время, когда любая информация доступна в Интернете, кажется, будто все можно узнать там. Но это в теории. А на практике различить правду и вымысел, сказки и реальность, да еще... Подробнее

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»

Яир Лапид: «Мы здесь, чтобы сказать: мы любим Израиль!»На фоне активизации антиизраильских выступлений сегодня (28.08) в Стокгольме (Швеция), на площади Рауля Валленберга, состоялась демонстрация и митинг в поддержку нашей страны, участие в которых принял глава партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид, представители шведского парламента и еврейских общин, студенты и... Подробнее