Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.476)
1 EUR = 4.14 ₪ (+0.848)
1 CAD = 2.8269 ₪ (-0.194)
12-09-2012 20:37 | Новости экрана | Теги - Харатьян

"Везунчик" Харатьян и "Холодное солнце" на канале yes Радуга


"Везунчик"  Харатьян и "Холодное солнце" на канале yes РадугаТак получилось, что я должен был лечь на операцию. Банальная история – сильные боли в области живота не проходили, и семейный врач отправила меня к хирургу, будучи уверенная, что необходимо оперативное вмешательство.

В Израиле подобная проблема решается довольно просто: проходишь в поликлинике проверку у хирурга, получаешь направление в больницу, сдаешь необходимые анализы и становишься в очередь на операцию.
Пройдя все необходимые инстанции, я получил уведомление, что моя очередь подойдет только через четыре месяца. Этот вариант меня совсем не устраивал – я уже не мог работать, с каждым днем состояние ухудшалось.

Решив ускорить процесс, я воспользовался своей дополнительной медицинской страховкой, дающей возможность оперироваться в частной больнице. К тому же, в частных больницах, как правило, работают наиболее квалифицированные специалисты.
Расчет оказался правильным: вместо четырех месяцев ожидания  я очутился в приемной хирургического отделения через три недели.
Операция была назначена на девять утра, но хирург, который взялся меня оперировать, попросил меня появиться на три часа раньше, в шесть.
О хирурге стоит сказать несколько слов отдельно. Я люблю профессионалов, я чувствую их интуитивно – это благодаря моему опыту работы с точными сложными механизмами. Там нет места для ошибок и нет места методу «научного тыка». Дорогостоящее оборудование требует точных действий и глубоких знаний.
В моем понятии, те же критерии лежат в основе профессионализма в любой области, в том числе, хирургии.

Так вот, этот хирург оказался специалистом во всех отношениях: от внимания к больному, принятия оптимального решения, до прикосновения к поврежденным местам тела своими длинными чуткими пальцами.

Он появился в приемной в семь утра и сказал, что может прооперировать меня на час раньше назначенного времени, в восемь. Это меня даже обрадовало, но я еще не встречался с анестезиологом, чтобы обсудить с ним вид наркоза, о чем я сообщил хирургу. Проблема была решена в считанные минуты.

Врач-анестезиолог, пожилой, строгого вида, посмотрев результаты анализов, одобрительно кивнул головой и поинтересовался, сколько времени я не ем и не пью. Я ответил, что прекратил есть и пить со вчерашнего вечера, но в три часа ночи позволил себе выпить чашку слабого кофе.

На лице анестезиолога не дрогнул ни один мускул. Подняв на меня глаза, он спокойно констатировал – значит, ты начал готовиться к операции в три часа ночи; так и запишем. Затем он отправил меня назад в приемный покой.

Честно говоря, я еще не понял, что происходит. Суть проблемы дошла до меня лишь тогда, когда я был вызван на операцию. Прочитав заключение анестезиолога, мой хирург озадаченно посмотрел на меня и спросил: «Кофе был с сахаром?».
– Ну, да – ответил я
– Так, значит, операция откладывается до десяти утра – объявил он.
– Что происходит – не выдержал я – Ведь это всего на всего чашка слабого кофе, не еда какая-нибудь, да он уже давно рассосался.
– Натуральный кофе – назидательно произнес хирург – приравнивается к еде, и если в желудке остался хоть какой осадок от этого напитка, то последствия его соприкосновения с усыпляющим препаратом могут быть непредсказуемы.

Что поделаешь, пришлось ждать еще полтора часа, пока меня привезли в предоперационную и начали готовить к операции.

Меня переодели в халат, уложили на кровать, затем ко мне подошла женщина и сказала, что будет моим анестезиологом; тут я понял, что тот, первый от меня отказался.

А потом появилась сердитая девушка, сказала, что будет участвовать в операции, и ехидно поинтересовалась — вкусный ли был кофе. Я пропустил ехидство мимо ушей и спокойно ответил, что я вообще не любитель кофе, и выпил его чисто машинально, чтобы чем-то отвлечься.
– Ваш кофе – так же сердито сказала она – оказался самой дорогой чашкой кофе в мире, его стоимость – более тысячи долларов, – столько стоит час простоя операционной в этой больнице.

Только сейчас я понял весь смысл случившегося, и мысленно добавил к определению профессионализма врача  умение ставить безопасность и здоровье пациента выше материальных расчетов.
Да, забыл добавить: операция прошла успешно, и на следующий день меня выписали домой…

Леонид Шиндер, Вот Ответ

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Не все женщины боятся привидений

Не все женщины боятся привиденийОхотники за привидениями снова с нами! Одна из лучших и самых любимых зрителями фантастических франшиз 80-х возвращается на экраны. И пусть с разнообразной нечистью теперь борются не Питер, Рэйдмонд, Игон и Уинстон, но долгожданная новая версия, безусловно, заслуживает внимания. И в ближайшую пятницу, 23 июня, в 22:00... Подробнее

Все сезоны самого титулованного и популярного сериала в мире "Игры Престолов" смотрите на "Селком TV"

Все сезоны самого титулованного и популярного сериала в мире "Игры Престолов" смотрите на "Селком TV"17 июля, всего на сутки позже премьеры в США, на "Селком TV" начнется показ 7 сезона "Игры престолов". Все предыдущие 6 сезонов доступны в любое удобное для вас время в библиотеке VOD на "Селком TV"   без дополнительной оплаты. Стоит пересмотреть все сезоны заранее, чтобы подготовиться к... Подробнее

Куда приводят мечты

Куда приводят мечтыРазвлекательный российский телеканал ТНТ не раз доказывал, что умеет делать превосходные сериалы. Причем не только комедийные, но и очень серьезные. Например, ставший хитом 2014 года «Чернобыль. Зона отчуждения». Те же авторы сняли культовую сагу «Закон каменных джунглей», второй сезон которой стартует в эфире ТНТ... Подробнее

Скучать не придется

Скучать не придетсяВ период ханукальных каникул на канале HOT FUN HD (номер 15 на пульте ХОТ) пройдет спецпоказ лучших и любимых мультипликационных фильмов со всего света. Они будут демонстрироваться каждое утро с 24 по 31 декабря. Маленькие зрители ХОТ смогут увидеть как уже ставшие классическими мультфильмы «История игрушек»,... Подробнее

Проверено Globes, испытано на себе: "Селком TV" – дружественное и простое в использовании телевидение

Проверено Globes, испытано на себе: "Селком TV" – дружественное и простое в использовании телевидениеМы, вслед за экспертами газеты Globes, протестировали интерфейс и пульт управления новым телевидением "Селком TV" и признали его простым и понятным. Давайте протестируем его вместе. Интерфейс. Над ним компания работала более 3 лет, так что интерфейс продуманный и красивый, в фирменных фиолетовых цветах. Во... Подробнее

Последняя ночь перед Рождеством

Последняя ночь перед РождествомЗабавно смотреть фильм о зимних праздниках, когда солнце за окном светит и греет еще абсолютно по-летнему. Но если это – снятая с душой рождественская сказка, по-детски забавная, местами уморительно смешная и очень позитивная, то не все ли равно, какая погода на дворе? Комедия «Рождество», премьера которой состоится в... Подробнее

Бархатный телесезон

Бархатный телесезонБархатным сезоном принято называть одно из самых благоприятных для отдыха человека времен года. В нашей стране он, безусловно, приходится на осень. А вот «бархатный сезон» для телезрителей – это, конечно же, период праздников и каникул, когда у всех нас появляется масса свободного времени. В октябре компания ХОТ... Подробнее

Звезды могут все

Звезды могут всеУже в седьмой раз подряд период осенних праздников становится в компании ХОТ «месяцем звезд». Спецпоказ под таким названием пройдет в октябре на канале HOT Gold HD (номер 13 на пульте). Каждый день в течение всего месяца зрителей ждут премьеры, знаменитые блокбастеры, грандиозные постановки, фильмы-лауреаты премии... Подробнее

Все программы HBO – для зрителей HOT

Все программы HBO – для зрителей HOTКомпания HOT подписала соглашение о трансляции всех программ американской сети НВОВажная новость для всех зрителей НОТ: на днях компания объявила о подписании соглашения с американской телевизионной сетью HBO – создателем огромного числа телешедевров, которые были удостоены многочисленных наград. В соответствии с... Подробнее

Око за око, страсть за страсть

Око за око, страсть за страстьМесть — это блюдо, которое нужно подавать холодным. Холодная месть приятней всего на вкус. Месть — это блюдо, которое готовится для двоих… Удивительным образом в афоризмах и пословицах отмщение часто связывается с кулинарией. В этот уикенд компания ХОТ приглашает своих зрителей посмотреть два хороших фильма о... Подробнее

Старье или винтаж?

Старье или винтаж?Блошиные рынки - настоящая золотая жила для дизайнеров интерьера и любителей рукоделия. Но и люди, далекие от этих сфер деятельности, с удовольствием посещают «барахолки». Часто на них можно найти вещи, которые стоят намного больше, чем за них просят. То тут, то там друзья хвастаются, что «отхватили на блошке»... Подробнее