Вестник News
1 USD = 3.589 ₪ (+0.195)
1 EUR = 4.0357 ₪ (+0.261)
1 CAD = 2.6658 ₪ (+0.464)
09-09-2012 19:42 | Палестинский конфликт | Теги - Террористы

Террористы обстреляли Беэр-Шеву и Нетивот: ракета "град" попала в жилой дом


Нужно ли кушать завтрак перед выходом в школу? Как мотивировать детей съесть полдник? И, конечно, чем наполнить бутерброд, чтоб ребенку было и вкусно, и полезно? Все ответы в этой статье от клинического диетолога Меухедет – Таль Саде-Кон.

Летние каникулы успешно завершились, а с ними и спонтанность – в развлечениях, походах и в еде. Сегодня широко известно, что правильные привычки и режим питания в детстве влияют на нормальное физическое и когнитивное развитие. Поэтому после полной свободы и отсутствия правил питания во время летних каникул сейчас самое время воссоздать рутину правильного питания.

Завтрак

Ребенок должен обязательно позавтракать перед выходом в школу или детский садик, даже если это требует заблаговременных приготовлений и более раннего подъема. Завтрак восполняет энергию после ночного "поста" и многие исследования указывают на то, что он улучшает способность к концентрации в учебе, помогает сохранять сбалансированный вес тела, а также положительно влияет на настроение. В завтраке рекомендуется сочетать белки и углеводы, например – бутерброд с сыром, овсяные хлопья без сахара с молоком или стакан йогурта с гранолой. Опаздывающим можно предложить стакан молока или шоко, отдайте предпочтение шоко, приготовленному в домашних условиях, а не купленному в виде полуфабриката. В принципе, для этого подойдет любой молочный напиток, содержащий белок и жир, которые обеспечат чувство сытости.

Полдник

Дети находятся в учебных заведениях большую часть дня и поэтому очень важно "снабдить" их полезной едой, которую они возьмут с собой в школу или садик. Таким образом, завтрак, который ребенок съедает дома до выхода вместе с полдником, который он будет кушать в школе, должны составлять треть его необходимой дневной нормы питательных веществ.

Рекомендуется давать ребенку с собой готовую еду на полдник, а не деньги на покупку еды в школьном кафе или киоске, где он в большинстве случаев выберет менее питательную и полезную еду. Старайтесь привлечь ребенка к процессу приготовления еды в школу – прислушайтесь к его предпочтениям, ведь важно, чтоб еда была не только полезной, но и вкусной. Можете составить недельную таблицу еды, которую он будет брать с собой.

Родители играют главную роль в укоренении у детей привычек здорового питания. Для этого необходимо служить личным примером, а также находить креативные методы и подходы, которые сделают правильное питание интересным и желанным для ребенка. В случае необходимости, обратитесь за профессиональной помощью к диетологу, который специализируется на работе с детьми.

Идеи для успешного полдника:

1. Бутерброд с хумусом, пастрамой и соленым огурцом, помидоры шери, гроздь винограда и бутылка воды.

2. Бутерброд с голландским сыром и помидорами, огурец, яблоко и бутылка воды.

3. Бутерброд с омлетом, сладкий перец, нарезанный полосками, персик, бутылка воды.

4. Бутерброд с творогом и маслинами, помидоры шери, 2 сливы, бутылка воды.

Золотые правила полдника

Сбалансированный полдник включает бутерброд с разнообразными начинками, свежими овощами и фруктами. В дни, когда ребенок учится позднее обычного, следует дать ему с собой два бутерброда.

Хлеб: раньше в продаже было всего три вида хлеба – белый, черный и хала (калач). На сегодняшний день существует невероятное количество разновидностей хлеба и мучных изделий различными добавками, что делает выбор особо сложным. В цельнозерновом хлебе со злаками больше витаминов группы В, но в белом хлебе также есть сложные углеводы, которые постепенно расщепляются и служат основным источником энергии на длительное время.

В бутерброде: сыры – молочные продукты содержат белок, богаты кальцием и способствуют росту костей. К счастью, израильские прилавки изобилуют сырами на любой вкус: творог, коттедж, нежно-соленый сыр, голландский сыр и т.д.

Растительные начинки: хумус, тхина и авокадо богаты растительными полезными жирами.

Начинка на основе белков животного происхождения: яйцаомлетяичный салат, тунецсалат из тунца домашнего приготовления, пастрама.

Сладкие пасты: раз в неделю можно дать ребенку самому выбрать сладкую пасту, как например, арахисовое масло, халва или шоколадная паста.

Фрукты и овощи: свежие овощи – неотъемлемая часть полдника, они могут быть внутри бутерброда либо отдельно – цельные или нарезанные широкимии полосами. Рекомендуется добавлять также свежие фрукты или сухофрукты.

Закуски: все дети любят закуски и сладости, но желательно не делать этого каждый день, приберегая вкусные радости на особо длинный учебный день. Для приготовления закуски используйте печеные крендели, утренние злаковые и хлопья, питательные батончики на основе гранолы, орехов или сухофруктов.

Питье: давайте ребенку с собой в школу или детсад личную бутылку воды. Не рекомендуется пить разного сорта соки, так как они содержат слишком много сахара. Исследования показывают, что потребление соков способствует ожирению детей и повышает риск развития нарушений метаболизма. Кроме этого, употребление подслащенных напитков дает ложное чувство сытости, из-за которого дети отказываются от полезной питательной пищи.

Самое главное – полдник должен быть питательным, но не служить "наказанием" для ребенка. Его предпочтения и выбор не менее важны, чтоб бутерброд не остался в сумке, а был с аппетитом съеден.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом"

ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом"ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом" После того, как представители регионального совета Шаар а-Негев сообщили, что было зафиксировано падение ракеты на пустыре, пресс-служба ЦАХАЛа эту информацию опровергла. В сообщении армейской пресс-службы говорится, что ЦАХАЛ все... Подробнее

Авигдор Либерман проверил, как идет строительство забора безопасности в районе Хевронского нагорья

Авигдор Либерман проверил, как идет строительство забора безопасности в районе Хевронского нагорьяМинистр обороны Авигдор Либерман посетил сегодня место возведения разделительного забора в районе Хевронского нагорья. Он побывал рядом с Таркумией, где получил подробный отчет о темпах и продвижении его строительства. В поездке также участвовали премьер-министр Биньямин Нетаниягу, начальник генштаба Гади Айзенкот и... Подробнее

Либерман перевел молодежную организацию арабов в ранг террористической

Либерман перевел молодежную организацию арабов в ранг террористическойМинистр обороны Авигдор Либерман подписал указ, которым организация «Аль-Харак аль-Шабаби» объявлена на территории Израиля вне закона. Именно «Аль-Харак аль-Шабаби» устраивала нападения на автомашины израильтян в Иерусалиме, Хевроне, на шоссе 443 и других местах, используя бутылки с зажигательной смесью и самодельные... Подробнее

Либерман на месте теракта: жесткие меры против террора

Либерман на месте теракта: жесткие меры против террораМинистр обороны Израиля Авигдор Либерман посетил вчера вечером место теракта в районе Хевронского нагорья, в результате которого был убит директор военной ешивы в Отниэле Михаэль Марк. Глава оборонного ведомства провел оперативное совещание с заместителем начальника генерального штаба генералом-майором Яиром Голаном,... Подробнее

Либерман: Ни один из причастных к теракту в Сароне не избежит кары

Либерман: Ни один из причастных к теракту в Сароне не избежит карыМинистр обороны Авигдора Либермана принял участие в церемонии в Ар-Адир, посвященной 10-летию Второй Ливанской войны. Выступая перед собравшимися, он отметил, что народу Израиля выпало жить в эпоху, когда густой мрак окутывает регион, в реальности, в которой единственное, что остается стабильным – это нестабильность.... Подробнее

Израиль прощается с жертвами теракта в Тель-Авиве

Израиль прощается с жертвами теракта в Тель-АвивеЖертвами теракта в торгово-развлекательном центре "Сарона" в Тель-Авиве, совершенного двумя боевиками ХАМАС, стали четверо израильтян: Идо Бен-Ари (42) из Рамат-Гана, Илана Навэ (39) из Тель-Авива, Михаэль Фейге (58) из Мидрешет Бен-Гурион и Мила Мишаева (32) из Ришон ле-Циона. Идо Бен-Ари был похоронен 9... Подробнее

Израиль подвергся ракетному обстрелу из сектора Газы

Поздно вечером 25 мая территория Израиля подверглась ракетному обстрелу из сектора Газы. Ни в одном из населенных пунктов в приграничной зоне не было предупреждений о ракетном обстреле. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что ракета, по всей видимости, упала на незастроенной местности на территории местного совета Шаар а-Негев. Ведется поиск точного места падения ракеты. В результате обстрела никто не... Подробнее

Теракт в Иерусалиме, легко ранен израильтянин

Теракт в Иерусалиме, легко ранен израильтянинВ 9:45 поступило сообщение о теракте на улице А-Невиим, в центре Иерусалима, недалеко от Старого города. Один человек легко ранен, террорист нейтрализован. По предварительным данным, террорист был вооружен ножом. Пострадавший, мужчина примерно 30 лет, доставлен бригадой скорой помощи "Маген Давид Адом" в... Подробнее

Разрешено к публикации: в результате взрыва возле Хизме ранен офицер ЦАХАЛа

Разрешена к публикации информация о том, что в результате взрыва на КПП "Хизме" ранен офицер ЦАХАЛа. Он доставлен в больницу "Адаса Эйн-Керем" в Иерусалиме. Его состояние оценивается врачами как средней степени тяжести. Около 21:15 было получено сообщение о подозрительном предмете, обнаруженном недалеко от перекрестка Кикар-Адам, по соседству с арабской деревней Хизме. Взрыв... Подробнее

Ликвидация террористов на КПП "Каландия": охранники будут допрошены полицией

Охранники, застрелившие на КПП "Каландия" двух террористов, будут допрошены полицией округа Иудеи и Самарии по подозрению в нарушении должностных инструкций, описывающих правила открытия огня. Об этом сообщила радиостанция "Решет Бет". Мировой суд Иерусалима наложил запрет на публикацию любых подробностей расследования этого инцидента. Ранее инцидентом, в ходе которого на КПП... Подробнее

Нетаниягу созывает экстренное заседание военно-политического кабинета

Нетаниягу созывает экстренное заседание военно-политического кабинетаВскоре после минометного обстрела, совершенного в 19:00, стало известно, что глава правительства Биньямин Нетаниягу созвал заседание военно-политического кабинета. Министры должны были собраться в 22:30 в здании "Кирии" в Тель-Авиве, но затем заседание перенесено на утро 6 мая. Оно будет посвящено обострению... Подробнее