07-08-2012 21:09 http://www.vestnik-news.com/2012/08/07/amazonka_pohishenie.html

В бассейне Амазонки индейцы похитили 64-летнего израильтянина

Облепиховое масло по праву считается уникальным продуктом .
Традиционно облепиха культивируется в Сибири, однако широко применяется не только на территории СНГ, но и во всем мире. Целебные свойства плодов облепихи и вырабатываемого из них масла были открыты еще в глубокой древности. Еще Гиппократ в своих научных трудах писал о благотворном действии плодов облепихи при лечении заболеваний желудка. Воины Древнего Рима и Древнего Египта часто использовали ягоды облепихи для заживления полученных в бою ран и ожогов. В Древней Греции перед Олимпийскими играми лошадей кормили плодами облепихи для повышения их выносливости, а также для придания шерсти блеска и шелковистости. В России в середине 70-х годов облепиху начали широко применять в области косметологии.
Биологический состав облепихового масла, вырабатываемого из плодов дерева, невероятно ценен. Оно является богатейшим источником каротиноидов, витаминов (Е, С, В1, В2, B3, В6, B9, К), макро- и микроэлементов (магний, железо, кальций, марганец, кремний, никель, молибден ), аминокислот, моно- и полиненасыщенных жирных кислот (Омега -3,Омега- 6,Омега- 9), большого количества каротиноидов ,витамина А, Е и C.

Перли Пилас, директор SPA центра на территории бальнеологического комплекса "Хамей Гааш", рассказала, почему в их центре ввели новшество - процедуры для тела с облепиховым маслом.

"Благодаря высокой концентрации веществ, благотворно влияющих на состояние кожи, облепиховое масло является важным и полезным продуктом в косметологии - отмечает Пилас, - Массажи и обертывания с облепиховым маслом прекрасно влияют на состояние кожных покровов тела».

Облепиховое масло глубоко проникает через эпидермис в дерму, улучшает обмен веществ и микроциркуляцию в подкожно-жировой клетчатке, способствуя питанию и смягчению кожи, а кроме того предохраняет кожный покров от высыхания и шелушения. Содержащиеся в масле компоненты препятствуют потери влаги. Безусловно, такое качество облепихи неоценимо в условиях жаркого климата и воздействия агрессивного солнца.

Помимо этого, облепиховое масло поддерживает кислотно-щелочной баланс кожи, замедляет процессы старения (входящие в состав масла витамины А, С и кремний стимулируют естественный синтез коллагена), улучшает упругость и эластичность, способствует осветлению пигментных пятен, появляющихся под действием солнца и вследствие гормональных изменений организма.

Еще одно замечательное качество: облепиха оказывает бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие на кожу, тем самым способствуя устранению угревой сыпи и других воспалений.

Всех достоинств этого поистине уникального дара природы просто невозможно перечислить. Лучше просто опробовать его действие на себе.

В рамках проходящего в "Хамей Гааш" мероприятия, стоимость часовой SPA процедуры с облепиховым маслом и свободный вход во все купальни и бассейн комплекса обойдется посетителю в 345 шекелей.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.