Вестник News
1 USD = 3.509 ₪ (+0.372)
1 EUR = 4.1285 ₪ (+0.068)
1 CAD = 2.7992 ₪ (+0.402)
08-07-2012 20:53 | Экономика | Теги - Селком Тотал

Селком меняет правила игры: интегрированные коммуникации "Селком Тотал" за 349 шекелей в месяц


Селком меняет правила игры: интегрированные коммуникации "Селком Тотал" за 349 шекелей  в месяцПатрульный Сэм вместе со своей новой напарницей, офицером Кармелой, не спеша объезжал квартал за кварталом Нью – Йорка.

На въезде в Мэдисон Авеню полицейских обогнала новенькая БМВ. Кармела пальчиком показала на улавливатель скорости, он превышала максимальную в полтора раза. Полицейские немедленно включили сирену и помчались вдогонку за черной красавицей.

- Кармела, попытайтесь мысленно установить с водителем машины контакт, – попросил Сэм. В это время черная БМВ увеличивала и увеличивала скорость.

- Ничего не получается, – голос Кармелы задрожал. – Он закрылся от меня!

- Такого быть не может. Попробуй еще раз. Как, до сих пор закрыт?

- Это какая – то аномалия, он не отвечает ни на какие попытки сближения. Прошло уже 30 лет, когда Мировое Правительство объявило о реализации плана единого информационного поля. Чуть ли не с пеленок человек проходит грань отчужденности и начинает чувствовать всех людей, как самого себя. Этот же, скорей всего, с какой – то серьезной психологической проблемой!

- А вот и информация согласно номеру его машины, – сообщил Сэм. –  Все ясно. Зовут его Джон Крамер. Он один из тех, данные которых были уничтожены во время вирусной атаки на главный компьютер много лет назад. И если бы не превышение скорости, мы бы никогда на него не обратили внимания. Этот человек…

- Не называйте его человеком! Это «дикарь». Тот, который не подключен к управляющему полю Высшего Уровня. От него можно ждать всего, что угодно. Мы должны любым способом остановить его! Он создаёт аварийные ситуации на дороге, не вступает ни с кем в контакты, и это очень опасно!

 И действительно Крамер за рулем своей БМВ находился в крайне возбужденном состоянии. Страх все больше и больше прокрадывался вовнутрь, не давая принять правильное решение…

Много лет назад в Нью – Йорке, как и везде на планете, Мировым Правительством были основаны обязательные курсы для создания Объединенного Человечества. Это была  специальная методика, обучавшая  соединению всех людей в единое целое,  благодаря чему происходило подключение к единому информационному и управляющему полю Высшего Уровня. Это поднимало человечество на невиданные высоты.

Это было понятно всем,  но не Крамеру.

- Как же так? – вопрошал он. – Я, лучший программист Нью – Йорка, должен объединиться с кем-то, отдать самое дорогое – свое я, и все это с какой стати? Чтобы я потерял свой статус, свое общественное положение и стал как все? Да знают ли они, из какого нищего квартала я пробился в люди? А сколько сил я положил, сколько бессонных ночей просидел за своими программами?

Моя жена и дети ушли от меня, а я второй раз так и не женился. И все из–за того, чтобы быть лучшим, первым в своей профессии. Ну, что ж, настало время  практически показать величину моего таланта!

Тогда-то Крамер и создал вирус, уничтожив частично не только данные главного компьютера курсов, но и компьютеров поддержки. Таким образом он ускользнул от внутреннего возвышения, и жизнь  его стала резко меняться к худшему. Крамер прекратил понимать окружающих. Он не понимал, как можно работать четыре часа в сутки, а все свободное время посвящать объединению. Причем, в обществе не было нехватки ни в чем, ни в каких товарах, а отношения между совершенно чужими людьми все больше и больше превращались в семейные. У всех было все, что необходимо для нормальной, здоровой жизни, и никто даже не думал об эксплуатации другого.

Все это вместе было ему настолько чуждо, настолько он считал такой образ жизни вмешательством в свою личную жизнь, что начал шарахаться от людей, и, в конце концов, остался сам с собой в полном одиночестве. И сейчас за рулем этой мощной машины ему захотелось сделать что-то, чтобы  этот кошмар растаял, как нелепый сон.

- Ну, что, «копы», ну что вы привязались за мной? Первый раз я «кайфую», а вы и тут не даете. Ну, теперь я посмотрю на вас!

Крамер резко развернул машину на сто восемьдесят градусов и неожиданно поехал против движения. Встречные машины разбегались от него. На улице начался невообразимый хаос. Сообразив, что так долго продолжаться не может, Крамер свернул в первый же переулок и на большой скорости врезался в столб. Машина разбилась вдребезги, подушки безопасности сработали вовремя. Крамер тяжело выполз из машины. Он даже не бежал. В голове все быстрее и быстрее вращалась мысль:

- То, что я проделал, тянет по старым законам лет на двадцать, то есть живым я уже из тюрьмы не выйду. Да я и так давно живу в тюрьме. Я ведь понемногу-то изучал их науку о Человеке. Они считают, что все беды на земле – войны, цунами, голод – из-за отсутствия связей между людьми. И что эти связи – самые внутренние в природе и влияют на все существующее в мироздании. Связи или не связи – в этом я ничего не понимаю и могу согласиться. Но индивидуальность, мой личный талант, мое я – это мое, и никого другого!

И тут после многих лет моих таких рассуждений произошел кошмар. Произошел случай, который просто убил меня, уничтожил и размял на кусочки…
Мой хозяин подослал ко мне  молодого, «зеленого» – 24 лет парнишку, программиста.

Итак, нам надо было создать программу, согласно которой в случае падения одного из танцующих роботов, он поднимался с пола и синхронно продолжал танцевать вместе со всеми. Что я только ни делал! Какие только программы не придумывал, сколько прочитал научных работ – ничего, просто ничего не получалось. Но однажды утром, придя на работу, я увидел, что роботы научились подниматься с пола и продолжать синхронный танец. Этот «зеленый» за одну ночь создал программу, которую возможно было сделать только с помощью большого числа специалистов, в том числе математиков и физиков! Но и это не так взбесило меня. Меня взбесила его гениальная догадка, его талант.

А потом он мне с милой улыбкой рассказал о том, что для решения этой задачи просто подключился к общему информационному полю, к Высшему Управлению. И далее, что получил все необходимые данные оттуда. Итак, и здесь я проиграл, и здесь я остался со своими мозгами, а этот парнишка не только не потерял свой талант, индивидуальность, но и пользуется знаниями Высшего Управления!

Начальник, не поняв ничего, начал хвалить меня, говорить, что я всегда был особенный, с высочайшим интеллектом и что он не ошибся во мне. Я вскочил со своего места и неожиданно закричал:

– Хватит, хватит, замолчите. Да это не я сделал, это вот он,  – и показал на молодого парня из этих, из Новых людей. Затем сбежал с лестницы, сел в свою машину и там уже дал волю чувствам:

 - Крамер, ты проиграл, ты проиграл по полной программе! И тебе уже некуда бежать! Единственное, что тебе осталось – покончить жизнь как можно красивее. Итак, жмем на газ!

Через четверть часа полицейские нашли Крамера и привезли его в отделение полиции на расследование. Сэм и Кармела сидели за столом напротив того, кого они называли полицейской кличкой «дикарь». После двухчасового допроса был составлен протокол и полицейские пошли в совещательную комнату, где их уже поджидали несколько профессионалов.

Посовещавшись, Сэм объявил результаты обсуждения:
- Человек, который не прошел подготовку по нашему воспитанию, не может ощущать основных законов природы, не может ощущать другого, как своего брата. Он не получил возможности перейти из своего «дикого» состояния в состояние Человека – того, кто подключен к Высшей Системе восприятия. Он не может охватить все мироздание в целом, не понимает связи между всеми частями природы и человеком. Крамер не виноват в своем поведении, потому что не знает, как вести себя иначе.

Итак, наше решение таково: надеть на его руку браслет, который будет сообщать о местонахождении Крамера, и послать его минимум на два года на курс «интегрального  воспитания». Решение окончательное и обжалованию не подлежит!

Крамер изумленно посмотрел на Сэма и Кармелу , пытаясь найти какой – то подвох, какую – то насмешку над ним. Но лицо полицейских выражало такую уверенность в сказанном, что Крамер подбежал к Сэму, обнял его и заплакал, как ребенок.

Полицейский неожиданно для самого себя тоже обнял одной рукой Крамера, и так они немного постояли, каждый переживая произошедшее внутри себя…
Время исправления потекло.

Борис Гендельман, KabMir

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

В крупнейшем оптово-продовольственном центре Европы открывается израильский павильон

В крупнейшем оптово-продовольственном центре Европы открывается израильский павильон27 июня на территории крупнейшего в Европе оптово-продовольственного Центра «Фуд Сити», расположенного в Москве, состоится торжественное открытие израильского павильона. Это значимое событие стало возможным благодаря тесному сотрудничеству между Евразийским деловым союзом и Торгово-промышленной палатой Израиля.... Подробнее

Компания Ryanair расширяет свою деятельность в Израиле

Компания Ryanair расширяет свою деятельность в ИзраилеС завтрашнего дня (вторник), компания Ryanair начинает выполнять авиарейсы по новому маршруту Пафос (Кипр) - аэропорт имени Бен Гуриона, по доступным ценам. Первый рейс компании из Пафоса ожидается в Израиле завтра в 21:15. В этот же день вылетит рейс в обратном направлении с израильскими пассажирами. Открытие новой... Подробнее

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-Авив

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-АвивПервый самолет компании CATHAY PACIFIC совершил сегодня утром (в 7:50) посадку в аэропорту имени Бен-Гуриона. Прямой рейс этого авиаперевозчика из Гонконга в Израиль открывает данную авиалинию для конкуренции для других компаний. Министр транспорта Исраэль Кац лично встретил пассажиров первого рейса CATHAY PACIFIC.... Подробнее

Проезд на такси дорожает на 4%

Тарифы на проезд в маршрутных такси и "спейшл" (специальный вызов) дорожают с сегодняшнего дня на 4%, в соответствии с Указом по надзору за товарами и услугами, подписанному Минфином и Минтрансом. Повышение цен является результатом роста затрат компаний, которые предоставляют услуги по перевозке и водителей такси, произошедшего за последние месяцы, особенно цен на топливо. За этот... Подробнее

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-БатьяСегодня при участии министра транспорта и разведки Исраэля Каца состоялась церемония закладки первого камня в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья. В мероприятии также приняли участие исполняющий обязанности гендиректора Управления железных дорог Израиля "Ракевет Исраэль" Бени Лави, глава... Подробнее

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночь

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночьВ период школьных Ханукальных каникул, с 25 по 31 декабря (в том числе в новогоднюю ночь), по всей стране будут курсировать ночные автобусы. Около 80-ти ночных автобусных маршрутов в почти 100 населенных пунктах соединят жилые районы с центральными точками развлечений. Как отметил министр транспорта и разведки Исраэль... Подробнее

В Нетании открылась новая железнодорожная станция

В Нетании открылась новая железнодорожная станция5 ноября, на исходе субботы, начала функционировать новая железнодорожная станция, расположенная промзоне "Сапир" в Нетании. По словам министра транспорта и разведки Исраэля Каца, станция удобна как для жителей Нетании и окрестностей, так и для жителей других городов, приезжающих сюда на работу в промзону,... Подробнее

Число пользователей общественного транспорта в Израиле продолжает расти

В Израиле наблюдается резкий рост числа пользователей общественного транспорта. За первые восемь месяцев текущего года количество пассажиров возросло на 7,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац. Согласно данным Всеизраильского Управления общественного транспорта, за месяцы январь-август 2016 года зарегистрирован рост... Подробнее

Работа ночных автобусов в праздничный период Суккот

Работа ночных автобусов в праздничный период СуккотВ начале этого учебного года ночные автобусы перешли на зимний режим работы, курсируя в конце недели и во время школьных каникул. В праздничный период Суккот ночные автобусы будут работать ежедневно, с воскресенья, 16 октября по понедельник, 24 октября, предлагая безопасную транспортную альтернативу всем празднующим и... Подробнее

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - Израиль

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - ИзраильАтмосфера Давоса в Галилее: в первом форуме такого рода, сочетающем в себе экономические дискуссии и художественную программу высокого уровня, примут участие министр цифровых технологий и инноваций Франции г-жа Аксель Лемэр (Axelle Lemaire), профессор Мануэль Трахтенберг, профессор Филипп Айон (Philippe Aghion),... Подробнее

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта Минтранс и муниципалитет Тель-Авив-Яффо подписали сегодня соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта в Гуш-Дане. Соглашение подписано в рамках мега-проекта Минтранса по созданию сети из почти 500 километров отдельных полос для общественного транспорта в Тель-Авивском мегаполисе.... Подробнее