Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.364)
1 EUR = 4.1675 ₪ (+0.248)
1 CAD = 2.8578 ₪ (+0.193)
04-07-2012 21:34 | Страничка покупателя | Теги - Summer Sale

Summer Sale – сотни товаров по 5 и 10 шекелей


Summer Sale – сотни товаров по 5 и 10 шекелейИтак, «Круглый стол» на тему «Мы теряем связь с нашими детьми. Как это остановить?», который мы анонсировали, состоялся.

Мероприятие это было организовано движением «Арвут», сравнительно недавно появившимся на горизонте израильской общественной жизни.

На сцене Дворца «Эшколь пайс» перед зрителями сидели заместитель мэра Кармиэля, а также учитель, родитель, подросток, социальный работник и адвокат.

Должен сразу же повиниться перед организаторами этого круглого стола в разных подозрениях, которые ещё и подогревались со стороны досужими комментаторами.

Одни писали в сети, что это, дескать, ставленники неких левых, которые хотят поменять власть.

Другие писали, что, видимо, Яир Лапид выдвигает русского троянского коня.

Теперь, после личной встречи с представителями этой организации, даже стыдно, в какие только благоглупости чуть было и сам не поверил.

Но вначале о круглом столе и о том как он прошел.

А в конце еще поговорим немного и о самом общественном движении – это того стоит.

Итак, на сцене гости установили привезённый с собой по настоящему круглый стол. За ним стоял красивый задник с эмблемой движения «Арвут» (поручительство).

И расположившиеся в разных точках операторы с телекамерами приготовились снимать.

Поначалу и это тоже вызывало некое раздражение. Не один, не два, не три, а целых пять телеоператоров и ещё и режиссёр, сидящий в последнем ряду под окошком кинопроектора.

Ну что тут снимать-то, прости господи. Ведь показуха чистой воды, подумалось.

Вытащили на сцену заместителя мэра и остальных заявленных участников, включая школьницу Шели Васерман.

Что такого нового и интересного они нам поведают? Сидевший рядом со мной ивритский журналист, видимо, тоже так и подумал и после первых пяти минут попрощался со мной и ушел домой.

В зале вроде бы тоже поначалу народу было не густо. Но люди прибывали. В том числе и семьи с детьми.

Последними зашла пара с тремя детьми. К тому времени зал уже был достаточно заполнен и к «разврату» готов.

Когда ведущий вечера заявил, что вначале он попросит участников круглого стола очень кратко представиться, и процесс представления пошел, ощущение предстоящей скуки только усилилось.

Ну нужно ли было сидящим в зале выслушивать биографию Рины Гринберг? Которую они уже итак знают наизусть.

Но, надо отдать должное ведущему, эту процедуру он провёл оперативно.

Бескомпромиссно прерывал выступавших, когда они начинали строить сложно-подчиненные предложения.

И перешёл к делу.

Была предложена игра. В некотором роде театральный этюд на заданную тему.

В основу был положен такой сюжет — 13-летняя девочка отбивается от рук, приходит домой пьяная.

Мать наказывает её физически. В школе замечают побои. Вмешивается социальная служба и полиция.

И как в такой ситуации поступить всем героям истории, чтобы достойно выйти из неё и, главное, защитить интересы подростка.

Благостное течение разговора было прервано одной из зрительниц, которая выкрикнула из зала:

- А где в вашей истории папа? Пусть и воскресный! Просто зло берёт – всё на нас, на женщинах.

Выступившую тут же пригласили на сцену и и усадили, реквизировав стул у пианино (в скобках заметим, тот стул, на котором ранее сидел Роман Красновский, аккомпанировавший своему сыну-вундеркинду, сыгравшему на флейте для пришедшей публики).

Возмущавшейся тоже дали роль. Именно роль папы.

Особенно развеселило публику, когда роль девочки подростка взяла на себя заместитель мэра Рина Гринберг. И сыграла её, надо сказать, не без юмора.

А затем, когда ей досталась роль социального работника (хотя настоящий социальный работник тоже присутствовал на сцене), показала конкретно и со знанием дела, какой путь проходит попавший в трудное положение подросток, когда его начинает опекать социальная служба и и другие службы муниципалитета.

Что важно, где-то к середине вечера все уже забыли, что разбирают условную историю, и горячо говорили о наболевшем.

Называли проблемы. Истинные и мнимые. Пытались дать сами себе совет, как же жить, чтобы не терять связи со своими чадами. И быть в курсе их проблем и забот.

Уже потом, идя в толпе расходящихся после вечер зрителей, я слышал, как одна пара, восхищалась и самим вечером и тем, как Рина Гринберг вместе с другими участниками стола здорово показала и свою компетентность, и знание ситуации.

Во время дискуссии попросила слово гостья города, педагог из Ташкента Вера Вавилова.

Она приехала в гости к Галине Пташкиной.

Выступление гостьи было очень конкретным и деловым.

Выступил из зала и один из родителей.

Раздавались реплики и не всегда «в струю».

Но всё это только придавало драматизма, и народ включился в игру, которая, как и любая настоящая игра в том же театре, становится уже правдой жизни.
И хочется сказать, что на фоне различных организаций, которые иногда мероприятия городских артистов пытаются представить что-то совсем к городу не относящееся, а будто бы организованное извне, «Арвут» за свой счёт привёз в город интересный проект, провёл его на высоте, и ему за это только благодарности.

Так получилось, что среди активистов, приехавших из Тель-Авива, я встретил своего старого ещё по жизни в Союзе товарища.

И устроил ему допрос с пристрастием.

И узнал, что все мои подозрения по поводу того, что это общественное движение создано политическими интересантами, не имеет под собой никаких оснований.

Организация эта основана людьми состоятельными – программистами, учёными, бизнесменами, которые 10 процентов своей зарплаты отдают в фонд движения.

Цели у них благородные – помочь обществу выйти из тупика. Люди там совершенно замечательные, с потрясающими судьбами. Это и боевые летчики, прошедшие и Афганистан, и службу в Израиле, и видные математики, и владельцы бизнесов.

Всех их связало то, что раньше они интересовались еврейскими традициями, изучением каббалы, философии. А затем решили заняться практической работой в народе.

И нельзя сказать что страшно далеки они от народа.

Прошедший вечер показал как раз обратное.

Думаю, присутствовавшие смогут подтвердить мои слова и добавить собственные впечатления.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Закат на пляже: купальник – главная деталь вечернего выхода

Закат на пляже: купальник – главная деталь вечернего выходаМодные журналы этого лета переворачивают с ног на голову все представления о пляжной и вечерней моде, смешивая их воедино. Больше не существует ограничений – модный слитный купальник выходит за пределы песчаных пляжей, направляясь прямиком на вечерний променад. О новом тренде и его особенностях рассказывают... Подробнее

Lafayette Italy: при покупке 2 пар из летней коллекции скидка 33%

Lafayette Italy: при покупке 2 пар из летней коллекции скидка 33%Летняя коллекция от Lafayette Italy – неисчерпаемый источник вдохновения для создания модных образов, ведь известно, что правильно подобранная обувь не только залог восхищенных взглядов, но и хорошего настроения. Тем более приятно, что в разгар лета, при покупке 2 пар из летней коллекции предоставляется скидка 33% на... Подробнее

Целый месяц скидок в «Стрекозе»!

Целый месяц скидок в «Стрекозе»!Что такое шопинг по-новому, точно знают в интернет-магазине «Стрекоза». Больше никаких изнурительных походов по торговым центрам и бутикам. Ваша торговая площадка находится прямо дома, сидя в любимом кресле или уютно усевшись на диванчике. Нет никаких корзин и дополнительных кликов! Просто выбираете прямо в социальных... Подробнее

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?Дом моды Crazy Line приготовил специальную новогоднюю коллекцию одежды и аксессуаров в актуальном для встречи года Огненного Петуха красном цвете. Традиционно, на Новый Год каждая модница стремится одеться в цвета грядущего года. Символом наступающего 2017 года станет Огненный Петух - любитель ярких цветов и... Подробнее

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal Negrin

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal NegrinМихаль Негрин этой осенью выпустила коллекцию одежды и украшений, принципиально не похожую на предыдущие. Вещи из новой коллекции уже оценили настоящие IT-girls: fashion-блогеры выбирали их для поездки на Неделю мод в Нью-Йорке, телеведущие – для выходов в эфир, модницы – для того, чтобы произвести эффект на... Подробнее

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! 

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! Сеть элитного нижнего белья Jack Kuba на своей страничке в Facebook объявляет конкурс "Модные советы" и приглашает участвовать и выигрывать! Победительница получит комплект французского нижнего белья или корректирующее белье из новой коллекции, а также чулки или колготки из новой дизайнерской линии. Но и это... Подробнее

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-Шана

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-ШанаСпециальная коллекция украшений с бриллиантами и драгоценными камнями по ценам от 1333 шекелей создана к празднику в иерусалимском National Diamond Center. Хотите увидеть Ее счастливой? Украшение с драгоценным камнем, подобранным под характер и темперамент вашей избранницы, не только обрадует ее, как никакой другой... Подробнее

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!Всем известно, что при покупке автомобиля нужны значительные средства. Возможно ли найти такой вариант, при котором можно купить машину, не имея серьезных сбережений? Да, просто нужно найти надежного продавца с хорошей профессиональной репутацией, способного обеспечить 100% финансирование покупки автомобиля. Именно... Подробнее

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в Израиле

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в ИзраилеHome Salons  - одна из двух крупнейший мебельных сетей во Франции, которая существует с 1977 года. Центральный офис компании расположен на Лазурном берегу, в Ницце, а 47 филиалов сети раскинулись по всей Франции. Недавно первый бутик французского бренда открылся в Израиле - в Нетании, на перекрестке Полег, на... Подробнее

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?Второй после весеннего пик аллергии на цветение в Израиле – август. Проблема усугубляется тем, что в августе от аллергии не скрыться: в городах желтыми цветами цветет дерево типуана типу, в степях, долинах и лесополосах на длинных стеблях качаются цветы уринеи приморской или морского лука, прямо на песке на берегу... Подробнее

Покупаем платье-советы дизайнера

Покупаем платье-советы дизайнера"Мужские" вещи давно и основательно проникли в женский гардероб — они практичны и удобны, и у каждой из нас есть любимая пара джинсов, есть удобная майка, есть отличный брючный костюм для деловых встреч и пара жилетов. Но до сих пор женщина в платье — эталон и магнит, который притягивает мужские взгляды.... Подробнее