Вестник News
1 USD = 3.515 ₪ (-0.199)
1 EUR = 4.2131 ₪ (+0.164)
1 CAD = 2.8611 ₪ (-0.818)
18-06-2012 20:51 | Актуалии | Теги - Тадмит

Образовательный телеканал знакомит зрителей с «альтернативной» церемонией памяти


Образовательный телеканал знакомит зрителей с «альтернативной» церемонией памяти«Центром нашего дома был закроечный стол, моими игрушками были пуговицы и отрезы ткани, кумирами моего детства – модельеры и фотомодели», - вспоминает Ясмин Котлицки-Маузнер, выросшая в семье Йеошуа и Ривки Маузнер, людей, создававших израильскую моду и вносивших в нее парижский стиль и элегантность.

Ясмин – вице-президент по маркетингу бренда одежды для успешных женщин Mausner, фотомодель, мама двух замечательных дочек и любительница экстремальных видов спорта. Ясмин родилась в семье репатриантов из Европы Йеошуа и Ривки Маузнер в дни, когда бренд одежды для самых успешных женщин Израиля только создавался.

Как шло становление одного из самых преуспевающих семейных бизнесов страны, как менялась за эти годы мода Израиля, как Ясмин входила в сложный мир моды и какое будущее ждет моду Израиля, как Ясмин удается совмещать свои многочисленные увлечения с семьей и работой – обо всем этом – в нашем разговоре.

-Я росла в мире моды, который располагался прямо у нас дома – всю гостиную занимал огромный закроечный стол: поначалу у компании Mausner не было офиса, родители работали дома и моими игрушками были отрезы ткани, пуговицы и молнии. Я ведь родилась в самом начале создания бренда Mausner, а сейчас компании почти 40 лет. На стенах моей спальни вместо фотографий певцов и актеров висели вырезанные из модных журналов фото манекенщиц. Моей любимой игрой было наряжаться в фантастические наряды – я их сама себе создавала, закутываясь в материи, создавая из них сказочные одеяния принцесс и королев.

Затем я долгое время профессионально занималась танцами, до сих пор очень люблю музыку, под которую танцевала в детстве: Джорджа Майкла, Майкла Джексона, Мадонну, АВВА.

-Ваше взросление шло параллельно становлению бренда Mausner?
-Наш бренд имеет давнюю историю, зародившуюся в Париже. В начале прошлого века дядя моего папы Пол Маузнер эмигрировал из Польши во Францию, довольно быстро интегрировался во французское общество и создал в Париже процветающий Дом моды, в котором свою карьеру начинал мой папа - Йеошуа Маузнер, а чуть позже и мама – Ривка Маузнер. Именно оттуда их прекрасный утонченный парижский вкус. Фамилия нашей семьи Маузнер, но в Европе она произносится как Муснер.

- Какую страну вы считаете мировым законодателем моды?
- Я, конечно, очень люблю Париж, но больше с туристической точки зрения. С точки зрения моды мне ближе Италия. Хотя сегодня нет абсолютной мировой столицы моды – мир стал глобальной деревней, в которой все – на расстоянии вытянутой руки: из Мадрида, Барселоны, Нью-Йорка, Рио-де-Жанейро и Гонконга – отовсюду приходят модные веяния и тренды.

- Значит, итальянская мода – образец для создании стиля от Mausner?
- У итальянок есть свой стиль. В Италии очень любят своих, итальянских дизайнеров, итальянки каждый сезон обновляют гардероб, чтобы выглядеть соответственно новым трендам. Именно такое отношение итальянок к моде позволило итальянским дизайнерам развиваться и процветать.

В Израиле отношение к моде другое, израильтянки предпочитают международные бренды, забывая о том, что они не приспособлены к израильскому климату и к израильскому типу фигуры. Темп жизни в Израиле совершенно иной, не предусматривающий послеобеденного отдыха и долгих неспешных трапез. Поэтому израильская мода требует более практичных вещей, подходящих именно нашему климату и темпу жизни, вкусу и типу наших женщин. Именно такую моду – сочетающуюся с израильской женщиной на уровне ДНК - создает Mausner. Каждая модель у нас эксклюзивна, продумана до мелочей, до каждого шва и выпущена ограниченным тиражом.

Особый стиль Mausner , который ни с чем не спутать, существует благодаря тому, что Ривка Маузнер – главный дизайнер и создатель коллекций с первого дня существования бренда.

Наша одежда, конечно же, учитывает особенности ментальности успешных израильтянок. В Италии очень важно как ты выглядишь. У нас на первом месте – карьера, удобство и самостоятельность. Наша одежда подчеркивает деловые качества женщины, демонстрирует ее вкус, умение красиво и элегантно одеваться.

-Каким главным вещам вас научили родители?
-Тому, что все в жизни дается упорным трудом, тому, что в любое дело нужно вкладывать всего себя, если хочешь чего-то добиться, тому, что надо всегда быть в форме и следить за собой. Я смотрела на маму, которая по своей парижской привычке всегда идеально накрашена и уложена, одета с иголочки – и понимала, что над собой нужно работать, чтобы соответствовать тому образу, который я хочу создать. Кстати, мой стиль, мое видение моды – его я впитала с молоком матери, потому что более стильной женщины, чем Ривка Маузнер, я не встречала в своей жизни.

- Ясмин, что в жизни вам нравится больше всего?
- Больше всего на свете мне нравится моя работа. Мне нравится следить за тенденциями, разрабатывать новые концепции, отслеживать вкусы наших клиенток, отбирать вещи для новых коллекций. Но при этом я люблю проводить время с семьей – считаю, это очень важным для себя. Люблю наблюдать за работой моей мамы…

- А чего вы не любите?
- Таких вещей почти нет – из любой, даже не приятной, ситуации я стремлюсь извлечь пользу и опыт, чтобы не столкнуться с ней в будущем. Скажем, я не люблю, когда со мной спорят. На работе я верю в то, что делаю и стремлюсь заразить своей верой всех вокруг.

- Но ведь ваши родители с вами иногда спорят во время обсуждения деловых вопросов?
- Спорят, но, в конце концов, отступают. Я всегда пытаюсь их убедить в своей правоте. Даже, если они не согласны, они обычно находят компромисс. Родители, как правило, на меня полагаются – и это очень важно для меня.

Они прислушались ко мне, когда, только закончив школу, я предложила им открыть бутик Mausner на Кикар а-Медина, решив, что имидж этого элитного комплекса подходит образу нашего бренда. Родители согласились и с тех пор бутик на Кикар а-Медина – один из самых успешных в сети.

Затем я придумала «Золотой чек», одну из самых успешных наших маркетинговых акций, я начала сотрудничество с благотворительными организациями, вместе с которыми мы помогаем женщинам пробиться в жизни. Постепенно я стала принимать активное участие в создании новых коллекций.

- По вашей странице в "Фейсбуке" видно, что вы много путешествуете…
- Да, я люблю бывать в разных странах.

- Какие из них вам особенно нравятся?
- Наверное, Мальдивы. Там тихо, море, особая природа – от всего веет удовольствием и спокойствием. Хотя я путешествую не столько за отдыхом, сколько за новыми ощущениями – по характеру я экстремал: прыгаю с парашютом, катаюсь на водных лыжах, ныряю с аквалангом – занимаюсь чуть ли не всеми экстремальными видами спорта.
Также мне нравится изучать культуру разных народов – Африки, Азии, Америки. Где бы я ни была – обязательно наблюдаю за модой и изучаю ее историю в этой стране… Сейчас я лечу в Нью-Йорк и привезу оттуда массу новых идей. Когда я вижу мир, читаю газеты, просматриваю записи в "Фейсбуке", я получаю новые источники творчества и вдохновения.

- Вы мать двух прекрасных девочек…
- Спасибо.

- Что самое главное, что вы стремитесь передать им?
- Мне бы хотелось, чтобы они самостоятельно достигли тех целей, которые они перед собой поставят. Чтобы вовремя поняли, что не все в жизни достается легко. Чтобы знали цену вещам и любили то, что делают. И знали: что бы они ни выбрали в жизни – я всегда их поддержу. Но самое главное, что я в них воспитываю, - это самостоятельность, очень важное качество для женщины. Счастье – это просыпаться с мыслью, что ты делаешь то, что любишь. Ну, и наконец, мне бы хотелось, чтобы мои дочери выросли доброжелательными, приятными в общении.

- Вы уже знаете, какую дорогу они выберут в будущем?
- Одна уже заявила, что хочет работать на фабрике у дедушки – ведь наш бренд всю одежду шьет только в Израиле. Другая любит красиво одеваться: куда бы ни шла - в садик, в школу, в гости в пятницу - к каждому наряду тщательно подбирает обувь. В общем, у обеих есть эстетические качества. К тому же дома они видят маму, которая всегда в порядке, и поэтому тоже стремятся быть такими же. Я, в свою очередь, стараюсь быть для них примером. Я люблю моду, дизайн, интерьер и учу своих девочек всему, что знаю, умею и люблю.

- Вы готовите дома?
- Да. По очереди с мужем – он очень любит готовить. У него просто талант к кулинарии. Мне очень нравится все, что он готовит.

- Есть какая-то кухня, которую вы предпочитаете?
- Мы едим все – от таиландской и индийской кухни до израильской. Я люблю цвета, мой муж – вкусы. Мне нравятся фрукты и овощи, муж любит готовить мясо – и в печи, и на мангале. И это получается у него лучше, чем в ресторане. Выходные и отпуска мы проводим только вместе. В шабат ничего не делаем – только отдыхаем.

- У вас очень красивый дом, с таким вкусом обставлен…
- Дом построил и обустроил муж – это его заслуга.

- Чем он занимается?
- Он – предприниматель. Занимается теми делами, которые ему интересны. Он очень удачлив, хотя, конечно, не в удаче объяснение его успеха: он просыпается ранним утром и напряженно работает весь день. А после работы делает домашние дела, помогает с детьми, готовит. Настоящий мужчина.

- Вы удачливая бизнес-леди, дизайнер, модель, счастливая мать, заботливая жена. Как вы справляетесь со всеми своими ролями, где находите время?
- Конечно, очень тяжело все делать разом. И без помощи тут не обойтись. Слава Богу, есть бабушки, которые помогают. Есть няня, присматривающая за детьми.

- Может ли, по-вашему, современная женщина вести семью, домашнее хозяйство и оставаться при этом красивой и ухоженной?
- Конечно может. Нужно только научиться правильно распределять время. Достаточно один раз привести все в порядок и потом просто его поддерживать.

- Что вы считаете самым важным в жизни?
- В жизни много фальшивых ценностей. Деньги, известность – ерунда, если нет здоровья. Поэтому нужно бережно относится к себе, хранить себя, содержать себя в порядке и любви. Следом за здоровьем следуют внутреннее спокойствие и любовь к своему делу. Любить свое дело нужно так, чтобы всех вокруг убедить в своей любви. Нужно работать с хорошими, приятными людьми.

И все, в конце концов, обязательно получится. Очень важна в жизни и критика – критический взгляд на то, что ты делаешь, очень помогает в работе. И, наконец, стараться получать удовольствие от жизни – в любом возрасте есть свои прелести. Меньше негатива – больше положительных эмоций. Миру нужно улыбаться!

-Вы уже начали работу над новой – зимней - коллекцией Mausner?
- Да, но какой она будет – сюрприз. Это всегда сюрприз!

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Память героев и система образования

Память героев и система образованияПредседатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль Дани Атар посетил Хайфское отделение организации «Яд ле-баним», которая занимается увековечиванием памяти солдат ЦАХАЛа, погибших в войнах Израиля. Во встрече принимал участие мэр Хайфы Йона Яхав. Целью встречи был поиск путей углубления... Подробнее

Лучшие молодые шеф-повара Израиля: Идо, Йоханан, Бен и Андрей

Лучшие молодые шеф-повара Израиля: Идо, Йоханан, Бен и АндрейКак известно, самый любимый среди израильтян вид спорта это не волейбол, не баскетбол и даже не футбол, а еда. И шеф-повара любимы и уважаемы у нас не меньше спортивных звезд. И соревнования среди них проходят на высочайшем мировом уровне.Например, конкурс San Pellegrino Young Chef-2018, который занимается поиском... Подробнее

Блеск и великолепие «Alice» на Plus Size Fashion Week 2017

Блеск и великолепие «Alice» на Plus Size Fashion Week 2017Как и анонсировалось ранее, в Герцлии Марина стартовала израильская неделя моды Plus Size Fashion Week 2017. И стартовала она очень ярко, сразу же погрузив всех гостей в удивительный мир моды и стиля для каждой женщины. Организованное в четвертый раз Галой Рахманович мероприятие оказалось с невероятно плотным... Подробнее

В Освенцим за вдохновением

В Освенцим за вдохновениемТрадиционные поездки израильских старшеклассников в нацистские лагеря смерти на территории Польши вызывают разные чувства – и у детей, и у родителей. Нет никаких сомнений в важности знаний о Холокосте, но переживания порой оказываются чересчур сильными. Помимо школ такие поездки организует также объединение молодежных... Подробнее

Культурные события недели в Ришон ле-Ционе.

Культурные события недели в Ришон ле-Ционе.Муниципалитет Ришон ле-Циона приглашает всех принять участие в праздничной ярмарке культуры в городе. Этот проект уже второй год проводится по инициативе культурного отдела муниципалитета Ришон ле-Циона. 31 марта, в пятницу, с 10 до 14 часов, а также 1 апреля, в субботу, с 10 до 14 и с 16 до 20 часов 53 дома в Ришон... Подробнее

26 студентов получили стипендии на обучение

26 студентов получили стипендии на обучениеОбщественная организация «Бней Брит», имеющая отделения в 60 странах мира, уже около 56 лет занимается благотворительной деятельностью в Ришон ле-Ционе. На прошедшей недавно традиционной годовой церемонии организация вручила 26 студентам-жителям города стипендии в размере 2500 шек., которые помогут им оплатить высшее... Подробнее

Клиентский сервис нового поколения: пять уроков от Юлии Галь

Клиентский сервис нового поколения: пять уроков от Юлии ГальБытует мнение, что сервис и отношение к клиентам в Израиле очень уступает тому, что можно наблюдать в странах Европы и Америки. Согласно исследованиям, 60% клиентов прекращают сотрудничество с той или иной компанией из-за некачественного сервиса. А ведь затраты на привлечение нового клиента в 6-7 раз выше, чем на... Подробнее

В рамках подготовки к переходу на восьмизначные номера автомобилей офисы Управления регистрации автотранспорта будут закрыты на следующей неделе

Начиная с понедельника, 6 марта и до среды, 8 марта (включительно), офисы Управления регистрации автотранспорта по всей стране будут закрыты ввиду перепрофилирования компьютерной системы Минтранса. Эта мера необходима для перехода на восьмизначные номера автомобилей. На это время услуги по регистрации транспортных средств в офисах Управления не будут предоставляться. Другие каналы связи,... Подробнее

С 1 февраля пережившие Катастрофу смогут вновь получать скидки на кнопки вызова экстренной помощи

С 1 февраля пережившие Катастрофу смогут вновь получать скидки на кнопки вызова экстренной помощиПарламентская комиссия по трудоустройству, соцобеспечению и здравоохранению провела экстренное заседание по поводу нарушения прав переживших Катастрофу со стороны социальных работников. Вопрос был вынесен на повестку дня комиссии депутатом Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлией Малиновской, по следам... Подробнее

166 новых репатриантов – подарок Израилю к празднику Ханука

166 новых репатриантов – подарок Израилю к празднику  ХанукаМинистерство алии и абсорбции подводит итоги уходящего 2016 года: 26 тысяч репатриантов из самых разных стран! А 27 декабря к израильской семье присоединилось еще 166 человек, прилетевших из Украины специальным рейсом, организованным Фондом Дружбы (Керен Едидут) и министерством абсорбции. Основная часть новых... Подробнее

В Израиле вручены награды "Орден Света" за помощь пережившим Холокост

В Израиле вручены награды "Орден Света" за помощь пережившим Холокост20 декабря, в преддверии светлого праздника Ханука, Фонд помощи пережившим Холокост провёл в Кнессете ежегодную торжественную церемонию вручения наград "Орден Света" общественным деятелям и волонтёрам, которые внесли особый вклад в дело помощи и содействия пережившим Холокост. В торжественной церемонии... Подробнее