Вестник News
1 USD = 3.515 ₪ (-0.199)
1 EUR = 4.2131 ₪ (+0.164)
1 CAD = 2.8611 ₪ (-0.818)
24-05-2012 22:33 | Экономика | Теги - Эль-Аль

Элиезер Шкеди представил финансовый отчет «Эль-Аль» за первый квартал 2012 года


Элиезер Шкеди представил финансовый отчет «Эль-Аль» за  первый квартал 2012 года"… Мы имеем дело с продуманной политикой оглупления и дебилизации: населению диктуют заведомо противоречивые, пошлые и бессмысленные нормы, надежно защищенные законом на всех уровнях.
У нас на глазах вырисовывается новая схема социальной политики: пропаганда насилия и убожества с последующим наказанием за них же, доносительство из благих побуждений, всеобщее недоверие, которое оправдывают властью неумолимого закона, чтобы люди, не дай бог, не начали относиться друг к другу по-человечески. Различными способами граждан пытаются рассадить по одиночным камерам «справедливого» общества, в котором любые отношения регулируются государством".
«Дневник кризиса»

Пара случаев из жизни.
В штате Колорадо есть город с замечательным названием Аврора – «утренняя заря». А в городе этом живет шестилетний мальчик по имени Д’Авонте Медоуз (D"Avonte Meadows). На заре своей жизни он угодил в неожиданный переплет, а выражаясь казенным языком, совершил правонарушение. И не какое-нибудь, а самое что ни на есть сексуальное. Да-да, он домогался к своей однокласснице, используя слова из популярной песни дуэта LMFAO: «Я сексуален, и я знаю это» (“I"m sexy and I know it”).

Инструкции местного отдела школьного образования не допускают каких бы то ни было «непрошеных сексуальных заигрываний», вне зависимости от возраста. Поблажки тут неуместны, поэтому Д’Авонте был отстранен от занятий на три дня. Мальчику еще повезло, что в дело не вмешалось полицейское управление, – под его юрисдикцию пока что подпадают дети от десяти лет и старше.

Ошарашенная мама, Стефани Медоуз, заявила каналу KMGH-TV, что ее сын вообще не понимает смысла слов «сексуальное домогательство». Она боится, что теперь в школе на него будут коситься как на извращенца.
Тем временем от местных чиновников последовало заявление, изобилующее обычными протокольными фразами о правилах, благих намерениях и конфиденциальности, а по сути, являющееся отмазкой. В ответ денверский адвокат Крейг Сильверман заявил, что ученики начальной школы обладают таким же правом на свободу слова, как и взрослые, и что школьные стандарты должны допускать исключения. «Иногда, прибегая к политике нулевой терпимости, вы заканчиваете политикой нулевого здравого смысла», – сказал Сильверман.

Но вот беда: как можно требовать здравого смысла там, где правит посредственность, возводящая в закон собственное невежество и со школьной скамьи насаждающая принципы бездушной, но зато «очень политической» корректности? И о каком воспитании может идти речь, если общество само пичкает детей тем, на что накладывает запреты?
Песня “Sexy and I Know It” в течение двух недель января держалась на вершине ведущего хит-парада США «Горячая сотня Биллборда» (Billboard Hot 100). Д’Авонте мог услышать ее по телевизору или по радио, дома или в гостях, ее могли напевать при нем взрослые или дети постарше. Так почему же наказали только его? Он обращался всего лишь к одной девочке – как же тогда квалифицировать публичное обращение к миллионам зрителей и слушателей со словами: «Я сексуален, и я знаю это»?
Лицемерие разъедает современное общество изнутри. Оно позволяет совращать безнравственным контентом целые поколения и к тому же перекладывать вину на них самих. Вот уж действительно апофеоз, а точнее беспредел современной демократии.

Разумеется, происходит это не случайно. Мы имеем дело с продуманной политикой оглупления и дебилизации: населению диктуют заведомо противоречивые, пошлые и бессмысленные нормы, надежно защищенные законом на всех уровнях.

Параллельно с этим разрушается институт семьи – родителей постепенно превращают в заложников ювенальной юстиции и загоняют в жесткие процессуальные рамки, не оставляя места для нормальных, теплых, доверительных отношений. В наши дни западные школы буквально шпионят за семьями посредством сочинений, тестов и «творческих заданий». Всё что угодно, от опоздания на урок до сна в кровати с родителями, может послужить законным основанием для суровых мер.
В канадской провинции Онтарио был арестован Джесси Сансон (Jessie Sansone) – отец, пытавшийся, как обычно, забрать своих детей из школы после занятий. Вслед за ним в участок была доставлена и его жена с 15-месячным ребенком. Причина оказалось весьма серьезной: их дочка нарисовала на уроке мужчину с пистолетом.

Пистолет сегодня – самый ординарный, ничем не примечательный предмет. Он мелькает чуть ли не в каждом фильме, его можно увидеть в новостях, на улице у полицейского, в магазине детских игрушек. Однако это не остановило ни педагогов, ни стражей порядка – и родители с детьми получили урок на всю жизнь. Кстати, выяснилось, что дочка нарисовала папу с игрушечным пистолетиком, который действительно был у них дома и фотография которого облетела затем интернет. Но что с того? Система просвещения провозгласила свою правоту и даже не принесла извинений.

Таких примеров с каждым годом всё больше. У нас на глазах вырисовывается новая схема социальной политики: пропаганда насилия и убожества с последующим наказанием за них же, доносительство из благих побуждений, всеобщее недоверие, которое оправдывают властью неумолимого закона, чтобы люди, не дай бог, не начали относиться друг к другу по-человечески. Различными способами граждан пытаются рассадить по одиночным камерам «справедливого» общества, в котором любые отношения регулируются государством с его «любовью в последней инстанции». Под видом уважения друг к другу детям и взрослым прививают подозрительность. Под видом справедливости – диктатуру искусственных догм. Под видом помощи – разобщение. Разумеется, всё это щедро приправлено очень красивыми и очень правильными словами.

Мы наблюдаем лишь начало процесса, и у нас еще есть возможность пойти другим путем. Но для этого нам надо по-иному взглянуть друг на друга и на роль общества в нашей жизни. Так или иначе, оно будет довлеть над нами и навязывать свои нормы, однако нормы бывают разными. Нам нужны образцы подлинного сотрудничества, нам нужны примеры взаимопонимания, нам нужна власть не буквы, а духа, не безразличие под маской доброжелательности, а настоящее участие и сострадание.

Иначе рано или поздно всех накроет волной равнодушного цинизма, и мы внутренне смиримся с новой социальной парадигмой. Каким бы далеким ни казался этот день, он намного ближе, чем нам кажется.

Михаил Гонопольский, KabMir

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

В крупнейшем оптово-продовольственном центре Европы открывается израильский павильон

В крупнейшем оптово-продовольственном центре Европы открывается израильский павильон27 июня на территории крупнейшего в Европе оптово-продовольственного Центра «Фуд Сити», расположенного в Москве, состоится торжественное открытие израильского павильона. Это значимое событие стало возможным благодаря тесному сотрудничеству между Евразийским деловым союзом и Торгово-промышленной палатой Израиля.... Подробнее

Компания Ryanair расширяет свою деятельность в Израиле

Компания Ryanair расширяет свою деятельность в ИзраилеС завтрашнего дня (вторник), компания Ryanair начинает выполнять авиарейсы по новому маршруту Пафос (Кипр) - аэропорт имени Бен Гуриона, по доступным ценам. Первый рейс компании из Пафоса ожидается в Израиле завтра в 21:15. В этот же день вылетит рейс в обратном направлении с израильскими пассажирами. Открытие новой... Подробнее

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-Авив

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-АвивПервый самолет компании CATHAY PACIFIC совершил сегодня утром (в 7:50) посадку в аэропорту имени Бен-Гуриона. Прямой рейс этого авиаперевозчика из Гонконга в Израиль открывает данную авиалинию для конкуренции для других компаний. Министр транспорта Исраэль Кац лично встретил пассажиров первого рейса CATHAY PACIFIC.... Подробнее

Проезд на такси дорожает на 4%

Тарифы на проезд в маршрутных такси и "спейшл" (специальный вызов) дорожают с сегодняшнего дня на 4%, в соответствии с Указом по надзору за товарами и услугами, подписанному Минфином и Минтрансом. Повышение цен является результатом роста затрат компаний, которые предоставляют услуги по перевозке и водителей такси, произошедшего за последние месяцы, особенно цен на топливо. За этот... Подробнее

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-БатьяСегодня при участии министра транспорта и разведки Исраэля Каца состоялась церемония закладки первого камня в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья. В мероприятии также приняли участие исполняющий обязанности гендиректора Управления железных дорог Израиля "Ракевет Исраэль" Бени Лави, глава... Подробнее

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночь

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночьВ период школьных Ханукальных каникул, с 25 по 31 декабря (в том числе в новогоднюю ночь), по всей стране будут курсировать ночные автобусы. Около 80-ти ночных автобусных маршрутов в почти 100 населенных пунктах соединят жилые районы с центральными точками развлечений. Как отметил министр транспорта и разведки Исраэль... Подробнее

В Нетании открылась новая железнодорожная станция

В Нетании открылась новая железнодорожная станция5 ноября, на исходе субботы, начала функционировать новая железнодорожная станция, расположенная промзоне "Сапир" в Нетании. По словам министра транспорта и разведки Исраэля Каца, станция удобна как для жителей Нетании и окрестностей, так и для жителей других городов, приезжающих сюда на работу в промзону,... Подробнее

Число пользователей общественного транспорта в Израиле продолжает расти

В Израиле наблюдается резкий рост числа пользователей общественного транспорта. За первые восемь месяцев текущего года количество пассажиров возросло на 7,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац. Согласно данным Всеизраильского Управления общественного транспорта, за месяцы январь-август 2016 года зарегистрирован рост... Подробнее

Работа ночных автобусов в праздничный период Суккот

Работа ночных автобусов в праздничный период СуккотВ начале этого учебного года ночные автобусы перешли на зимний режим работы, курсируя в конце недели и во время школьных каникул. В праздничный период Суккот ночные автобусы будут работать ежедневно, с воскресенья, 16 октября по понедельник, 24 октября, предлагая безопасную транспортную альтернативу всем празднующим и... Подробнее

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - Израиль

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - ИзраильАтмосфера Давоса в Галилее: в первом форуме такого рода, сочетающем в себе экономические дискуссии и художественную программу высокого уровня, примут участие министр цифровых технологий и инноваций Франции г-жа Аксель Лемэр (Axelle Lemaire), профессор Мануэль Трахтенберг, профессор Филипп Айон (Philippe Aghion),... Подробнее

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта Минтранс и муниципалитет Тель-Авив-Яффо подписали сегодня соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта в Гуш-Дане. Соглашение подписано в рамках мега-проекта Минтранса по созданию сети из почти 500 километров отдельных полос для общественного транспорта в Тель-Авивском мегаполисе.... Подробнее