Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.476)
1 EUR = 4.14 ₪ (+0.848)
1 CAD = 2.8269 ₪ (-0.194)
20-05-2012 12:45 | Палестинский конфликт | Теги - ШАБАК, арест, арабы

ШАБАК арестовал палестинских арабов, пытавшихся похитить израильтян


Среда-Пятница, 23-25 мая 2012 - три дня выступлений, общих обсуждений, выставок, мультипликационных фильмов, семинаров комиксов, домашних визитов, художественных встреч с карикатуристами и иллюстраторами на фоне волшебных барханов пустыни.

После огромного успеха фестиваля в прошлом году, город Арад, региональный совет Тамар и фонд Мираж приняли решение сделать южную отрасль фестиваля анимации, комикса и карикатуры Анимикс (проходящего уже 12 лет в Синематеке Тель-Авиве) постоянной традицией. Фестиваль «Анимикс Арад-Тамар» пройдет во второй раз на участке музея и общественного центра Арада и регионального совета Тамар. Фестиваль продлится три дня, и будет включать в себя большое количество разнообразнейших мероприятий: музыкальные представления, совмещающие анимацию, мультипликационные фильмы, семинары по комиксу, встречи с художниками, открытия выставок и многое другое. Это уникальная возможность увидеть знакомые произведения, а также новые постановки, созданные специально для фестиваля, насладиться чудесными видами и особым шармом пустыни, совмещая их с произведениями искусства из нарисованных, волшебных миров.

Мероприятие является результатом сотрудничества муниципалитета Арада, регионального совета Тамар, фонда Мираж (благотворительный фонд развития Негева), министерства культуры и спорта и министерства абсорбции. Художественный директор фестиваля: Нисим (Носко) Хезкиягу. Куратор анимации: Дуду Шалита. Подготовлено: Галит Барски, Марина Глайзер м Элимелех (Меме) Мор.

В центре внимания фестиваля в этом году будет первая в Израиле конференция карикатуристов, проводящаяся совместно с Ассоциацией Карикатуристов Израиля (АКИ). На конференции ожидаются лучшие художники страны, среди них: Мишель Кишке, Ноам Надав, Мошик Лин, Амос Эльнабоген, Ури Финк, Амитай Санди, Носко, илана Зафран, Цахи Фарбер, Нимрод Решеф и многие другие. Наиболее ярким событием конференции будет специальная сессия, под названием «Суета, камень и ножницы», на котором будет обсуждаться вопрос цензуры карикатур в израильской прессе в последние годы. Кто вводит цензуру? В каких газетах она применяется? Из каких соображений? И т.д. Обсуждение возглавит карикатурист Шломо Коэн, будут приведены множество неожиданных примеров.

Конференция сопровождается выставкой «20-е годы», подводящая итоги жанров карикатур и комикса в Израиле за последние 20 лет.
Центральное выступление, которое откроет мероприятие в этом году – «нарисованная в пустыне струна», будет посвящено музыкальным коллективам города Арада и его окрестностей. Коллективы будут исполнять израильские песни в сочетании с анимацией, режиссированной Дуду Шалита, куратором анимации фестиваля. Среди участников: вокальный ансамбль Арада, вокальный ансамбль Эйн Геди, Трио Тамар из Эйн Геди и сольные исполнители из Арада.

Центральная выставка: «Жены премьер-министров» будет посвящена женам лидеров Израиля. Каким образом иллюстрировались «первые леди» Израиля, на протяжении лет. Будут освящены такие персоны, как Пола Бен-Гурион, Леа Рабин и Сара Нетаниягу, а также более скромные личности, такие как Ализа Бегин, Сония Перес и Ализа Ольмерт. Будут представлены работы 30-и израильских художников-иллюстраторов, будут затронуты роли отведенные женам лидеров страны.

Артист Яир Ницани будет вести на фестивале передачу «Клиптомания», которая представит нарисованные видеоклипы, снятые на израильские популярные песни, а также истории создания каждого клипа.

Анимационная передача «личное женское» будет посвящена женщинам. Ведущая передачи, Цофит Грант, представит разнообразные анимационные фильмы, созданные женщинами-мультипликаторами в Израиле и во всем мире.

Ведущий детского канала Коби Махат будет вести анимационную передачу для всей семьи, представляющую нарисованных героев звезды ТВ. Передача «Коби Махат и нарисованные друзья» представит зрителям ряд известных анимационных героев разных лет.

Специальная передача будет посвящена израильской анимации, возродившейся в последние годы. Дуду Шалита будет ведущим передачи «Израильский профиль», которая представит особую манеру самовыражения израильских мультипликаторов на темы?: лидеры страны, национальные черты и израильских реалии в целом. В передаче примут участие два известных мультипликатора, выросшие в Араде: Анна Концман и Дрор Шефец.

Певец Дани Роббс представит встречу с артистом под названием «Битлы Роббса», посвященную известным хитам группы Битлз, представленных в мультипликационном виде в фильме «Yellow Submarine”, и в других клипах. Трогательная музыкальная передача под началом израильского «мистера Битлз».

На передаче «Десять пальцев» примут участие 10 карикатуристов, художников комиксов и анимации. У каждого из них будет 7 минут для представления темы или идеи, связанных с их работой (в стиле TED). Участвуют: Мишель Кишке, Ноам Надав, Шай Черка, Итамар Даова, Шломо Коэн, Ури Финк, Миш, Илана Зафран, Нир Мулад и Амитай Санди.

Фестиваль представит несколько качественных передач для детей и всей семьи:
- «Доктор Сьюз» - посвященная американскому детскому писателю Теду Гейзелу, чьи персонажи были изображены во множестве анимационных версиях. В передаче примет участие писатель и исследователь Йегуда Атлас, автор детской книги «И этот мальчик это я».
- Иллюстратор Нир Молад представит передачу «Всё в розовом», посвященную образу самой известной пантеры в мире, ставшей классикой жанра анимации.
- «Здесь животные», подборка мультипликационных фильмов, посвященных животным.

Особая передача будет посвящена русскоязычной публике: «Русское поле» представит разнообразные анимационные русские фильмы, новые и классические. Самым ярким событием станет показ художественного мультипликационного фильма «Принц Владимир», современная российская анимация, рассказывающая историю принца Владимира второго, правящего на Руси в 12-м веке, во время монгольского вторжения.

Другие фильмы, которые будут показаны на фестивале:
- «Моя собака Тюльпан» - новинка кино, добрейший мультипликационный фильм.
- «Чико и Рита» - чувственная драма и музыка, с латиноамериканским настроением, затрагивающая сердца.
«Голос включен» - встреча с мастером дубляжа Ювалем Биндером, придающий современным анимационным сценам политический оттенок, в соответствии с происходящими событиями.
Передача «Сборная Оскаров» представит подборку мультфильмов, удостоенных статуэтки Оскара.
Две передачи будут посвящены отношениям между полами:
- «Анимацию создают с любовью» - подборка креативных и романтичных мультфильмов.
- «Какая такая анимация» - подборка эротических мультфильмов, только для взрослых.

Визит на дом: Два известных иллюстратора будут гостями в домах Арада, расскажут и покажут всё о профессии карикатуриста и юмористического художника: Мишель Кишке и Амос Эльнабоген.

Помимо всех этих мероприятий также состоится множество семинаров по комиксам для школьников Арада, в рамках которых будут преподавать ведущие карикатуристы Израиля, такие как Нимрод Решеф, Дорит Мия-Гур, Доби Киях и другие.

Источник: NEWSru.co.il
Версия для печати

    

ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом"

ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом"ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом" После того, как представители регионального совета Шаар а-Негев сообщили, что было зафиксировано падение ракеты на пустыре, пресс-служба ЦАХАЛа эту информацию опровергла. В сообщении армейской пресс-службы говорится, что ЦАХАЛ все... Подробнее

Авигдор Либерман проверил, как идет строительство забора безопасности в районе Хевронского нагорья

Авигдор Либерман проверил, как идет строительство забора безопасности в районе Хевронского нагорьяМинистр обороны Авигдор Либерман посетил сегодня место возведения разделительного забора в районе Хевронского нагорья. Он побывал рядом с Таркумией, где получил подробный отчет о темпах и продвижении его строительства. В поездке также участвовали премьер-министр Биньямин Нетаниягу, начальник генштаба Гади Айзенкот и... Подробнее

Либерман перевел молодежную организацию арабов в ранг террористической

Либерман перевел молодежную организацию арабов в ранг террористическойМинистр обороны Авигдор Либерман подписал указ, которым организация «Аль-Харак аль-Шабаби» объявлена на территории Израиля вне закона. Именно «Аль-Харак аль-Шабаби» устраивала нападения на автомашины израильтян в Иерусалиме, Хевроне, на шоссе 443 и других местах, используя бутылки с зажигательной смесью и самодельные... Подробнее

Либерман на месте теракта: жесткие меры против террора

Либерман на месте теракта: жесткие меры против террораМинистр обороны Израиля Авигдор Либерман посетил вчера вечером место теракта в районе Хевронского нагорья, в результате которого был убит директор военной ешивы в Отниэле Михаэль Марк. Глава оборонного ведомства провел оперативное совещание с заместителем начальника генерального штаба генералом-майором Яиром Голаном,... Подробнее

Либерман: Ни один из причастных к теракту в Сароне не избежит кары

Либерман: Ни один из причастных к теракту в Сароне не избежит карыМинистр обороны Авигдора Либермана принял участие в церемонии в Ар-Адир, посвященной 10-летию Второй Ливанской войны. Выступая перед собравшимися, он отметил, что народу Израиля выпало жить в эпоху, когда густой мрак окутывает регион, в реальности, в которой единственное, что остается стабильным – это нестабильность.... Подробнее

Израиль прощается с жертвами теракта в Тель-Авиве

Израиль прощается с жертвами теракта в Тель-АвивеЖертвами теракта в торгово-развлекательном центре "Сарона" в Тель-Авиве, совершенного двумя боевиками ХАМАС, стали четверо израильтян: Идо Бен-Ари (42) из Рамат-Гана, Илана Навэ (39) из Тель-Авива, Михаэль Фейге (58) из Мидрешет Бен-Гурион и Мила Мишаева (32) из Ришон ле-Циона. Идо Бен-Ари был похоронен 9... Подробнее

Израиль подвергся ракетному обстрелу из сектора Газы

Поздно вечером 25 мая территория Израиля подверглась ракетному обстрелу из сектора Газы. Ни в одном из населенных пунктов в приграничной зоне не было предупреждений о ракетном обстреле. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что ракета, по всей видимости, упала на незастроенной местности на территории местного совета Шаар а-Негев. Ведется поиск точного места падения ракеты. В результате обстрела никто не... Подробнее

Теракт в Иерусалиме, легко ранен израильтянин

Теракт в Иерусалиме, легко ранен израильтянинВ 9:45 поступило сообщение о теракте на улице А-Невиим, в центре Иерусалима, недалеко от Старого города. Один человек легко ранен, террорист нейтрализован. По предварительным данным, террорист был вооружен ножом. Пострадавший, мужчина примерно 30 лет, доставлен бригадой скорой помощи "Маген Давид Адом" в... Подробнее

Разрешено к публикации: в результате взрыва возле Хизме ранен офицер ЦАХАЛа

Разрешена к публикации информация о том, что в результате взрыва на КПП "Хизме" ранен офицер ЦАХАЛа. Он доставлен в больницу "Адаса Эйн-Керем" в Иерусалиме. Его состояние оценивается врачами как средней степени тяжести. Около 21:15 было получено сообщение о подозрительном предмете, обнаруженном недалеко от перекрестка Кикар-Адам, по соседству с арабской деревней Хизме. Взрыв... Подробнее

Ликвидация террористов на КПП "Каландия": охранники будут допрошены полицией

Охранники, застрелившие на КПП "Каландия" двух террористов, будут допрошены полицией округа Иудеи и Самарии по подозрению в нарушении должностных инструкций, описывающих правила открытия огня. Об этом сообщила радиостанция "Решет Бет". Мировой суд Иерусалима наложил запрет на публикацию любых подробностей расследования этого инцидента. Ранее инцидентом, в ходе которого на КПП... Подробнее

Нетаниягу созывает экстренное заседание военно-политического кабинета

Нетаниягу созывает экстренное заседание военно-политического кабинетаВскоре после минометного обстрела, совершенного в 19:00, стало известно, что глава правительства Биньямин Нетаниягу созвал заседание военно-политического кабинета. Министры должны были собраться в 22:30 в здании "Кирии" в Тель-Авиве, но затем заседание перенесено на утро 6 мая. Оно будет посвящено обострению... Подробнее