14-05-2012 21:19 http://www.vestnik-news.com/2012/05/14/ndi_kadima.html

Фракция НДИ против превращения Кнессета в цирк

Председатель Совета Иудеи и Самарии Дани Даян отреагировал сегодня на заявление министров иностранных дел стран-членов Евросоюза: "Пришло время, когда ЕС следует принять процветание Иудеи и Самарии, включающих в себя 4 города, 6 региональных и 13 местных советов, а так же 120 населенных пунктов, в которых проживает 360 тысяч израильтян. Это необратимый процесс, а также свершившийся факт ", - заявил Дани Даян.

Он также отметил: «Требование министров ЕС позволить палестинцам строительство в зоне C нелогично, так как в соответствии с соглашением, подписанным в Осло, 98 процентов арабского населения Западного берега ведут автономный образ жизни в зонах A и B, включая строительство жилья. У Израиля же, несомненно, есть право и обязанность строить жилье для своих граждан в зоне C, где есть подавляющее еврейское большинство".

Дани Даян добавил, что на территории зоны С проживает лишь 50 тысяч арабов, что составляет меньше 5% от общего еврейского населения, насчитывающего около 360 тысяч израильтян.
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.