29-04-2012 22:24 http://www.vestnik-news.com/2012/04/29/liberman_reshenija.html

Авигдор Либерман: «Пришло время прекратить искать компромиссы, и настало время принимать решения»

Итак, запущенный на фирменном сайте GeForce, принадлежащем компании NVIDIA, обратный отсчёт завершён, и разработчики официально объявили о выпуске своего нового «двухголового» флагмана GeForce GTX 690. К слову, данный анонс состоялся в рамках специального мероприятия GeForce LAN / NVIDIA Gaming Festival в Шанхае.

Представленная видеокарта построена на двух созданных по 28-нм технологии чипах GK104 с передовой архитектурой Kepler, которые расположены на одной многослойной чёрной печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16.

Ускоритель имеет 3072 ядра CUDA, наделён 10-фазной подсистемой питания (для подключения к БП предусмотрена пара 8-контактных разъёмов) и укомплектован четырьмя гигабайтами памяти GDDR5 с 512-битным интерфейсом.

За отвод лишнего тепла отвечает оригинальный по конструкции двухслотовый кулер активного типа. Эта система охлаждения сверху прикрыта серебристым хромированным кожухом из алюминия с двумя прозрачными окнами из поликарбоната. Установленный в центре вентилятор заключён в прочную магниевую рамку чёрного цвета. На боковой стороне крышки лазером вырезаны буквы «GEFORCE GTX», которые снабжены зелёной светодиодной подсветкой. Под кожухом расположены два алюминиевых радиатора, в основании каждого из которых присутствует испарительная камера.

Новинка характеризуется максимальной потребляемой мощностью 300 Вт. Базовая частота графического ядра равна 915 МГц, однако силами уже известной нам функции NVIDIA GPU Boost это значение может быть автоматически повышено до 1019 МГц. В свою очередь микросхемы памяти «трудятся» на частоте 6000 МГц.

Графический адаптер совместимы с DirectX 11, использует технологии улучшения изображения NVIDIA FXAA и NVIDIA TXAA, поддерживает режим Adaptive VSync для более плавного воспроизведения игр, а также «дружит» с технологиями NVIDIA 3D Vision, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX и NVIDIA SLI.

Что же касается набора коммуникационных возможностей, то на заднюю панель изделия выведены три порта DL-DVI и один выход Mini DisplayPort 1.2.

Первые поставки GeForce GTX 690 в небольших количествах стартуют уже 3 мая текущего года, а с 7 мая начнутся массовые продажи продукта по рекомендованной розничной цене $999 (сумма актуальна для рынка США). К тому времени на рынке будут доступны версии от таких партнёров калифорнийского электронного гиганта, как компании ASUSTeK Computer, EVGA, Gainward, GALAXY Microsystems Ltd., GIGABYTE Technology, InnoVISION Multimedia Limited (Inno3D), Micro-Star International (MSI), Palit Microsystems и ZOTAC.
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.