Вестник News
1 USD = 3.57 ₪ (+0.028)
1 EUR = 4.1572 ₪ (-0.017)
1 CAD = 2.8523 ₪ (+0.032)
03-03-2012 21:49 | Калейдоскоп | Теги - Эйлат

Эйлат зимой: есть на что посмотреть!


Эйлат зимой: есть на что посмотреть!В преддверии Международного женского дня преуспевающие деловые женщины Израиля делятся секретами своего успеха. Ирина Синель приехала в Израиль в 7 лет из Украины. Сегодня Ирина – директор по маркетингу крупнейшего в Израиле Центра эстетической медицины Etika.
Деловой женщине нелегко в мужском мире бизнеса, вдвойне нелегко в мире израильского бизнеса репатриантке из Украины, но Ирина преуспела. Специально к 8 марта Ирина делится со всеми женщинами секретами успеха и правилами поведения женщины в жестком мире бизнеса.

-Ирина, как отличается путь к успеху женщины от пути к успеху мужчины?
- Бизнес до сих пор – это мир мужчин: на собеседовании на руководящую должность вы увидите 90% мужчин и только 10% женщин. Так что путь женщины к успеху в мире мужчин труднее, к ней заранее относятся так, будто она не может стопроцентно отдаваться работе и работать по 12 часов в день.
Женщина идет к успеху другими путями. Она руководствуется эмоциями и действует инстинктами. Иногда в этом ее преимущество. Я доверяю своим инстинктам и иду за ними, я знаю, что они ведут меня в правильном направлении, ничего не боюсь и не знаю слов «может быть».

-Пользуются ли успешные женщины своей женственностью на работе?
-И еще как. Умная женщина всегда пользуется своей женственностью. Люди - довольно простые существа: если ты хочешь получить нужную реакцию – создай соответствующие для нее условия.
Но действуй продумано и умно – намеком и не переходя тонкую грань. Легкая улыбка, намек на флирт – это мощное оружие и оно есть в арсенале женщины - значит, им нужно пользоваться.

-Что отличают бизнес-леди от обычной работающей женщины?
-Обычная женщина ждет указаний сверху, бизнес-леди сама ищет и создает для себя работу. Бизнес-леди не ждет одобрения и поощрительного похлопывания по плечу – их не дождешься. В жестком мире бизнеса никто не похвалит тебя и не скажет, что ты молодец. И это нормально. Хорошие боссы не хвалят, но дают понять, что идешь в правильном направлении. А одобрение и удовлетворение ты должна получать не от тех, кто тебя хвалит, а от преодоления препятствий, которые встают перед тобой по многу раз за день.

-Каково правильное сочетание карьеры и других важных вещей в жизни женщины?
-Женщине довольно просто сочетать и переключаться с одной вещи на другую – женщины по природе своей многофункциональны. Я например, как правило, одновременно говорю по телефону, пишу мэйл и обдумываю какую-либо идею. Это дает мне возможность за один день успевать столько, сколько мужчина успевает сделать за два-три дня.
Еще важное правило: не брать работу на дом и домашние проблемы не приносить на работу – уметь отключаться и ставить жесткий занавес между двумя главными сферами жизни.

-Правильная одежда может помочь женщине на пути к успеху?
-Да! О человеке во многом судят по его внешности. Если у меня сегодня важные переговоры с мужчиной, то моя одежда может быть немного более открытой, чем обычно, но лишь совсем немного – чтобы оставить место для фантазии. Если переговоры с женщиной, то наоборот – я надену одежду более закрытую, чем всегда. С женщинам в бизнесе надо быть особенно осторожной: женщин в серьезном бизнесе мало, конкуренция особенно высока, поэтому они будут использовать любую твою слабость для победы.

-Какова формула успеха женщины в карьере?
-Я приведу сразу несколько кратких формул-поговорок. Первой открывай дверь в офис утром и последней ее закрывай. Не спи на посту. Держи рот закрытым, а глаза открытыми. Все время учись и развивайся – не останавливайся ни на минуту. Я например сейчас, кроме всего прочего, учу русский язык.
Я ведь приехала в Израиль в 7лет и с тех пор по-русски почти не говорила.
Кстати, семья – также важная составляющая формулы успеха. Я в 7 лет увидела, как мои родители, преуспевающие в прошлом, работают с рассвета до заката, чтобы выжить и принести хлеб в дом. Родители очень много и очень тяжело работали, чтобы я ни в чем не нуждалась. И сегодня я чувствую себя обязанной им. Возможно, если бы не репатриация и трудности, с ней связанные, я бы не стремилась к карьере с такой силой. Ведь в своих самых голубых мечтах я живу в тихом деревенском домике на севере страны, ухаживаю за животными…
-Если женщина зарабатывает больше мужчины – это создает проблемы в семье? Как эти проблемы можно решить?
-Правила мужского мира гласят: мужчина – добытчик, он должен стоять на более высокой социальной ступени. В некоторой степени я эти правила принимаю – у меня не будет партнера, который не был бы успешным в своем деле. Но этот успех не выражается для меня в деньгах. А решение проблем главенства в семье – одно: не конкурировать.
-Для того, чтобы быть успешной бизнес-леди, нужно иметь талант или знаний достаточно?
-К бизнесу должен быть талант, этому нельзя научиться. Это два совершенно разных человека – наемный работник и бизнесмен. Знания, конечно, необходимы, но талант – основа успеха. А знания обязательно должны быть, особенно, в такой сложной области как медицина, в которой работаю я и где каждый день нужно учиться новому.

Центр эстетической медицины Etika – крупнейший в Израиле. Из косметологических процедур в оснащенном современным оборудованием и командой опытных врачей – специалистов высшего класса Центре представлены самые последние научные разработки эстетической медицины: безоперационные процедуры по удалению жира и коррекции формы носа, наполнение морщин, ботокс, удаление пигментных пятен, поднятие скул,  программы по снижению веса и многое другое.

Каждое  отделение Центра оснащено стандартным набором  наиболее современного оборудования и штатом врачей высшей категории.
Центр эстетической медицины Etika – дочерняя компания Центра эстетической и хирургической стоматологии Tidhar, в котором работают 30 врачей – наиболее признанных специалистов в своих узкоспециальных областях. Центр специализируется на эстетике улыбки и хирургической стоматологии высшей сложности. Каждый пациент Центра обсуждается консилиумом врачей.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Сад страшилищ – невиданных и небывалых!

Сад страшилищ – невиданных и небывалых!Страшилища, монстры, чудовища, невиданные звери - впервые в музее Эрец-Исраэль, где в июле и в августе 2017 года пройдет выставка волшебных и забавнейших существ, придуманных израильским писателем и иллюстратором детских книг, а также художником-графиком, карикатуристом, режиссером и сценаристом анимационных фильмов... Подробнее

Олимпиада вин? Есть и такая!

Олимпиада вин? Есть и такая!Как часто мы стоим перед полками с батареями винных бутылок, размышляя, что же купить? Что является показателем качества вина? Цена? Или год урожая? Оказывается, аналогичными вопросами задавались и сомелье. И тогда, чтобы облегчить им работу, были придуманы международные конкурсы вин. На этих соревнованиях винам... Подробнее

ЗиЛ в пустыне Арава

ЗиЛ в пустыне АраваЗиЛ (завод имени Лихачова) – так называется маленький уютный кемпинг в пустыне Арава. И действительно, здесь установлен старенький грузовик советского производства – трофей Шестидневной войны. Тогда, почти 50 лет назад, СССР поставлял эти грузовики армиям Египта и Сирии. Парк советских трофейных грузовиков в Израиле... Подробнее

В Хайфе спустили на воду точную копию древнего финикийского судна

В Хайфе спустили на воду точную копию древнего финикийского судна17 марта в Хайфе прошла торжественная церемония спуска на воду реплики древней финикийской лодки, найденной в 1985 году на дне Средиземного моря недалеко от кибуца Мааган-Михаэль. Церемония состоялась в хайфской марине, в устье реки Кишон, под эгидой Хайфского Университета. Отреставрированный оригинал найденного в... Подробнее

JerusaLens –оцените работы международного фотоконкурса, посвященного Иерусалиму

JerusaLens –оцените работы международного фотоконкурса, посвященного ИерусалимуЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с ЕНФ-США, мемориалом «Гиват ха-тахмошет»; министерствами иностранных дел, туризма и по делам Иерусалима; государственным пресс-бюро при поддержке компаний HP (Scitex and Indigo) и PICO Venture Partners. Приглашают всех желающих на сайт международного... Подробнее

Засухоустойчивые кипарисы появились в лесу Иланот

Засухоустойчивые кипарисы появились в лесу ИланотНа прошлой неделе в ботаническом саду леса Иланот появились новые обитатели – 13 кипарисов, которые были выращены в питомнике сельскохозяйственного факультета в Реховоте. Кипарисы являются важной лесной породой, которая не только органично вписывается в мозаику леса, но и препятствует распространению огня во время... Подробнее

Знаменитый футбольный тренер Жозе Моуринью стал лицом рекламной компании «Лига чемпионов с Heineken».

Знаменитый футбольный тренер Жозе Моуринью стал лицом рекламной компании «Лига чемпионов с Heineken».Уже 11 лет Heineken является генеральным спонсором Лиги Чемпионов. Потому выбор на роль лица рекламной кампании живой легенды, тренера «Манчестер Юнайтед» представляется более чем логичным. Кампания носит название Champion the Match. В видеороликах Жозе Моуринью обращается к болельщикам всего мира с ободряющей речью,... Подробнее

Древний акведук вновь заработал

Древний акведук вновь заработал20 лет длились работы по реставрации древнего акведука в парке Аялон-Канада. И вот теперь акведук вновь наполнился водой, которая не будет иссякать здесь круглый год. Реставрационные работы проводились специалистами Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль. Ими была построена новая система подачи воды... Подробнее

Все фотографы страны! Участвуйте в новом конкурсе и выигрывайте призы!

Все фотографы страны! Участвуйте в новом конкурсе и выигрывайте призы!Конкурс "Это Израиль. Взгляд фотографа" набирает обороты, к участию пригашаются все! Главный приз конкурса - 5000 шекелей, но это еще не все. 12 лучших фотографий будут опубликованы в новогоднем календаре, который выйдет в декабре в газете "Вести".Этот конкурс - совместный проект сети... Подробнее

Овации для победителя: итоги конкурса украшений от Michal Negrin

Овации для победителя: итоги конкурса украшений от Michal NegrinИногда украшение становится любимым с первого взгляда, иногда успешно отслужив много лет и доказав свою «лояльность» хозяйке. Но бесспорно одно – украшение это отражение нашей индивидуальности, вкуса и отношения к жизни. Это в полной мере доказали участницы конкурса от Michal Negrin «Мое любимое украшение», которым... Подробнее

Познавательные развлечения на Суккот: участие в празднике сбора оливок и отжима масла

Познавательные развлечения на Суккот: участие в празднике сбора оливок и отжима маслаСамая большая в Израиле деревенская маслодавильня "Шамна" в дни Суккот приглашает на праздник сбора оливы – жемчужины Эрец-Исраэль. ень, проведенный с детьми в пасторальных условиях деревни (хотя и в 15 минутах езды от Тель-Авива), самостоятельный сбор урожая, из которого на ваших глазах выжимают свежее... Подробнее