18-12-2011 19:34 http://www.vestnik-news.com/2011/12/18/mirele_efrat_bilet.html

Предновогодний сюрприз для клиентов "Мааданей Мания".

За последние годы в результате частых обстрелов с территории Газы южный город Сдерот приобрел печальную славу прифронтового города. Для израильтян стало привычным: если в сводках новостей упоминался Сдерот, это почти наверняка означало, что на город упали ракеты "касам", а жители вынуждены спасаться в бомбоубежищах.

…Как сообщают из Сдерота, совсем скоро привычная репутация этого маленького населенного пункта на юге страны коренным образом изменится: впервые в практике израильского градостроительства в столь небольшом городе решено возвести на территории в 25 дунамов огромный водный парк аттракционов в стиле "Парка юрского периода", который быстро заселится… динозаврами. До сих пор самым большим парком подобного типа в этом регионе считался парк в Ашкелоне. Стоимость нового строительного проекта - 8 миллионов шекелей, которые перечислят Управление лотерей "Мифаль ха-Паис", американская еврейская организация J.N.F и муниципалитет Сдерота.

Парк планируется расположить на территории бывшей армейской стоянки, где в День Независимости устривалась демонстрация нашей военной техники. Здесь проводились и учения по гражданской обороне. Авторы нового проекта обещают, что через год жители и гости города смогут прекрасно проводить свободное время, отдыхая в новом парке. Назло врагам.
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.