18-12-2011 19:26 http://www.vestnik-news.com/2011/12/18/hanuka_20let.html

Первая свеча Хануки 20 лет спустя с начала большой алии

Министерство строительства Израиля и Земельное управление опубликовали 18 декабря план по продаже земельных участков для строительства около 6.000 единиц жилья в Иерусалиме и окрестностях. Более 1.000 квартир должны быть построены за пределами "зеленой черты".

Планируется построить 500 квартир в иерусалимском районе Ар-Хома, еще 180 – в Гиват-Зеэв, а также еще 348 – в Бейтар-Илит.

Министр строительства Ариэль Атиас (ШАС), выступая в эфире радиостанции "Коль Исраэль", отверг критику по поводу плана возвести новые дома за "зеленой чертой". По его словам, все израильские правительства строили в восточных иерусалимских районах, при этом действующее правительство уделяло этому меньше усилий, чем некоторые другие.

Он также подчеркнул, что не следует рассматривать данный шаг как вызов руководству США. Атиас сказал, что, как правило, израильское правительство согласовывает свои действия с Вашингтоном, и сегодняшнее сообщение не могло застать американскую администрацию врасплох. Атиас добавил, что в США не всегда довольны подобными проектами, но говорить о каких-то неожиданных действиях не следует.

Министр сказал также, что пройдет немало времени между принципиальным решением о строительства новых квартир до окончательного утверждения проекта на всех уровнях.
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.