18-12-2011 10:31 http://www.vestnik-news.com/2011/12/18/bat-sheva.html

"Бат-Шева" представляет…

Глава Высшего Совета Мусульман Канады, пакистанский имам Сайед Сохаварди дал интервью канадскому телеканалу CTV.

Имам разгневан законом о том, что женщинам запрещено носить чадру в государственных учреждениях Канады.

Имам сказал: "Здесь проклинают нашу священную книгу, здесь проклинают нашу священную веру, здесь проклинают наши верования – и это тоже самое, что происходило в Германии перед Холокостом. Тоже самое сейчас происходит с мусульманами Канады".

Евреям Канады подобные сравнения не понравились. Журналист Эзра Левант, выступая в эфире программы The Sun TV назвал имама "медиа-шлюхой", "готовой на все ради популярности и скандала".

Левант напомнил о том, что выставляющий себя в качестве "либерала" и умеренного" имам на деле борется за введение в Канаде законов шариата. Он пытался в суде запретить публикации канадскими газетами карикатур на пророка Мухаммеда. Имам также распространяет "сумасшедшую теорию", согласно которой Запад специально устроил голод в Сомали, чтобы послать туда работников гуманитарных организаций, которые "похищают и обращают в христианство детей мусульман".

Имам теперь говорит, что его неверно поняли, и хочет встретиться с представителями еврейской общины. Джуди Шапиро, лидер еврейской общины в Калгари говорит, что такая встреча может состояться, но "она будет носить исключительно частный характер".

Шапиро говорит: "Кто дал этому человеку право сравнивать канадцев с нацистами? Он оскорбил не только всех евреев, но и всех канадцев".
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.