Вестник News
1 USD = 3.618 ₪ (-0.768)
1 EUR = 3.9327 ₪ (-0.099)
1 CAD = 2.7123 ₪ (-0.616)
13-12-2011 21:46 | Новости США | Теги - Наркоторговец

США. Наркоторговец обвинен в связях в "Хизбаллой"


Финансовый кризис грозит развалом Евросоюза. Провозглашенной целью создания союза было динамичное и гармоничное развитие стран-участниц, а результат оказался противоположным. Что стало его причиной?

Человек – существо эгоистическое. Поэтому, естественно, эгоизм свойственен и государству, как продукту его (человека) развития. В числе основателей Евросоюза были государства с разным уровнем экономического развития. Для примера рассмотрим отношения высокоразвитой Германии с относительно более отсталой Грецией.

Взаимное раскрытие внутренних рынков стран-участниц позволило Германии нарастить экспорт в Грецию. А Греция воспользовалась дешевыми внутрисоюзными кредитами и направила их на прямой рост потребления – увеличенние пенсий, снижение налогов, повышение различных льгот населению... В результате образовался огромный государственный долг.

Теперь предположим, что в результате жестких экономических мер, Греция смогла расплатиться. Кризис кончился? С финансовой точки зрения вроде бы и да. Но уровень потребления в Греции снизился даже больше, чем до создания союза. Ведь надо было вернуть не только сумму кредита, но и набежавшие проценты. Да и всеобщие забастовки обошлись тоже в круглые суммы.

В итоге отношения между обоими государствами и, тем более, народами только ухудшились. Кризис не завершился, а из финансовой сферы перешел в область межгосударственных и межнациональных отношений. Угроза распада Евросоюза только усилилась.

Разве промышленники и экономисты обеих стран не предвидели столь предсказуемый результат? Конечно же, предвидели. Но слепая эгоистическая погоня за прибылью и столь же слепая эгоистическая погоня за политической популярностью полностью исказили провозглашенные цели союза. Вместо помощи слабым, развитые страны увидели в союзе дополнительную возможность их эксплуатации и закабаления. Таким образом, кризис изначально находился в сфере человеческих, а не финансовых взаимоотношений.

Где же выход? Разве долги не надо возвращать? Конечно же, надо. Но восприятие необходимости возврата зависит от того, кому и для чего возвращать.

Если бы страны Евросоюза вспомнили о провозглашенных ими целях, тогда возвращаемые Грецией долги пошли бы не на дополнительное обогащение Германии, а на восстановление финансового равновесия в союзе на пользу всех его участников, в том числе и Греции, и Германии.

Осознание этого немедленно изменило бы отношение греков к необходимости возврата долгов. Кроме того, раз Германия является пусть частичным, но все же виновником возникновения долга, было бы справедливо списать его значимую часть за ее счет хотя бы в целях спасения существования союза.

Как добиться понимания необходимости таких действий?

Ранее уже отмечалось, что кризис на самом деле был не финансовым, а являлся кризисом человеческих взаимоотношений. Раскроем это утверждение подробнее.

Развитие специализации и кооперации в экономической деятельности создало мир совершенно иных взаимоотношений. Сегодня ни один человек не способен существовать без коллективного взаимодействия. С другой стороны, эгоистический индивидуализм людей достиг беспрецедентных размеров. Каждый стремится использовать всех и вся исключительно для своей пользы.

Возникло противоречие между эгоистическим индивидуализмом человека и неумолимой необходимостью коллективного взаимодействия для его существования. Оно и является коренной причиной сегодняшнего глобального кризиса во всех без исключения областях человеческих взаимоотношений, а также взаимоотношений человека с Природой.

В этой ситуации нам необходимо обуздать свой эгоизм и перейти от индивидуализма к коллективизму. Чтобы выжить человечество должно стать единым организмом, в котором господствует взаимовыручка. По отношению к проблемам Евросоюза это означает, что страны Европы должны не разрушать, а, наоборот, углубить свой союз. Европа из "колыбели двух мировых войн" должна стать примером взаимовыгодного сотрудничества.

Как же это "если бы" превратить в реальность? Можно ли справиться с эгоизмом?

У эгоизма, как и у любого другого свойства, имеется своя "ахиллесова пята" – он поддается общественному влиянию, так как человек – существо общественное и вне общества существовать не может.

За счет массированного воздействия систем образования, воспитания, культуры и средств массовой информации можно довести до сознания людей, что их всеобщее выживание и достижение хороших условий существования возможно лишь на пути изменения взаимоотношений с эгоистично индивидуалистических на коллективистские, с конкуренции на сотрудничество, с разобщения на единение.

Только сочетание чисто экономических мер с образовательно-воспитательными даст положительный результат.

Вначале новый вид взаимоотношений необходимо создавать в небольших коллективах в виде замкнутого единого кольца взаимопомощи. Затем такого рода отношения надо установить по радиусам и хордам этого кольца, связав их в единую плоскость круга. И, наконец, соединив эти круги взаимоотношений, как в человеческом сообществе, так и в отношениях человечества с породившей его Природой, мы придем к единой сфере добрых отношений взаимопомощи. У нас не так много времени, поэтому эти три процесса должны происходить параллельно и одновременно.

Согласно Википедии: "кризис (др.-греч.— решение, поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы. Кризис проявляет скрытые конфликты и диспропорции".

Мы зовемся Homo sapiens – Человек разумный и, поэтому, надеюсь, успеем произвести этот перелом и привести себя в соответствие с образовавшимся коллективистским, глобальным и интегральным миром. В противном случае нам грозят лишь еще большие страдания усиливающегося всеобъемлющего кризиса.

Будем же действительно разумны.

Даниэль Попель, KabMir

Источник: MIGnews
Версия для печати

    

В первом обращении к Конгрессу Трамп подтвердил неразрывный союз с Израилем

В первом обращении к Конгрессу Трамп подтвердил неразрывный союз с ИзраилемВечером во вторник, 28 февраля, президент США Дональд Трамп в первый раз выступил с обращением к палатам Конгресса. К речи президента, обращенной к законодателям, было приковано повышенное внимание: от него ожидали и объединительной риторики, и конкретных разъяснений о том, как он собирается выполнять свои... Подробнее

Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США

Дональд Трамп выиграл президентские выборы в СШАДональд Трамп, выступая перед своими сторонниками, поблагодарил всех за поддержку и сообщил о телефонном звонке Хилларе Клинтон, которая поздравила его с победой. Трамп также сказал, что пришло время для Америки залечить раны разделения и призвал республиканцев, демократов и независимых работать вместе на благо... Подробнее

Некоторые американцы подумывают об иммиграции на фоне успехов Трампа

В работе основного иммиграционного сайта Канады вечером во вторник начались перебои, когда стало известно о том, что Трамп лидирует в нескольких ключевых штатах, и его шансы на победу на президентских выборах значительно увеличились. Представители иммиграционных органов Новой Зеландии сообщили Reuters накануне голосования, что на сайте New Zealand Now, через который подаются заявки на... Подробнее

Круз вышел из президентской гонки, республиканцы призывают сплотиться вокруг Трампа

Круз вышел из президентской гонки, республиканцы призывают сплотиться вокруг ТрампаСенатор Тед Круз, после поражения на праймериз в Индиане, объявил, что выходит из борьбы за пост президента США. В комментарии по поводу принятого решения Круз сказал: "Я с самого начала говорил, что пойду до самого конца, если только будет путь к победе. Сегодня я с сожалением говорю, что, похоже, этот путь... Подробнее

Выборы в США: Трамп потерпел два поражения

В субботу, 12 марта, состоялись внутрипартийные выборы кандидатов в президенты США от Республиканской партии в штате Вайоминг и округе Колумбия. В обоих случаях лидер гонки Дональд Трамп проиграл. Предварительные итоги (по данным CBS) у республиканцев таковы: в Вайоминге уверенную победу одержал Тед Круз (66% против 19% Рубио и 7% Трампа, информация уточняется), в столичном округе Колумбия... Подробнее

Дональд Трамп выиграл праймериз в Южной Каролине, Джеб Буш выбыл из гонки

Миллиардер Дональд Трамп одержал победу на республиканских праймериз в Южной Каролине, набрав почти 33% голосов. Второе и третье места, с результатом около 22%, разделили сенаторы Марко Рубио и Тед Круз. Занявший четвертое место (8%) Джеб Буш объявил о выходе из президентской кампании. На пятом месте оказался губернатор Огайо Джон Кейсик (7,6%), на шестом – нейрохирург Бен Карсон... Подробнее

Нападение в Нью-Йорке, тяжело ранен религиозный еврей

В среду, 10 февраля, еврей ультраортодокс был тяжело ранен в результате нападения неизвестного в квартале Краун-Хайтс в районе Бруклин в Нью-Йорке. Согласно информации, опубликованной израильскими СМИ, мужчине были нанесены несколько ударов ножом в верхнюю часть туловища. Пострадавший доставлен в больницу, и его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Нападавший скрылся, и полиция... Подробнее

Натан Щаранский и Майкл Дуглас дают бой врагам Израиля

Натан Щаранский и Майкл Дуглас дают бой врагам ИзраиляГлава Еврейского агентства Натан Щаранский и знаменитый киноактер Майкл Дуглас совершают сейчас поездку по крупнейшим студенческим кампусам США. Организовали эту поездку GENESIS PRIZE FOUNDATION, Еврейское агентство и международное студенческое общество Гилель. В ее ходе Щаранский и Дуглас ведут между собой... Подробнее

ФБР подозревает Хулио Пино, профессора истории из Огайо, в связях с ИГ

ФБР расследует деятельность профессора истории Кентского государственного университета, штат Огайо, который подозревается в связях с террористической группировкой "Исламское государство". Об этом пишет в среду, 20 января, журнал Akron Beacon. Хулио Пино, уроженец Кубы, известный своими антиизраильскими взглядами, перешел в ислам и получил мусульманское имя Асад Джибриль. Он решительно... Подробнее

Обама ввел чрезвычайное положение в Мичигане из-за воды во Флинте

Президент США Барак Обама в субботу ввел чрезвычайное положение в Мичигане, что позволяет использовать федеральные средства для помощи городу Флинту, жители которого в течение двух лет потребляли питьевую воду с повышенным содержанием свинца. Проведенные у детей анализы выявили аномальный уровень свинца в их организмах. Население Флинта, расположенного в часе езды от Детройта, составляет 100... Подробнее

Три победителя лотереи поделят рекордный джек-пот

Три победителя лотереи поделят рекордный джек-потВ лотерее Powerball c рекордным джек-потом в полтора миллиарда долларов оказалось три победителя: в Калифорнии, Теннесси и Флориде. Представитель лотереи в Калифорнии сообщил, что билет-победитель был куплен в магазине 7-11 в престижном пригороде Лос-Анджелеса, Чино-Хиллс. Места продаж выигрышных билетов в Теннесси и... Подробнее