13-12-2011 11:25 http://www.vestnik-news.com/2011/12/13/gazoprovod_novij_vzriv.html

Еще один взрыв на сирийском газопроводе

Группа из 17 активистов "Молодежи холмов" арестована за проникновение в закрытую зону на иорданской границе. Еще более 30 поселенцев арестованы в течение ночи в Иудее и Самарии, в ходе акций протеста и солидарности.

В рамках акций протеста относительно намерений правительства снести жилые строения на форпостах в Самарии, около сотни жителей Кирьяи-Арбы и Хеврона устроили беспорядки на военной базе на Хевронском нагорье.

Несколько сотен активистов поселенческих движений и сторонников поселенчества прибыли в течение ночи на перекрестки дорог, ведущих к форпостам в Самарии и Биньямине, чтобы своими телами перекрыть путь ликвидаторам. После полуночи было получено сообщение о том, что под давлением некоторых депутатов Кнессета и министров, в частности - Бени Бегина, ГА ЦАХАЛа отменила операцию по сносу форпостов.

Группа поселенческой молодежи преследовала ретирующуюся колонну ликвидаторов, скандируя лозунги пртотеста. Наиболее непримиримые из них метали камни по армейским джипам, в результате чего получили легкие травмы комбриг и его заместитель.

Совет поселений в Иудее и Самарии осудил экстремистов, нанесших травмы офицерам ЦАХАЛа и ущерб имуществу и амуниции на военных базах.
Источник: Zman.com


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.