Вестник News
1 USD = 3.574 ₪ (-0.39)
1 EUR = 4.1052 ₪ (-0.805)
1 CAD = 2.8324 ₪ (-0.271)
06-12-2011 20:14 | Наш мир | Теги - Каббала

На языке сердца


На языке сердцаОказывается, для того, чтобы хорошо отдохнуть в конце недели с семьей, совсем необязательно далеко ездить. Насыщенный, разнообразный, богатый событиями выходной можно провести, не выезжая за пределы центра страны. Например, только в окрестностях Кфар-Сабы и Ход ха-Шарона немало уникальных и удивительных мест, посетив которые, можно отлично провести время с пользой для души и тела

Антикварная галерея "Альмог"
Мошав Неве Ямин расположен недалеко от Кфар-Сабы и всего в 17 км от Тель-Авива. Возможно, главной его достопримечательностью является частный магазин-галерея семьи Альмог, который так и называется - "Альмог". Здесь представлено множество антикварных картин, предметов мебели, домашних и кухонных принадлежностей, статуэток, кукол, фарфоровой посуды, сувениров, украшений, домашней утвари. Хозяева галереи собирали все эти уникальные предметы на блошиных рынках всего света. Некоторые из них датируются XVI веком – не в каждом музее такое увидишь. Вместе с редкими предметами быта в галерее можно увидеть и приобрести специально разводимых здесь экзотических рыб.
После знакомства с редкими старыми вещами и покупок можно отдохнуть тут же в кафе, где подают разнообразные вкусные блюда. По пятницам здесь устраивается богатый шведский стол (входной билет – 79 шекелей).

Расположение и время работы
Мошав Неве-Ямин, ул. Ха-Гефен, 3
С воскреченья по четверг – с 09.00 до 18.30
В пятницу – с 09.00 до 15.00
Тел: 077-8838890, 054-5652761
www.almoggallery.com

Пекарни "Лехем Артизан"
Сеть магазинов-пекарен "Лехем Артизан" основана в Израиле в 1999 году братьями Садот и Шемшоном Рут. В Центре страны попробовать душистый ароматный хлеб по лучшим французским рецептам, что называется – "с пылу, с жару", можно в Кфар-Сабе и Ход ха-Шароне. Найти пекарни в прямом смысле слова можно по ароматному и даже пьянящему запаху свежего хлеба, витающего в округе. Все хлебобулочные изделия раскатываются здесь вручную и пекутся в специальных каменных печах. Именно в этом, а также - в высоком содержании цельных зерен, и заключается отличительная особенность так называемого артизанского хлеба ("деревенского" – по-французски), пекущегося по старинным рецептам и продающегося горячим.
В пекарнях-магазинах "Лехем Артизан" можно найти свежайшие буханки пшеничного и ржаного хлеба, хлеба с добавлением изюма и орехов, а также знаменитый французский хлеб "Бордольез" с изумительным мякишем и хрустящей корочкой, который производится по особенной технологии, традиционной для французской провинции Бордо.

Расположение и время работы
Кфар-Саба, ул. Кармель, 16
Тел: 09-7666473
Ход ха-Шарон, промышленная зона
Тел: 09-7486077
С воскресенья по четверг – с 07.30 до 20.00
В пятницу – с 07.30 до 15.00
www.artisan-bread.co.il

Винодельни "Avidan" и "Suslov"
Магазины с дегустационными залами виноделен "Avidan" и "Suslov" находятся недалеко друг от друга в кибуце Эяль, на дороге, соединяющей Кфар-Сабу с Кохав Яир.
Владельцы "Avidan" Шломо и Цина Авидан свое дело открыли в 2000 году. Их виноградники, на которых произрастают Каберне Совиньон, Мерло, Шираз, Каберне Фран, Пти Сира, Гренаш, Кариньян, Шардоне и другие сорта подходящего для винопроизводства винограда, расположены в Иудейских горах. Вина "Avidan" выдерживаются в дубовых бочках от 10 до 12 и от 16 до 20 месяцев. В год винодельня выпускает от 10 до 30 тысяч бутылок различных красных и белых вин.
Винодельня "Suslov" была основана в1998 году израильской ветвью семьи Саслов. Основатель винодельни, Барри Саслов – известный эксперт, посвятивший себя, по его словам, производству запоминающихся вин по доступным ценам. Он твердо убежден в том, что базальтово-известняковая почва и прохладный сухой климат гор верхней Галилеи создают идеальные условия для выращивания высококачественного винограда. На высоте около 800 метров в районе Керем Бен Цимра Саслов выращивает Каберне Совиньон, Мерло и Совиньон Блан, Шираз и Гевюрцтраминер.
Молодые вина и вина из отборного винограда сортов выдерживаются в дубовых бочках 20 и иногда 27 месяцев.

Расположение и время работы
Винодельня "Avidan"
Кибуц Эяль
Пятница-суббота – с 10.00 до 16.00
Тел: 09-7719382, 050-2785020
http://he-il.facebook.com/avid

Винодельня "Suslov"
Кибуц Эяль
С воскресенья по четверг – с 09.00 до 14.00
В пятницу – с 10.00 до 14.00
В субботу – с 11.00 до 16.00
Тел: 09-7492697
www.saslove.com

Детский парк развлечений "Лимпопо"
Детский парк "Лимпопо" основан в мае 1998 года и занимает площадь в 32 дунама на территории кибуца Эяль. Он предназначен для комплексного семейного отдыха. Дети могут кататься здесь на миниатюрных электромобилях или велосипедах, купаться в неглубоком бассейне, съезжать с разноцветных горок, собирать авокадо, оставшиеся после уборки урожая, играть в самые разнообразные игры. На территории парка есть живой уголок, батуты, джимбори, столики для рисования.
Взрослые могут в это время отдохнуть в тени на гамаках в тени авокадо либо, наоборот, провести время активно – покататься на лошади (за дополнительную плату). А после подкрепиться в местном кафе свежими питами.

Расположение и время работы
Кибуц Эяль
Всю неделю и в праздники – с 09.30 до 17.00
Вход – 55 шекелей.
Телефон: 09-7639201, 050-5764307
www.limpopo.co.il

Музей старинных автомобилей Керен Саар
Немного импровизированный, но довольно обширный и богатый музей старинных автомобилей Керен Саар расположен в старом сельском помещении на территории кибуца Эяль. Впечатляющая коллекция представляет собой, в основном, британские автомобили 1930-40-х годов. Своей особой гордостью основатель и владелец музея Ури Саар считает Ягуар 1946 года и спортивный мини-автомобиль MG 1930 года, изготовленный из ткани и дерева. Сам Ури - большой знаток автомобильного дела, он всегда рад поделиться информацией и замечательными автомобильными историями. В музее также работает обширная библиотека.

Расположение и время работы
Кибуц Эяль
В субботу – с 10.00 до 13.00
Вход свободный
Тел: 09-7493626

Маслодавильня-бутик "Шамна"
Ежегодно в ноябре-декабре, в период сбора урожая оливок, известная фермерская семья Абрамов-Шапиро гостеприимно открывает двери своей самой большой в мире деревенской маслодавильни "Шамна". Гости уникальной фермы, дети и взрослые, получают возможность захватывающего неординарного отдыха на свежем воздухе с приобретением нового опыта – сбора оливок, из которых дети самостоятельно сделают тягучее золотое оливковое масло, о целебных свойствах которого людям известно испокон веков.
Маслодавильня-бутик "Шамна" предлагает гостям масло по уникальной тосканской технологии первичного холодного отжима, позволяющей получить наиболее натуральное, полезное, вкусное и ароматное оливковое масло высшего качества "Extra Virgin", серьезно отличающееся по качеству, вкусу и пользе для здоровья от магазинного масла.
Кроме сбора урожая и самостоятельного приготовления масла "Шамна" предлагает маленьким посетителям угощения, уголки игр, рисования и отдыха.
Для взрослых разработана специальная бутичная экскурсия, на которой можно попробовать разные сорта домашнего вина, сыров, ликеров, меда, а, главное, по особой предновогодней цене (от 32 шекелей за литр) - несколько сортов свежайшего и душистого оливкового масла "Шамна", признанного экспертами лучшим маслом в Израиле (данные исследования были опубликованы в газете «Едиот Ахоронот»).

Расположение и время работы
Деревня Хагор (в 7 минутах езды от Петах-Тиквы)
С воскресенья по четверг – с 09.00 до 18.00
В пятницу – с 09.00 до 14.00
В субботу - с 09.00 до 16.00
Вход – 40 шекелей для детей и 30 шекелей – для взрослых
Тел: 03-9033380
www.shamna.co.il

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Радужная Мария Вискунова в Израиле

Радужная Мария Вискунова в ИзраилеЛетним июльским вечером зрителей Израиля ожидает встреча с Марией Вискуновой. Она является известным российским эпатажным видеоблогером и визажистом. Популярность и известность Марии выходит далеко за пределы России. Эта представительница прекрасной половины общества: уверенная в себе; слегка высокомерная, но... Подробнее

Вечер-лекция Дениса Камалдинова в Table Talk Тель-Авив

Вечер-лекция Дениса Камалдинова в Table Talk Тель-АвивВ начале июля, в разгар традиционного «огуречного периода (унат амелафефоним)», когда жара нейтрализует даже самых энергичных из нас, в ресторане Table Talk, в Тель-Авиве (который стал уже постоянным местом «тусовок» для русскоязычной публики) пройдет не совсем обычная лекция. Чем она так необычна? Ну, во-первых, ее... Подробнее

Леонид Парфёнов привозит в Израиль первую часть своей трилогии "Русские евреи"

Леонид Парфёнов привозит в Израиль первую часть своей трилогии "Русские евреи"В ноябре на Святую Землю приедет известнейший российский журналист и телеведущий Леонид Парфёнов, чтобы лично представить израильской публике первую часть документальной трилогии "Русские евреи" и после просмотра ответить на вопросы зрителей. В трёх городах Израиля – Хайфе, Иерусалиме и Тель-Авиве -... Подробнее

Мифы и правда о Каббале. Часть 2

Мифы и правда о Каббале. Часть 2Как вы помните, в первой части «Мифов о каббале» мы говорили о том, кто может заниматься ею, надо ли верить в каббалу, поможет ли она предсказать будущее и многом другом. Сегодня мы поговорим о богатстве и бедности в каббале, а также о платных чудесах. Ни для кого не секрет, что есть так называемые каббалисты, которые... Подробнее

"Открытая лекция" в сентябре: Гарри Бардин и его фильмы

"Открытая лекция" в сентябре: Гарри Бардин и его фильмы19 и 20 сентября Гарри Яковлевич представит в Ришон ле-Ционе и Хайфе свой новый фильм "Слушая Бетховена", покажет ещё 4 короткометражные ленты, созданные им ранее и уже признанные мировой классикой жанра – "Конфликт", "Выкрутасы", "Адажио" и "Три мелодии", а затем... Подробнее

«Если захотите, это не будет сказкой»

«Если захотите, это не будет сказкой»Мир огромен и неприветлив, а нам близок только наш кусочек. Все остальное - чужое, далекое, незнакомое. Пусть даже в наше время средства коммуникации и транспорт превратили Землю в большую деревню и мы, сидя дома, видим, что происходит на другом конце планеты – там, вдалеке, все по-прежнему чужое и пугающее. И ладно... Подробнее

"Открытая лекция" в июле: Михаил Пиотровский и его Эрмитаж

"Открытая лекция" в июле: Михаил Пиотровский и его Эрмитаж"Открытая лекция" продолжает радовать израильтян публичными выступлениями блестящих интеллектуалов, писателей, историков, артистов, общественных и гуманитарных деятелей – тех, без кого история литературы, науки, журналистики и культуры была бы совершенно иной, кто своими действиями и мыслями меняет мир к... Подробнее

Проект «Эшколот» приглашает на серию открытых лекций, посвященных изучению уникального «межконтинентального» характера Иерусалима

Проект «Эшколот» приглашает на серию открытых лекций, посвященных изучению уникального «межконтинентального» характера ИерусалимаКультурно-образовательный проект «Эшколот» приглашает на серию открытых лекций, посвященных изучению уникального «межконтинентального» характера Иерусалима. Лекции пройдут в рамках в рамках Одиннадцатого Фестиваля Медленного Чтения «Axis Mundi: Европа, Азия и Африка в Иерусалиме», на английском языке с синхронным... Подробнее

"Открытая лекция" и компания yes представляют: Александр Сокуров и его "Франкофония" – в Израиле

"Открытая лекция" и компания yes представляют: Александр Сокуров и его "Франкофония" – в Израиле3 июня состоятся необычные по своему формату встречи с режиссером Александром Сокуровым - пятым участником израильского сезона проекта "Открытая лекция". "Цели государства и цели искусства совпадают редко" – такова тема открытой лекции Александра Николаевича. По окончании лекции состоится показ... Подробнее

Мифы и правда о Каббале. Часть 1

Мифы и правда о Каббале. Часть 1Евреи бывают разные: веселые и грустные, религиозные и светские, играющие на скрипке или на нервах. Но во все времена евреев характеризовала жажда знаний. Можно во что-то не верить или с чем-то не соглашаться, но не хотеть знать? Это – не про нас. Сегодня пришло время узнать новые факты и развеять старые мифы,... Подробнее

Открытая лекция Александра Невзорова в Израиле: честный разговор обо всём

Открытая лекция Александра Невзорова в Израиле: честный разговор обо всёмИзвестный репортер, телеведущий, публицист, автор множества книг и десятка документальных фильмов Александр Невзоров в рамках проекта “Открытая лекция” впервые приедет в Израиль, чтобы 15 мая в Тель-Авиве встретиться с израильтянами, откровенно рассказать обо всём, что волнует, и ответить на вопросы публики. Напомним,... Подробнее