Вестник News
1 USD = 3.576 ₪ (-0.473)
1 EUR = 4.0099 ₪ (-0.231)
1 CAD = 2.6624 ₪ (+0.087)
06-12-2011 20:17 | Политика | Теги - циммеры

"Развитие туристической инфраструктуры на периферии позволит снизить уровень безработицы"


"Развитие туристической инфраструктуры на периферии позволит снизить уровень безработицы"Объединить сердца людей разных культур, разного возраста и социального положения, говорящих  на разных языках, человечество мечтало  со времен разрушения Вавилонской башни. Одна теория сменяла другую, приносила новые страдания, герои погибали за идею, а взаимопонимание и любовь к ближнему так и не стали нормой нашей жизни.

И вот в Израиле  происходит то, что уже казалось невозможным…
С 6 по 8 декабря 2011 года в Тель-Авивском выставочном комплексе "Ганей Тааруха" состоится конгресс, организованный Международной Академией Каббалы, который проходит под девизом – "Объединение изменит мир". Участники конгресса - ученые, артисты, писатели, музыканты, спортсмены, рабочие, студенты, бизнесмены - около 8000 человек из 57 стран, говорящие на 32 языках, - на самом деле стремятся говорить на одном - на языке сердца!

Вот некоторые воспоминания участников прошлых конгрессов, к которым трудно что-то добавить.

Фредди  Кадена, Москва, известный  дирижер, родился в Эквадоре, сейчас преподает в Московской консерватории, руководит  оркестром.

Я давно хотел  узнать, есть ли у юмора духовный корень? И на конгрессе я пришел к выводу, что Творец – большой  шутник. Только гениальный юморист  может так "закрутить" сюжет, что человек, родившийся в Южной  Америке, в Эквадоре, отправляется в  Россию учить очень сложный язык, приспосабливаться к местным климатическим условиям и искать смысл жизни в джунглях Москвы, в то время как другой парень, уже из Москвы, отправляется искать истину в джунглях Амазонки, в Эквадоре. И это только ради того, чтобы сейчас мы с ним встретились в Израиле.

Мне нравится такая  игра. Я безумно рад и безмерно счастлив, что смог приехать сюда и  сказать всем вам, мои дорогие друзья: "Спасибо большое, что вы есть, что Авраам, Моше и все великие каббалисты открыли нам этот путь и мы вместе идем по этому пути.
Спасибо большое!" 

Олег Демидов, Москва, человек сложной судьбы.

Друзья! Вчера вечером, во время дежурства в столовой, мы разговорились с одним парнем, и только минут через десять оживленной беседы вдруг обнаружили, что он говорит на испанском, а я –  на русском. Я много думал до конгресса: если Творец разбил языки в Вавилоне, то на каком языке Он даст нам  общаться, когда соединит нас снова? Сейчас я знаю, что это язык сердца, когда мы чувствуем друг друга, как  одно единое творение…

Ребята! Единственная наша задача – это сохранить, развить  и передать силу объединения, к которой  мы здесь пришли, всему миру. 

Хозе  Амирис, Венесуэла.

Я спортсмен, парашютист. Когда я парю в небе, это дает мне ощущение свободы, и сердце заходится  от восторга. Но я даже представить  себе не мог те ощущения, которые вы подарили мне здесь, на конгрессе.
Я благословляю ту ночь, тот предрассветный час, когда нашел  в Интернете портал Бней Баруха, прочитал все, что мог, и решил  поехать на конгресс. Я знаю несколько  языков, но здесь я постиг новый  язык – это язык сердца, он сделал меня абсолютно другим человеком. Дай Бог всем ощутить подобное. Мое сердце – это уже не мое сердце – это сердце каждого из вас.

В Венесуэле друзей, которых выбирают на всю жизнь, называют Панно. Вы все – мои Панно, потому что говорите на языке сердца! 

Ростислав Зауличный, США, Чикаго.

Родился во Львове, в 14,5 лет  начал заниматься боксом. В 1992 г. вышел  в финал олимпиады  в Барселоне, обладатель Кубка мира 1994 года. В 1997 г. эмигрировал  в Америку.

Создал свой бизнес, появились деньги, свободное время. Казалось, я достиг всего, чего хотел.

Выйду на балкон, отдыхаю, курю. Океан. А в голове мысли: ну что это за жизнь такая – ем, сплю, путешествую, а жизнь уходит… Для чего живу? Просто родиться и умереть? Я верил в Бога, но веру как религию не принимал. Чувствовал, что есть Высшая сила, которая нами управляет.
Однажды жена принесла газету "Семь дней", где было написано про каббалу, зашел на "kabbalah.info"  и понял, что это - мое.

Когда я первый раз  участвовал на конгрессе в Нью-Йорке, у меня было ощущение, что я нахожусь в особом мире. Собрались разные люди, но - единство мыслей, действий… Тебя понимают без слов – такого не встретишь нигде.

Но здесь…

Этот конгресс никогда  не закончится, потому что мы перешли  какую-то грань, за которую раньше не могли прорваться.

Если мне зададут вопрос, что я нашел в каббале, я отвечу, что каббала дает возможность при жизни почувствовать Высший разум, который нами руководит, ты сливаешься с Ним.

Многие знают, что  есть нечто высшее, но не знают, как  с ним связаться… 

Минно, Италия

Мое сердце рвется на части.

Я не знал даже слово  "каббала", но в один из дней нашел сайт со странным названием Бней Барух. Начал читать, и вдруг нахлынуло нечто такое, чего не испытывал никогда в жизни. Прочел, буквально проглотил все, что смог. Истинным открытием было услышать рава Лайтмана в первый раз.

Мы нашли друг друга в Интернете – те, кто  учится, - и начали переписываться. Затем мы встретились в Таллине, на нашем первом конгрессе. Так в Италии образовалась группа людей с невероятно огромным сердцем.

Но люди, которых  я встретил здесь… Я вижу одного человека, одну великую силу, и я  эту силу чувствую, потому что сейчас я начал жить, и нет ничего, кроме вашей любви! 

Анри, Канада, Торонто, пришел к каббале через  квантовую физику.

Я хочу поговорить о  единстве, о нашем пути, как я  жил до конгресса, как готовился  приехать. Кстати, это первый мой  приезд в Израиль.
Я смотрел уроки  по Интернету и мечтал приехать сюда. Там я чувствовал себя оторванным от моих братьев, у которых такие же желания, как у меня… И вот я прилетел и встретил людей, которых видел только на экране.

Те чувства, которые  здесь испытывает человек, трепет от ощущения единства… Мы обязаны через  все моря и горы, которые разделяют  наши тела, привезти домой единство сердец, чтобы передать его всем. Это просто наш долг.
 
Абиа, Камерун.

Я приехал сюда несколько  дней назад и чувствовал себя очень  неуютно. В Израиле холодная зима, и моя мама очень боялась за меня.

Действительно, на улице очень  холодно. Если бы такой холод наступил в нашей стране, я бы недель пять пролежал в постели.

Когда товарищи увидели, как я мерзну, мне дали 2 шапки  и 6 курток, а друзья из России дали мне 2 одеяла. Это было в гостинице.

Находясь здесь, я  почувствовал, что такое сила единства, жар сердец… Это нечто действительно  особенное.

Я вернусь домой, и на моем лице будет свет, который вы мне даете. И они поймут то, что словами не передать. 

Лев Корчагин, офицер спецназа, адвокат  по международному праву - Россия.

Мы очень  серьезно готовились к этому конгрессу.

Мы отсчитывали  время до начала конгресса – осталось 48 часов, 20 часов, три часа… И вдруг  мне стало страшно.

Я вспомнил свою первую боевую операцию. Тогда я знал, чтО  может случиться, а здесь не знал…

И вот вчера вечером мы это почувствовали…

Мы действительно получили эту силу, потому что очень хотели объединиться. Эта точка объединения станет точкой отсчета, от нее мы пойдем дальше. 

Мы приглашаем всех израильтян принять участие  в нашем всеобщем празднике. Для тех, кто не сможет присутствовать на конгрессе физически, мы приготовили прямую трансляцию на 66 канале Yes и Hot и в интернете на сайтах http://kab.tv/rus/

Михаил Каплан

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: israelonline.ru
Версия для печати

    

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение Кнессета

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение КнессетаПо следам обсуждения 3-месячной давности комиссией Кнессета по здравоохранению вопроса реализации прав онкологических больных, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская провела вместе с представителем минздрава инспекционную поездку по больничным кассам страны с тем, чтобы выяснить , насколько... Подробнее

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее

9 мая в Израиле получит статус официального праздника

9 мая в Израиле получит статус официального праздникаДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер подал законопроект, в соответствии с которым День Победы над нацистами во Второй мировой войне будет официально отмечаться 9 мая на государственном уровне. Этот день будет внесен в реестр государственных праздников. Одед Форер отметил, что в соответствии с... Подробнее

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев Диаспоры

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев ДиаспорыДепутат Кнессета, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид принял сегодня (1 марта) участие в конференции "Будущее еврейского народа", которая состоялась в Иерусалиме. В своей речи Лапид отметил основные задачи, стоящие перед Израилем, в свете продолжающихся всплесков антисемитизма по всему миру, а также... Подробнее

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы27 февраля на пленарном заседании Кнессета большинством голосов (37 проголосовали за, 12 – против) утвержден в первом чтении законопроект экс-главы ШАБАКа, депутата Кнессета Яакова Пери («Еш Атид»), согласно которому люди, совершившие преступления против безопасности государства, будут лишаться права на получение... Подробнее

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономию

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономиюПарламентская комиссия по законодательству утвердила ко второму и третьему чтениям законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера, в соответствии с которым человек, подстрекавший к террору, не может стать парламентарием. Согласно существующему на данный момент законодательству, баллотироваться... Подробнее

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее