18-11-2011 20:35 http://www.vestnik-news.com/2011/11/18/landau_vstrechi.html

Узи Ландау встретился с африканскими и европейскими министрами

Согласно исследованию, проведенному канадским статистическим управление Statistics Canada, здоровье иммигрантов в Канаде крепче, чем у местного населения. Однако, чем дольше "новые канадцы" живут на новой родине, тем сильнее ухудшается их здоровье.

Исследователи проанализировали данные порядка 2,7 млн. канадцев, из которых свыше 552 тыс. (20%) - иммигранты, прибывшие в страну в 1991 - 2001 годах.

В целом, уровень смертности среди недавно прибывших в Канаду иммигрантов оказался ниже, чем среди местного населения. При этом, показатель смертности у групп иммигрантов, прибывших ранее, растет по сравнению с недавно прибывшими.

Примечательным оказался тот факт, что здоровье иммигрантов, находящихся в стране 10 и более лет слабее, чем у коренного населения. Таким образом, чем дольше иммигранты живут в Канаде, тем меньше у них повода для того, чтобы похвастать своим здоровьем.

Как поясняют в статведомстве, хорошее здоровье недавно прибывших иммигрантов объясняется иммиграционной политикой, тщательно проверяющей приезжающих в страну лиц. Ухудшение здоровья иммигрантов со временем объясняется, считают эксперты StatCanada, тем, что они реже проходят обследования и посещают врачей. Отчасти это происходит из-за языковых проблем.
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.