Вестник News
1 USD = 3.646 ₪ (+0.027)
1 EUR = 3.9366 ₪ (+0.127)
1 CAD = 2.7291 ₪ (-0.194)
13-11-2011 20:10 | Аналитика | Теги - Либерман, АР, Ольмерт

Эхуд Ольмерт - Авигдору Либерману: «Мне горько читать лживые сообщения»


Эхуд Ольмерт - Авигдору Либерману: «Мне горько читать лживые сообщения»Где в Израиле можно отдохнуть с детьми – так, чтобы отдых был интересным, познавательным, активным, полезным для здоровья? Да чтобы все эти удовольствия можно было получить в субботу? Мы выбрали для вас 5 самых лучших в Израиле мест, где ваши дети вместе с вами узнают много нового, проведут время в движении в экологически чистом районе, будут заняты веселыми развивающими играми и, вернувшись домой, будут взахлеб рассказывать друзьям и родным, в каких чудесных местах они побывали.

Библейский зоопарк в Иерусалиме – один из самых крупных в мире
Известный во всем мире Библейский зоопарк раскинулся в живописной долине на юго-западе Иерусалима на территории около 250 дунамов (25 гектаров), что соответствует примерно 40 футбольным полям. Парк построен на двух уровнях, и на каждом из них есть на что посмотреть. В центре парка расположено просторное тихое озеро с небольшим "обезьяньим островом", здесь есть водопады, удобные тропинки, лужайки, удобные тенистые места для отдыха. В зоопарке содержится более 1000 животных, для большинства из которых созданы условия, напоминающие их естественную среду обитания. Особого внимание уделяется животным, исторически обитающим на Земле Израиля и упомянутым в ТАНАХе – их в зоопарке около 200 видов, к сожалению, многие из них в дикой природе находятся на грани полного исчезновения.
Наряду с постоянно обновляющимися и расширяющимися павильонами и выставками, проводимыми семинарами, спектаклями и музыкальными представлениями, в зоопарке для детей и взрослых открыт живой уголок, в котором желающие могут погладить зверей и их забавных детенышей.

Время работы
С воскресенья по четверг: с 09.00 до 17.00.
По пятницам и в канун праздника: с 09.00 до 16.30.
По субботам и в праздничные дни: с 10.00 до 17.00.
Вход в зоопарк прекращается за час до закрытия.

Дельфиний риф в Эйлате – единственный в Израиле
Эйлатский Дельфиний риф - это единственное место в Израиле, где можно не только полюбоваться на дельфинов, живущих в естественных, природных условиях, но и поплавать и поиграть с ними.
Здесь живет целое дельфинье семейство. Благодаря деревянным, плавучим мостикам за забавными млекопитающими можно наблюдать на расстоянии вытянутой руки, а иногда даже погладить их. На Дельфиньем рифе можно совершить подводное погружение в сопровождении опытных инструкторов, или просто взять напрокат ласты и маску, а заодно и подводную видеокамеру.
Давно известно, что дельфины не просто проявляют глубокий интерес к человеку, но иногда даже спасают ему жизнь. Более того, ученые выяснили, что дельфины способны успокоить человека, и даже излечить его от депрессии. Не случайно в заповеднике "Дольфин-риф" проходят реабилитацию дети, страдающие всевозможными психиатрическими и нервными расстройствами. Полезно общение с дельфинами и обычным здоровым детям – оно заряжает ребенка особенной энергией, дарит радость непосредственного общения с живой природой.

Время работы
С воскресенья по четверг: с 09.00 до 17.00
Пятница, суббота и праздники: с 09.00 до 16.30

Скала Манара и самый длинный в Израиле фуникулер
Одно из самых популярных в Израиле мест активного семейного отдыха комплекс "Цук Манара" в Галилее предлагает множество аттракционов для посетителей всех возрастов.
Скала Манара находится на шоссе №90 - между Рош-Пиной и Кирьят-Шмона. Здесь работает самый длинный в Израиле фуникулер, протяженность трассы которого 1940 метров.
Увлекательный подъем на высоту более 750 метров на подвесной дороге - захватывающее и незабываемое путешествие.
Наиболее популярен в этом парке развлечений для детей и взрослых аттракцион "Горные качели": спуск парами или поодиночке по горной железной дороге протяженностью 1200 метров с высоты 300 метров напоминает американские горки, которые проходят в кедровом лесу. Для юных посетителей комплекса особым интересом пользуется аттракцион "Трамплин банжи" – специальный батут со страховкой, позволяющий подпрыгнуть на высоту до 9 метров.
"Цук Манара" – рай для любителей экстремальных видов спорта и развлечений. Здесь можно заняться снеплингом – подъемом и спуском по отвесной скале высотой 42 метра, или потренироваться на искусственной 13-метровой стене. Можно испытать себя на "Омеге" – 200 метров скоростного спуска по канатной дороге со страховочным поясом.
Кроме того, в этом сезоне для гостей этого популярного места отдыха приготовлен сюрприз – новый аттракцион "Проезд на горном поезде".

Время работы
Воскресенье – четверг: с 11.00 до 16.00.
Пятница, суббота: с 10.00 до 16.00.
Вход в комплекс прекращается за полчаса до закрытия.

Парк "Утопия" – уникальный ботанический сад
Парк "Утопия – это расположенный в самом сердце Шарона (в киббуце Бахан, неподалеку от Нетании) уникальный тропический дождевой лес с тысячью редких орхидей со всего мира, хищными растениями и живыми уголками. "Утопия" еще и один из самых крупных крытых парков. Посетители найдут здесь уникальный ботанический и экологический сад международного уровня, а также "Сад бабочек", пещеру, мини-зоопарк для детей, картинную галерею и другие приятные развлечения и аттракционы.
Здесь можно просто гулять среди утесов, многочисленных переходов, холмов и мостов, бассейнов и водопадов, навевающих тропическую атмосферу. А можно посвятить все время пребывания в парке знакомству с удивительным миром орхидей и уникальных тропических растений. Обитающие в парке животные органично дополняют атмосферу дождевых лесов.
Любителей пеших прогулок ждут холм лабиринтов, холм Эрец-Исраэль, холм кактусов, холм пагоды, аллея топиари (фигурно подстриженных деревьев и кустарников), игровой уголок, живой уголок, аллея гамаков, тропинка пряностей. В центре открытого сада парка "Утопия" находится небольшое озеро с музыкальными фонтанами.

Время работы
С воскресенья по четверг: с 08.30 до 17.00 (последний вход в 15.00).
В субботу и праздники: с 08.30 до 18.00 (последний вход в 16.30).
В пятницу и предпраздничные дни: с 08.30 до 15.00 (последний вход в 13.30).

Самая большая в мире деревенская маслодавильня "Шамна"
Ежегодно, начиная с ноября – начала сбора урожая оливок - известная фермерская семья Абрамов-Шапиро гостеприимно открывает двери своей самой большой в мире деревенской маслодавильни "Шамна", удобно расположенной в центре страны - в деревне Хагор, в 7 минутах езды от Петах-Тиквы. Гости уникальной фермы, дети и взрослые, получают возможность захватывающего неординарного отдыха на свежем воздухе с приобретением нового опыта – сбора оливок, из которых дети самостоятельно сделают тягучее золотое оливковое масло, о целебных свойствах которого людям известно испокон веков. Кстати, в "Шамне" применяют различные способы и технологии сбора урожая: от древнейшего ручного до новейших машинных с помощью "расчесок", "вибраторов" и даже тракторов.
Крупнейшая в мире маслодавильня-бутик "Шамна" имеет давние традиции производства масла из оливок, выращенных в собственных оливковых рощах. Масло "Шамна" сделано по старинным тосканским рецептам по технологии первичного холодного отжима (тогда как промышленное производство масла предусматривает два отжима и промывки). Оно обладает уникальными оздоровительными свойствами, неповторимым вкусом и имеет высшую категорию качества "Extra Virgin".
"Шамна" радует посетителей легким угощением, детей - уголками для игр и рисования.
Взрослым особенно приятно будет принять участие в специальной бутичной экскурсии, где им предложат попробовать разные сорта домашнего вина, сыров, ликеров и меда.
Но главным сувениром после посещения маслодавильни станет свежайшее и душистое оливковое масло - "Шамна" по особой цене предлагает несколько сортов этого янтарного нектара, ставшего неоднократным победителем израильских и международных конкурсов и рейтингов.

Время работы
По субботам - с 09.00 до 14.00 (по предварительной записи).
В остальные дни недели - экскурсии для организованных групп (по предварительной записи).
Купить оливковое масло на ферме "Шамна" можно с воскресенья по четверг, с 09.00 до 18.00, в пятницу – до 14.00, в субботу – до 16.00.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: Д.Вакнин Автор: Getty Images
Версия для печати

    

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее

Да, мы можем!

Ровно 15 лет назад, 11 сентября рухнули не только башни-близнецы - была разрушена сама концепция. Развалилась вся концепция современного национального государства. Эта концепция допускала цареубийство, ограничивала Бога стенами церкви и короновала личность и общество, и она развалилась под крики "Аллах Акбара" в кабине пилота перед ударом, который потряс весь мир. Президент... Подробнее

The Telegraph: в ближайшие полгода последует атака на Израиль с территории Синая

По оценке израильских спецслужб, в течение ближайшего полугода террористическая группировка "Велает Синай", присягнувшая на верность "Исламскому государству", попытается организовать теракт на египетско-израильской границе, сообщает The Telegraph. По словам израильского офицера, имя которого не сообщается, террористы планируют использовать украденные у армии Египта... Подробнее

Гендиректор Минтранса Керен Тернер о железнодорожных работах

Для проведения работ в субботу создана группа специалистов, и существует особый график. На проведение всех 20 работ в эти выходные было выдано разрешение. Для проведения одной из работ, из-за которой на данный момент не осуществляется движение поездов, требуется 28 часов, при этом необходимо полностью прекратить движение. Единственный, кто принимает решение по этому вопросу - только министр... Подробнее

Трагичнее интифады

Какой бы трагической не была интифада для Израиля, с нею государство справляется и справится. Но есть другая более трагическая «интифада» - это «война» на дорогах. Говорят, смерть одного человека — это трагедия, а смерть сотен и тысяч — только статистика. Так вот, согласно статистике, каждый день в Израиле, в ДТП, в среднем гибнет один израильтянин. И это страшно! Потому что, если за время... Подробнее