29-10-2011 20:24 http://www.vestnik-news.com/2011/10/29/ashdod_shkoli_uchjoba.html

Ашдод. Школьные занятия могут быть отменены из-за обстрелов

Будьте готовы заплатить больше денег на кассе при покупке новой бытовой техники. Ведь теперь новая инициатива по переработке использованной техники в ВС вступила в силу.

«Unplugged» вступила в силу с первого октября, и является программой по реутилизации мелкой бытовой техники, что позволяет предотвратить отправку миллиона старой техники на свалку.

Это первая своего рода программа в Северной Америке и наконец-то у потребителей есть место, куда они могут принести старую и ненужную электротехническую продукцию.

«Люди очень обрадовались новой программе. Теперь, принося технику к нам, они знают, что она будет переработана и это пойдет на пользу всем», - говорит менеджер предприятия Ian Thai.

Но новая программа имеет свою цену. Небольшая плата за переработку накладывается на цену мелкой бытовой техники при ее покупке. Таким образом, вы заплатите сверх $2.25 за новый тостер, $1.25 за вентилятор, $1 за фен. Чем крупнее товар, тем большая плата налагается – тяжелая техника, такая как микроволновка обойдется вам от $7.50 до $10 дороже.

Mark Kurschner, президент по продукции ‘Unplugged’ , говорит, что данный налог необходим для продолжения и развития программы.
«Мы не снимаем плату с тех, кто приносит технику на переработку. Неважно, когда вы приобрели товар, пусть даже 20 лет назад – мы плату не берем. Но программе необходимо на чем-то держаться, ведь приходиться оплачивать сбор, перевозку и сам процесс утилизации».

На территории провинции расположено 100 мест для сбора техники на переработку от ‘Unplugged’. Все собранные деньги остаются в рамках компании и не идут правительству или продавцам розничной торговли. Программа открыта для переработки всех приборов, при условии, что они не используют фреон.

Список приемлемой техники, наценки на новые товары, а также места сбора можно увидеть здесь.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.