Вестник News
1 USD = 3.574 ₪ (-0.056)
1 EUR = 4.0065 ₪ (-0.085)
1 CAD = 2.6536 ₪ (-0.33)
24-10-2011 11:37 | Страничка покупателя | Теги - ERROCA

Все самое лучшее для Армии Обороны Израиля!


Все самое лучшее для Армии Обороны Израиля!"Манофим" – "Подъемные краны" - так неожиданно и, тем не менее, узнаваемо уже четвертый год подряд, называется серия недельных мероприятий, посвященная открытию выставочного сезона в Иерусалиме. Неделя "Манофим" в Иерусалиме с 27 октября по 3 ноября посвящена десяткам новых выставок в десятках галереях города. Проект "Манофим" проводится с 2008 года и на сей раз размах действия стрелы подъемного крана расширяется – и потому на сей раз охватывает не только непосредственно выставки, но и все культурные и около-культурные мероприятия выставочного сезона: от встреч и бесед в галереях до уличных шествий, причем в этом году мероприятия каждого дня будут проходить в определенных кварталах Иерусалима, Эйн-Карема, Мевасерет-Циона и Бейт-Некофа.

Проект будет действовать неделю, художников нем участвуют более 200, выставок будут открыты десятки– и не только в городских галереях, но и на открытых площадках, в парках, в местах отдыха и прогулочных зонах, а на закуску к искусству (хотя может искусство – это как раз изысканный десерт) будут подаваться экскурсии по Иерусалиму, музыкальные представления, демонстрация фильмов, перформансы и обязательное массовое веселье, ставшее в последнее время едва ли не обязательным времяпровождением в агонизирующей действительности.

"Манофим" – это проект, призванный в первую очередь доказать, что в Иерусалиме все-таки что-то происходит помимо заседаний городского совета. Хотя если прислушаться к продюсерам – то в городе происходит до обидного мало. Но только не в области пластических искусств: участники "Манофим" смотрят на арену искусства с высоты подъемного крана и замечают все выставочные пространства, залы, галереи и возможное взаимодействие художников и публики. Молодые художники, задумавшие этот проект четыре года назад в художественных мастерских и на семинарах живописи в промышленной зоне Иерусалима – Тальпиоте, поначалу считали, что сдвинуть тяжелую машину муниципалитета можно только с помощью стрелы подъемного крана. Но неожиданно частная инициатива, родившаяся из разговоров, получила поддержку, и теперь «Подъемные краны» - многочисленные мероприятия. Стоит упомянуть, что среди участников – известная иерусалимская группа «Зик» (http://www.zikgroup.com), а также множество музыкантов и художников с имена звучными, менее звучными и совсем не известными, но не в этом дело. А в том, что «Подъемные краны» - детище молодых художников, художественная инициатива тех, кто живет и работает в столице, сумевших убедить подняться на кране над буднями также владельцев галерей, распорядителей альтернативных пространств, центров культуры, а также различные творческие группы. «Подъемные краны» легко вписались в общий ряд того, что происходит в Иерусалиме – от молодежных летних фестивалей до серьезных симпозиумов, предлагая пеструю мозаику выставок, творчества молодых, независимых, веселых и верящих в себя и в свой город. Движущая сила «Подъемных кранов» - передаточные механизмы искусства, взаимопомощи, настойчивости и веры в свое дело тех, кто хочет видеть Иерусалим иным, иметь возможность влиять на жизнь в нем и на свободу творчества.

Проект "Манофим" возник не по указке сверху, а по инициативе снизу – по инициативе иерусалимских художников, в первую очередь художниц - Ринат Эдельштейн и Лихи Шулов, которые постараются побывать вместе с любопытными ценителями искусства в четверг вечером 27 октября сразу в десятках выставочных залов Иерусалима на 25 новых выставках. Для того, чтобы осуществить эту дерзкую задумку надо не распыляться, а всего лишь воспользоваться бесплатными автобусами-шатлами , которые будут курсировать между несколькими галерейными анклавами города – улицей Яффо, кварталом Мусрара, Старым городом, Мишкенот-Шеананим и другими. Можно даже и не выходить из автобусов, потому что часть перформансов будет походить прямо в них, на ходу.

Среди квартальных проектов "Подъемных кранов" – "Сувениры" в Башне Давида при участии художников из разных городов Израиля и торговцев из сувенирных лавочек Христианского квартала Старого города; "Мокумента" - международный мини-фестиваль документального кино, замешанный на единстве времени и места (в музее "Башня Давида" - www.thetowerofdavid.org.il); "Гриз" - марафон рисунка в автомеханических мастерских – в гараже "Меир Давидов" в промышленной зоне Тальпиота при поддержке семинара художников; выставка знаменитой группы "Зик"в мошаве Бейт-Некофа; "Видео-Хумус" - смесь музыки, кино, кулинарии, инсталляций, перформансов – и все это при активном сотрудничестве публики во дворе театра "Хан"; "Табула-Раса" - передвижная урбан-галерея в переулках и улочках, примыкающих к рынку Махане-Йегуда; пешие экскурсии с художниками-гидами в квартале Мусрара; декламации и хоры в центре Иерусалима; прогулки по Старому городу - по местам, вдохновляющим художников выставки "Сувениры" – и тут круг замыкается, втянув в водоворот выставочной деятельности многочисленные инсталляции, музыкальные представления, встречи и беседы с художниками, видео-арт и многое другое.

27 октября – открытие 25 выставок в галереях Иерусалима.
28 октября – "Гриз" – семинары в Тальпиоте.
29 октября - представление группы "Зик" в центре искусств в Эйн-Карем и встречи в Доме художников в Мевасарет-Ционе.
30 октября – " Видео-Хумус" в театре "Хан", встречи с художниками в галереях "Двик" и "Арт-Cпейс".
31 октября – встреча со студентами колледжа "Хадасса" в галереях на улице Яффо и в "Бейт-Тихо", заседание общественного сената на темы искусства.
1 ноября – торжественное открытие выставки "Сувениры" в Башне Давида при участии музыкантов Ноама Ротема и Даниэля Меира (музыкальный марафон "Single Copy"), экскурсии по христианскому кварталу Старого города. Семичасовые музыкальные марафоны "Single copy" в Башне Давида пройдут в четверг, 27 октября и во вторник, 1 ноября с 14.00 до 21.00. После иерусалимской премьеры "Single copy" будет сыгран и в других городах Израиля. Каждая часть семичасового марафона – законченное музыкальное произведение, и при этом – единственная неповторимая копия творческого процесса.
2 ноября – экскурсии, представления и выставки "Visit Nomansland" школы искусств Мусрара, вечер поэзии и музыки при участии Йехеля Соболя, выставки Иерусалимского семинара печати.
3 ноября - выставки, экскурсии, инсталляции, Урбан- галерея "Табула Раса" в квартале Нахлаот.

Также в программе "Манофим": передвижная галерея звукописи (голосов и звуков) "Саунд" у Яффских ворот.

Выставки откроются в галерее семинара художников в Тальпиоте ("Иерусалимский берег"); в Эйн-Карем в центре искусств Даниэлы Пасаль, в галерее современного искусства "Кубия"; в галерее природы в искусcтве имени Гейла Рубина в Бейт-Некофа, посвященная творчеству группы "Зик"; в Мишкенот Шеананим в галерее "Арт-Спейс" и там же в галерее "Двик", на улице Яффо в галереях "Бейт-Тихо", "Бецалель" и "Яффо, 23", в фотогалерее колледжа "Хадасса", в галерее "Вижион", в музее "Башня Давида" в Старом Городе, в колледже Мусрара и в квартале Мусрара, в помещениях Иерусалимского семинара печати, в Доме Художников, в галереях "Агрипас, 12", "Барбур", "Антея", "Нора" и других.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Целый месяц скидок в «Стрекозе»!

Целый месяц скидок в «Стрекозе»!Что такое шопинг по-новому, точно знают в интернет-магазине «Стрекоза». Больше никаких изнурительных походов по торговым центрам и бутикам. Ваша торговая площадка находится прямо дома, сидя в любимом кресле или уютно усевшись на диванчике. Нет никаких корзин и дополнительных кликов! Просто выбираете прямо в социальных... Подробнее

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?Дом моды Crazy Line приготовил специальную новогоднюю коллекцию одежды и аксессуаров в актуальном для встречи года Огненного Петуха красном цвете. Традиционно, на Новый Год каждая модница стремится одеться в цвета грядущего года. Символом наступающего 2017 года станет Огненный Петух - любитель ярких цветов и... Подробнее

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal Negrin

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal NegrinМихаль Негрин этой осенью выпустила коллекцию одежды и украшений, принципиально не похожую на предыдущие. Вещи из новой коллекции уже оценили настоящие IT-girls: fashion-блогеры выбирали их для поездки на Неделю мод в Нью-Йорке, телеведущие – для выходов в эфир, модницы – для того, чтобы произвести эффект на... Подробнее

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! 

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! Сеть элитного нижнего белья Jack Kuba на своей страничке в Facebook объявляет конкурс "Модные советы" и приглашает участвовать и выигрывать! Победительница получит комплект французского нижнего белья или корректирующее белье из новой коллекции, а также чулки или колготки из новой дизайнерской линии. Но и это... Подробнее

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-Шана

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-ШанаСпециальная коллекция украшений с бриллиантами и драгоценными камнями по ценам от 1333 шекелей создана к празднику в иерусалимском National Diamond Center. Хотите увидеть Ее счастливой? Украшение с драгоценным камнем, подобранным под характер и темперамент вашей избранницы, не только обрадует ее, как никакой другой... Подробнее

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!Всем известно, что при покупке автомобиля нужны значительные средства. Возможно ли найти такой вариант, при котором можно купить машину, не имея серьезных сбережений? Да, просто нужно найти надежного продавца с хорошей профессиональной репутацией, способного обеспечить 100% финансирование покупки автомобиля. Именно... Подробнее

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в Израиле

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в ИзраилеHome Salons  - одна из двух крупнейший мебельных сетей во Франции, которая существует с 1977 года. Центральный офис компании расположен на Лазурном берегу, в Ницце, а 47 филиалов сети раскинулись по всей Франции. Недавно первый бутик французского бренда открылся в Израиле - в Нетании, на перекрестке Полег, на... Подробнее

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?Второй после весеннего пик аллергии на цветение в Израиле – август. Проблема усугубляется тем, что в августе от аллергии не скрыться: в городах желтыми цветами цветет дерево типуана типу, в степях, долинах и лесополосах на длинных стеблях качаются цветы уринеи приморской или морского лука, прямо на песке на берегу... Подробнее

Покупаем платье-советы дизайнера

Покупаем платье-советы дизайнера"Мужские" вещи давно и основательно проникли в женский гардероб — они практичны и удобны, и у каждой из нас есть любимая пара джинсов, есть удобная майка, есть отличный брючный костюм для деловых встреч и пара жилетов. Но до сих пор женщина в платье — эталон и магнит, который притягивает мужские взгляды.... Подробнее

Догоним и перегоним Америку

Догоним и перегоним АмерикуДжаз, Голливуд, интернет, «Макдоналдс», бродвейские мюзиклы, Кола-Кола, табак… Что общего между всеми этими вещами? Их родина – Соединенные Штаты Америки, страна, 4 июля 2016 года празднующая свой 240-й День Независимости. Один из наиболее узнаваемых символов Америки - это сеть универмагов Wal-Mart, история создания... Подробнее

Одна кофейная история

Одна кофейная историяДля тех, кто любит кофе, не секрет, что в Израиле рестораны и кофейни используют зерна и капсулы всего нескольких производителей. В кофейных бутиках вам предложат еще несколько брендов, однако это еще не все… Сегодня настоящее волшебство кофейного напитка с чарующим ароматом можно узнать не только посетив Италию.... Подробнее