24-10-2011 20:52 http://www.vestnik-news.com/2011/10/24/liberman_abbas.html

Авигдор Либерман выразил надежду на отставку Абу-Мазена

Американский посол в Сирии Роберт Форд покинул страну по соображениям безопасности. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Марк Тоунер (Mark Toner).
По словам Тоунера, Форд прибыл в Вашингтон в эти выходные после "правдоподобных угроз своей личной безопасности". Когда посол вернется в Сирию, Тоунер не уточнил, сказав лишь, что это будет зависеть от ситуации в стране. В посольстве Agence France-Presse заявили, что Форд покинул Дамаск на неопределенное время.

Как подчеркивается в сообщении агентства, Форд вызвал недовольство сирийских властей тем, что выражал поддержку участникам акций протеста. В частности, в июле он приветствовал демонстрантов в городе Хама. По данным AP, правительство Башара Асада разрешило послу остаться в стране, однако власти пытались ограничить его передвижение по Сирии.

29 сентября на кортеж Форда напали сирийцы, поддерживающие Асада. Машины дипломатов забросали камнями и помидорами.

В ходе подавления антиправительственных выступлений, начавшихся в Сирии в марте 2011 года, по данным ООН, погибли около трех тысяч человек. В июле госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Асад утратил легитимность.
Источник: Zman.com


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.