21-10-2011 11:09 http://www.vestnik-news.com/2011/10/21/cfat_zasedanie.html

Правительство проведет заседание в Цфате, по случаю открытия медицинского факультета

Гилад Шарон, сын бывшего премьер-министра Ариэля Шарона, заявил в интервью газете The New York Times, что его отец, когда бодрствует, смотрит на него и шевелит пальцами по его просьбе. Шарон-младший добавил, что отец наверняка слышит его.

Вместе с тем, сказал он, в состоянии Ариэля Шарона не произошли заметные улучшения, хотя и об ухудшении говорить не приходится. По его словам, Шарон нисколько не похудел, напротив, он немного прибавил в весе. Интервью приурочено к выходу книги "Шарон: жизнь лидера", которая написана Гиладом Шароном и увидит свет сразу на двух языках - на иврите и на английском.

По словам Шарона-младшего, после недолгого пребывания на своем ранчо, Ариэль Шарон снова вернулся в больницу, где и остается в настоящее время. Гилад Шарон отметил, что это произошло из-за "израильской бюрократии". По его словам, в этом или следующем году Шарона опять перевезут на ранчо.

В книге утверждается, что врачи рекомендовали сыновьям Шарона "позволить ему умереть" после второго удара, так как данные CT свидетельствовали об отсутствии шансов на выздоровление. Но сыновья решили иначе и настояли на операции.

Книга содержит критику в адрес действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. Гилад Шарон утверждает, что в 1997 году Нетаниягу, возглавлявший правительство, обещал Ариэлю Шарону портфель министра финансов, но не выполнил своего обещания. Шарон в ответ назвал его лжецом.

Помимо этого, Гилад Шарон написал, что Нетаниягу требовал вынести вопрос об эвакуации поселений из сектора Газы на всенародный референдум, но Ариэль Шарон не позволил.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.