Вестник News
1 USD = 3.519 ₪ (-0.057)
1 EUR = 4.1504 ₪ (+0.409)
1 CAD = 2.7377 ₪ (-0.007)
19-10-2011 11:27 | Наука и техника | Теги - Фобос-Грунт

Объявлена дата старта "Фобос-Грунта"


Осенью, после иссушающей летней жары, наши кожа и волосы нуждаются в дополнительном уходе, тем более, что с уменьшением солнечной активности, становится безопасным проведение процедур, которые весной и летом могут привести к образованию пигментных пятен. Тогда как осенне-зимний период - самое время избавиться от них. Первой осенней процедурой, по мнению специалистов Центра красоты и здоровья "Sunflow-SPA", должен стать пилинг лица. В зависимости от поставленной задачи - шлифовка кожи, отбеливание или омоложение, - пилинг может быть глубоким, срединным или поверхностным.

Глубокий пилинг - одна из самых травмоопасных процедур, так как проводится она при помощи химических веществ и по сути своей является химическим ожогом. Кроме того, результат этого воздействия довольно непредсказуем, так как при заживлении могут образовываться рубцы. Поэтому этот вид пилинга рекомендуется в крайне редких случаях, например, глубоких шрамах пост-акне. Глубокий пилинг также применяют в качестве омолаживающей процедуры, как правило, для пациентов старше 40 лет. Эта процедура выполняется только врачом, под общим наркозом, после глубокого пилинга следует долгий - около трех месяцев,- реабилитационный период.

Срединный пилинг, как и глубокий, относится к химическим пилингам. Осуществляется он при помощи кислот. Спектр его применений гораздо шире, нежели у глубокого: рубцы, морщины, растяжки, пигментные пятна и акне. После срединного пилинга кожа восстанавливается в течение нескольких дней.

К срединным так же относят лазерный и ELOS - пилинги. Эти виды пилинга рекомендованы людям старше 25 лет. Однако, конечно, есть исключения, при которых применение лазерной или ELOS -технологий просто необходимо и ни одна другая процедура с поставленной задачей не справятся лучше: удаление пигментных пятен, веснушек, сглаживание рубцов, неглубоких пост-акне шрамов, мимических морщин, удаление купероза, сосудистых звездочек. Здесь этим двум технологиям нет равных.
Однако, в отличие от лазерной, ELOS -процедура оказывает не только механическое воздействие на поверхность кожи, но и физическое (тепловое), которое затрагивает самые глубокие ее слои, стимулируя выработку коллагена и эластина, ответственных за ее молодость и упругость. Еще одно преимущество ELOS – пилинга – восстановительный период после процедуры составляет всего несколько часов, после чего вы сможете продолжать активную социальную жизнь.

Поверхностные пилинги довольно разнообразны и при регулярном применении дают очень хорошие результаты. Как следует из названия, поверхностный пилинг затрагивает только верхние слои кожи, способствуя ее очищению и регенерации. К поверхностным относят пилинги, осуществляемые при помощи фруктовых кислот, гоммажи, скрабы, энзимные пилинги, ультразвуковой, вакуумный. Частота проведения поверхностного пилинга зависит от состояния кожи, но не должна превышать одного раза в неделю. Большинство из упомянутых пилингов очень щадящи и подходят даже для ухода за подростковой кожей и для использования в домашних условиях.

После пилинга кожа лица становится более восприимчивой - витамины, микроэлементы и другие полезные вещества теперь усваиваются легче и проникают глубже. Побалуйте себя питательными и витаминными масками и результат - гладкая и чистая кожа, - не заставит себя ждать.

Второй по очереди, но не по значению, зоной повышенного внимания является кожа тела. Иссушенная загаром, пылью и морской солью, она, как никогда нуждается в заботе.

В Центре красоты и здоровья "Sunflow-SPA" для восстановления гидро-липидного баланса кожи вам предложат пилинг тела и разные виды обертываний, в зависимости от типа кожи. Обертывания – одна из самых популярных и эффективных процедур в борьбе за молодость и красоту тела. Различают горячие и холодные обертывания. Горячие обертывания способствуют расширению кровеносных сосудов, стимулируют кровообращение и способствуют выведению токсинов из организма. Холодные обертывания используют для снятия отечности, хронической усталости и общего лифтинга кожи тела. Процедура обертывания обычно является завершающей в комплексе процедур по уходу за телом и предваряется для большего эффекта посещением сауны, пилингом и массажем.

Также на осень стоит запланировать такие мероприятия как удаление родинок, папиллом и бородавок, выведение татуировок, удаление сосудистых сеток.

Третья процедура - эпиляция, - безусловно, осенняя процедура и начинать готовиться к следующему летнему сезону, избавляясь от нежелательных волос нужно начинать именно сейчас, а не в день открытия пляжного сезона. Тогда, спустя 4-5 процедур, большая часть волосяного покрова будет выведена и вам не придется специально готовиться к выходу на пляж.

Эпиляция, основанная на тепловом и световом (лазерная, фотоэпиляция, ELOS) воздействии на волосяные фолликулы, дает наилучшие результаты на незагорелой коже. А после процедуры требуется дополнительная защита от солнца - закрытая одежда, что весьма не удобно летом, и крем с высоким SPF. Эти требования исключают летний период из "безопасных" для проведения эпиляции, тогда как осенью вы с комфортом сможете избавиться от ненужной "растительности" без ущерба для здоровья.

Если вы давно мечтаете о перманентном макияже - пришла пора осуществить свою мечту. Во-первых, осенью процесс заживления пойдет быстрее, чем влажным и жарким летом - сочетание пота и пыли может спровоцировать воспаление в местах нанесения тату. Во-вторых, после нанесения перманентного макияжа, в первые несколько дней рекомендуют защищать кожу от ультрафиолета, так как красители, используемые при нанесении татумакияжа, разрушаются при воздействии прямых солнечных лучей.

В пылу сражений за красоту, мы часто забываем о своих волосах, но именно о них следует позаботиться в первые дни осени, когда волосы вдруг становятся тусклыми, безжизненными, ломкими. В особенно тяжелых случаях, волосы сильно выпадают и редеют. Для того, чтобы этих неприятностей не случалось, следовало бы летом носить головной убор, пользоваться специальным спреем для УФ-защиты волос, не пренебрегать увлажняющими и питательными масками. Однако, как быть, когда ущерб уже нанесен?

В Центре красоты и здоровья "Sunflow-SPA" вам предложат сеансы дарсонвализации волос. Лечение волос дарсонвалем основано на усилении микроциркуляции лимфы и крови в волосистой части головы при помощи тока высокой частоты и напряжения. Сыворотки и маски, применяемые для лечения волос в сочетании с дарсонвализацией работают в разы эффективнее.

Если же вы планируете заняться лечением волос самостоятельно, запаситесь эссенциальными и натуральным маслами для теплых компрессов. Особенно полезными в лечении волос будут касторовое, кокосовое, репейное и масло жожоба. Сходите в парикмахерскую обновить стрижку. Желательно выбрать такую, которая позволит вам в ближайшие несколько недель обходиться без фена и укладочных средств и в то же время не затягивать волосы в тугие пучки и "хвостики", а носить их распущенными.

В завершении следует добавить, что большинство салонных процедур лучше выполнять осенью: инъекции ботокса и мезотерапию, после которых лучше не показываться на солнце первые три дня. Любые пластические операции тоже лучше всего делать в прохладный сезон – комфортнее будет носить компрессионное белье, а кровоподтеки пройдут гораздо быстрее, чем летом.

Вы всегда можете обратиться в Центр красоты и здоровья “Sunflow-spa” за бесплатной консультацией по адресу Нетания, ул. Гад Махнес,2 или по телефону 09-8614114

Источник: lenta.ru
Фото: НПО имени Лавочкина
Версия для печати

    

Фото дня: «гибридная» галактика в сверхскоплении Персея-Рыб

Фото дня: «гибридная» галактика в сверхскоплении Персея-РыбОрбитальный телескоп «Хаббл» (Hubble Space Telescope) передал на Землю очередное великолепное изображение: на представленном снимке запечатлена необычная галактика UGC 12591. Названный объект располагается на расстоянии приблизительно 400 млн световых лет от нас в сверхскоплении Персея-Рыб. Оно имеет размер почти 300... Подробнее

Прощальный взгляд станции Rosetta на комету Чурюмова-Герасименко

Прощальный взгляд станции Rosetta на комету Чурюмова-ГерасименкоНациональное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало высококачественный снимок кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Изображение получено 30 сентября 2016 года незадолго до завершения миссии Rosetta. Как мы уже сообщали, Европейское космическое агентство (ESA) приняло... Подробнее

Учёные из MIT разработали новый тип затемняемых стекол

Учёные из MIT разработали новый тип затемняемых стеколВо многих фантастических фильмах и книгах, описывающих светлое или не очень светлое будущее, часто упоминаются «электронные окна», то есть окна, способные менять прозрачность (а иногда и другие параметры) по желанию их владельца. Существует такая технология и в нашей реальности, но такие окна дороги, потребляют... Подробнее

Уникальное явление: чёрная дыра под холодным межгалактическим «ливнем»

Уникальное явление: чёрная дыра под холодным межгалактическим «ливнем»Европейская Южная Обсерватория (ESO) сообщает о том, что международная группа астрономов, работающая на телескопе ALMA, стала свидетелем космического явления, которого никто раньше не наблюдал: скопление межгалактических газовых облаков обрушивается наподобие гигантского ливня на сверхмассивную чёрную дыру в центре... Подробнее

SpaceX успешно посадила Falcon 9 на морскую платформу в третий раз

SpaceX успешно посадила Falcon 9 на морскую платформу в третий разЧастная аэрокосмическая компания SpaceX вновь произвела успешную посадку нижней ступени ракеты Falcon 9 на морскую автономную платформу-баржу в Атлантическом океане. Это было третье подряд успешное приземление ракеты-носителя на платформу в океане и четвёртое в общей сложности. Посадка была произведена за несколько... Подробнее

Обнаружены девять планет, потенциально пригодных для зарождения жизни

Обнаружены девять планет, потенциально пригодных для зарождения жизниНациональное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщило о том, что на основе данных от телескопа «Кеплер» (Kepler) удалось подтвердить существование ещё 1284 планет вне Солнечной системы. «Кеплер» был запущен в марте 2009-го, при этом основная программа аппарата была... Подробнее

Спиральная галактика с перемычкой в созвездии Волосы Вероники

Спиральная галактика с перемычкой в созвездии Волосы ВероникиОчередной удивительный по красоте снимок передал на Землю космический телескоп «Хаббл» (Hubble). Изображение опубликовано на сайте Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). На фото запечатлена галактика NGC 4394. Она находится на расстоянии приблизительно 55 млн... Подробнее

С пятой попытки SpaceX произвела успешную посадку Falcon 9 на плавучую платформу

С пятой попытки SpaceX произвела успешную посадку Falcon 9 на плавучую платформуКомпания SpaceX в минувшую пятницу произвела запуск ракеты Falcon 9 с грузовым космическим кораблём Dragon. До этого в среду было успешно проведено статическое огневое испытание двигателей ракеты, а в четверг проверка показала готовность всех систем к старту. Запуск состоялся в 4:43 pm ET (23:43 мск). Dragon доставил... Подробнее

Обилие кратеров на сатурнианской Дионе

Обилие кратеров на сатурнианской ДионеМежпланетная станция Cassini передала на Землю новое изображение Дионы — одного из самых крупных из шести десятков спутников Сатурна. Фото опубликовано на сайте Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). Диону открыл Джованни Кассини ещё в 1684 году. Эта луна имеет... Подробнее

Странные «следы укусов» на Плутоне

Странные «следы укусов» на ПлутонеБлагодаря автоматической межпланетной станции New Horizons исследователи обнаружили немало удивительных образований на Плутоне: это и дрейфующие ледники, и заснеженный горный хребет, и криовулкан, и ледяные каньоны… Очередным открытием стали загадочные «следы укусов». Любопытные поверхностные структуры обнаружены в... Подробнее

NANOISRAEL-2016: ученым-репатриантам есть место в израильском хай-теке.

NANOISRAEL-2016: ученым-репатриантам есть место в израильском хай-теке.В эти дни в Тель-Авивском Университете проходит Международная конференция и выставка NANOISRAEL-2016. Ежегодный форум компаний и стартапов в сфере нанотехнологий собрал в Тель-Авиве около 1200 участников из самых разных стран. Израиль знаменит во всем мире своими достижениями и разработками в области нанотехнологий:... Подробнее